Киноафиша Москвы

Фильм «Любовь на кончиках пальцев»

Populaire (2012, Франция)
7.0
оценить
Смотрите фильм "Любовь на кончиках пальцев" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Любовь на кончиках пальцев

Смотреть трейлер

Ретрокомедия про Францию конца 50-х

Роза живет в провинции со своим отцом, обручена с самым выгодным женихом их городка, и казалось бы, ей предначертана тихая, спокойная жизнь домохозяйки. Однако все меняется, когда она встречает красавца Луиса: вместе им предстоит покорить весь мир.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Любовь на кончиках пальцев»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
5

Ностальгия по зонтикам

Сам не знаю что же я ожидал получить от этого фильма, выпущенного в русский прокат под столь странным названием, но в процессе просмотра я находился в некотором недоумении: ну сколько можно долбить по клавишам и показывать этап очередного конкурса? Нужно, однако, признать, что это - вполне душевный и добрый фильм, винтажный и нестандартный, смотреть который в кино, впрочем, совсем не обязательно; как итог зритель получит пару приятных ностальгических песенок (в одной из этих песенок как раз и прозвучит вынесенная в название фильма аллегория) и до безобразия предсказуемый трогательный финал. Стилизация вполне мила, костюмы - винтажны, а игра актеров - убедительна, но вот исполнительница главной роли - пусть даже и прекрасно воплотившая образ провинциальной наивной дурочки-секретарши середины прошлого века - мне решительно не понравилась.

8
Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Просто удивительно что такой маленький прокат. Фильм эталон французской комедии, я со времён Большой Прогулки затрудняюсь припомнить что либо подобное, а Большую Прогулку я видел двадцать пять раз или больше. И этот фильм обязательно куплю на двд как минимум.

Когда смотрел думал что дебют, и почти угадал. Для Режиса Руансара эта лента дебют в большом метре. Обычно только в дебюте режиссёр прикладывает столько труда к задним планам. Потом становится ясно что девяносто пять процентов зрителей их пропускает, редкий зрелый мастер обходится без халтуры в этом смысле. Советую пересмотреть фильм ещё раз если упустили, там множество комичных моментов.

А типажи какие. Нет, вы просто подумайте, массовка на тыщу человек и все мало того что одеты, ещё и стрижены как тогда, и ведут себя как тогда. В современном кино, известное дело, ярлычки из под бандан у пиратов выглядывают, а здесь вся массовка чистая. Просто удивительно.

Откуда столько машин того времени, и мебели, и одежды? И всё как новенькое. Ладно вещи, а актёры? Сейчас такая игра, и мимика, редкость, и у каждого на самом деле своя история, даже те кто на втором, и даже на третьем плане индивидуальности, может и комичные, но со своими собственными характерами. И даже танец. И каждый эпизод с другим имеет логичную общность. Полный восторг, до слёз.

Фантастика сколько труда.

В оригинальном названии присутствует игра слов которую на русский нет возможности перевести, по французски Populaire значит в первую очередь "народный" и лишь во вторую "популярный". Чистая правда, много лет прошло с тех пор как я видел до такой степени

французское

кино.

Если бы Руансар остановился бы на дебюте то потом лет через сто люди думали бы что этот фильм снят при Луи де Фюнесе, и удивлялись тому почему про него в журналах того времени нет. Однако я очень рассчитываю на то что он будет снимать дальше. Редкий случай когда открытым текстом можно сказать: автор молодец. Надо ещё.

И с интересом посмотрю новые роли Ромена Дюриса и Деборы Франсуа, если они будут такими же светлыми.

Merci Beaucoup.

4
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
334
оценок:
469
рейтинг:
1379
7

Любовь - печатное слово

В конце 1950-х популярной работой среди молодых девушек в западном мире была должность секретаря. Роуз, девушка из захолустья, проходит собеседование и становится секретарём стильного, но грубоватого конторского шефа Луи. Она работает неловко и неумело и не догадывается, что Луи взял её на работу, потому что увидел, как она быстро и спортивно набирает текст на печатной машинке. Луи предлагает ей участвовать в конкурсе скоростной машинописи и становится её тренером. Она влюбляется в него, но он замкнут и холоден - и к тому же чувства могут повредить на соревнованиях...

Эта лёгкая французская картина незаметно прошла в кинотеатрах в феврале. И это обидно, потому что фильм светлый, трогательный и замечательный - редкий гость в нынешнем кинопрокате.
При всей кажущейся простоте и прямолинейности "Любовь на кончиках пальцев" прячет в рукаве психологию. Грубоватый шеф Луи не просто так зовёт Роуз на конкурс машинисток - он бывший спортсмен и ветеран войны, зацикленный на состязаниях и на том, чтобы "быть первым". У самой Роуз комплекс "провинциалки": она не верит в себя и никому не доверяет, а из-за своих гордости и прямоты способна показаться наглой и бестактной. Эти двое составляют отличную экранную пару: с самого знакомства в каждой сцене между ними постоянный конфликт и подспудное взаимное притяжение - и кажется, вот-вот заискрит!
Фильм сделан в духе старомодных романтических лент, таких как "Завтрак у Тиффани" и "Римские каникулы". Главная героиня (Дебора Франсуа, отобранная из почти 150-ти претенденток) даже чем-то похожа на Одри Хепберн. Ироничность и лёгкая наивность всего происходящего на фоне весёленьких мелодий, но с многогранными и яркими персонажами творит то же самое чудо: фильм смотрится непринуждённо, но затрагивает глубоко - до сердца.
Остальное доделывает стиль. За просмотром "Любви на кончиках пальцев" в памяти всплывают интерьеры и костюмы сериала "Mad Men". Время здесь то же, а во внимании и дотошности к деталям автор фильма Режис Ройнсар не уступает Мэттью Уэйнеру - создателю "Безумцев". Невозможные платья и прически (будто сошедшие с обложек модных журналов 1960-х), винтажные автомобили, розовая печатная машинка (!) - всё это создаёт непередаваемую атмосферу яркости, дружелюбия и надежд тех фантастических лет.
И пусть фильм не стал каким-то прорывом в жанре, не собрал букет кинопремий и наград - зато он станет праздником для многих зрителей. Трогательная вечная история о том, как меж двумя такими непохожими на первый взгляд людьми возникает притяжение и любовь, никогда не надоест и каждый раз, как в первый, - воодушевляет. Магия любви так похожа на магию кино.

3
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Жизнь на двоих

Вы слишком обидчивы, чтобы победить (с)

Почему современные кинематографисты не могут снять такое же вечное кино, как их предшественники? Современные люди живут в достатке? Технологии поглотили наши умы? Юмор изменился? И да, и нет. Главное, мы перестали видеть простые вещи, больше не ездим на море, просто насладиться закатами, а только для того, чтобы подтвердить свой статус и выгулять новые наряды. А ведь ответ лежит перед носом. Будьте проще, выйдите на улицу, улыбнитесь и вы почувствуете, мир улыбнется вам в ответ. А любовь не просто покупалась дорогими ресторанами, одеждой и драгоценностями. Людям приходилось добиваться ответных чувств, писать стихи, баловать и удивлять, а не только тратить деньги со своих счетов.

Деревенская девушка Роза решает бросить все и отправляется покорять город. Устраиваясь секретарем в небольшую страховую контору она не умеет ничего, кроме как выбивать из печатной машинки буквы. Владельца страховой компании, Луиса поражает ее настойчивость и упорство. Он решает сделать из нее чемпионку мира в скорописи на печатной машинке. Девушка переезжает к нему, и постепенно влюбляется в этого нелюдимого и кажущегося очень жестким парня.

Режи Ройнсар создал картину, способную войти в историю лучших фильмов всех времен. Его режиссура фактурна и многогранна, он, как будто, перенесся на десятиления в прошлое и узнал формулу классического кинематографа. Ройнсару удалось воссоздать атмосферу и дух картин с Денев и Мастроянни, Делоном, Челентано и Мути.

Сценарий получился у авторов очень цельным с прекрасными диалогами, продуманными персонажами и сюжетными ходами. Сценаристам удалось написать историю, которая длится почти два часа и ни разу не дает зрителям соскучиться.

Дебора Франсуа смогла создать прекрасный образ простенькой девушки с душой. Даже ее имя, в переводе с французского языка, значит наивно-оптимистичная, такая она у нее и получилась. Деревце, которое не сломается даже при сильном ветре.

Ромен Дюрис использовал весь свой талант, чтобы наделить своего с первого взгляда неприятного персонажа, обаянием, от которого зрительницы будут таять, и сходить с ума.

Беренис Бежо, даже просто находясь в кадре, прекрасно отрабатывает свою роль, обаятельной и мудрой женщины.

Оператор Гийом Шиффман снял ярчайшую европейскую картинку года. Он повторил самые яркие сцены классических картин о любви, которые сделали просмотр «Любви на кончиках пальцев» еще более приятными.

Роб и Эммануэль Д’Орландо написали выдающуюся музыку, которая идеально передает дух времени прошлого.

«Любовь на кончиках пальцев» - крайне редкий образец идеального кино, о котором зрители могут только мечтать. Кинематографисты так редко радуют публику такими картинами, о которых приятно вспомнить и разговаривать еще долго после просмотра.

3
Фото Gringo
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
20
7

Любовь на кончиках пальцев. Название не предвещало ничего хорошего. Я думал о слащавой романтической комедии, которых в Голливуде в год выпускают по несколько десятков. Однако мои опасения оказались напрасными. Да, жанр "тот самый". Но снято хорошо! Настроение начало улучшаться с первых кадров, Populaire - классный фильм, да еще и в стиле ретро! Иногда даже "пробирало", и к горлу от умиления подкатывал ком. Сценарию тоже надо отдать должное. Даже предугадывать развитие событий в этом фильме необидно. Скорее наоборот - радуешься, что картина добрая как старое знакомое кино из детских времен. После этого придираться не хочется, актеры в целом молодцы, юмор присутствует. Рекоммендую этот фильм как просто для развлечения, так и для создания "системы координат". Так сказать, сравнить с современным "трешем".

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

Роза живет в провинции со своим отцом, обручена с самым выгодным женихом их городка, и казалось бы, ей предначертана тихая, спокойная жизнь домохозяйки. Однако все меняется, когда она встречает красавца Луиса: вместе им предстоит покорить весь мир.