Киноафиша Москвы

Фильм «Не говори ничего»

Wish You Were Here (2012, Австралия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Не говори ничего

Не говори ничего (без перевода)

Смотреть трейлер

Фильм про опасности отдыха в Азии

Австралийский триллер про четверых друзей — мужа с женой и ее сестру с бойфрендом, — которые отправляются в отпуск в Камбоджу и не встречают там ничего хорошего. Домой возвращаются лишь трое, и лишь постепенно начинает всплывать мрачная правда об изначально идиллическом отдыхе. Режиссерский дебют важного австралийского актера Кирана Дарси-Смита, снятый по его же сценарию и с мощными актерскими работами малоизвестных за пределами Австралии артистов.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18151
7

Детективная драма про неудачный отпуск

Австралийцы Дейв (Эджертон) и Элис (Прайс), супруги лет сорока, ждущие третьего ребенка, решают ненадолго съездить на курорт в Камбоджу вместе с младшей сестрой Элис, белокурой красавицей (Палмер), и ее новым ухажером (Старр), у которого какой-то малопонятный бизнес. Однажды вечером они идут на дискотеку, принимают экстази, потом что-то происходит. В Сидней возвращаются только трое: ухажер объявлен пропавшим без вести.

Режиссерский дебют австралийского актера Кирана Дарси-Смита, отчасти детектив, отчасти семейная драма, довольно виртуозно поддерживает интерес к истории простым, зато проверенным способом — выдавая зрителю информацию маленькими порциями в интригующих флешбэках. Когда пазл наконец складывается, он, как часто бывает, слегка разочаровывает, но сам процесс собирания, в конце концов, важнее. Все актеры, в особенности Эджертон, играют замечательно, учитывая, что долго не понятно, что, собственно, они играют — вину, беспокойство, обиду? В любом случае стресс, который они переживают, благодаря чувствительной, нервной камере можно почти потрогать руками. И хотя в некотором смысле это, конечно, фильм о том, как Первый мир отправился в гости к Третьему, его едва ли можно считать предостережением туристам: какие бы ужасы ни творились в темных закоулках Юго-Восточной Азии, главных демонов отдыхающие привозят с собой.

Отзывы пользователей о фильме «Не говори ничего»

Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
505
3

Второстепенная картина, со своим потенциалом, которую портят главные актеры.

После просмотра, складывается ощущение, что в этой, несомненно, хорошей (со сценарной точки зрения) картине, не дотянули лишь в одном месте – актерском. Австралийские создатели, попытались сделать психологический детектив, возложив создание этих самых психологических эмоций, на актеров, которые не только упростили всю картину, но и придали ей статус какого-то второсортного американского сериала, с посредственной актерской игрой, хоть и с нарастающим саспенсом.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «УМС»

Компания из четырех друзей решила развеяться и приятно провести время на веселом азиатском празднике. Однако по истечении некоторого времени домой вернулись только трое из уезжавших. Дейву и Элис выпала нелегкая судьба объясняться с родственниками пропавшего, и они отправляются к его семье, чтобы открыть близким людям правду. Однако совсем скоро исчезает сестра Элис — Стеф, это событие становится ключевым и приводит к совершенно неожиданным последствиям. Буквально по крупицам начинает всплывать настоящая правда о путешествии четверых друзей и тех событиях, которые произошли совсем недавно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить