КиноафишаМосквы

Фильм «Безопасность не гарантируется»

Safety Not Guaranteed (2012, США)
6.2
оценить
Смотрите фильм "Безопасность не гарантируется" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Безопасность не гарантируется

Смотреть трейлер

Трое журналистов пишут репортаж о сотруднике супермаркета, который считает, что изобрел машину времени

Необычное объявление толкает трех циничных сотрудников сиэтлского журнала отправиться взять интервью у его автора. Они знакомятся с загадочным эксцентриком и милым параноиком Кеннетом, служащим супермаркета, который верит, что открыл тайну путешествий во времени, и собирается в скором будущем отправиться в путь. После серии самых невероятных событий зрителей ожидает фантастический финал…

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Безопасность не гарантируется»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
9

Иногда случайно проскальзывает подобный фильм. Вроде и начинаешь смотреть, ни на что особо не рассчитывая - достаточно стандартная завязка, скупое описание, малоизвестный режиссер, а потом затягивает...Ведь и хронометраж небольшой - где там авторам развернуться с Историей, но оказывается нужно только малая толика того, что называют талантом и лиричностью.
Завязка фильма необычна. На планерке журнала, судя по всему сиэттлского, из-за отсутствия ходовых тем редактор ухватывается за странное объявление - человек ищет спутника для путешествий во времени. В небольшой приморский курортный городок, откуда пришло объявление, отправляется группа из журналиста Джейка и двух молодых ассистентов - замкнутой девушки Дэриус (Обри Плаза) и юноши Арно. Скорее не в поисках явного материала, а для галочки. Побеседовать с очередным в лучшем случае фриком, из числа завсегдатаев разных псевдонаучных сайтов, а в худшем - с банальным любителем розыгрышей. Ну и проветриться, развеяться на лоне природы вдали от надоевшего города, побродить по пустынным пляжам и заполненным барам.
Автора заметки находят, звать его Кеннет (Марк Дюпласс), работает продавцом в супермаркете и, действительно, мастерит что-то непонятное у себя в гараже. Дэриус, выступающей под "легендой" потенциального спутника, заинтересовавшегося темой путешествий во времени, удается завязать с ним контакт.
Что дальше? Большую часть фильма идет неспешное развитие событий. Дэриус постепенно находит общий язык и взаимопонимание с Кеннетом, пускаясь во все тяжкие и постепенно сама начиная подспудно верить в безумную, вроде, идею. Джефф, оставив написание статьи на помощницу, отправляется по волнам воспоминаний и возобновляет давно погасший роман пятнадцатилетней давности со старой местной знакомой. Сама машина времени вплоть до финала вынесена за скобки повествования и остается загадкой, будоражащей сознание зрителя. Есть ли она вообще, или только плод фантазии безумца? Вдобавок с середины фильма появляются два явно правительственных агента, которые ненавязчиво "пасут" Кеннета. Их появление нагоняет еще больше туману и задает новые вопросы.
Конечно фильм не фантастический, вернее не совсем фантастический. Речь здесь идет, скорее, о погружение в свое прошлое, в воспоминания, сочащиеся из сердца, в моменты, которые давно уже за плечами, но не забываются и острой занозой иногда впиваются в душу. О том, что бы человек изменил в прошедшей уже жизни, если бы смог. О том, возможно ли попытаться отыграть время назад и войти в одну реку дважды.
Тема вроде бы не раз затронутая и в кино, и в литературе, но Треворроу действительно талантливый режиссер и от фильма сложно оторваться. Здесь собралось все - и отличный сценарий, и хорошая режиссура, и запоминающаяся музыка. И конечно актеры. Обри Плаза я встречал раньше только в эпизодических ролях, а здесь она производит отличное впечатление. Стопроцентное попадание в роль - замкнутая, ироничная, себе на уме, нелюдимая. Марк Дюпласс - Кеннет - неплох. Есть в нем толика отчаянного безумия человека, который равноценно может весь фильм искренне валять дурака, сам поверив, что у него есть машина времени, а может и действительно тачать ее в гараже из швейной машинки, чайника и синхрофазотрона. Ответ на вопросы так и не будет дан до самого финала.
Фильм действительно стоит посмотреть.

8
Фото Виктор Палатник
отзывы:
93
оценок:
581
рейтинг:
324
7

Душевно...и вовсе не больной...кинофильм...

Умопомрачительная история с гениальной концовкой...фильмов схожих по жанру...по духу припомнить можно, но редко они заканчиваются на такой фантастической ноте)...

Может быть это и не комедийный фильм, но уж романтическая фантастика однозначно....

Город-сказка, город-мечта...здесь каждый нашел себя....

2
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
389
5

В принципе весело смотрится... автор снимает честно и с любовью фишку про идиотов - поэтому и смотрится. И всё время чего-то не хватает! В конце концов, когда всё уже в титры ушло, понимаешь, что эти любители уже задолбали;)

1
Фото Дмитрий
отзывы:
78
оценок:
83
рейтинг:
169
7

Кино для настоящих романтиков, с гармоничным актерским составом. Самое то, что нужно смотреть с девушкой в начале весны).

1
Фото Туз Треф
отзывы:
8
оценок:
21
рейтинг:
14
9

Всем-всем-всем! Смотреть срочно! Это лучшее, что идёт в кино, и вообще за долгое время. Невероятно остроумно и трогательно. Ходили смотреть большой компанией, все без исключения остались очень довольны!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией P&I Films

Необычное объявление толкает трех циничных сотрудников сиэтлского журнала отправиться взять интервью у его автора. Они знакомятся с загадочным эксцентриком и милым параноиком Кеннетом, служащим супермаркета, который верит, что открыл тайну путешествий во времени, и собирается в скором будущем отправиться в путь. После серии самых невероятных событий зрителей ожидает фантастический финал…