Киноафиша Москвы

Фильм «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу»

Tengo ganas de ti (2012, Испания)
7.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу

Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу (интервью с Марио Касасом)

Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 2 минуты
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Сиквел испанской мелодрамы про смазливого байкера

Проведя два года в Лондоне, Аче возвращается домой, чтобы начать новую жизнь: устроиться на работу, завести новых друзей. Однако многое изменилось, и встреча с Джин заставляет Аче почувствовать то, что он чувствовал только к Баби — своей первой большой и настоящей любви…

Актеры

Режиссер фильма «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу»

Отзывы пользователей о фильме «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу»

Фото Alisa Cooper
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
141
7

Между двух огней

Мелодрама "Три метра над уровнем неба" стала настоящем хитом не только в родной Европе. Испанские кинематографисты сделали довольно удачную экранизацию для итальянской книги, прославив на весь регион и Россию актера Марио Касаса. Автор оригинального романа, Федерико Моччиа, в прошлом выступал режиссером дилогии из фильмов "Прости за любовь" (2008) и "Прости, хочу на тебе жениться" (2010). В 2010-м году уже другая команда также сделала адаптацию его самого первого романа.

Книгу "Три метра над уровнем неба" итальянец Федерико Моччиа написал еще в 1992-м году, но тогда крупные издательства отказались от нее, и ему пришлось воспользоваться услугами небольшой компании. Через несколько лет роман стал раритетом в Италии, и жители этой страны начали делать ксерокопии страниц уцелевших экземпляров. Писателю в Европе также приписывают известную идею прикреплять замочки с именами половинок влюбленных пар на мосты, что позднее привело к особому закону, приравнивающему такие проделки к вандализму и надругательству над памятниками.

Картина "Три метра над уровнем неба" (2010) при ограниченном прокате добилась неплохого успеха в Канаде, Испании, Италии, России и Латинской Америки, в особенности, в Аргентине. Продолжение любовной истории Аче писатель выпустил еще в 2006-м году. Сиквелом занимались почти все те же создатели, и за это время первая часть обросла наградами. Помимо одной номинации на премию "Гойя" для самой мелодрамы, актер Марио Касас успел стать обладателем награды Premios ACE и захватить номинацию на Fotogramas de Plata за свою роль.

По любым классическим меркам, их любовь была невозможна точно так же, как и любовь шекспировских Ромео и Джульетты. Она – нежная, правильная и послушная дочь богатых родителей, все свободное время которой занято учёбой и редкими вечеринками ближайших школьных друзей, он – мальчик-бунтарь, вся жизнь которого наполнена ночными гонками на мотоциклах, алкоголем, девушками и проблемами с законом. С каждым новым днем искренние чувства все сильнее захватывали Хьюго Оливерa (Марио Касас) по прозвищу Аче и девушку Баби (Мария Вальверде).

Главным героям не хватило сил или смелости справиться со всеми проблемами мировоззрения, воспитания, с властной матерью самой Баби, которая всегда была против этих отношений. В один момент Аче, до сих пор не веривший в любовь, потерял все: и отношения, и лучшего друга Полло (Альваро Сервантес), погибшего в ходе одной из ночных гонок. Не сумев справиться со своими внутренними переживаниями, он принимает решение уехать в Лондон, в то время как Баби на радость матери попыталась найти утешение в объятиях соседа.

Многие зрители, конечно же, хотели бы увидеть счастливое воссоединение двух любящих сердец и лишний раз убедиться в том, что любовь прощает все упреки или невзгоды, побеждая всегда. Если у каждого есть право на ошибку, значит, у каждого есть такое же право все исправить. Спустя два года повзрослевший и немного остепенившийся, но не утративший своей своевольности и своенравности, Аче возвращается в Барселону, где собирается начать жизнь с чистого листа. Там герою предстоит найти новую работу, других друзей или, быть может, еще одну любовь.

Вскоре на автомобильной заправке он знакомится с девушкой Джин (Клара Лаго), что даже записала несколько песен для саундтрека картины. Ее персонаж обладает таким же бунтарским характером, как и сам Аче. Словно пробудившись от долгого сна, он пытается окнуться в омут новых отношений с головой, опять подняться на три метра над уровнем неба, но прошлое не даёт ему покоя и не отпускает. В семействе Баби тоже не все гладко, и есть свои проблемы.

Что повлечёт за собой такая неизбежная встреча двух некогда влюбленных? Говорят, первая любовь никогда не забывается. Наверное, у каждого в жизни есть подобный человек, которого будешь вспоминать всю жизнь. Аче оказывается перед непростым выбором: новые отношения и новая любовь, или прошлое, которое столько время мучило, но к которому так отчаянно снова хотелось прикоснуться вновь, несмотря на страх совершить новые ошибки.

Вердикт: переплетение нежности, страсти, смелости или отчаянных поступков в этом фильме не раз вызовут у зрителя искренние эмоции, заставят переживать, сочувствовать героям, радоваться и грустить вместе с ними. Конечно, мелодрама "Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу", по большей части, рассчитывает на женскую аудиторию, но, поверьте, и мужчинам скучать не придется, за что следует благодарить имеющиеся откровенные сцены.

Полный текст на GameScope.ru

24
Фото Julia
отзывы:
46
оценок:
48
рейтинг:
75
9

Долгожданное продолжение истории Баби и Хьюго. Конечно, это более девчачья история, но парни тоже остались довольны.. Для любителей слезливых сцен- самое то))) от себя скажу, что эти 2 часа я потратила не зря)))

13
Фото Дмитрий Шляков
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
1

Фильм, ну сказать, что все плохо, ничего не сказать. Что первая часть, что вторая редкостная дрянь для 14 летних девченок которые мечтают познакомиться с благородным хулиганом. Просто идиотизм какой то. Не смотреть, а сразу сжечь!

9
Фото Ilya Gotsenko
отзывы:
32
оценок:
33
рейтинг:
234
5

В самолете летит юноша, похожий одновременно на ближайшего родственника Марлона Брандо и Микеле Плачидо, позже выяснится, что на самом деле он еще круче, потому что у него нереально накаченный пресс, бицепсы и ягодицы. Если бы фильм был снят по сценарию Чака Паланика, то леди средних лет, сидящая на соседнем месте, не задавала вопросов по поводу окончания какой- то там истории, а просто потащила симпатягу в туалет, чтобы орально доказать свою любовь к испанской горячей мужской красивой плоти. Но нет, это не Чак Паланик- юноша растягивает пухлые, сладкие губы в улыбке, обнажая крупные, белые зубы, словно в старой рекламе джинсов Ливайс 501 и премило что-то отвечает. В этом столько патоки и мармеладности, что кажется, если бы он растегнул пару пуговиц на рубашке и показал сосок, мы бы за кадром услышали протяжный стон его соседки. К сожалению для любителей Паланика этого не случилось и стало понятно, что дальше нас ждет экранизированный наивняк в духе мыльного сериала для тех кто верит в чудо настоящей любви. А что? Возможно это не так плохо.

О, Марио (Уго)! В таких парней как ты влюбляются всегда, даже тогда, когда ничего по-настоящему не чувствуют, а просто так, из любопытства и из желания доказать себе самой, что такой как Марио может любить такую как я (речь конечно не обо мне). У Чака Паланика Марио трахал бы все что движется, позволял себе делать Это даже с мужиками, всем врал бы в три короба, имел кучу долгов, играл в казино, а по ночам писал книгу. Но здесь мы имеем дело со сценарием, написанным истинным романтиком, поэтому в нашем случае Марио не выходит из образа улыбчивого гая с ограниченной степенью бунтарства: он быстро влюбляется, красиво ухаживает, тратит все, что зарабатывает, его любят друзья, ему не чуждо благородство и верность, он ездит на мотоцикле, но умеет носить костюм и разбирается в еде и вине. И наличие такого типажа, нужно заметить, абсолютно оправдано жанром, такое притягивает к экрану именно тех, кого должно притягивать, то есть почти всех, кто пережил приятные моменты первой влюбленности, кто помнит и тоскует по первым серьезным отношеням, кто влюблялся, не замечая смены времен года, а расставался с чувством будто завтра конец света, кто знает что такое приливы всепоглощающей ностальгии, когда вдруг беспричинно начинаешь рыдать в подушку, увидев в старой записной книжке его или ее телефон или потертый рисунок, который набросала твоя любовь, когда вы вместе проводили каникулы или отпуск в той же Барселоне. Аааааааа! Петя, Петечка, где же ты мой милый, как так получилось, что я сейчас с Васей, а ты с Машей!!! Аааааааа, Ленка, блять! Я так любил тебя, катал на мотороллере, а теперь ты с каким-то Сережей живешь в Лондоне, а я работаю оператором Мегафона!!! И все в таком духе.

Наивность и трогательность фильма состоит в том, что в нем много трагедии, усиленной испанской экспрессией, которая сама по себе очень наивна. В молодости вообще все кажется трагичным. Он - красавец, а у нее прыщ на носу-трагедия; она уехала учиться в Москву, а он остался в Урюписке-трагедия; она много выпила, а он ей ....- трагедия. Все обострено, все на грани, все красивые, чувственные, творческие, влюбчивые, все что- то теряют и находят, жизнь идет и идет она по странным маршрутам и от этого иногда становится очень грустно, потому что маршруты могут внезапно меняться: сегодня вам с Танькой супер, а завтра что-то случается и счастье, которое казалось лежало на ладони, утекает и ничего с этим поделать нельзя. Пожалуй, это основная мысль, которую я уловил в картине (если в ней вообще есть мысль) и от этого фильм воспринимается как трогательная история, которая имеет отношение к тебе лично. Федяяяяя!!! Светааааа!!! И вот уже полный нос жидких соплей, слезы в глазах, в голове пульсируют флэшбэки из прошлого, они "закорачивают" мозг и вызывают душевную боль, которая, как ты не старайся, останется с тобой навсегда.

О, Марио, все-таки ты не зря такой красивый - чем ты приторнее, чем слаще, тем сильнее наши воспоминания о том, что с нами случилось и никогда к нам больше не вернется. Но делать нечего, нужно высморкаться, поправить в туалете макияж и жить как-то дальше, с тем что у тебя есть....с Таней, Пашей, Надей....

9
Фото Veronika Sorin
отзывы:
26
оценок:
28
рейтинг:
37
9

Это не простой фильм, он личный. Его не надо смотреть, в нем не надо искать скрытые смыслы, этот фильм надо чувствовать. Если с вами не происходило хоть малой части того, что переживали герои, вам он не понравиться. Вы скажете что слишком сопливо, что все предсказуемо и проч. Но если вы теряли друга, или любовь, если вы сбегали от невыносимой боли в другую страну, если вы знайте что такое безумства молодости, или проходили через страсть и предательства вы будете сопереживать героям, вы будете смотреть этот фильм и видеть в нем свою жизнь.
Думайте что этот фильм о первой любви? о нет, он куда глубже. Это произведение рассказывает нам о безумии об отчаянии о невыносимом поиске выхода из того в чем мы застряли. О желании двигаться вперед, но незнании и неуверенности в том как это сделать.
Посмортеть вчера это кино, и посмотрев на людей после, мне стало грустно, мало кого вообще задела эта история. Может быть дело в менталитете и русским зрителям в массе своей чужды все подобные эмоции, и то что брутальный мужчина может плакать. А может быть дело в том что люди просто ожесточились и бояться быть чувственными. Не знаю...
В общем для меня фильм оказался очень личным, и по сюжету и может быть потому что еще неделю назад я смотрела его в Барселоне.

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Проведя два года в Лондоне, Аче возвращается домой, чтобы начать новую жизнь: устроиться на работу, завести новых друзей. Однако многое изменилось, и встреча с Джин заставляет Аче почувствовать то, что он чувствовал только к Баби — своей первой большой и настоящей любви…