Киноафиша Москвы

Фильм Любовь с акцентом

2012, Россия

7.7
оценить
Смотрите фильм "Любовь с акцентом" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
11 октября 2012

Пять комедийных новелл про российско-грузинскую любовь; в ролях среди прочих обе сестры Михалковы

«Любовь с акцентом» — фильм о настоящей любви: яркой и страстной, зрелой и беспощадной, наивной и нелепой, счастливой и не очень. Истории героев сплетаются в одну большую ироничную комедию о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей. Романтические приключения таких разных и непохожих друг на друга героев под аккомпанемент завораживающей южной природы.

В ролях
Режиссер фильма «Любовь с акцентом»
Резо Гигинеишвили
37 лет
фильмов: 8
Родился в Тбилиси в семье музыканта Ирины Цикоридзе и врача Давида Гигинеишвили. В начале 90-х переехал вместе с родителями в Москву. Сестра заметила в Резо талант сценариста — и юноша поступил во ВГИК. Работал у Федора Бондарчука вторым режиссером на «9 роте» и «Обитаемом острове», но, по словам Гигинеишвили, большие и масштабные полотна привлекают его не так сильно, как маленькие и частные истории. Дебютировал молодежной комедией «Жара», в которую перекочевала часть актерского состава «9 роты». Долгое время Гигинеишвили был известен как постановщик ромкомов — «Без мужчин», «Любовь с акцентом», альманахов «Без границ» и «Про любовь. Только для взрослых», сериалов «9 месяцев» и «Последний из Магикян», пока неожиданно не снял психологический триллер «Заложники» про грузинскую золотую молодежь, которая захватила самолет, чтобы сбежать из СССР. Картина была показан на 67-м Берлинском фестивале, получила приз за режиссуру на «Кинотавре-2017». Также в ней, как и в большинстве других фильмов Гигинеишвили, сыграла его вторая жена, актриса Надежда Михалкова.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Любовь с акцентом»

Фото Екатерина Динапояс
Фото Екатерина Динапояс
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 14
9

Я очень люблю Грузию, это необыкновенная страна, в которой живет гостеприимный и весёлый народ. Природа не забываемая, кухня просто восхитительная. Я долго ждала выхода этого фильма, хочу снова окунуться в эту атмосферу.

14
0
...
11 октября 2012
Фото Мария
Фото Мария

Мария о фильме «»

отзывы: 28
оценки: 140
рейтинг: 52
1

Рецензии многие просто явно придуманные, написанные по заказу:((((( из всего фильма только виды Грузии и порадовали! Игра нулевая, придумки историй любви - тоже. Не тратье время....

13
0
...
15 октября 2012
Фото anticrisis-boy
Фото anticrisis-boy

anticrisis-boy о фильме «»

отзывы: 228
оценки: 220
рейтинг: 709
5

Добрый, светлый и , даже в паре мест смешной фильм для семейного просмотра, но.... не для кинотеатра. Сюжет тут перессказывать нет смысла, ибо этот фильм расказывает сразу паралельно истории нескольких людей, некий киноальманах.
Как всегда принято в семье Михалковых и его родственников( Гигинеишвили) , снимают фильмы имени себя,то есть весь актерский состав - вся царская семья почти в полном составе.
В общем, когда будут показывать по телеку - посмотрите. Идти же и платить по 400 руб за билет явно не стОит.

8
0
...
12 октября 2012
Фото Наталья Дорн
Фото Наталья Дорн

Наталья Дорн о фильме «»

отзывы: 89
оценки: 125
рейтинг: 448
9

Еще, еще и еще! Такие фильмы не должны заканчиваться, они должны продолжаться и продолжаться. То, какие эмоции испытываешь по просмотру фильма сложно вообще с чем-то сравнить, с одной стороны чувство неимоверной радости и спокойствия, а с другой такое кричащее "хочу, хочу, хочу!" так же. Хоть на недельку, хоть на денёк. Но что-то я слишком разогналась, давайте по порядку.
Начнём, пожалуй, с актёрского состава.
Светлана Бондарчук. Скажу честно, помню её исключительно по фильму "Жара", который мало того что не понравился мне сам по себе, так и она меня тоже не порадовала. Особой симпатией к её игре я не прониклась и в этот раз, хотя это, скорее, связано с просмотром предыдущей ленты с её участием.
Филипп Янковский. А мне понравился! По-моему, это называется, сыграть от себя! Ему удалось действительно оживить своего персонажа, он получился таким настоящим. У него не было нечего лишнего, и в тоже время всего достаточно. 5+ ему.
Что касается Надежды и Анны Михалковых, то девочки просто молодцы. Хотя, как по мне, игра Нади как-то блекла на фоне Анюты, даже не смотря на то, что героиня Нади душой мне как-то ближе.
Ну, рассматривать игру остальных актёров я не стану, просто скажу, что справились. Замечательно подобраны ребята, я верила в историю, которую они нам показывать.
Теперь хочу перейти к музыкальному сопровождению фильма. Тут у меня одно слово - "удачно". Как российскому зрителю было безумно приятно слышать русские песни да и к тому же в весьма удачном фильме. Казалось бы, что раз основная часть событий фильма происходит в Грузии, то и музыка должна быть, конечно, соответствующей, но нет, все очень гармонично вписалось, даже Иван Дорн и "Сулико" как-то не перечили друг-другу.
Естественно, никак не могу не сказать о видах. Ох, эти горы зелёной Грузии, их холмы и воды... Режиссура замечательна. Все эти пейзажи так классно сняты, что по окончанию фильма было навязчивое ощущение того, что я и правда там побывала вместе с героями. Вот только иногда хотелось хоть одним глазком заглянуть еще дальше, почувствовать ветер, как мило взъерошивающий волосы Светланы Бондарчук, вдохнуть этот свежий горный воздух. Приятно. Очень приятно видеть, как наши способны снимать. Не голливуд конечно, но удивили очень-очень и еще много " очень " приятно.
Юмор. Да-да, вот что я люблю! Никакого тупого, крайне вульгарного, сугубо, скажу так, "американского" юмора. Так что если вы такое любите - выключайте фильм. Тут все гораздо милее, но в то же время действительно посмеетесь от души.
Ну, вроде бы все, что стоило сказать, я уже написала, хочу вот только еще одним поделиться. А именно, конечно же, эмоциями. На протяжении фильма сменяется очень много чувств. Где-то приходит чувство радости, где-то немножко грустно, а иногда, так уж и быть, признаюсь, становилось даже завидно. В некоторые моменты фильма чувствуешь себя ребёнком. Ведь все, вроде бы, так мило и нереально, а ты все-равно веришь в ту сказку, которую видишь. Я очень соскучилась за этим ощущением, кажется, не испытывала его очень давно. А тут фильм, который я совсем случайно решила посмотреть, напомнил мне это ощущение. Спасибо.

6
0
...
12 октября 2012
Фото kukumetto
Фото kukumetto

kukumetto о фильме «»

отзывы: 161
оценки: 164
рейтинг: 480
7
СИМПАТИЧНЫЙ ПУСТЯЧОК ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "ХОРОШИХ СЕМЕЙ"

Очередное "новое русское позитивное" кино, да еще снятое тусовкой Михалковых, Янковских, Бондарчуков, Ефремовых с примкнувшими к ним персонажами типа Смольянинова. Обычно на такие фильмы не ходят намеренно, их выхода не ждут с нетерпением - разве что вы сами из этой тусовки.

Я тоже не томился ожиданием. Попал за компанию и....фильм оказался гораздо симпатичнее, чем я ожидал.

Местами смешно, местами трогательно, внятно снято и склеено. А уж на фоне отстойной шняги типа "Большой ржаки", "Моей безумной семьи" или "Все включено" - так вообще смотрится чуть не Клодом Лелушем. И!!!! Отдельное спасибо за отсутствие обрыдших рож из телевизора, всех этих камедиклабовцев, "культовых кавээнщиков", "медийных персон" и т.п. Спасибо, что в cameo появляются Кикабидзе и Брегвадзе, а не Чехова или Малиновская as themselves!!!!!

Из явных, хотя и простительных недостатков:
- Светлана Бондарчук не умеет играть, а ее как назло показывают в самом первом кадре - чуть не ушел сразу. Понимаю, что это жена "товарища Саах... ах, какого жениха", но в романтической комедии харизма актеров исключительно важна (Хепберн-Пек в "Римских каникулах", Гир-Робертс в "Красотке" и т.п.), а тут совершенная беспомощность, особенно в попытках "отыгрывать" эмоции или подавать реплики.
- Понятно, что кино "позитивное", но "позитив" временами зашкаливает. Актерская игра моментами напоминает советские фильмы 50-х, когда после Сталинского "большого стиля" все "давали эмоцию" и душевность. Местами кажется, что персонажи начнут буквально захлебываться слюной от избыточного счастья.
- Грузия представлена (даже в горной деревне) в виде туристического каталога. Был там в этом году - видел реальность, она не сплошь из неона и фольклорных танцев-хинкалей. Я не за "чернуху", конечно, но если уж "с акцентом", то хотелось бы видеть реальную, живую Грузию, а не набор открыток. Уверен, что фильм от этого только бы выиграл - как тот же "Мимино" в свое время.

А в целом, повторюсь, был приятно удивлен. Хотя это вообще не "мой" жанр.
Да, и хорошие актеры из Грузии напомнили феномен прекрасного грузинского кино советской эпохи.

5
0
...
18 октября 2012
Информация от прокатчика
«Любовь с акцентом»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
«Любовь с акцентом» — фильм о настоящей любви: яркой и страстной, зрелой и беспощадной, наивной и нелепой, счастливой и не очень. Истории героев сплетаются в одну большую ироничную комедию о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей. Романтические приключения таких разных и непохожих друг на друга героев под аккомпанемент завораживающей южной природы.
В духе «Любовь с акцентом»