Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя

8.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov

Dmitry Bortnikov о фильме «»

отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1579
9

Самое большое одолжение на свете

+ Я, что заболел?

- Пока нет, но это временно (с)


Современный ритм и стиль жизни делает из человека робота, раба технологий и общественного мнения. Человечество само для себя выбрало такой путь — упрощения и концентрации на достижении цели. Но мы бы никогда не смогли развиваться без творчества, т. к. это дает людям успокоение и веру во что-то высшее. Благодаря людям, которые вместо того, чтобы клепать многомиллионные блокбастеры снимают маленькие шедевры на все времена, человечество имеет шанс на выживание при любых катаклизмах, войнах и других возможных происшествиях.

В одной волшебной стране живут медведи и мыши. Многие годы они рассказывают страшные сказки о том, что уж очень они разные, и что между ними никакого общения быть не может. Но медведь Эрнест и мышка Селестина под действием обстоятельств бегут из своих городов, и им приходится уживаться вместе, чтобы не попасться в лапы полицейских. Они быстро понимают, что друг без друга им не выжить, поэтому соседство быстро перерастает в крепкую дружбу. Она рисует, он пишет музыку, а за окном заканчивается зима, и это только начало их истории.

Молодой режиссер Бенжамин Реннер, на момент начала съемок ему было 24 года, при помощи Стефани Обьен и Венсана Патара создал проект на все времена и для публики, любой национальности и возраста. Любовь Реннера к японским мультфильмах проявилась в усложнении истории и образах героев, которые рисовались в излюбленном стиле художников страны восходящего солнца.

Сценарием занимался писатель Даниэль Пеннак, друг автора оригинальных книг о приключениях мышонка и медведя. Сценаристу удалось ухватить основные мотивы и моменты ее книг, и с минимальными доработками внести все в сюжет. При всей простоте и легкости, диалоги не кажутся глупыми и вымученными, а действия героев зрители оправдывают быстрее их совершения, т. к. влюбляются в персонажей незамедлительно.

Иллюстрированные книги Габриэль Винсент послужили не только основой для сценария, художники вдохновлялись ее авторским изложением и способностью с помощью своих рисунков доносить до читателя глубину своих мыслей.

Бенжамин Реннер отдал дань уважения Габриэль Винсент и постарался максимально близко изобразить ее в образе Селестины, с которой себя сравнивала и сама писательница.

Музыка Винсента Куртуа один из элементов, дополняющих картинку. С помощью саундтрека создатели добавили новые грани двухмерному мультфильму.

Дубляж вышел у локализаторов без сомнения одним из лучших в пакете компании «Вольга», которая всегда старается выпускать нестандартные и своевременные картины с прекрасным переводом.

Минимализм и кажущаяся пустота кадров, в отличие от ярких и забитых по максимуму американских мультфильмов, дала возможность создателям обратить все внимание зрителей на сюжет и мотивы героев.

Европейский стиль проекта и гуманизм заложенный авторами, выбивает его из всего, что создавалось до этого. «Эрнест и Селестина» — своего рода самые удачные Pixar’овские мультфильмы, в которых можно найти, что-то для каждого. Но если американцы потеряли формулу идеального проекта, французы смогли отыскать ее и подарить зрителям то, чего не сможет ни один из современный проект.

У мультфильма не будет увесистой и масштабной рекламной компании и миллионов статей о создании проекта и ее авторах, но у вас есть возможность насладиться им в кино, не упустите свой шанс.

5
0
...
21 марта 2013
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов

сергей коновалов о фильме «»

отзывы: 890
оценки: 1034
рейтинг: 651
5
Ромео и Джульетта глазами французских зоологов

Два артиста из противостоящих кланов медведей и крыс налаживают между собой отношения - и дают надежду замороченному на толерантности французскому обществу. Впрочем, если вы мечтаете, чтобы ваше чадо стало благополучным стоматологом, успешным адвокатом или судьёй - подумайте, прежде чем показывать эту в целом раздолбайскую историю, где персонажи то тут, то там нарушают законы, переедают и ночуют на свалках. Мульт довольно интересно прорисован в деталях. По юмору, специфической, чисто французской атмосфере и степени "взрослости" напоминает "Трио из Беллевилля".

0
0
...
25 июля 2016
Фото Yellow Owl
Фото Yellow Owl

Yellow Owl о фильме «»

отзывы: 151
оценки: 151
рейтинг: 415
9

Шедевр Французской анимации. И я говорю "шедевр" без толики преувеличения - он действительно прекрасен от и до.

Фильм замечательно прорисован, и особенно радуют в нем детали, явно видно, что люди старались и придумывали целый мир)) В нем также совершенно замечательный текст (я смотрела на русском, и явно переводили, адаптируя шутки и язык, чтоб соотвтетсвовать стилю оригинала), отличный саундтрек и совершенно замечательный сюжет. Насчет сюжета вообще можно долго рассуждать, насколько важные темы он поднимает, но пересказо не создать того же ощущения, какое создает этот мульт.

Рекомендуется к просмотру взрослым и детям, и пересматривать его можно несколько раз))

1
0
...
6 сентября 2013
Фото parispring
Фото parispring

parispring о фильме «»

отзывы: 74
оценки: 82
рейтинг: 288
3

Мультфильм плохой. Темы поднимаются довольно большие, но подаются как-то кособоко и учат какой-то ерунде. Основная тема: толерантность и терпимость (Европе теперь без нее труба, да и нам скоро будет) - мыши не должны дружить с медведями и наоборот. Рядышком тема свободы выбора профессии (мышка, мол, не хочет быть стоматологом, а хочет рисовать, а мишка мечтал стать артистом, а не юристом и теперь он шарит по помойкам и горланит глупые песенки с протянутой рукой). Дальше тема социальной справедливости и даже милосердия – голодный мишка украл сладости – это нестрашно, а буржуи-предприниматели и тупые полицейские его судят – вот это плохо. Как после этого объяснить ребенку, что человек должен трудиться, что красть все равно плохо, что не все опускаются до состояния мишки, и отнюдь не все мишки заслуживают этой самой справедливости, что без полицейских и судей не было бы порядка, а профессия стоматолога не так уж плоха остается вопросом. Тема: не бояться быть не как все – очень хорошая, но подается она в этом мультфильме отвратительно.

4
0
...
9 апреля 2013
Фото Валентина
Фото Валентина

Валентина о фильме «»

отзывы: 103
оценки: 191
рейтинг: 205
9
Браво!

Один из самых лучших полнометражных мультфильмов, сочетающий в себе отличную прорисовку и пастельные тона, доброе отношение и комические ситуации, детскую непосредственность и взрослую мудрость, не оставляющий никого равнодушным и заинтересующий любой возраст. Все восемьдесят минут увлекательных приключений медведя и мышки из двух враждующих миров. Аллегория аналогична басням Крылова. Всё жизненно и почти правдоподобно. Очень глубокий и легкий. Про нашу с вами жизнь, про можно и нельзя, про мечты и возможности их осуществления.

При любой возможности посмотрите обязательно!

1
0
...
29 октября 2012
Фото Виктор Березин
Фото Виктор Березин

Виктор Березин о фильме «»

отзывы: 18
оценки: 19
рейтинг: 28
9

очень...очень добрый, качественно нарисованный, с отличным сюжетом. доброта и мораль, в этом мультфильме есть настоящяя жизнь!!! пошел в кино, в кинотеатре было много детей, но на сеансе я сидел один в большом зале, все дети пришли на 3д и компьютерные мультфилмы, что очень грустно. если в вас еще есть луша, посмотрите Эрнест и Селестина.

1
0
...
30 марта 2013
Фото Матвей Касерлий
Фото Матвей Касерлий

Матвей Касерлий о фильме «»

отзывы: 14
оценки: 21
рейтинг: 18
9

Очень классный мультик! Я очень рад, что такие высококачественные детские фильмы еще делаются. Я очень рекомендую.

2
0
...
4 апреля 2013
Фото Влад Ивановский
Фото Влад Ивановский

Влад Ивановский о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 13
рейтинг: 7
7

Добрый и теплый мультфильм, с большим чувством озвученный российскими звездами. Дано таких не делали. Одни эмоции... Представьте себе, разве может дружить маленькая мышка и большой медведь? Ничего общего, два разных мира, две разные жизни, но почему-то их тянет друг к другу...

4
0
...
5 апреля 2013
Фото Данил Агнивин
Фото Данил Агнивин

Данил Агнивин о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 6
7

Мультфильм нарисован очень хорошо, чем-то отдалённо напоминает Petite Planete Cherie, показывался на фестивале кино в Канаде, жаль, что не на русском языке..))

1
0
...
5 января 2013
Фото Ирина Григоренко
Фото Ирина Григоренко

Ирина Григоренко о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 3
9

Добрый мультик, как в детстве. Очень позитивное впечатление от просмотра. Милые, забавные зверушки точно не оставят Вас равнодушными. Вечные ценности, понятие дружбы между разными социальными слоями. Мультик будет познавательным не только для детей, но и для взрослых.

1
0
...
1 апреля 2013
Фото Ксения Коваленко
Фото Ксения Коваленко

Ксения Коваленко о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 33
рейтинг: 3
9

Очень познавательный мультик, можно смотреть вместе с детками, что очень редко в наше время, так как множество современных мультфильмов содержат в себе агрессию, что отрицательно сказывается на психике наших детей! В этом мультике такого нет и можно смотреть с легкостью! Рекомендую!

3
0
...
22 марта 2013
Фото Владимир
Фото Владимир

Владимир о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Отличный мультфильм. Среди массы 3D мультфильмов, вдруг вспоминаешь, что мультфильм это все таки рисунок . Спасибо художникам, прорисовано все все все. Игра цветов. А какая зима, снежинка падает словно планета кружится. Дом в лесу, хочется закутаться в его уюте. Мышиный город шедевр подземного зодчества.
Добрая сказка о дружбе, уважении, свободе. В мире где все по правилам есть место тем кому судьба подарила талант и непосредственность, чувство красоты и доброе сердце.
Любовь и только она разрушает любые преграды, освещает подземелья ярким солнечным светом.
Подарите себе и своим детям этот фильм.

2
0
...
16 апреля 2013
Фото Cherry_Pit
Фото Cherry_Pit

Cherry_Pit о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 9
рейтинг: 2
9

Действительно добрый, чудесный и детский мультфильм. С удивительным сочетанием красивой картинки, чудесной музыки и хорошего, качественного перевода.

2
0
...
4 апреля 2013
Фото Мария Глаголева
Фото Мария Глаголева

Мария Глаголева о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 6
рейтинг: 2
9

Добрый, приятный во всех отношениях мультфильм. Сюжет рассказывать не буду, незачем) Стыдно признаться-даже прослезилась в конце))

1
0
...
3 апреля 2013
Фото schwan
Фото schwan

schwan о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 26
рейтинг: 0
5

Мультфильм не сильно понравился, он, я бы сказала, больше для взрослых чем для детей. Дочка испугалась при просмотре этого фильма, маленьким детям не рекомендую.

0
0
...
17 декабря 2013