Фильм

Фильм Машина Джейн Мэнсфилд

Jayne Mansfield's Car (2012, США, Россия), IMDb: 6.3

6.7
11 отзывов
6.3
1/7
Американский юг конца шестидесятых... Патриарх семейства Джим Калдуэлл (Дювалл) потрясен — его сбежавшая жена, мать его четырех детей, скончалась в Англии. Теперь новая семья беглянки собирается в США, чтобы захоронить на родине прах покойной. Тридцать лет спустя Джим наконец должен встретиться с человеком, который увел у него жену...
Информация предоставлена компанией «Кино без границ»
Жанры
Продолжительность
2 часа 2 минуты
Дата выхода
13 февраля 2012
Дата выхода в России
26 сентября 2013
Возрастное ограничение
18+
Актер, сценарист, музыкант, режиссер и драматург. Первый шумный успех ему принесла независимая картина «Отточенное лезвие», в которой Торнтон исполнил главную роль, а также выступил в качестве сценариста и режиссера. В фильме «Плохой Санта» Торнтон продемонстрировал еще одну — комедийную — грань своего таланта, и с тех пор его нередко приглашают сниматься в комедиях. В Америке Торнтон достаточно широко известен еще и как рок-музыкант.
9

Когда я была совсем маленькая случайно посмотрела фильм Sling Blade (Отточенное лезвие) на каком-то DVD, где было 10 фильмов в одном. Фильм произвел сильное впечатление. Я еще не знала, кто такой Билли Боб Торнтон и была уверена, что он и в жизни - герой из Лезвия с выдвинутой вперед челюстью и утробным кряхтением. Когда я узнала, что он - не просто супер-актер, но и сценарист и режиссер, да к тому же в жизни - худой, интересный мужик, который спит с Анджелиной Джоли, то начала за ним пристально следить...Я (естественно) видела все ( или почти все) его актерские работы: безумный механик из "Поворота" Стоуна, подонок в "Тумбстоуне", невозмутимый адреналиновый джанки в "Управляя полетами", Дэйви Крокетт в "Аламо", сквернословящий проходимец из "Плохого Санты" и самый красноречивый ретро-манекен в мире в "Человеке, которого не было". Но мне все время хотелось увидеть картину, которую он поставит сам, его авторскую штуку, которая торкнет меня так же, как "Лезвие" много лет назад. Ну вот, собственно, и дождалась. "Машина" - это отлично придуманная картина и просто потрясающие актеры. Сама фабула очень интересная и я поймала себя на том, что была бы согласна смотреть картину еще несколько часов подряд. Сам Билли Боб - великолепен. Сцена, где он прикалывает ордена на собственную обожженную кожу - вообще космос. Роберт Дюваль - отличный. Когда его глючит от ЛСД - это полный улет. Не хочу пересказывать лучшие моменты - сходите и посмотрите сами, не пожалеете. Вообще это большое американское кино. Редко, когда такое снимают. Я даже не могу вспомнить, когда я видела что-то подобное в последний раз. И да, стоило ждать нового фильма Билли Боба та долго. Определенно стоило.

26 сентября 2013
9"Отцы и дети" от того, кто вывел со своего тела татуировку с именем Анжелины Джоли.

Кто не знает, памятник Тургеневу - тот, что находится неподалеку от кинотеатров "Родина"/"Дом Кино", на Манежной площади в Санкт-Петербурге - был сделан с посмертной маски писателя. Кроме того, полы его пальто, небрежно накинутого поверх сюртука, разной длины - это если всмотреться.
А вот четвертый режиссерский фильм Билли Боба Торнтона, который как раз в "Доме Кино" мы с женой и посмотрели, - очень себе даже живой, хотя и переносит зрителя на полвека назад - в 1969 год, во времена зарождения тяжелого рока, разгула любых наркотиков и войны во Вьетнаме. Войны, с которой борется младший сын Джима Калдвелла - весьма обеспеченного и чванливого ветерана Первой Мировой, в огромном доме которого проживает семья старшего сына и холостяк-средний (в исполнении самого Б.Б.Т.) - Кэролл (Кэвин Бейкон). А если всмотреться в картину, то вспоминаешь "Отцы и дети" Тургенева, и полы этого "пальто" вполне себе фильму в пору.
Отношения между всеми членами клана Калдвеллов и так непростые, а то, что к ним приезжает семья англичан, с намерением придать земле тело сбежавшей когда-то жены старины-Джима и матери всех его четверых детей (у трех братьев есть еще сестра Донна - Кэтрин Ланаса) только усугубляет обстановку. А заодно позволяет и во многом разобраться...
Несмотря на наличие реально смешных моментов, фильм, все же, вполне оправданно указан как драматический. В нем чувствуется определенное влияние братьев Коэнов, даром, что Торнтон работал с ними в качестве актера. Да и тема войны и ее (войны) отторжения - красной лентой проходящей через картину - сегодня звучит очень актуально, мир снова готов заполыхать в любой момент: деньгам надоела тишина, им нужен гром. Ну, и конечно же, вечное противостояние дедов и отцов, отцов и детей, дедов и внуков.
Однако, гениальным я этот фильм назвал еще по одной причине. Я не знаю, читал ли Тургеневскую "базаровщину" Билли Боб Торнтон, но то, что это произведение известно одному из продюсеров картины я совершенно уверен. Потому что он, наверняка, его проходил в школе, как и все советские дети.
Может быть, вы удивлены таким поворотом, но я открою маленькую тайну тем, кто не в курсе: продюссером этой картины выступил Александр Роднянский ("9 рота", "Восток-Запад", "Питер-FM", телеканал СТС, "Елена" etc.), с чьим превосходным голливудским дебютом я нас всех и поздравляю.

30 сентября 2013
7

Посмотрел фильм вчера на предпремьерном показе в пресс-центре РИА Новости.
Фильм очень интересен именно временами США 60-x. Антураж: пиво, наркотики, машины, барбекю...
В картине показывается жизнь двух семей, американской и английской, которые встречаются лишь в связи с похоронами. Они изначально презирают друг друга, однако потом, по поколениям начинают общаться. Хотя у каждого из персонажей есть свои странности, созданные участием в войне.

26 сентября 2013
7

Сразу скажу, что фильм мне понравился. Но вот кратко объяснить почему понравился, и тем более, о чем концептуально этот фильм, я не могу уже в течение 6 дней. По отдельности все персонажи, на самом деле, не очень симпатичные, все со своими тараканами в головах (причем довольно-таки серьезными). Каждый из членов семьи - и американской и английской - на своей волне. И то что каждый из них находит в себе силы спокойно реагировать на чужие причуды и странности - это, пожалуй, удивительно и заслуживает уважения. Или же , возможно, это такой цивилизованный пофигизм , и умение держать паузу. В любом случае целостное впечатление от картины для меня, пока не поддается анализу. Но впечатление очень хорошее. Вообще-то придумать и сделать такой затейливый, но не занудный фильм - это проявление большого таланта. Интересный, качественный фильм о семейных отношениях. Что-то вроде импрессионизма в кино - широкие мазки - по отдельности - весьма невнятны, а в целом - создают свою ауру, законченность и впечатление.

9 октября 2013
3

безжизненное ковыряние в анналах чьей-то памяти

удачные маленькие сценки, годные для симпатичных фестивальных короткометражек, но цельной картины не получилось. как будто автор наскреб со всех своих блокнотиков за 30 лет всякие заметочки и слепил в комочек... влезло все, но Фильма не получилось...

22 апреля 2014
Все отзывы
Читайте также
«Ход королевы», «Тед Лассо», «Корона»: главные победители «Эмми-2021»
«Ход королевы», «Тед Лассо», «Корона»: главные победители «Эмми-2021»
20 сентября 2021
Крестные отцы мирового кинематографа: что сейчас снимают классики Нового Голливуда
Крестные отцы мирового кинематографа: что сейчас снимают классики Нового Голливуда
20 сентября 2021
Рецензия на «Сцены из супружеской жизни» — душераздирающий ремейк сериала Бергмана
Рецензия на «Сцены из супружеской жизни» — душераздирающий ремейк сериала Бергмана
17 сентября 2021
25 российских фильмов и сериалов, которые покажут на фестивале «Кинотавр-2021»
25
российских фильмов и сериалов, которые покажут на фестивале «Кинотавр-2021»
17 сентября 2021