Киноафиша Москвы

Фильм Наемник

American Assassin (2017, США)

6.0
оценить
Смотрите фильм "Наемник" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
18+
1 час 52 минуты
Дата выхода в России
28 сентября 2017

Новый шпионский триллер от режиссера сериала «Родина»

23-летний аспирант Сиракузского университета Митч Рэпп (Дилан О’Брайен) после гибели подруги, ставшей жертвой теракта, завербован заместителем директора ЦРУ Ирен Кеннеди (Санаа Латан) в ряды антитеррористического подразделения. Его наставником становится бывший оперативник Стэн Херли (Майкл Китон), который уже когда-то воспитал одного способного ученика (Тейлор Китч), теперь готового развязать на Ближнем Востоке третью мировую войну. Объединившись, Рэпп и Херли должны его остановить.

Экранизация десятого (а хронологически первого) романа из 15 книг писателя Винса Флинна о секретном агенте Митче Рэппе. По духу все это очень близко к политико-шпионским произведениям Тома Клэнси про Джека Райана — и возможно, из «Наемника» вырастет целая франшиза, однако загадывать рано. Режиссер Майкл Куэста — на маленьком экране отметился сериалом «Родина», а на большом еще одним шпионским триллером — «Убить гонца» с Джереми Реннером.

В ролях
Режиссер фильма «Наемник»
Майкл Куэста
56 лет
фильмов: 3
Учился на оператора в Школе изобразительного искусства на Манхэттене. В 2001 году заявил о себе инди-фильмом «Ложь», показанном на фестивале независимого кино «Сандэнс» и раскрывшем потенциал молодого тогда еще актера Пола Дано. После этого Куэста стал работать режиссером на телевидении. Он снимал такие сериалы, как «Клиент всегда прав» «Декстер», «Настоящая кровь», «Родина», «Элементарно» и «Миллиарды». На самостоятельных полнометражных проектах («Убить гонца» и «Наемник») тяготеет к жанру политического и шпионского триллера.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Наемник»

Фото Polina Mustafa
Фото Polina Mustafa

Polina Mustafa о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
9

Сюжет прост как мир, но спецэффекты завораживают! Это кино однозначно стоит смотреть! Сила , о которой мы не задумываемся - ядерное оружие - вызвала у меня слезы..

7
0
...
28 сентября 2017
Фото Алик
Фото Алик

Алик о фильме «»

отзывы: 51
оценки: 58
рейтинг: 68
9

Потрясающе сделанный фильм, слава богу, без "тупых русских", как обычно бывает. Достоверно, местами с неожиданными поворотами. Чуть излишне более жесток, чем надо. Однозначно 9 из 10.

5
0
...
1 октября 2017
Фото Andrey Andreevich
Фото Andrey Andreevich

Andrey Andreevich о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
1

эпическая чушь, в формате один непобедимый псих американец спасает мир от другого американского психа и иранских террористов. Для любителей Бонда может и потянет

4
0
...
3 октября 2017
Фото YAD
Фото YAD

YAD о фильме «»

отзывы: 121
оценки: 141
рейтинг: 354
1

3,5 из 5, и в основном за честность ;) "Вы создаете монстров." Простоватый "ботаник" в желтых трусах, обьяснявшийся в любви своей девушке на Ибице, не отходя от кассы становится жертвой теракта. Проходит полтора года, мальчик выучил арабский, поднатаскался в исламе, стрельбе и муай тай и зафрендил в даркнете плохих парней дислоцирующихся в Триполи, убедив их, что тоже хочет покрошить неверных. Но ЦРУ, естественно, не зря прожигает свои бюджеты, а зорко следит за всеми, кто отращивает бороды и не спит по ночам, переписываясь с "братьями" - тем более за такими самородками, которые могут вычислить самостоятельно, где сидят террористы, угрожающие славной демократии. Мальчика вербует африканская женщина - замначальника управления, по совместительству отдающая команды Шестому флоту СШ, и отправляет в лес к бывшему "морскому котику", чтобы еще поднатаскаться и оставить за бортом все личное. Дальше, как можно догадаться, начинается адский трэш-коллаж с отсылками к практически всем ранее снятым боевикам про спецагентов и их наставников, с участием: плохих (которые хотят разбомбить в римских трущобах сварганенным ядерным оружием Израиль) и хороших (которые сотрудничают, разумеется, с ЦРУ и Моссадом) иранцев, туповатых турецких торговцев оружием, жирных итальянских физиков-ядерщиков и, конечно, главного злодея - бывшего морского же пехотинца, попавшего в плен к радикальным парням то ли в Алеппо, то ли в Ливии, потому как свои "поматросили и бросили", а на торсе "дикари" оставили глубокие шрамы. Самые стильные, лучше всего обьясняющие суть происходящего сцены - где наставник троллит мальчика, показывая ему видео с живой еще подружкой, и как бывший ученик отрывает один за другим ногти у оставившего его наставника, а тот - отгрызает у него часть уха. Ничего личного, только патриотизм как высшая идея. И да, плохие иранские парни будут замочены. To be continued

2
0
...
3 октября 2017
Фото Ольга Козьмина
Фото Ольга Козьмина

Ольга Козьмина о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

На волне глупейших блокбастеров с тоннами компьютерных спецэффектов "Наемник" выделяется значительно. Не ждите загадок, канонических злодеев и супергероев. Мощное кино о том, что насилие бесконечно и самый опасный человек - это сломанный человек. Браво актерам.

2
0
...
3 октября 2017
Информация от прокатчика
«Наемник»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
23-летний Митч почти десять лет назад потерял родителей, а недавно лишился и последнего близкого человека: его невеста стала жертвой атаки террористов. ЦРУ предлагает одержимому местью парню присоединиться к группе специалистов по секретным операциям. Тренером и куратором Митча становится хладнокровный ветеран Стэн Херли. Вместе им предстоит остановить опаснейшего врага — агента Призрака, ученика Стэна, который стремится развязать третью мировую на Ближнем Востоке. Экранизация бестселлера Винса Флинна, романа из серии о наемнике ЦРУ Митче Рэппе.
В духе «Наемник»