Киноафиша Москвы

Фильм «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»

Sur la piste du Marsupilami (2012, Франция, Бельгия)

5.9
оценить
Смотрите фильм "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Джунгли зовут! В поисках Марсупилами

Джунгли зовут! В поисках Марсупилами (без перевода)

Смотреть трейлер

Приключенческая комедия по мотивам детского комикса

Cпасти карьеру некогда знаменитого телеведущего Дэна Джеральдо может лишь одно — сенсация. В поисках жареных фактов журналист отправляется в таинственную страну Паломбию. С помощью неутомимого местного авантюриста Паблито он выходит на след самого загадочного существа на Земле — рыжего и пушистого, сумчатого и хвостатого зверя Марсупилами. Обаятельнейшее животное каким-то непостижимым образом связано с тайной вечной молодости, и на него объявлена настоящая охота. Путешественникам придется спасти Марсупилами от безумных ученых, грозных военных, алчных браконьеров и прочих напастей, которые таят джунгли.

Актеры

Режиссер фильма «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1197
оценок:
827
рейтинг:
18523
5

Семейный французский блокбастер про неведому зверушку

Бестолковый французский журналист (Шаба) едет в латиноамериканскую страну Паломбию снимать репортаж о древнем племени пайа, в котором живут по 200 лет. Его проводник — жулик-ветеринар (Деббуз), обремененный многочисленными детьми и долгами, за которые местные бандиты грозят зарезать его попугая. Страной руководит диктатор (Вильсон), помешанный на Селин Дион. А его садовник, 80-летний ботаник (Тесто), находит орхидею, принадлежащую мифическому животному Марсупилами, которое представляет собой что-то среднее между леопардом, коалой и обезьяной — плюс выдающийся хвост.

Самый успешный пока в нынешнем сезоне французский фильм Ален Шаба сделал примерно по тому же рецепту, что «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» десять лет назад: популярный детский комикс как основа, экзотические красоты как декорация, густонаселенный капустник как творческий метод. Сюжет здесь закручен не хуже, чем хвост у заглавного животного, но откровенно второстепенен, поскольку Шаба с Деббузом — комики и оперируют сценками, а не последовательностями; кто, куда и зачем пошел — дело десятое. Их клоунада в большой концентрации способна быстро утомлять, но фильм, к счастью, постоянно отвлекается — то на умильную компьютерную зверушку, то на бесчисленных персонажей второго плана, то просто на живописные виды. Все это настолько бесхитростно, но в то же время изобретательно и по большей части очаровательно, что, когда одному из героев приходит время оказаться злодеем, он просто начинает выпадать из картины — дурному в этом мире не место. Впрочем, вероятно, не место в детском фильме и Ламберу Вильсону со вставным музыкальным номером — но есть подозрение, что этот эпизод в эпоху YouTube переживет и сам фильм, и Вильсона, и даже долгожителей из племени пайа.

7
0
24 июля 2012

Лучшие отзывы о фильме «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»

Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
7

Хранитель джунглей

Бельгийские комиксы переживают ренессанс в современном большом кино. Многие уже посмотрели истории "Смурфиков" (2011) и "Приключения Тинтина: Тайна Единорога" (2011). Теперь очередь дошла и до героя серии "Спиру и Фантазио" (1938-2012), для читателей которой автор и художник Андре Франкен в 1952-м году придумал существо Марсупилами, сочетающее черты коала и леопарда с 8-ми метровым пластичным хвостом. Сам Андре Франкен любил путешествовать по Латинской Америке, поэтому выдуманное им место обитания зверушки в ярких и солнечных джунглях Паломбии получило все черты тропического климата.

Ален Шаба исполнил главную роль незадачливого репортера Дэна Жиральдо, который отправляется в Паломбию за эксклюзивным интервью с индейцами. Строгая начальница Кларисс Ирис (Лия Кебеде) и его отец (Жак Вебер) наблюдают за работой Дэна из студии, а проводником журналиста становится плутоватый местный ветеринар - Паблито Камарон (Жамель Деббуз), которому очень нужны деньги, чтобы расплатиться с мафией и порадовать ораву детей, о которых он заботится. На другой стороне баррикад расположились персонажи военной хунты.

Генерал Почеро (Ламбер Вильсон) страдает манией по певице Селин Дион, старый ботаник (Фред Тесто) ищет секрет вечной молодости, а его благородная ассистентка Петуния (Жеральдин Накаш) не желает участвовать в уничтожении местной флоры и фауны, хранителем которой является Марсупилами. В одном из камео появится индийский реслер - Далип Синх. В картине много шуток, по духу близких "Миссии Клеопатра", откуда ее создатели даже позаимствовали оператора - Лорена Дайяна.

Такой юмор тут пытались подстроить под самую широкую возрастную аудиторию. Сентиментальные ситуации молниеносно сменяются комичными эпизодами с участием детей, животных и рисованной анимации о конце света, представляющей его более занятный вариант, нежели чем в недавней драме "Ищу друга на конец света" (2012). Не обошлось здесь и без музыкальных номеров, танцев и крошечной сцены с участием самой Селин Дион, спрятанной в зоне титров. Между тем, исполнение песни I'm Alive (2002) усатым генералом в женском платье - несколько странная находка для фильма, у которого дети с родителями обозначены целевой аудиторией

Вердикт:: приключенческая комедия «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» наполнена настоящим французским юмором, симпатичной на фоне настоящих джунглей компьютерной графикой и шутками, ориентированными на поклонников фильмов про Астерикса и Обеликса.

Полный текст на GameScope.ru

3
0
25 июля 2012
Фото Вадим Паньков
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
162
5

Легенды - не всегда рисунки на стенах.

Марсупилами - веселый Диснеевский мультик 90-ых. Даже в свои скудные три-четыре года я отлично помню впечатления от него. Веселое животное с длинным хвостом, не умеющее использовать человеческую речь, но отлично ее понимающее. Хвост-пружинка, хвост-лиана, хвост-узелок - неразрывные атрибуты леопардо-обезьяно-кенгуро-млекопитающего. Вот и Франция с Бельгией, спустя почти двадцать лет, решили повторить успех, сняв полнометражный мультфильм.

Начинается все просто, убыточного журналиста отправляют в Паломбию, страну некогда принесшую ему славу. Сразу по прибытии «познакомившись» со здешним тираном, Дэн Джеральдо только начал свои необычные командировочные приключения. Я, к сожалению уже не помню оригинал, но отлично знаю, что в мультсериале упор был сделан на рассказ от лица самого Марсупилами. Здесь же мы увидим историю людей, познакомившихся с ним, людей, каждый из которых преследует свои корыстные цели. Вернуть популярность, стать молодым, победить «славу» лжеца - и это только центральные персонажи.

Фильм идет примерно полтора часа, и больше половины - скучное месиво. Рыжее животное появляется в кадре мельком, и лишь хвостом. Активные действия начинаются со встречи с древним племенем долгожителей. Узнав легенду и всю правду о себе, бравый репортер и лживый проводник начинают операцию по спасению мира. Жаль вулкан так и не был задействован, но это уже совсем другой уровень спецэффектов. Вместе с периодом активности появляется и более удачный юмор. Если до этого зритель в основном видел ужимки и пощечины в стиле Джима Керри, то после начинаются милые шутки и колкости. Одна иллюстрация древней легенды, да песня Селин Дион стоят очень не мало.

К сожалению, качество картинки можно было разглядеть еще в трейлере. Вшитые мультяшные персонажи, картонные джунгли и застывшая шерсть Марсупилами при движении, даже пустая белая студия телекомпании не добавляют живости. В старинном «Space Jam» и «Кто подставил кролика Роджера» графика была совершенно на ином уровне. А теперь вспомните, какой это был год?

Я не любитель французского кино, какой-то в нем «оттенок» присутствует. Если уж в боевике, совместного производства с США, «Из Парижа с любовью» был заметен французский шарм и французская режиссура, то здесь и подавно. Конечно, дубляж закрывает оригинальный язык и акцент (поймал себя на мысли, что не обратил внимания: дубляж или закадр?), но что-то невидимое остается. Что-то, что отталкивает меня, и ясно дает понять: это французское кино!

Что можно сказать в совокупности? Милый и местами забавный мультик, который наверняка понравится детям. Они смогут сопереживать и смеяться, и, возможно, научатся ценить природу. Девочкам скорее понравится милость самого зверька, но не более.

p.s.: во время титров есть несколько дополнительных сцен.

2
0
2 августа 2012
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2029
7

Не прочитала бы "заглавную" рецензию, не узнала бы, что Марсупилами (по Марсу - пилами, все просто) - зверь довольно известный, и давно уже существующий в мультипликации (в форме комиксов). Незамысловатая комедия сразу подросла в моих глазах, ведь герой (а Марсупилами играет его сам) - милый и симпатичный, достоин долгой и уморительной жизни в виде плюшевых игрушек.

1
0
15 сентября 2012
Фото Александр Безукладников
отзывы:
35
оценок:
67
рейтинг:
59
5

Друзья,добрый день! Несколько слов об этом кино!
Во первых это хорошее семейное кино,если а вашей компании есть ребенок или школьник,все очень приятно и главно без пошлых шуток!
Прекрасная игра актеров! Неплохая сюжетность,забавная зверушка!
Все атрибуты хорошего семейного кино!
Приятного просмотра!

1
0
4 августа 2012
Фото Iskandar Mirzoev
отзывы:
1
оценок:
13
рейтинг:
1
1

Не фильм, а сказка …смотрел сегодня зале всего две человека был, лучше дома сидеть чем какой фильм посмотреть

1
0
3 августа 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Cпасти карьеру некогда знаменитого телеведущего Дэна Джеральдо может лишь одно — сенсация. В поисках жареных фактов журналист отправляется в таинственную страну Паломбию. С помощью неутомимого местного авантюриста Паблито он выходит на след самого загадочного существа на Земле — рыжего и пушистого, сумчатого и хвостатого зверя Марсупилами. Обаятельнейшее животное каким-то непостижимым образом связано с тайной вечной молодости, и на него объявлена настоящая охота. Путешественникам придется спасти Марсупилами от безумных ученых, грозных военных, алчных браконьеров и прочих напастей, которые таят джунгли.