Фильм

Фильм Холостячки

Bachelorette (2012, США), IMDb: 5.3

5.2
5.3
1/14

Комедия про трех незамужних девушек, приехавших на свадьбу к своей толстой подруге и испортивших ей праздник

СтранаСША
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 27 минут
Дата выхода6 августа 2012
Дата выхода в России6 сентября 2012
Возрастное ограничение18+

Рецензия «Афиши» на фильм «Холостячки»

5Алкоголическое путешествие по ночному Манхэттену

Когда Рейган (Данст), Кэти (Фишер) и Джина (Каплан) узнали, что их самая толстая школьная подруга выходит замуж, то сначала они расстроились, а потом стали готовиться к девичнику. Но Кэти и Джина решили сфотографироваться вдвоем в невестином платье и порвали его пополам: до свадьбы несколько часов, ситуацию срочно надо спасать. Все это могло бы выглядеть не так безнадежно, не будь участницы событий так страшно, беспробудно пьяны.

Отчасти ромком, отчасти, скажем так, бадди-муви, «Холостячки» отчаянно пытаются повторить успех прошлогоднего «Девичника в Вегасе». Иногда это удается (в фильме имеется кокаин, порванное платье, стриптизер, называющий невесту «хрюшка»), чаще — нет. «Холостячки» — это приключения трех пьяных, обдолбанных девушек в большом городе в попытке найти ответ на вопрос: «Как сделать так, чтобы отпустило, пожалуйста». Глядя на то, как они не могут договориться с сотрудницей химчистки или как Кирстен Данст, которая сама недавно была невестой в фильме несколько иного масштаба, отказывается покупать новое свадебное платье взамен испорченного, потому что это вещь ее мечты, начинаешь испытывать сочувствие, граничащее с нежностью. Ко второй половине фильма это чувство исчезает — то ли потому, что дебютантка Лесли Хедленд забывает о системе координат, в которой действуют ее героини, то ли потому, что ее фантазия на пьяные выходки ограничивается купанием в бассейне с драгдилером, парой разбитых ваз, шутками из арсенала Джадда Апатоу, сексом с бывшим бойфрендом и сексом с незнакомцем (стоит, однако, отдать должное неоспоримому достоинству «Холостячек» — здесь Джеймс Марсден получает чайником по лицу). Подкупает разве что солидарность автора с героинями и демонстративный отказ от выводов и морали — платье испорчено, бессонная ночь отдается в голове пульсирующей болью и навязчивым чувством вины за массу идиотских ошибок? Толстая подруга выходит замуж, а ты нет? Черт с ней, пойдем выпьем.

4 сентября 2012
1

Ну что я могу сказать, в моем личном рейтинге "Самых Худших Фильмов" всех времен прибавилась еще одна строчка. Сюжет фильма можно было бы обыграть куда интереснее, достаточно просто убрать пропаганду наркотиков, нецензурную брань и плоские, дебильные шутки. Честно говоря, во время просмотра я несколько раз чувствовала себя довольно неловко перед своим спутником, которого именно я затащила на этот фильм.
Резюме: без толку потраченные полтора часа жизни и разочарование в Кирстен Данст, что снялась в таком убогом кино. Плюсы: во время рекламы перед фильмом наметила для себя несколько, интересных для просмотра. Вот и все.

10 сентября 2012
1

Видимо режиссер кино в стиле "самый лучший фильм" эмигрировал в Америку, взял псевдоним, поменял пол и снял это унылое г...... Фильм о трех наркоманках на свадьбе. Пошлятина и похабщина, не смешно, снято ужасно, убогая актерская игра. Не тратьте время и деньги!

7 сентября 2012
3

Даже Кирстен Данст не спасает непонятный сюжет :(

7 сентября 2012
1

Пишу рецензию впервые, ибо фильм холостячки просто поразил... Поразил до глубины души... своей тупостью, а главное- пошлостью! На фильм пришла с мамой и младшей сестрой.. Черт!, догадалась... По рекламе тв мне казалось, что это фильм о подружках и девичнике- все будет мило, немножечко смешно и тупенько! Не тут-то было! С первых кадров фильма речь про минет, сношения, при этом все сдабривается матерком и тупыми шуточками. Потом эта постоянная тема наркотиков. Короче, после 30 мин мы ушли. Такой тупой пошлятины откровенной уже давно не видела.
Стыдно перед мамой)

17 сентября 2012
5

Какой к черту сюжет? Вы о чем, а главное-зачем? Девочки, не слушаем парней, берем подругу, лучше двух, минимум пару коктейлей - и в кинозал! Повторяю- мальчиков отправляем на Неудержимых, Холостячки- ответный ход на этот тестостероновую атаку... Хотя нет- без розовых соплей(что порадовало), ещё бы гоблиновский перевод - думаю, тогда бы я добавила звездочку.А так- по губам пришлось читать))
Короче, на шедевр же никто из команды фильма не претендует? Вооот, потому и не ждем гениальной игры от актеров. Похихикать от пошлости или поржать в голос - выбор каждой свой.

P.S. Не берите с собой "правильных" подружек - они не поймут в своем ханжестве и половину текста, услышав только пошлость.
P.P.S. Кирстен почти настоящая, и местами страшная! (Эт, думаю, главный козырь фильма)

8 сентября 2012
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про девушек
Лучшие фильмы про девушек
23 июля 2015
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
25 октября 2021
13 новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
13
новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
23 октября 2021
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021