Киноафиша Москвы

Фильм «Между нами горы»

The Mountain Between Us (2017, США)

6.5
0:00 / 0:00
0:00

Между нами горы — тизер

Между нами горы — трейлер

Смотреть трейлер

Идрис Элба и Кейт Уинслет пытаются выжить в заснеженных горах

Одновременно история о выживании и любовная драма: молодой журналистке (Кейт Уинслет) и меланхоличному нейрохирургу (Идрис Элба) приходится бороться не только с опасными для жизни обстоятельствами, но и с собственными чувствами на склонах пустынной снежной горы, где они оказываются в результате крушения самолета. Фильм снят по одноименному роману Чарлза Мартина, однако обладательница премии «Оскар» Кейт Уинслет ни на секунду не дает забыть, что это кино — еще одна вариация на тему «Титаника». Картину поставил ветеран израильского кинематографа Хани Абу-Ассад, призер Каннского фестиваля («Омар») и номинант на премию «Оскар» за триллер «Рай сегодня».

Актеры

Режиссер фильма «Между нами горы»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Егор  Москвитин
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
410
5

Между ними таял лед

Аэропорт, снег, глубинка. Деятельный фоторепортер Алекс (Кейт Уинслет) не может попасть на свадьбу в Чикаго, куда она приглашена в качестве невесты. Сосредоточенный хирург Бен (Идрис Элба) опаздывает на операцию. Рейсовые лайнеры отменяют один за другим, поэтому незнакомцы решаются на авантюру — и находят в ангаре старенький самолет, старенького пилота и собаку, возраст которой так сразу не установишь. Герои поднимаются в воздух, успевают обменяться парой фраз и падают где-то в горах. То, что произойдет с ними в следующие полчаса, удивит любого, кто ничего не слышал об одноименной книге.

Рожденный в Назарете режиссер Хани Абу-Ассад, вопреки сладкому имени, певец горьких песен. Его самый известный фильм «Омар» обещал историю любви на фоне конфликта Израиля и Палестины, но на самом деле оказался страшнейшей исповедью жертвы, в которой нет места двум голосам. Актриса Кейт Уинслет, несмотря на все фильмы вроде «Отпуск по обмену», тоже не из тех людей, которые часто участвуют в чем-то легкомысленном. А актер Идрис Элба, кажется, давно находится в поисках роли, где от него потребуется что-то кроме пронзительных взглядов. Суровейшие условия съемок тоже вроде бы были расплатой за грандиозный замысел: у группы, совсем как у альпинистов, был свой базовый лагерь у подножия горы, на которую им приходилось восходить каждый день. Наконец, сам факт премьеры на кинофестивале в Торонто обещал что-то вроде «127 часов» или «Дикой» — историй, разом и поднимающих дух, и опускающих на землю. Полный страданий трейлер намекал ровно на то же.

Не тут-то было. В последний день фестиваля, когда лучшие фильмы повторяли в самых больших залах для самой широкой публики, было особенно заметно, насколько «Между нами горы» обманывает и одновременно превосходит любые ожидания. Зрители неуверенно начали смеяться еще на сцене авиакатастрофы, а затем принялись хохотать каждые пять минут. И выяснилось, что частые комические разрядки помогают полнее переживать драматические моменты — и без стеснения ими делиться: всякий раз, когда с героями происходила очередная беда, люди в зале охали и даже ругались.

«Между нами горы» — это «Омар» наоборот: то, что все выдавали за триллер о выживании, на самом деле оказалось самой настоящей лавстори, только в условиях нехватки кислорода. Героев настолько тянет друг к другу, и у них настолько мало причин сопротивляться этому влечению, что зрителю только и остается, что хихикать и делать ставки на «когда же, когда же». Это голливудская история любви в духе «Романа с камнем», «Касабланки» и первой половины «Ла-Ла Ленда» (без всяких гарантий, что последует вторая) — с остроумными пикировками вместо прелюдий и с пронзительными взглядами вместо всего остального.

При этом внезапно переменившийся после премьеры маркетинговый курс фильма оказался причиной для маленького, но все ж таки сексистского скандала, потому что курс этот взят на артиста Элбу. Справедливо решив, что огни этого святого будоражат женскую аудиторию, авторы полностью вырезали из рекламной кампании Уинслет. Причем вырезали — в прямом смысле: на сайте фильма есть такая опция, как подставить свое фото на место лица Уинслет и пофантазировать, что это тебя занесло снегом вместе с этим красавцем. А на iTunes есть специальное аудиоприложение, в котором Идрис Элба каждый день нашептывает вам мотивационные цитаты чуть ли не из Коэльо и Омара Хайяма.

Весь этот шум заставляет переживать за Уинслет (как когда-то за Ди Каприо в «Титанике»), но совершенно не мешает получать удовольствие от фильма. «Между нами горы» пока что самый приятный мираж осени: драматических вершин тут нет, зато очень тепло.

Отзывы пользователей о фильме «Между нами горы»

Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1589
5

Начинаясь, как вполне смотрибельный фильм-приключение средней руки, "Гора между нами" удивительно быстро скатывается в бабьи слюни. Примерно с середины начинаешь ворочаться в кресле, а к любовной сцене так и вовсе борешься с зевотой.

Если бы Титаник затонул 25 лет назад, то этот фильм мог бы стать продолжением истории Розы. "Моя жена оставила меня не так, как ты думаешь. Она заболела и я не смог ее спасти.. - Я прекрасно тебя понимаю. Всего двадцать пять лет прошло со смерти моего Джека, и я до сих пор думаю, может, стоило поискать еще один обломок, а не смотреть на звезды, пока у него развивалась гипотермия...".

В общем, Роза пахнет Розой, хоть Алекс назови ее, хоть нет. Персонаж Уинслет все такой же боевой, упрямый и своенравный, готовый бросить жениха (на этот раз, кстати, вполне любимого) ради первой встречной родственной души.

Говоря по чести могу сказать, что первые полчаса мне было интересно смотреть за развитием событий в этой истории самоспасения в горах. Но затем я быстро поостыла. Видно было, что сценарист старался так, что едва ли не тужился.

Все казалось каким-то надуманным, нарочитым и притянутым за ухо: и темнокожий врач, и "я завтра замуж выхожу!", и туалетная тарелочка, и фантастическая пума, которой не захотелось жрать надкушеную собаку, а захотелось вести себя совершенно нетипично и лезть в железную банку чтобы полакомиться человечиной, что, при адекватном отношении к вещам, не могло не натолкнуть на мысль о бешенстве, и все в таком вот духе. Я не знаю, сколько весит Уинслет, и почему под ней трескаются толщи льда, а под здоровенным негром, не ползущим к ней на пузе, как следовало бы, а бегущим во всю прыть аж до самой кромки разлома, не трескаются, но такие вот моменты, вы ж поймите, превращают приключенческую драму в фарс.

Я не придираюсь, и вполне могу схавать сюжетные повороты вроде попадания в капкан, в конце концов, чего в жизни не бывает, но в этом фильме что то уж больно до хрена такого, чего в жизни днем с огнем не сыщешь. Например, мне лично ни разу не попадались полноценные дома в горах с камином, мебелью и всеми делами, по внутреннему убранству которых невозможно предположить, что владельцы прибывали туда и привозили свои пожитки исключительно на вертолетах, а поэтому никакой дороги к этим домам нет, кругом сплошная непролазная чаща. Можно, конечно, предположить, что дом давно заброшен, и дорога наглухо заросла деревьями равномерно по всей протяженности и совершенно невозможно понять, в каком направлении она уходила в долину, но и это воспринимается как "чего б еще придумать?". Возникает подозрение что сам дом был введен в сюжет как интерьер для любовного завитка, потому что сношаться на голодный желудок в мороз даже в пещере с костерком как-то несподручно.

На фоне всех этих насосаных из пальца обстоятельств разворачивается эдакая черно-белая драма, аля мы все умрем, но мы будем бороться. Присыпанная любовной стружкой сверху.

Долго я думала о том, что, собственно, означает название этого фильма. Между ними, значит, горы. Ну, не горы, так гора, судя по оригинальному названию.
Что это, спрашивается, за гора? Не та ли это гора, которая зовется "И хочется, и колется"? Я тут замуж собралась, но раз такая ситуация..

Хочу сказать, что подобные, с позволения сказать, "горы" понатыканы сплошь и рядом между большинством людей, и называются они сменой чувств и желаний. Любила одного, встретила другого, влюбилась, поразмыслила, сделала выбор. Ах, какая необычная история. Подобный Эверест проблем не часто встретишь.

Фото Леонид Кацанда
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Стоящий фильм. Не шедевр, но сделан очень профессионально. Думаю, что кто-нибудь из актеров будет выдвинут на Оскара.

Фото Сергей Алейченко
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
18
9

Эмоциональный фильм. Сильный, ничего не скажешь. Сходить можно. Было 2 момента сильно зацепили.

Фото Olga O
отзывы:
14
оценок:
61
рейтинг:
32
9

Давно не смотрела такого искреннего, человеческого кино... Уйти сразу после последнего кадра невозможно. Фильм, а точнее затронутые им эмоции, еще долго не отпускают. Да и не хочется переключаться с настолько чистого, честного и искреннего - уж слишком мало стало этого в повседневной жизни. Хочется задержаться в этом состоянии подольше...

Фото Eto Katysha
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
61
9

Фильм очень понравился. И мужу тоже!) да сюжет банален, да предсказуемо, НО!! актеры отличные, красивые пейзажи, шутки вполне себе смешные. если хотите посмотреть легкий хороший фильм, то посмотрите "между нами горы". даю 8 из 10✊

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Бен и Эшли, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить