Фильм

Фильм Этот неловкий момент

That Awkward Moment (2014, США), IMDb: 6.1

6.5
6.1
1/17

Зак Эфрон в неловкой комедии про троицу нью-йоркских холостяков

Трое друзей из Манхэттена договариваются оставаться холостяками, чтобы вести беззаботную и веселую жизнь, — после чего каждый из них немедленно влюбляется.

СтранаСША
ЖанрыРомком
РежиссерТом Гормикан
Продолжительность1 час 34 минуты
Дата выхода29 января 2014
Дата выхода в России6 февраля 2014
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Этот неловкий момент»

1Несмешной ромком про сексуальные похождения трех друзей

Когда молодого и наивного нью-йоркского доктора (Майкл Б.Джордан) бросает жена, два его лучших друга и по совместительству заядлых холостяка (Зак Эфрон и Майлc Теллер) подбивают бедолагу на логичную в такой ситуации авантюру — пуститься в распутный загул, предварительно пообещав друг другу не завязывать серьезных отношений. Закономерным образом план дает трещину в результате первой же вылазки в бар.

Если приглядеться, где-то в глубине несмешного, вторичного и со всех сторон неловкого «Момента» можно отыскать в общем-то похвальную попытку режиссера-дебютанта Гормикана хоть как-то встряхнуть перманентно пребывающий в кризисе жанр романтической комедии. Сделать это он попытался при помощи не самого очевидного маневра — наполнив умильный по посылу ромком обилием шуток про мужские гениталии. Эксперимент, возможно, мог бы выйти удачным, окажись он в более умелых руках (не будем забывать, что Джадд Апатоу уже много лет как занимается обратными, но схожими по сути манипуляциями). Но у Гормикана, стремящегося угодить обеим гендерным группам потенциальных зрителей, не получилось. «Момент», по сути, мужской вариант «Секса в большом городе», но не потому, что рассказывает про похождения трех холостяков, — просто под здешними героями то и дело начинают проступать Кэрри и Саманта. Время от времени кажется, будто и злополучные шутки про член писались женской рукой. При этом в лучших традициях «броманса» роль женщин тут благополучно сведена к сюжетным шестеренкам. Фильм, таким образом, с большой долей вероятности пролетит мимо и мальчиков, и девочек, пришедших парами на, казалось бы, универсальный ромком. Момент и правда неловкий.

7 февраля 2014
9

Три веселых холостяка с Манхэттена после расставания с любимыми заключают договор, что не станут больше влюбляться, заводить отношения, а будут наслаждаться свободой и пьянками. Двое из них креативщики, без особых целей в жизни и планов на будущее. Третий – врач, который рано женился, а сейчас расстался с женой из-за ее измены. У каждого из троих в отношениях произошел «этот неловкий момент» - та самая пора, когда девушка говорит «Итак…».
Этот«квадратный трехчлен»или, понятней выражаясь, три головы Змея Горыныча только было пустились во все тяжкие, как вдруг все разом втюрились. Конечно же, они скрывают друг друга, но однажды все тайное становится явным, и, кажется, уговору приятелей конец. Но любовь и дружба победили, хэппи-энд, все счастливы....
Очень порадовала умеренность в пошлости, в отличие, например, от«Проект X: Дорвались» и «21 и больше», в которых отличился Майлз Теллер, сыгравший здесь этакого неказистого парня. Не было переборов, мерзости, отвратительного. В этом фильме больше мелодраматичности, чем комедийности...Ну это и неплохо, если ты девушка и пришла в кино за очередной мимими-историей любви. Но если ты брутальный мужик, наверное, взгрустнешь, когда симпатяга Зак Эфрон будет признаваться в любви и…плакать.
Кстати, похоже, самые смешные моменты этого фильма – это те, что показали во время титров, поэтому стоит дождаться этого ловкого момента в конце фильма.

7 февраля 2014
1

Мне "посчастливилось" сходить на этот фильм на предпоказ,После 1,5 часового ожидание когда этот кал закончится,я узнал,что эту "картину" будут показывать во многих кинотеатрах,а не на канале типа ТВ3,Пятница и т.д. и будут на ней смеяться и умиляться.Мне кажется сами создатели уже на стадии сдачи материала на постпродакшн поняли,что за херню они сотворили.Этот "фильм"мог бы катироваться в начале 90х на наших экранах,или только,если вы первый раз смотрите вообще кино.Чтоб его режиссеру это "творение" всегда снилось по ночам..

8 февраля 2014
5

Не судите о книге по обложке

Красавиц нет, и никогда не было (с)

Трое друзей решаются на пари, которое гласит - никаких серьезных отношений. И как это обычно бывает в жизни, каждый тут же находит повод отказаться от своих слов, но не хочет в этом признаваться. Тайну не удается удержать и в итоге каждому придется решить, что для него важнее, - глупое пари или любовь.

Том Гормикэн поставил стандартную, немного фальшивую комедию, которая строится на шаблонах. Режиссеру не удалось выдержать грань между комедией и мелодрамой. Гормикэн потерял контроль и картина получилась местечковая.

Сценарист Гормикэн пытается сделать так, чтобы угодить всем, но шуток в картине маловато, а драматические моменты вставлены, как попало, и слишком слезливы. А диалоги, судя по всему, писались прямо на съемочной площадке.

Прекрасно снятый город и музыка, написанная для картины, несколько сглаживают острые углы, но в целом этого мало.

"Этот неловкий момент" это название фильма? выглядит слишком уж надуманным продуктом, из-за чего страдает зритель, который получает не то, на что рассчитывал. В итоге публику ждет незамысловатая, короткая (всего полтора часа) история о молодежи, которая сама не знает, чего хочет.

6 февраля 2014
5

Момент выбираешь ты сам?

Как понять, что рядом с тобой находится именно тот человек, в присутствии которого не нужно притворяться. С тем, кто увидит то, что недозволенно другим. Когда неловкий момент может перерасти в нечто большее, нежели мгновение.

Закадычные манхеттенские друзья заключили договор, что каждый из них никогда не начнет серьезные отношения с девушкой. Однако судьба распоряжается так, что неожиданные встречи приводят к нежданным последствиям.

Фильм можно расценивать как сладкий подарок режиссера всем влюбленным. К сожалению, слишком приторно-сладким он получился. Калорийному подарочку Тома Гормикэнка не хватило экзотического компонента в рецепте по приготовлению фильма. Если бы режиссер пригласил Шонна Уильяма Скотта, который играл всем известного Стива Стифлера в американском пироге, эффект был бы совершенно иным. Балагур и весельчак Шонн показал бы скучной троице как нужно прожигать холостяцкую жизнь. Взамен, перед зрителем волчья стая развлекается весьма примитивно. Без шумных вечеринок, хождений по барам, моря выпитого алкоголя и длинноногих красавиц.

Подобная романтичность, холостяцкая пошловатость прибавили фильму рядовую сопливость, свойственная всем, кто еще не устал от слезевымогательных статусов из социальных сетей. Слишком простоватой получилась химия любви у Тома Гормикэнка. Дистрофичный сюжет с небольшой порцией самоиронии, комизма, в сочетании с вопросом о дружбе между мужчиной и женщиной. К довершению всего лента, приправленная милым личиком Зака Эфрона, оказалась весьма серой и вакуумной даже для самых последних романтических пар, которые находятся под воздействие так называемой химии.

Пытаясь создать романтическую мелодраму с комедийными ситуациями, Том Гормикэнк вложил в свой дебют больше заезженных фраз, нежели, что на самом деле намеревался показать в фильме. Первые шаги на режиссерском поприще оказались до чрезвычайности шаблонными и примитивными, оставив за собой мысль, что последующие картины Тома вряд ли удивят зрителя.

22 февраля 2014
5

Не могу поставить отметку хорошо либо гениально. Стандартная американская комедия с грустными моментами. Посмотреть можно , но не скоро захочется пересмотреть, если вообще захочется.

16 февраля 2014
Все отзывы
Читайте также
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021
6 новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
6
новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
2 декабря 2021
5 анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
5
анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
1 декабря 2021
18 кинопремьер декабря
18
кинопремьер декабря
1 декабря 2021