Киноафиша Москвы

Фильм «Любовь с акцентом»

(2012, Россия)

7.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Любовь с акцентом

Смотреть трейлер

Пять комедийных новелл про российско-грузинскую любовь; в ролях среди прочих обе сестры Михалковы

«Любовь с акцентом» — фильм о настоящей любви: яркой и страстной, зрелой и беспощадной, наивной и нелепой, счастливой и не очень. Истории героев сплетаются в одну большую ироничную комедию о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей. Романтические приключения таких разных и непохожих друг на друга героев под аккомпанемент завораживающей южной природы.

Актеры

Режиссер фильма «Любовь с акцентом»

36 лет Фильмов: 6

Родился в Тбилиси в семье музыканта Ирины Цикоридзе и врача Давида Гигинеишвили. В начале 90-х переехал вместе с родителями в Москву. Сестра заметила в Резо талант сценариста — и юноша поступил во ВГИК. Работал у Федора Бондарчука вторым режиссером на «9 роте» и «Обитаемом острове», но, по словам Гигинеишвили, большие и масштабные полотна привлекают его не так сильно, как маленькие и частные истории.

Дебютировал молодежной комедией «Жара», в которую перекочевала часть актерского состава «9 роты». Долгое время Гигинеишвили был известен как постановщик ромкомов — «Без мужчин», «Любовь с акцентом», альманахов «Без границ» и «Про любовь. Только для взрослых», сериалов «9 месяцев» и «Последний из Магикян», пока неожиданно не снял психологический триллер «Заложники» про грузинскую золотую молодежь, которая захватила самолет, чтобы сбежать из СССР. Картина была показан на 67-м Берлинском фестивале, получила приз за режиссуру на «Кинотавре-2017». Также в ней, как и в большинстве других фильмов Гигинеишвили, сыграла его вторая жена, актриса Надежда Михалкова.

Отзывы пользователей о фильме «Любовь с акцентом»

Фото Екатерина Динапояс
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
9

Я очень люблю Грузию, это необыкновенная страна, в которой живет гостеприимный и весёлый народ. Природа не забываемая, кухня просто восхитительная. Я долго ждала выхода этого фильма, хочу снова окунуться в эту атмосферу.

14
Фото Мария
отзывы:
26
оценок:
137
рейтинг:
47
1

Рецензии многие просто явно придуманные, написанные по заказу:((((( из всего фильма только виды Грузии и порадовали! Игра нулевая, придумки историй любви - тоже. Не тратье время....

13
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
718
5

Добрый, светлый и , даже в паре мест смешной фильм для семейного просмотра, но.... не для кинотеатра. Сюжет тут перессказывать нет смысла, ибо этот фильм расказывает сразу паралельно истории нескольких людей, некий киноальманах.
Как всегда принято в семье Михалковых и его родственников( Гигинеишвили) , снимают фильмы имени себя,то есть весь актерский состав - вся царская семья почти в полном составе.
В общем, когда будут показывать по телеку - посмотрите. Идти же и платить по 400 руб за билет явно не стОит.

8
Фото Adelia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

После просмотра Любовь с акцентом очень захотелось в Грузию. Фильм необычайно трогательный и милый, все время сидишь с глупой улыбкой на лице, через каждые 15 минут вытирая слезы.

6
Фото kukumetto
отзывы:
161
оценок:
164
рейтинг:
573
7

СИМПАТИЧНЫЙ ПУСТЯЧОК ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "ХОРОШИХ СЕМЕЙ"

Очередное "новое русское позитивное" кино, да еще снятое тусовкой Михалковых, Янковских, Бондарчуков, Ефремовых с примкнувшими к ним персонажами типа Смольянинова. Обычно на такие фильмы не ходят намеренно, их выхода не ждут с нетерпением - разве что вы сами из этой тусовки.

Я тоже не томился ожиданием. Попал за компанию и....фильм оказался гораздо симпатичнее, чем я ожидал.

Местами смешно, местами трогательно, внятно снято и склеено. А уж на фоне отстойной шняги типа "Большой ржаки", "Моей безумной семьи" или "Все включено" - так вообще смотрится чуть не Клодом Лелушем. И!!!! Отдельное спасибо за отсутствие обрыдших рож из телевизора, всех этих камедиклабовцев, "культовых кавээнщиков", "медийных персон" и т.п. Спасибо, что в cameo появляются Кикабидзе и Брегвадзе, а не Чехова или Малиновская as themselves!!!!!

Из явных, хотя и простительных недостатков:
- Светлана Бондарчук не умеет играть, а ее как назло показывают в самом первом кадре - чуть не ушел сразу. Понимаю, что это жена "товарища Саах... ах, какого жениха", но в романтической комедии харизма актеров исключительно важна (Хепберн-Пек в "Римских каникулах", Гир-Робертс в "Красотке" и т.п.), а тут совершенная беспомощность, особенно в попытках "отыгрывать" эмоции или подавать реплики.
- Понятно, что кино "позитивное", но "позитив" временами зашкаливает. Актерская игра моментами напоминает советские фильмы 50-х, когда после Сталинского "большого стиля" все "давали эмоцию" и душевность. Местами кажется, что персонажи начнут буквально захлебываться слюной от избыточного счастья.
- Грузия представлена (даже в горной деревне) в виде туристического каталога. Был там в этом году - видел реальность, она не сплошь из неона и фольклорных танцев-хинкалей. Я не за "чернуху", конечно, но если уж "с акцентом", то хотелось бы видеть реальную, живую Грузию, а не набор открыток. Уверен, что фильм от этого только бы выиграл - как тот же "Мимино" в свое время.

А в целом, повторюсь, был приятно удивлен. Хотя это вообще не "мой" жанр.
Да, и хорошие актеры из Грузии напомнили феномен прекрасного грузинского кино советской эпохи.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

«Любовь с акцентом» — фильм о настоящей любви: яркой и страстной, зрелой и беспощадной, наивной и нелепой, счастливой и не очень. Истории героев сплетаются в одну большую ироничную комедию о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей. Романтические приключения таких разных и непохожих друг на друга героев под аккомпанемент завораживающей южной природы.