Киноафиша Москвы

Фильм «Студия звукозаписи «Бербериан»»

Berberian Sound Studio (2012, Великобритания)

0
Кино: «Студия звукозаписи «Бербериан»»
Кино: «Студия звукозаписи «Бербериан»»
  • 16+ 1 час 32 минуты
  • жанр
    Ужасы

Хоррор про английского звукорежиссера в Италии

Хоррор-обманка и оммаж итальянскому поджанру джалло. Английский звукорежиссер приезжает в Италию на постпродакшн дешевого ужастика и постепенно погружается в атмосферу кафкианского кошмара. На экране не происходит ничего страшного, но все полтора часа хронометража фильм переполняет абсолютно хичкоковский саспенс.

Режиссер фильма «Студия звукозаписи «Бербериан»»

Отзывы пользователей о фильме «Студия звукозаписи «Бербериан»»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
716
оценок:
2571
рейтинг:
913
7

Игра в джалло

На дворе бушуют и клокочут 70-е годы 20 века. Малозаметный звукорежиссер Гилдерой получает приглашение поработать над звуковыми эффектами нового фильма в Италии. Новая картина оказывается, к несчастью для главного героя, лентой весьма специфической и Гилдерой вскоре понимает, что с ним далеко не все в порядке.
Вторая режиссерская работа британца Питера Стрикленда под названием «Студия звукозаписи „Бербериан“, с большим успехом прошедшая на многих престижных кинофестивалях Европы, является не столько полноценным хоррором, сколь очень сюрреалистической и атмосферной драмой о человеке, медленно сходящем с ума, человеке, потерявшем жизненные ориентиры и по сути перестающем различать мир вымышленный и мир реальный, глубоко одиноком человеке, которого внешняя и внутренняя замкнутость окончательно сводят с ума. Упаковав в визуальную оболочку классического джалло, «Студия звукозаписи „Бербериан“ остается сугубо бескровным, но при этом очень тягостным кинопроизведением, чистой и незамутненной авторской работой, внежанровым упражнением, в котором давящий сюрреализм сочетается с живыми характерами персонажей, в особенности Гилдероя, которого великолепно сыграл Тоби Джонс, наконец-то блеснувший в своей первой полноценной главной роли. Также помимо блестящей игры Тоби Джонса со своими ролями великолепно справились Сьюзи Кендалл (мать Гилдероя), Козимо Фуско (Франческо) и Сузанна Каппельяро (Вероника).
Оператор Николас Д. Ноуленд снял фильм эстетически сдержанно, уверено передав в картине дух 70-х годов, наполняя при этом видеоряд ленты психологической статикой и визуальными изысками.Отсутствие явного музыкального сопровождения придает картине оттенок реалистичности происходящего.

Поклонников настоящих фильмов ужасов картина Питера Стрикленда вряд ли приведет в дикий восторг, однако ценителям независимого авторского кинематографа я настоятельно рекомендую этот оригинальный фильм

1

Галерея