Киноафиша Москвы

Фильм «Гагарин. Первый в космосе»

2013, Россия

8.0
оценить
Смотрите фильм "Гагарин. Первый в космосе" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Гагарин. Первый в космосе

Смотреть трейлер

Байопик первого космонавта

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю.А.Гагарина.Это первая попытка создания масштабного художественного фильма о Юрии Гагарине. История об обычном парне, попавшем в необычные обстоятельства, о человеке, которому было предначертано судьбой первым шагнуть в космос. Основной лейтмотив фильма — борьба за право быть первым.В первый отряд космонавтов отбирали из трех тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. Все они стремились к своей цели, проявляя себя по-разному в условиях жесткого, порой бесчеловечного отбора. В дальнейшем из первого отряда космонавтов в космос слетали только 12 человек, остальные выбыли по разным причинам: один заживо сгорел в барокамере, другой бросился под поезд, но даже гибель товарищей не смогла остановить безудержного стремления к мечте.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Гагарин. Первый в космосе»

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Тысячи тысяч будут летать, а запомнят первого

От всех зависит, войдем мы завтра в новую эру или нет (с)

Летчик Юрий Гагарин получает шанс стать один из первых космонавтов. В группу отбираются лучшие из лучших и только от них зависит, какая из держав сможет отправиться в космос первой. Борьба разворачивается не шуточная.

Павел Пархоменко поставил кино о самом известном человеке в нашей стране с особой щепетильностью и любовью. Режиссер постарался перенести на экран весь путь становления героя, но масштаба личности показать не смог.

Сценарий переписывался бесчисленное количество раз. В итоге история разваливается на прошлое и настоящее Гагарина, так и не собираясь в единое целое, и напоминает сборник зарисовок. Герои прописаны схематично, авторы попытались вспомнить каждого, но хронометража явно не хватило. Отлично обыгранное противостояние власти и простых людей показанное в «Легенде 17» здесь отодвинуто за кадр, об этом либо упоминается вскользь, либо так и остается недосказанным. После просмотра остается желание изучить вопрос подробнее.

Ярослав Жалнин с особым усердием подошел к своей работе, и особых нареканий на его счет нет.

Михаил Филиппов играющий академика Королева прекрасно справляется со вторым планом картины, помогая молодым артистам.

Оператор Антон Антонов снял большое, мощное и очень российское кино. В отличие от других больших российских картин этого года, которые пытаются усилить картинку цветовой коррекцией и монтажом, здесь все подано классически просто, ясно и четко.

Джордж Каллис написал великолепную музыку, позволяющую и помогающую публике еще сильнее сопереживать героям картины.

«Первый в космосе» - продолжение пути российских кинематографистов на территории байопиков. Это один из важнейших фильмов, в котором авторы смогли отойти от профессии персонажа и посвятили фильм человеку, о котором будут помнить всегда.

17
0
21 мая 2013
Фото Королева Елена
отзывы:
15
оценок:
27
рейтинг:
45
3

Не смотрела фильм! И не пойду! Хотя бы из-за бесконечных купленных отзывов, здесь, на Афише... Вообще становится противно- каждый российский фильм сопровождается огромным кол-ом лживых оценок, еще более неприятно то, что происходит это на том сайте, который раньше был мною уважаем, т.к. прочитав отзыв здесь можно было с точностью до 99% определить стоить идти на фильм или нет. Теперь доверия нет! Администрация Афиши пусть сама смотрит "шедевральное" российское кино!!!!

10
0
10 июня 2013
Фото Володя
отзывы:
20
оценок:
43
рейтинг:
139
1

"Гагарин" это вообще не кино. Позор. Космический п...ц:) Видимо, все также раздербанили, как в Роскосмсе. Снято на уровне хренового сериала РТР ( без шуток). Распиленный патриотизм бл... привет Легенде 17 и Сочи 14. Наша быдло-кантри живет воровством, профанацией и пох...мом. Представляю, какое кино бы сняли американцы. Но теперь, глядя на нас-деградантов, им уж и не так обидно, что мы их когда-то опередили.

8
0
12 июня 2013
Фото Влад Дунаев
отзывы:
135
оценок:
141
рейтинг:
250
3

Давно я не писал таких рецензий ! Я в полном недоумении! Только стали снимать хорошие российские фильмы и вот тебе...на ! После "Легенды 17" фильм смотреть невозможно! Весь фильм возникает вопрос "О чём кино?!" Где интересные факты и события о Юрии Гагарине? Чему этот фильм учит? Хочется выйти из кино и сказать: "Как же много я не знал о Юрие Гагарине!", а этого не происходит. Такое ощущение, что увидели, что Жалнин похож на Гагарина и решили: "А давайте напишем сценарий!". Ни капли патриотизма и гордости за Родину и за Героя фильм не вызвал ! Очень жаль !

8
0
10 июня 2013
Фото кенон
отзывы:
11
оценок:
40
рейтинг:
49
3

Позорная и беспомощная картина о знаменитом человеке!Сделанная на наши с вами деньги она спокойно лежала бы на свалке.
Не надо было ее вообще выпускать.

8
0
3 июня 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Гагарин. Первый в космосе»

Информация предоставлена компанией «Кремлин Филмз»

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю.А.Гагарина. Это первая попытка создания масштабного художественного фильма о Юрии Гагарине. История об обычном парне, попавшем в необычные обстоятельства, о человеке, которому было предначертано судьбой первым шагнуть в космос. Основной лейтмотив фильма — борьба за право быть первым. В первый отряд космонавтов отбирали из трех тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. Все они стремились к своей цели, проявляя себя по-разному в условиях жесткого, порой бесчеловечного отбора. В дальнейшем из первого отряда космонавтов в космос слетали только 12 человек, остальные выбыли по разным причинам: один заживо сгорел в барокамере, другой бросился под поезд, но даже гибель товарищей не смогла остановить безудержного стремления к мечте.

В духе «Гагарин. Первый в космосе»