Киноафиша Москвы

Фильм «Автобиография лжеца»

A Liar's Autobiography: The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman (2012, Великобритания)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Автобиография лжеца

Автобиография лжеца 3D (без перевода)

Смотреть трейлер

Анимационная биография «мертвого Пайтона», рассказанная им самим

3D-коллекция анимационных скетчей, снятых на основе книжки «Автобиография лжеца» одного из членов «Монти Пайтона» Грэма Чапмана.Четверо из пяти ныне здравствующих участников коллектива (Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пейлин и Терри Гиллиам) озвучили своеобразную автобиографию Чапмана времен основания «Монти Пайтона», разбитую на традиционно остроумные скетчи, каждый из которых выполнен в особой анимационной технике.

Режиссеры фильма «Автобиография лжеца»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1332
7

Биография «мертвого Пайтона», рассказанная им самим

Грэм Чапман — участник комедийной труппы «Монти Пайтон» — прежде чем умереть в 1989 году от рака, успел записать аудиоверсию своей автобиографии. Спустя почти четверть века 14 анимационных студий перенесли ее на экран — в виде набора маленьких главок, выполененных в разных мультипликационных стилистиках и озвученных «Пайтонами» во главе с самим покойным.


Из всех «Пайтонов» Чапмана, пожалуй, было сложнее всего полюбить. То ли из-за внешности английского учителя математики (он был худосочным рыжеволосым дылдой с непременной трубкой в зубах), то ли из-за общего наплевательского подхода к работе, в его ролях всегда читалось грустное понимание, что он всего-навсего валяет дурака. Тихий и неприметный на экране и сцене, в жизни Чапман был как раз самым буйным из компании — благодаря чему чаще остальных оказывался под прицелом СМИ. Он дружил с рок-звездами, первым на британском телевидении произнес одно популярное ругательство, одним из первых в 60-х публично признался в гомосексуальности и, в конце концов, первым среди «Пайтонов» отправился на тот свет. Свою автобиографию он, однако, написал и наговорил все с той же усталой интонацией остроумного зануды, которая считывалась в его актерских выходах. Все самые удачные находки ее мультипликационной версии — на счету аниматоров. «Пайтонов» здесь превратили в трехмерных мартышек, отец Чапмана руководит сбором свисающих с деревьев оторванных рук, сам Чапман катается на пенисмобиле, а самый смешной эпизод — снятый от первого лица алкоголический марафон в отеле. Звучат здесь слова и голос самого Чапмана, но то, что из его биографии все-таки вышла занятная история — и в жизни, и в «Автобиографии лжеца», кажется, оказалось заслугой совсем других людей.

2
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Другое кино»

3D-коллекция анимационных скетчей, снятых на основе книжки «Автобиография лжеца» одного из членов «Монти Пайтона» Грэма Чапмана. Четверо из пяти ныне здравствующих участников коллектива (Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пейлин и Терри Гиллиам) озвучили своеобразную автобиографию Чапмана времен основания «Монти Пайтона», разбитую на традиционно остроумные скетчи, каждый из которых выполнен в особой анимационной технике.