Фильм

Фильм Дружба и никакого секса?

What If (2013, Ирландия, Канада), IMDb: 6.8

6.7
6.8
1/31

Ромком про очередную попытку дружбы мужчины и женщины

Разочаровавшийся в любви студент-медик Уоллес зарекается влюбляться, но, как назло, тут же встречает девушку своей мечты. Однако у девушки есть перспективный жених. Уоллес пытается убедить себя в том, что сможет просто дружить с ней, запрятав романтические намерения куда подальше. Комедию на извечную тему платонических отношений вытягивает симпатичный дуэт поднаторевшего Дэниела Рэдклиффа и Зои Казан. В роли обязательного приятеля-дуралея главного героя — Адам Драйвер из сериала «Девчонки».

СтранаИрландия, Канада
РежиссерМайкл Даус
Продолжительность1 час 33 минуты
Дата выхода7 сентября 2013
Дата выхода в России2 октября 2014
Возрастное ограничение16+
1

На этом фильме лично у меня произошло точное переРедклиффование.
Это как переГалкивание, переУргантование или переСобчакование.
То есть когда какого-то деятеля становится слишком много, тебе кажется что на его лице ты знаешь все полторы эмоции, знаешь цвет его глаз, усов, поворот зуба и пр.
Ну не знаю я.. ну вот еще Гарри Поттером его можно было смотреть, а сейчас… ну стал бы как Калкин (не читать быстро и слитно), когда вырос, наркоманом и геем, реально было бы интереснее!(я про того из «Один дома»).. ну никакой из него актер. К нему бы еще Кристен Стюарт поставить (да, я ее привожу в пример всегда когда речь идет о фиговой актрисе) и можно было бы вспомнить момент из «Криминального чтива» когда обоим боксерам заплатили и они ни разу друг друга не ударили: эти двое настолько никакие, что просто не знали бы как подойти друг к другу в фильме.
Актриса кстати говоря харизматичная. Зои Казан.Она еще снималась в неплохом фильме «Руби Спаркс»..Достаточно оригинальный и она там прям интересная! Здесь же она какая-то зубастенькая, непримечательная.
О фильме: несмешной, непсихологический, невдохновляющий. Красивой истории нет, никого там красивого вообще нет, кроме пары моментов вроде парка, история банальна..
Может хоть смешно?..Ну застряла девочка в платье, есть у них пара пошлых друзей, которые сально шутят..
И.. хм. Здесь даже критика не получается.
Гарри Поттер ищет куда приткнуть свою волшебную палочку..Он безнадежно взрослый и скучный.
А я так хотела на этот фильм.. Эх. Не идите.
3 из 10.

7 октября 2014
1

Исключительно воодушевленное фуфло без всякого воодушевления или проблеска.
Что-то вроде детского набора штампиков "Сделай свой идиотский хипстерический фильм за 15 минут. Трогательные мелодии, девчачья анимация, кофе на вынос, городская романтика и фак на карьеру прилагаются. В комплекте несколько молодящихся персонажей около 30 и детишка."

3 октября 2014
9

Отличный фильм!
Приятные актеры, сюжет, возможно, избитый, но смотришь не отрываясь. Фильм поставлен интересно!
Конечно, такого в жизни не бывает... но после просмотра тепло на душе и веришь в хорошее...
Однозначно рекомендую.

5 октября 2014
7

Ми-ми-мило!
Иначе и не скажешь - это просто милое кино для тех, кому нужно немного позитива в жизни. Чтобы просто отключиться от быта, пробок и проблем, вдохнуть этой романтики и отдохнуть на полтора часа.
Тема вечная, особо нового ничего не услышать по ней. Игра Рэдклиффа не примечательна - может с персонажем не повезло - ничего выдающегося делать не надо, даже диалоги умеренно спокойны.

В общем, если нет желания смотреть все то множество предлагаемых триллеров - то это кино вполне себе вариант поднять себе настроение.

6 октября 2014
7

Не особо выдающаяся, но вполне симпатичная романтическая комедия, разыгранная двумя неплохими молодыми еврейскими актерами (Дэниел Рэдклифф и Зои Казан).

Итак, главный герой, Уоллес - классический лузер. Девушка изменила, бросил медицинский на последнем курсе, работает в безликом сером офисе будто сошедшем со страниц Кафки, живет на чердаке у своей сестры - матери-одиночки, любит трэшовые фильмы ужасов и предаваться меланхолии на крыше.

На отвратной вечеринке у лучшего друга он встречает Шантри - она мила, умна, работает на любимой работе (художник-мультипликатор) с карьерными перспективами, у нее есть серьезный и положительный бойфренд-юрист, совместно купленная мебель, кот и рыбки.

После вечеринки Шантри долго и витиевато объясняет, что хотя Уоллес страшно милый и они чудесно поболтали, лучше остаться дрвузьями. Друзьями так друзьями - говорит Уоллес. Дальше герои большую часть фильма предаются совместным занятиям идиотизмом, а как известно, ничто не сближает сильнее.

В общем, фильм в очередной раз доказывает невозможность дружбы между мужчиной и женщиной с незакрытыми валентностями.

Что в нем привлекает - очень спокойный темп, отсутствие культа карьеры и белозубых улыбок в каждом кадре, периодически появляющаяся рисованная девушка с крыльями (альтер эго Шантри), приятный саундтрек, неплохие временами диалоги - может, дело в том, что его снимали в Канаде?

Фильм на четверочку, но под настроение вполне терпимо.

Ах да, секса там действительно нет. По крайней мере, у главных героев.

19 января 2015
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
9 фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
9
фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
3 декабря 2021
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021