Священный обряд посвящения во «взрослую» жизнь
А где мы, кстати? (с)
Студенческая развеселая жизнь, махровое разгильдяйство, пьянки, в общем, полный отрыв все это может показаться хорошей идеей для комедийного фильма. Авторы «Мальчишников в Вегасе» и «Хочу как ты» попытались собрать все, что приходило к ним в голову для создания своего проекта.
Трое лучших друзей, которые давненько не виделись уходят в отрыв, ведь последнему из них исполняется 21 год. Несмотря на то, что на следующий день Джеффунеобходимо явится на самое важное собеседование в жизни, он напивается до такой степени, что его друзьям приходится тащить его домой. Вот только они не знают, где теперь живет их друг. Ночь предстоит долгая, и принесет она все, о чем друзья могли только мечтать, но и видеть в кошмарах.
Дуэт дебютантов-режиссеров Джона Лукаса и Скотта Мура создали проект, в котором они не успевают за своим же сюжетом, и их герои иногда просто хаотично мечутся на экране. Режиссерам не хватает практических навыков, чтобы дать актерам возможность самостоятельно решать свои задачи, они пытаются их контролировать, что только ухудшает ситуацию.
Сценарий написан по канонам, которые хорошо известны Лукасу и Муру со времен работы их над «Мальчишниками», авторы собрали все в кучу и пытаются выдать это за сюжет, которого очень не хватает в первой половине картины. Чтобы хоть как-то дожить до второй половины фильма, публике приходится отфильтровывать ужасно затянутые диалоги и действия героев. «21 и больше» пошел по стопам своих собратьев, в которых авторы не смогли найти точки соприкосновения юмора и самой истории, из-за чего картина разваливается на части.
Заметно, что актеры прекрасно провели время, играть им здесь особо нечего, а шкодничают они с превеликим удовольствием.
Композитор фильма Лайл Уоркмэн натащил в картину мелодий, которые бы напоминали о жанре картины и возрасте героев, и он, несомненно, помогает зрителям еще лучше понять персонажей фильма.
«21 и больше» — микс из «Проекта X» и других сценариев дуэта Лукас-Мур, но не такой безбашенный и необычный. Авторам удалось придумать несколько по-настоящему ярких и оригинальных шуток и сцен, что делает одноразовый просмотр картины неплохим развлечением.
-представитель америкосского подросткового юмора,с этими вашими ниже пояса,девственник и.т.д.Но к моему удивлению тема девственников и вообще нормальных пацанов и конченного неудачника как центрального персонажа отсуствует напрочь.Всего-то навсего ребята встретились дабы отметить 21 день рождения,то ли китайца то ли корейца.Ну а дальше все как всегда-строгий папа,который готовил сына к собеседованию,сын которому невпилась эта профессия,ботан и распиздяй.В фильме присутсвует пожирание тампона,процесс блевоты в замедленной съемке,клеймо на жопе,носок на члене и еще куча приятных и неочень ситуаций ,ощущений и положений в которые попадают главные герои.Местами черезчур блевотно,местами очень смешно.Из обычных ситуаций присутсвуют необычные выходы.Вообщем к просмотру веселой компанией обязательно-смешно,развлекательно,и местами даже со смыслом, ибо все мы люди и каждому из нас свойственные различные шалости,как например странному индейцу,увидв которого в конце фильма вы как минимум улыбнетесь:)
Полная шляпа для подростков максимум, которые гыкают и говорят в стиле "превед". Сюжет тривиален, игра "актеров" убогая, фильм полон сортирного юмора, не зря об этом уже так часто упоминали. Смотреть невыносимо! Ну сколько можно такой трэш показывать?:(( Громкое ФУ пендоссам от меня за подобный шлак. До мальчишника этому 21 и больше как до луны ползком... Приятного просмотра!
Фильм жестко рекомендован всем нервным, гриппующим и всем остальным категориям почем зря грустящих личностей...
Фильм противопоказан псевдоинтеллектуалам, ищущим глубокий смысл в фильме про пятую и противоположную ей точку...
Фильм действительно очень смешной, в зале был хохот и визг. Особенно со стороны малышей 14-16 лет)))
В отлитии от "Мальчишников" это фильм на один раз, действительно очень "сортирный" юмор.
Очевидный плюс - исполнитель главой роли, хоть он и старше своего экранного персонажа на десяток лет. Сами кусочки сюжета, не все, но некоторые, гораздо сильнее того, что мы видели в мальчишнике, особенно, во втором. Больше всего, конечно, удалась "латиноамериканская тема" и "вождь под ЛСД")
Минусы - ВСЕ свойственные жанру пошлой американской комедии.
За такие фильмы не дают Оскара, чаще "Золотую Малину" и обычно это воспринимается как закономерность, так же как и низкие оценки критиков...
Если бы сценаристы поработали более качественно над сюжетом, то кино и могло бы быть даже на 4 , хотя и все равно "одноразовым", а так порой и даже смешные шутки тут же портятся непродуманным сюжетом. До "аналогов" типа "мальчишников в Вегасе и Бангкоке" кино не дотянуло увы!
Если вам еще не исполнилось 14 и вы мечтаете о взрослой совершеннолетней жизни - этот фильм для вас!
Ещё одна молодежная американская комедия от создателей "Мальчишника в Вегасе". Эти ребята, кажется, решили выжать всё из идеи пьянок до безпамятства. Это уже третий фильм в таком духе, смо трибильно. В фильме есть над чем посмеяться, есть романтика, есть моменты из разряда "не очень". Но расскрывать я их не буду. Это уж точно лучше псевдокомедий и фильмов для дегенератов от телеканала ТНТ (надеюсь все поняли о каких фильмах я говорю). Выходя из зала никакого негативного мнения о фильме не сформировалось, может быть я его пересмотрю когда-нибудь. Так что сходить стоит.
Очередная история про группу старых приятелей, которые решили отметить важное событие в жизни одного из них и переборщили с алкоголем.
Звучит знакомо, не правда ли?
Джон Лукас и Скотт Мур, сценаристы сверхуспешных комедий "Мальчишник в Вегасе" и "Мальчишник в Вегасе 2", нашли рецепт фильма, гарантировано заставляющего зрителя смеяться, и смеяться часто и истерично. Возьмите компанию друзей, поставьте одного перед одним из главных событий в его жизни, а его приятелей наделите желанием как следует (и не следует) отметить столь важное предстоящее событие в жизни главного героя. Размешайте эту компанию в щедрой порции развеселых тусовок с сексапильным девушками и алкоголем: чем больше, тем лучше и веселее, ведь "кашу маслом не испортишь". В принципе, этих ингредиентов уже достаточно для приготовления смешного, даже угарного, развлекательного кино. Однако Лукас и Мур добавляют свои фирменные приправы, что выгодно выделяет их кино среди сонма однотипных комедий. Во-первых, это юмор на грани и за гранью фола. Гениталии и шутки вокруг них, расизм, шовинизм, сексизм во всех возможных вариантах и так далее. Эти темы делают киношный коктейль крайне острым: любители поэкстремальнее и позажигательнее оценят. Есть и еще один, не менее важный, финальный ингредиент: осознание героями действительно важных для них самих, а не насажденных извне, жизненных ценностей. И после употребления такого гремучего, экзотического, но чертовски классного коктейля самому хочется зажить по-новому, так, как хочется именно тебе самому. Разве это не лучшее, что может предложить безбашенная комедия?
Снятое в лучших традициях комедий "Проект Икс" и "Дорожное приключение" это кино - пока самое весёлое, что выходило в этом году, и один из лучших переводов Гоблина в его переводографии.
Масса метких фраз и наблюдений. Есть даже трогательные и глубокие моменты.
Отличный саундтрек. Эдвин Пена прав: клубная музыка в Америке - это хип-хоп. Однако главная тема фильма - хипстерский восторг - The Naked & The Famous "Young Blood".
А кстати неплохо! Немного по-детски, немного "где-то я уже это видела", но от это не менее смешно, по-хорошему пошло, не затянуто и легко!)мне понравилось!
Уже практически перестала удивляться. Всё как всегда в тупых американских комедиях: море сортирного юмора, пропаганда наркоты, пропаганда педерастии, много голых мужских задниц и даже один член.Чувак обблевывает людей в баре, чувак ссыт сверху на людей в баре, мужики целуются, латинки-лесбиянки с элементами садо-мазо, профессор универа, обдолбанный лсд, и все это разбавляется сопливо-пафосными разговорами о дружбе.
Ну просто класс! Все извращенцы мира в восторге!
Фуу! Как отвратительно!
Отличное кино в рамках жанра.Легкое,не напряжное,напоминает подростковые годы,в которые мы все веселились,встречались с друзьями и жили одним днем.Для меня подобные фильмы являются способом вспомнить старые добрые времена.Этот не стал исключением-много забавных моментов,сумасшедшие вечеринки,шутки,отличные саундтреки,симпатичные персонажи,в общем,есть все,что нужно для молодежной комедии.Рекомендую к просмотру вечером пятницы.
Достойная молодежная комедия, ити компанией :)))
Не Мальчишник в Вегасе, конечно, но тоже весьма впечатляет)))
Ну что тут ещё скажешь, типичная американская комедия. Я было позарилась на фразу на афише что-то про не то создателей не то продюсеров "Мальчишника в Вегасе" и от нечего делать уломала друзей вечером в кино. 400 рублей!!! это жестоко даже не за три дэ=( Но в целом, разочек посмотреть можно, особенно в компании немного упоротых друзей=) Местами скучновато и ожидаешь большего, какая-то натянутость и притянутость за уши. Уж на что американцы годны клепать пошлые комедии, могли бы сюда побольше юморка впихнуть. До Вегаса и Банкока этому фильму плыть и плыть. Но в целом, повторюсь, на разовый просмотр вполне годно.
Весь фильм – попытка узнать адрес бедолаги-именинника, напившегося и отрубившегося, и одновременно познать самого себя, переосмыслить свою будущую жизнь, изменить свою судьбу и даже найти любовь. Удивительным образом тупорылая молодежная комедия в конечном итоге превращается в философскую притчу о поиске себя, где каждое происшествие закладывает кирпичик под будущее одних, и выбивает из-под будущего других. Ошеломил нехарактерный для таких фильмов тонкий юмор. Такой, где не будешь тупо ржать над толстым, рыжим и красавчиком, а иронично улыбнешься над идиотизмом ситуации. Хотя есть и моменты, над которыми со смеху можно просто умереть, но я выжил. В общем, фильм посмотреть стоит.
Обычный фильм и ничего общего с мальчишником в Вегасе совсем нет. Зря потраченное времЯ и лучше бы я не ходил
Этот фильм чем-то напомнил старую и добрую американскую комедию «Уикенд у Берни», только здесь третий персонаж, которого всюду за собой таскали двое молодых парней, был жив, но настолько мертвецки пьян, что вполне сошёл бы и за труп.
Всё начинается с того, что в один прекрасный день старые и закадычные друзья устраивают своему другу Джеффу сюрприз и приезжают на его 21-й день рождения, но здесь их, вроде как, поджидает полное разочарование в лице отца Джеффа, который строго-настрого запрещает всяческие гулянки по случаю праздника, ведь его сыну на утро надо быть собранным, бодрым и свежим, потому что у него ответственный экзамен для поступления в медицинский колледж.
Но разве возможно остановить натиск молодых гормонов и свербение шила в одном известном всем месте? Конечно нет и тут, как говорится, понеслось всё по полной студенческой программе!
После того, как друзья побывали в несметном количестве баров и выпили столько, что именинник уже не стоял на ногах, а внятная речь полностью отсутствовала, Миллер и Кейси решаю, что Джеффа таки надо доставить домой, чтобы он успел отоспаться перед экзаменом. И тут по традиции фильмов этого жанра случается то самое известное место в моральном плане, потому что Джефф ничего, кроме мычания не может сказать, а его друзья просто забыли где он живёт.
Вот так начинаются весёлые и зажигательные приключения друзей по всему студгородку в поисках хоть кого-то, кто может знать, где же на самом деле находится дом Джеффа..
В отличии от многих молодёжных ромкомов, которые зачастую интересны, но поверхностны, здесь создатели замешали достойный и крепкий коктейль из милой романтики и суровой правды жизни об отношениях отцов и детей, а также общей нереализованности своих возможностей, которые на самом деле есть и всё это сдобрено отличным чернушным и сортирным юмором, к тому же тема сисек раскрыта, да и не только..
Давно так субъективно не смеялись, сходили с другом получили удовольствие от просмотра.
+ Отличный перевод, диалоги на высоте.
+ С одной стороны шутливое празднование 21-летия, с другой стороны авторы переходят на серьезные темы вроде "выбора жизненного пути", благодаря подобным вкраплениям - пустоты и провисания свойственного молодежным комедиям не возникает и фильм, несмотря на банальные сюжетные повороты, интересно и приятно смотреть.
- Несколько банален и провисает в самом начале.
- Возможно секрет просмотра данного фильма, кроется в компании с которой вы его смотрите. Если же вы его смотрите одни, то это не мешает говорить о плохой компании ;)
Удачного просмотра!
Мегапозитивный фильм!!! Поднимает настроение и заставляет работать мышцы лица и не только )) тем самым продливая жизнь!
Мне уже 21, выкусите!
Очередная баловская картина с кучей выпивки, специфическим юмором и массой самых разнообразных комично-жестких ситуаций. Фанатом такого плана комедий не являюсь, но фильм «21 и больше» пришелся мне по душе своей атмосферой безбашенности и баловства. Мир видел кучи лент с подобным сюжетом о подростках и для подростков, о взрослых для взрослых, а вот теперь настала очередь молодежи, которую некоторые режиссеры незаслуженно обошли.
Трое друзей – Миллер, Кейси и Джефф – собрались наконец-то вместе. У последнего сегодня День Рождения, да не простой, а совершеннолетие по американским меркам. Это значит, что парень уже по закону может напиваться и веселиться на всю катушку. Казалось бы, что может помешать друзьям, отметить это знаменательное событие? Отец Джеффа – строгий человек, который устроил отпрыску важное собеседование. Поэтому имениннику на следующий день надо быть бодрым, свежим и трезвым.
Но молодежная комедия таковой бы не звалась, если бы товарищи не уболтали главного героя сходить в клуб и немного выпить. За первым бокалом идет второй, третий и вот уже Джефф носится полуголый по городу в несуразном наряде, а мы улыбаемся с того, как друзья пытаются отвезти домой в усмерть пьяного, но уже совершеннолетнего именинника. Главная загвоздка заключается в том, что балагур Миллер и скромняга Кэйси не знают, куда именно везти парня. А это провоцирует ряд не менее смешных и не очень ситуаций.
Да, товарищи, начинать фильм с голых парней с носками на причинном месте, это конечно... Правда, трудно ожидать чего то другого от авторов того самого Мальчишника в Вегасе, но обошлось, посмотрели, поржали и сделали вывод, что в 21 год самые крутые пьянки случаются. Когда начинали смотреть эту комедию, то было впечатление, что все это затеяли ради того, чтобы показать на что идут чуваки, когда получают наконец то доступ к публичному приему алкоголя внутрь при наступлении 21 года. У нас все гораздо проще происходит, но точки соприкосновения есть. Не знаю, что сценаристы курили во время работы – но такое точно на свежую голову не придумаешь. Порадовал обряд посвящение студенток-латиноамериканок в общаге: они просили свою повелительницу (типа старшую по общаге) отшлепать их. «Новообращенная просит отшлепать ее.. сильнее повелительница» - и и в это время в эту общагу попадают главные герои. Понятно, как они себя будут вести. И понятно, кто кого будет шлепать. Правда, они потом за это поплатятся, когда разозленная толпа латинос потребует мести за оскобленный чужакамиобряд и парням придется в голом виде (и с теми самыми носками на членах) целоваться друг с другом и почти еще обжиматься, за которойпотом последует порка. Сцена не для слабонервных.
Понравился актер-азиат, который играл Джеф Чена, парень очень пластичный, хорошо двигается, наверное, после этой роли долго отходил. Что он только ни делал: падал с высоты на машины, жрал женский тампон (ужас!), блевал, мочился на всех, попал на рога к бизону, бегал с лифчике с медведем на хрене по машинам ( мамочки). Но образ свой он отработал, его друзья по фильму не такие яркие, но они внесли в этот фильм неожиданный поворот. Если на Джеф Чене лежит история про то, что нужно отметить наступление 21 года как следует, то она развивают мысли о том, что такое на самомд деле дружба, о ее хрупкости и о том, нужно ли подчиняться воле родителей, когда они все хотят решать за себя. Кстати, все это не так далеко от реальности и имеет право на жизнь. Потому что такой момент был у каждого из нас. и наверное, школьникам и студентам порой не хватает таких моментов, чтобы посмотреть на ситуацию, когда нужно выбирать с самоопределением в жизни со стороны. Поржать, и в тоже время незаметно для себя принять решение.
Думаю единственно, что может спасти этот фильм - перевод гоблина. К сожелению смотрел в обычном дубляже - оценка 2+.
Не советую никому. Положительные рецензии, наверное, написаны теми, кто хочет продвинуть фильм. Местами даже противно было смотреть.
Что делать, если тебе сегодня исполняется 21, а завтра с утра тебе
предстоит важнейшее собеседование в жизни, и облажаться никак нельзя -
иначе деспот-отец оторвет тебе голову? Правильно - в таком случае
необходимо поддаться на провокацию закадычных друзей и отправиться в
турне по ближайшим барам и забегаловкам.
Очень быстро ты впадешь в состояние комы, а твои дражайшие товарищи
будут транспортировать твое бездыханное тело по всему городу в поисках
адреса. Естественно, что процесс транспортировки тела будет сопряжен с
хреновой тучей трудностей - иначе господа Дж. Лукас и С. Мур не сняли
бы об этом фильм!
Не хочу спойлерить, не буду подробно описывать сюжетные перипетии.
Скажу лишь, что картина представляет собой добротный комедийный
продукт, соблюдающий классические требования жанра. Имеются все
ключевые параметры: динамичный сюжет, юмор ниже пояса, образы
американской молодежи в самом типичном ее представлении.
Кстати, российский прокатный дубляж весьма порадовал. И, между прочим,
имеются еще версии Гоблина и Кураж-Бамбея - как говорится, варианты
<<на любой вкус>>.
Мой вердикт - фильм рассчитан на массового зрителя, соблюдает законы
жанра, не дает заскучать, в общем, деньги на кинотеатр потрачены не
зря.