Москва

Фильм О чем говорят французские мужчины

Les Hommes à Lunettes (2012, Франция), IMDb: 4.8

5.3
оценить
Смотрите фильм "О чем говорят французские мужчины" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Эрик Ле Рош
16+
1 час 19 минут
Дата выхода в России
1 ноября 2012

Французская разговорная комедия про мужчин, обсуждающих насущные проблемы за игрой в покер

Этих мужчин объединяет покер. Каждую неделю они собираются вместе раскинуть картишки, выпить и, главное, поболтать. Разумеется, о женщинах. И, если честно, не всегда о своих женах. О сексе, конечно. Потрясающем, скучном, феерическом, чудовищном, умопомрачительном…

Покер с друзьями — вот лучший психоаналитик для мужчины!

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «О чем говорят французские мужчины»

Фото Мария О
Фото Мария О
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 4
7

В основе фильма лежат диалоги четырех мужчин за еженедельной игрой в покер. Они не друзья, не родственники, не коллеги – их объединяет игра. Разговоры ведут о сексе, увлечениях, отношениях с женами , озвучивают намерения, стесняются, обижаются, гордятся. Сцены очередной встречи героев чередуются с высказываниями представительниц прекрасного пола, с их оценкой происходящего.

Наблюдая за героями, я ловила себя на мысли о том, что я им не сопереживаю. Все очень эмоционально, со свойственным французам шармом, но пресно. Нет в них стремлений, жажды… говорят, говорят, говорят… вроде бы и вопросы важные поднимают, но как-то не раскрывают, не доходят до сути. Какое-то пособие о том ,как жить не нужно :).

1
0
...
22 ноября 2012
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 500
оценки: 498
рейтинг: 515
7

"О чем говорят французские мужчины", или "Мужчины в очках", как перевел Google. Посмотрел в "Соловье" на Пресне, маленький зальчик был заполнен наверное наполовину. Трое французов интеллектуального вида еженедельно играли в покер вместе с четвертым, но тот взял, да умер. Кто он был, мы толком так и не узнаем, но один из игроков нашел нового партнера, массажиста команды регбистов, и стали друзья играть в покер также, как и раньше. Ну или не совсем так же - троим надо вновь знакомится с четвертым, а это не всем нравится, массажист что-то не выглядит интеллектуалом. Дальше - игра в покер на не очень маленькие деньги (проигрыш может серьезно огорчить) и разговоры за игральным столом. В основном о женщинах, но не только - ориентация у персонажей разная, разные и взгляды на проблемы секса. Один картежник всю жизнь прожил с женой (ему кстати больше всего везет в карты), другие ходят в клуб "69", некоторые даже с женами, и потом длятся впечатлениями. Собственно именно обо всем этом и говорят французские мужчины, "верный муж" ходит с женой к психологу, которая помогает им сохранить брак, его друзья тоже идут к врачу-специалисту, но совсем за другим - психолог не замужем. Кто-то находит себе одну подругу, потом другую, потом еще одну - все это и обсуждается за столом.
Но на самом деле в картине говорят не только мужчины - те женщины, о которых они говорят в промежутках между покером, по-одиночке комментируют происходящее. Это важно - женские комментарии несколько расходятся с мужскими и составляют существенную часть картины. Кажется, теперь становится понятным французское название фильма - "Мужчины в очках": все укладывается в пословицу "Любовь смотрит сквозь очки, превращающие медь в золото, бедность - в богатство, а слёзы - в жемчужины", как раз эти очки на них и надеты. Насчет жемчужин не знаю, но зритель может сравнить то, как персонаж видит свою подругу, с тем, что она есть на самом деле, жена ли это тренера по регби или просто жена.
Мне картина понравилась и даже очень, это действительно комедия, живая, не затянутая, с юмором и всякими там шуточками, хотя почти все действие и происходит в только одной комнате с покерным столом и картинами на стенах. Об остальном герои рассказывают сами, причем очень эмоционально, иногда кажется, что вот-вот они дойдут до драки. Что же касается зрителей, то зрелище не всем понравилось, что-то пошло не так, несколько пар почему-то ушли из зала. Все может быть, вдруг восприняли реплики картежников на свой счет!

1
0
...
5 ноября 2012
Фото Violet Вumblebee
Фото Violet Вumblebee
отзывы: 32
оценки: 56
рейтинг: 51
7

Хороший фильм,правда для меня как для девушки тяжело было выносить все их разговоры. Но стоит мне кажется, пересмотреть еще раз , что бы окончательно связать все воедино.
Но это все таки комедия, так что по смеяться было над чем.

0
0
...
10 декабря 2012
Фото sa_t_i
Фото sa_t_i
отзывы: 6
оценки: 255
рейтинг: 8
9

Хочу восстановить справедливость, поэтому вместо четверки ставлю пять.. На самом деле фильм шедевром не назовешь, но тем не менее три звезды - это слишком низкая оценка.
Сюжет построен на разговорах мужчин за покером, действие происходит в одной комнате. Они делятся событиями в своей жизни и обсуждают их, спорят. Советую сходить тем, кто ценит французский арт-хаус.

0
0
...
18 ноября 2012
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 642
оценки: 638
рейтинг: 563
5

Фильм оставляет очень неоднозначные впечатления. Наверное, это связано с тем, что название здорово перекликается с названием российского спектакля и фильма "О чем говорят мужчины". Когда шел на этот фильм думал, что будет легкий, веселый трёп, ненапрягающие шуточки и изящное французское легкомыслие. Но на деле оказалось, что фильм о бесконечном одиночестве, сдержанности, пуританской морали и какой-то сексуальной безысходности. Это немного перекликается с информацией В. Познера о том, что французы в жизни - не такие уж легкие и несерьезные люди, как это может показаться на первый взгляд. В самом деле, трудно себе представить такой уровень вежливости, политкорректности по отношению к сексменьшинствам, уважения к католическим семейным ценностям у людей в России. Для французов - это естественно. И, наверное, поэтому ощущение от просмотра этого фильма очень противоречивое.
На самом деле, на мой взгляд, мужчины говорят не только о сексе и межполовых отношениях. Авторитетно могу заявить, что довольно много разговоров ведется о мужских игрушках - авто, гаджетах, оружии и пр. Поэтому название фильма для российского проката, по-моему, выбрано не самое удачное. Впрочем, и перевод французского названия " Мужчины в очках" - тоже не отражает содержания этого фильма в полной мере.
Фильм хороший, интересный. Поражен игрой Жан-Жиля Барбье - потрясающе передано состояние человеческого одиночества. Только узнав развязку - начинаешь понимать, откуда такие интонации и взгляды.
Боюсь, что для российского зрителя - это слишком европейское кино - не такое простое и откровенное ( "душевное"), как наше. Но я доволен, что посмотрел этот фильм. Он хорош тем, что в нем нет навязчивой морали, а так просто - разговоры.

0
0
...
6 ноября 2012
Информация от прокатчика
«О чем говорят французские мужчины»
Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»
Этих мужчин объединяет покер. Каждую неделю они собираются вместе раскинуть картишки, выпить и, главное, поболтать. Разумеется, о женщинах. И, если честно, не всегда о своих женах. О сексе, конечно. Потрясающем, скучном, феерическом, чудовищном, умопомрачительном… Покер с друзьями — вот лучший психоаналитик для мужчины!