Киноафиша Москвы

Фильм «Звук моего голоса»

Sound of My Voice (2011, США)

6.1
Кино: «Звук моего голоса»
Кино: «Звук моего голоса»

Малобюджетный триллер с Брит Марлинг

Детектив про журналистов, внедряющихся в религиозный культ30-летняя уроженка Чикаго Марлинг умеет сочинять полуфантастические истории на грани фола — в прошлом году «АмФест» показывал ее дебют в двойном апмлуа сценариста и звезды картины «Другая Земля». В этом фильме Брит изображает босоногую, завернутую в простыню пророчицу, утверждающую, что она явилась из 2054 года, и убедительно морочащую голову журналисту в исполнении субтильного Денема («Война Чарли Уилсона», «Остров проклятых»). Фильм, задумывавшийся как веб-сериал из десяти эпизодов, был куплен компанией Fox Searchlight Pictures и с успехом выпущен на большие экраны. Тем не менее его природа весьма очевидна и в киноварианте — иногда картина кажется пилотом интересного сериала, а когда по экрану начинают плыть финальные титры, хочется спросить, когда покажут продолжение. Своеобразным ответом на этот вопрос станет новый совместный проект неутомимой Марлинг и режиссера Батманглиджа — выходящий в этом году «Восток». Брит в нем снова выступит сценаристкой и исполнительницей главной роли, а сюжет продолжит исследование ситуации внедрения агента в подпольную организацию, с последующим переплетением уровней игры и реальности (в «Востоке» инфильтрации подвергнется группировка анархистов).

Режиссер фильма «Звук моего голоса»

Фильмов: 1

На философском курсе Джорджтаунского университета Батманглидж (француз из иранской семьи) познакомился с Майком Кэхиллом. Оба сильно хотели снимать кино, поэтому довольно быстро сдружились, а затем записались на сценарный курс профессора Джона Глэвина, который за год до этого закончил Джонатан Нолан. Его сценарий фильма «Помни» так взорвал ребятам мозг, что они решили вместе снять короткометражку, которую увидела студентка первого курса Брит Марлинг — в будущем актриса и сценарист. Поняв, что они мыслят на одной волне и испытывают общий интерес к лиричным, сложным и мрачным фильмам, троица образовала творческий союз. Батманглидж, поступивший в Американский институт киноискусств, сначала снял Марлинг в своей дипломной работе — короткометражке «Фиксатор». А затем в двух полнометражных фильмах: инди-фантастике «Звук моего голоса» и в сравнительно более дорогом триллере «Группировка «Восток», в основу которого легло общение режиссера и актрисы с анархистами.

В 2011 году Батманглидж, Кэхилл и Марлинг стали любимцами фестиваля американского независимого кино «Сандэнс», на который отобрали сразу два их фильма: «Звук моего голоса» и «Другую Землю». После этого Зал переключился на сериалы: он поучаствовал в создании «Сосен» М.Найта Шьямалана, а затем с Брит Марлинг в главной роли поставил на стриминг-сервисе Netflix экспериментальный (это в большей степени 8-серийный фильм, чем сериал) фантастический проект под названием «ОА».

Отзывы пользователей о фильме «Звук моего голоса»

Фото enlightened
отзывы:
448
оценок:
542
рейтинг:
77
7

фильм, оставляющий после себя больше вопросов, но обманутым себя при этом не чувствуешь. создателям удалось задать направление для размышлений на поднятую тему, но вместе с тем и оставить пространство для личной интерпретации увиденного.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

Детектив про журналистов, внедряющихся в религиозный культ 30-летняя уроженка Чикаго Марлинг умеет сочинять полуфантастические истории на грани фола — в прошлом году «АмФест» показывал ее дебют в двойном апмлуа сценариста и звезды картины «Другая Земля». В этом фильме Брит изображает босоногую, завернутую в простыню пророчицу, утверждающую, что она явилась из 2054 года, и убедительно морочащую голову журналисту в исполнении субтильного Денема («Война Чарли Уилсона», «Остров проклятых»). Фильм, задумывавшийся как веб-сериал из десяти эпизодов, был куплен компанией Fox Searchlight Pictures и с успехом выпущен на большие экраны. Тем не менее его природа весьма очевидна и в киноварианте — иногда картина кажется пилотом интересного сериала, а когда по экрану начинают плыть финальные титры, хочется спросить, когда покажут продолжение. Своеобразным ответом на этот вопрос станет новый совместный проект неутомимой Марлинг и режиссера Батманглиджа — выходящий в этом году «Восток». Брит в нем снова выступит сценаристкой и исполнительницей главной роли, а сюжет продолжит исследование ситуации внедрения агента в подпольную организацию, с последующим переплетением уровней игры и реальности (в «Востоке» инфильтрации подвергнется группировка анархистов).