Киноафиша Москвы

Фильм «Уйти красиво»

Going in Style (2017, США)
5.3
оценить
Смотрите фильм "Уйти красиво" на сайте okko.tv от 249 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Уйти красиво — трейлер

Уйти красиво (без перевода)

Смотреть трейлер

Голливудские старики-разбойники играют в «Схватку»

Ремейк семидесятнической (и малоизвестной) криминальной комедии в постановке звезды сериала «Клиника» Зака Браффа. Три ворчливых старика (Морган Фриман, Майкл Кейн, Алан Аркин) решают ограбить банк, после того как их пенсионный фонд приказал долго жить. Шутки есть, но в основном они обыгрывают почтенный возраст знаменитых актеров.

Актеры

Режиссер фильма «Уйти красиво»

Отзывы пользователей о фильме «Уйти красиво»

Фото Alex
отзывы:
70
оценок:
574
рейтинг:
139
5

Посмотрел римейк Going in style 2017 года. О стариках, ограбивших банк. Оригинальный фильм - 1979 года. Фильм в нашем прокате называется "Уйти красиво". А старый в прокате назывался "Красиво уйти". Что уже смешно. Старый я смотрел в детстве, и он мне запомнился. После нового - пересмотрел.
Новый фильм имеет много отличий по сценарию от старого. Прежде всего, старый - психологическая драма (почему то называющаяся в конце 70-х комедией:)), а новый - приключенческий фильм с комедийными элементами.
Но главное на что я обратил внимание. Старый фильм сделан в простой и линейной драматургии. Но при этом никаких вопросов к мотивациям персонажей не возникает. Достаточно 10 минут посмотреть на жизнь этих стариков, что бы вопросов почему они решили пойти на ограбление не возникло. "Давайте кого-нибудь ограбим" "Кого?" "Не знаю, например, банк".
Новый фильм следует принципам современной драматургии и поэтому изобилует множеством событий, которые постоянно оправдывают мотивацию персонажей, создают им препятствия, которые надо преодолевать и прочее. У героя банк собирается отобрать квартиру, он случайно стал свидителем ограбления, у других героев тоже свои обстоятельства. Плюс поверх этого масса мелкой возни для развлечения зрителя. За этой возней и бесконечными подпорками мотиваций теряются сами герои и их характеры. В стремлении сделать фильм легче, в новом фильме полнейший хэппи энд, так что вообще непонятно - почему фильм называется going. Герои явно собираются еще лет 50 прожить, а один даже женится, и вообще живет в 80 лет очень насыщенной сексуальной жизнью.
В результате - старый фильм - чистое и искреннее высказывание о старости. А новый - развлекательное кино, спекулирующее на старом фильме и социальных проблемах стариков.
Еще старый фильм показывает, что хорошо снятый и сыгранный диалог, вполне заменяет нагромождение "оправдывающих" событий. Если это уместно - слов достаточно для объснения.
Мой лично выбор однозначен - старый фильм, более "настоящий" и при этом простой и ясный. Новый - пластиковый, с кучей финтифлюшек и драматургических свисточков. Хотя, конечно, имеет право на жизнь, и в целом то забавен. К плюсу нового фильма я бы отнес - он выдерживает жанр, старый, хотя заявлен был комедией - ей не является.
Актерские работы и там, и там - прекрасны. Режиссерски мне больше нравится - старый. Все четко и понятно, просто и со вкусом.
В старом фильме также очень интересно посмотреть на быт небогатых людей США конца 70-х. Поучительно, тем кто про "совков" любит вспоминать.
И тот и другой явно заслуживают просмотра. Но после нового - не поленитесь скачать старый.

12
Фото Алишер Улфатшоев
отзывы:
63
оценок:
63
рейтинг:
148
7

Скажи закону — нет.

Зак Брафф, человек, которого нельзя уличить в сомнительных или неудачных проектах. За его плечами культовый сериал 2000-х «Клиника» и 2 полнометражных фильма, где он выступал не только режиссером, но и сценаристом. И если некоторые называют его ленту» Хотел бы я быть здесь» спорной, то его первая картина «Страна садов» в 2004 году удостоилась премии «Независимы дух» в номинации лучший дебютный фильм. Его новая работа вряд ли будет претендовать на серьезные кинонаграды, тем не менее, у ленты «Уйти красиво» есть все шансы получить главную премию — признание зрителя.

Сюжет разворачивается вокруг трех друзей, которые будучи живя и работая всю жизнь в Нью- Йорке, в преклонном возрасте остаются без пенсии, из-за продажи фирмы, где они трудились более 20-и лет. И чтобы как-то остаток жизни провести в благополучии, троица решает ограбить банк. Выбивающаяся из обыденного ритма жизни идея превращает фильм в авантюрный фельетон, где вместе уживаются актуальная сатира и привычные всем семейные ценности. Картина, являющаяся ремейком фильма «Красиво уйти» режиссера Мартина Брестома 1979 года, незаметно ухитряется трансформироваться из драмы в трагикомедию с криминальным оттенком. Моментами и в нужное время проскальзывает настроение и ритм трилогии о друзьях Оушена, ненавязчиво пробрасывается тема отцов и детей, да и если приглядеться повнимательнее, то, в сущности, рассказанная история повествует о незащищенности граждан своей же страны с экономической стороны. Беря это во внимание, Зак Брафф не стал акцентировать на ней внимание. Он просто мастерски максимально и безболезненно завуалировал ее, что придало сюжету социальный подтекст.

В сущности, фильм об ограблении пенсионерами банка выглядит лебединой песней перед спокойной, безразмерной жизнью и пусть в конце зрителя ждет предсказуемый и слегка конъюнктурный «happy ending» это не испортит впечатление о фильме. Ведь наравне с умелой режиссерской работой демонстрируется мастер-класс старой актерской школы в исполнении Майкла Кейна, Моргана Фримана и Алана Аркина. Почетные мастера своего дела с легкой непринужденностью шутят о смерти и старости, при этом лента не скатывается в набор заурядных, монотонных, старческих монологов, рассуждающие о бытие. Вовсе нет, перед нами соразмеренное кино, которое афиширует дружбу, ценность семьи. Гармоничное сочетание происходящего на экране не только развлекает, и ко всему прочему ненароком подталкивает на размышления, пусть и о примитивных, но все же важных вещах. И выглядит это не поучительной притчей, где каждая вторая фраза готовый афоризм. Отнюдь. Ненатужное повествование, легкие диалоги вкупе с умело подобранными композициями заставляют историю раскрыть весь свой потенциал. Добавьте к этому высмеивание американских ток-шоу и сериалов про полицейских, то получается причудливая, веселая картина, где главные герои так похожи с персонажами Юрия Никулина и Евгения Евстигнеева из фильма «Старики разбойники». А одна из финальных сцен ограбления банка передает привет Квентину Тарантино и его «Криминальному чтиву»

Майкл Кейн заявил в одном из интервью, что фильм «Уйти красиво» — гимн дружбе и любви. Трудно не согласиться с данным выражением. У Зака Браффа и мастеровитой голливудской троицы получилось создать пусть и незаконное, но все же действенное пособие, по борьбе со старостью, где тренировка по ограблению банка проходит в супермаркете, а фразы Кристофера Ллойда добавляют немного абсурда.

6
Фото Алексей Смирнов
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
11
9

Неплохой фильм, который вполне можно посмотреть. Отличные актеры и атмосфера фильма.

6
Фото Отец троих
отзывы:
22
оценок:
38
рейтинг:
93
7

Из плохого: фильм производит чуточку натянуто-недостоверное впечатление, слишком уж дряхловаты главные герои.

А вообще фильм хороший: приятный, неторопливый, немного простоватый, позитивный, с той толикой старомодности, как в воспоминании о мороженном на вафлях из сна в раннем детстве.

Еще немножко заставляет сочувствовать старшему поколению, и тревожиться за собственную будущую старость.

4
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

У Зака Браффа получилось симпатичное кино. Увы, даже при 100% доброжелательном кредите доверия некоторые сцены вызывают смущение - слабо сделаны, но в целом, фильм смотрится. У него есть один неоспоримый плюс - каждый, кому достаточно повезет, доживет до старости. Круговорот денег в природе коснется каждого, кто верит в слово "пенсия". И да, этот фильм актуален, и будет актуален до тех пор, пока существуют люди, 30+ лет отпахавшие на одном крупном заводе в надежде, что теперь завод будет 30+ лет заботится о нем....

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Старые друзья Вилли, Джо и Эла, несмотря на свой пенсионный возраст, впервые в жизни решают свернуть с праведного пути, чтобы сохранить свои пенсионные накопления. Угнетенная оплатой счетов и потерей своих близких, пожилая троица решает рискнуть всем и намерена совершить ограбление банка, присвоившего их деньги.