Киноафиша Москвы

Фильм «Мрачные небеса»

Dark Skies (2013, США)

6
0:00 / 0:00
0:00

Мрачные небеса

Смотреть трейлер

Очередной хоррор про инопланетных «похитителей тел»

Новый фильм Скотта Чарлза Стюарта, автора «Легиона» и «Пастыря», главного на сегодняшний день мастера восьмидесятнических b-movies. Триллер про инопланетян, которые охотятся за детьми и оставляют на них светящиеся письмена, а родители вынуждены от них отбиваться.

Режиссер фильма «Мрачные небеса»

Отзывы пользователей о фильме «Мрачные небеса»

Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1590
5

Паранормальное явление с участием пришельцев.

Вообще этот фильм не так уж плох. С героями происходит разная мистическая +уета (в основном по ночам), и папа с мамой тихо-скромно додумываются, что, черт возьми, в семье есть проблемы не только с деньгами.

Выходки членов семьи в порабощенном пришельцами состоянии выглядят интересно и свежо. Мама, стучащаяся башкой о стеклянную дверь, папа, стоящий ночью посреди двора с таким выражением лица, как будто засунул в рот лампочку или встретил человека-невидимку, их скрюченый, словно наевшийся галоперидола, старший сын и, издающий инопланетный визг, младшенький мне очень понравились. Жаль, что таких сцен было не очень много.

Первое появление пришельца - да. Я честно-честно вздрогнула и потом весь фильм искренне опасалась, что вот сейчас, СЕЙЧАС ВНЕЗАПНО вылезет эта стрёмная падла!

Три четверти фильма шел хороший, хоть и скучноватый местами, триллер про жуткое-невероятное, одолевающее семью порядочных людей.

Последняя четверть немного разочаровала непонятной кашей из правды и глюков. Например, мама поколотилась башкой о дверь, потом типа - оп! - просыпается в постели, и кажется, что это сон. Но потом становится ясно, что, какие уж тут понарошки, все взаправду. А вот когда папа находит в кровати сына остатки обеда песочного человека и потом точно так же, проснувшись, вскакивает со своей постели, то уже, почему-то, все оказывается сном.

Ну и в финале то же самое. Смесь реально происходящего и глюков. Мне эти глюки показались неуместными, вообще непонятно, зачем они там нужны, в сюжете, и поэтому впечатление смазалось.

Трояк, хотя особенно не жалею. Разок посмотреть можно. Особенно в пустом зале. Публика этот фильм проигнорировала. Зато на дебилоидный перевал Дятлова валом повалит, инфа 100%.

12
Фото Андрей Букреев
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
11
7

Мысль, что мы во вселенной одни, и что мы во вселенной не одиноки, одинаково пугает (Артур Кларк) Фильм понравился. Особенно понравилась тишина в зале, так как я был почти один. Честно говоря в кинотеатр лучше всего ходить именно на такое кино. Зрелищные фильмы, блокбастеры лучше смотреть дома, так как в кинотеатре их невозможно смотреть из-за люпинов с пивом и с девками ржущими, пьющими и жующими. Фильм на твёрдую четвёрку. Очень атмосферный.

11
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
717
5

Абсолютно нестрашный и неинтересный фильм про то, как пришельцы похищают людей. Первую половину фильма можно выспаться, вторую - лениво посмотреть. Никакого напряжения, никакого особенного сценария. Бюджетный фильм для разбавления кинопроката. Внимания не заслуживает.

7
Фото Андрей Грэй
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
111
5

На фоне идущих одновременно "Метро", "Невозможное", "Орешка.." и Арнольда до кучи это - фильм-беспризорник. Потерявшееся дитя среди "монстров". Но... хотите сидеть практически в одиночку в зале, ощущая себя без малого владельцем кинотеатра?..)) Тогда, welcome!!
И, для спасения шедевра, должны подтянуться блогеры, ставяшие звездочек побольше... Чтобы хоть кого-то охмурить и завлечь в пустой зал...

6
Фото Виктор Суворов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
9
9

!Спойлеры! Часть 1.
По мнению большинства отписавшихся - фильм средненький, полный штампов и на один раз.
Попытаюсь высказать свою точку зрения, так как она чуть иная.
Повседневность, обыденность, однобокость, банальность, стереотипность - именно с этими словами ассоциируются первые кадры фильма. Мир живет своей обыденной жизнью, подростки купаются в бассейне, катаются на секейтах, отец раскачивающий своего сына на качелях, взрослые опаздывающие на работу. Грубо говоря "день сурка" - с которым каждый из нас в большей или меньшей степени знаком.
Обычная семья, состоящая из отца с матерью , старшим и младшим сыном. Семья живущая как и все, переживающая обычные житейские проблемы как и все. Просто проходящая свой очередной, не самый легкий, но и не самый сложный этап развития.
Глава семейства - не особо успешный мужчина, средних лет, переживающий кризис среднего возраста, находящийся в поисках работы, дабы покрыть кредиты и прокормить семью.
Хранительница очага - не особо успешный риэлтор по недвижимости, которой не удается распределить свои силы и время между работой, детьми и кризисом в интимной жизни. В итоге терпящая общее поражение на всех фронтах.
Старший сын - переживающий подростковый кризис, неотделимый от полового созревания.
Младший сын, начинающий свою социальную адаптацию с мокрых штанов и насмешек со стороны сверстников.
Каждый из членов семьи по большей части занят своей жизнью, поиском решения своих личных проблем, порою даже скрывая их от самых близких (ложь об "удачном" собеседовании отца).
В общем все и не особо хорошо, но могло бы быть и хуже. Семья со скрипом, но двигается в каком то направлении.
Но вдруг, в этом самом обыкновенном семействе начинают происходить необъяснимые события, которые так или иначе, по мере развития сюжета - касаются всех членов семьи вместе и каждого по отдельности.
Фильме на мой взгляд поднят вопрос личностной борьбы человека, во имя семьи, или просто во имя жизни. Борьба с чем то необъяснимым, неизвестным и не понятным, от того еще более опасным. Борьба, в которой помощь со стороны - непозволительная роскошь. Аналогично борьбе человека с самим собой, самой сложной и неизбежной для каждого из нас, со своими пороками и со своими недостатками.
Именно поэтому мне кажется главных злодеев в фильме было решено именовать - "Серые". И название быть может выбрано не случайно. Ведь выбери создатели скажем род рептилий, смотрелось и звучало бы может страшнее и интереснее? Однако в фильме нам наоборот дают понять , что само существование такого рода - под большим вопросом. "Серые" - это скорее воплощение зла в целом, чья мотивация и цели остаются неизвестными.
Семейство сперва усердно пытается переварить все происходящее с ними. Потом отчаянно ищет помощи в лице бывалого знатока по "серым", который как раз и вносит свою долю пессимизма, разьясняя горе родителям всю проблемность ситуации, в которой они оказались. Что самое главное -бывалый" объясняет, что данную ситуацию могут решить только сами родители. Полиция, экологи, друзья, врачи - все бессильны, или просто не осознают ситуации, списывая все происходящее на первые проходящие в голову причины, в силу не настоящей и не искренней своей заинтересованностии в проблеме чужих людей.
Нельзя вылечить алкоголика, наркомана, без их собственного желания. Человек либо осознал проблему и принимает бой, либо признает поражение.
Фильм выводит нас на пик ситуации - Люди, осознающие в какой они жопе, осознающие , что помощи им ждать неоткуда и не от кого. Люди, которые больше не пытаются понять почему именно они, и зачем? Они просто принимают и осознают факт и другого шанса - как кроме решить эту проблему самим и сражаться до последнего , у них нет.
Они решаются и принимают бой.
Это очень интересная ситуация, в которой человек проявляет свои истинные качества, оголяя свою натуру. Сохраняя лишь инстинкт самосохранения.
А смогли бы принять бой Вы?
Фильм очень хорошо снят, не затянут и смотрится на одном дыхании. Чуть подкачала концовка, но это лишь потому, что видимо жать нам продолжения. Установленные мужем камеры в доме - лишь на поминание о том, что фильм от создателей ПЯ.
Моя оценка фильму 5-, за поднятие таких проблем и за неоднозначные взгляды на вещи.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Странные вещи начинают происходить в доме обычной семьи из пригорода. Электронные приборы отключаются без причины. Дети находят повсюду мертвых птиц. За домом следят странные существа… Чем больше загадочных вещей происходит, тем яснее становится, что эту семью посетили «чужие», которые охотятся за детьми.