Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Астрал на улице Арлетт»

388 Arletta Avenue (2011, Канада)
4.4
оценить
Смотрите фильм "Астрал на улице Арлетт" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Астрал на улице Арлетт

Астрал на улице Арлетт (без перевода)

Смотреть трейлер

Жизнь семейной пары разрушает незнакомец, следящий за ней с помощью скрытых камер

Эми и Джеймс даже не догадываются, что уже длительное время за ними круглосуточно наблюдают через скрытые камеры, установленные в их доме и на работе. Загадочный человек, затеявший слежку за ними, использует информацию из отснятого материала, чтобы тонко манипулировать ни о чем не подозревающей парочкой, потихоньку разрушая их отношения. Когда Эми неожиданно исчезает, а действия тайного злоумышленника становятся более жестокими, Джеймс делает все возможное, чтобы выяснить, кто стоит за этим кошмаром, и спасти свою жену. Вот только преследующий их человек всегда на шаг впереди...

Отзывы пользователей о фильме «Астрал на улице Арлетт»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
3

Идея преследования и доведения до нервного срыва взятых вроде бы наугад умиротворенных представителей среднего класса уже давно не нова и с успехом эксплуатировалась тем же Ханеке в "Забавных играх" и, отчасти, в "Скрытом". Однако канадский режиссер Рэндом Коул тоже захотел попастись на этом, уже изрядно вытоптанном, лужке. Ни к чему хорошему это не привело.
Рядовая канадская, вроде бы, пара, в составе Джеймса и Эми спокойно живет где-то в пригороде в неплохом кирпичном коттедже, радуется жизни, совершает утренние пробежки, играется с кошкой. Короче - зарисовка жизни типичных представителей североамериканского миддл-класса. Внезапно их тихую семейную идиллию начинают нарушать странные происшествия. То кто-то пробирается в дом, то в машине Джеймса обнаруживается странный диск с музыкой, потом Эми неожиданно пропадает, оставив невнятную записку.
Джеймс начинает лихорадочные поиски жены, в то время, как происходящее в его жизни и в его доме становится все страньше и страньше. Сама собой включается музыка, поскрипывают половицы под чьей-то ногой, в почтовом ящике обнаруживается голова семейной кошки. Полиция отделывается отговорками, ни в чем не помогая, попытки отыскать врагов и недоброжелателей из прошлого только усугубляют ситуацию. А потом неизвестный преследователь присылает запись с его явно похищенной женой...
Странное кино, по малобюджетности своей снятое по большей части скрытыми камерами, которые трудолюбивый и кропотливый преследователь расположил в доме своих жертв, а так же в машине и, даже, в офисе Джеймса. Как ему это удалось авторы фильма благоразумно умалчивают. Практически весь фильм режиссер нагнетает обстановку, наверное рассчитывая, что заставляет зрителя теряться в догадках - кто же тот заклятый недруг, в чем причина преследований. Но что-то не срабатывает и наблюдать за мучениями и перипетиями бедолаги Джеймса просто скучно. Совместив десяток штампов и клише и приплюсовав "оригинальную" концовку режиссер Коул получил рядовой проходной триллер, смотреть который я бы не посоветовал. Лучше сэкономьте время.

8
Фото Стрелков Никита
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
103
3

388 Arletta Avenue

Фильм 2011 года, который, видимо, ввозили в нашу страну контрабандой на подводных лодках через серверный полюс, а дальше на оленьих упряжках и голубиной почтой. Т.к. объяснить его задержу на 2 года я просто так не могу. А стоило ли везти? Ведь перед нами, в сущности, ещё один фильм и разряда «давайте понатыкаем в доме камеры и снимем какую-нибудь херню». Неведомый дымок из Lost’а был, инопланетяне были, теперь пришло время маньяков-вуайеристов. Зашибись!

Ну и чтобы уж хоть как-то загнать людей в кино на Это (хотя мне хватило просто наличия кондиционера) наши великие локализаторы назвали фильм «Астрал на улице Арлетт», что бы это ни значило. Хотя всем же понятно, что нам пытаются намекнуть на нашумевший «Астрал», "нашумевший" в прямом смысле, т.к. он пугал звуком. Но не стоит вестись на это, от «Астрала» здесь нет ничего, так же как и самого астрала. 388 Arletta Avenue – и это все, что есть в названии (это адрес, если кто не понял).

А начинается всё с трясущейся камеры и пыхтения за кадром, кто когда-нибудь снимал видео на телефон, поймёт. Главные действующие лица: семейная пара, кот и мужик в капюшоне. Сразу предупреждаю - кот умрёт, и он единственный, кого будет жалко. Мужик в капюшоне похищает жену другого чувака, наталкивает его на ложный путь, потом пугает музыкой и - конец, который и так всем понятен.

Полнейшая фигня, господа, полнейшая фигня. Косяки как всегда стандартны, после «Паранормального явления» эффект «камеры, расставленные по дому» не является чем-то новым, а любые попытки играться с ним вызывают лично у меня отторжение. Самый первый «ПЯ» был страшен своей новизной, а сиквелы и вот такие вот «астралы» загубили всю идею бездарным воплощением. «Нет, не ходи туда, делай всё, что угодно: рисуй на стенах, сходи в туалет, погладь кота, танцуй ча-ча-ча, - но только не спускайся в этот тёмный подвал под зловещую музыку» - всё также остались на месте. Хотя вру! В этом фильме нет музыкального сопровождения, нагнетающего атмосферу, (только песенки, что подкидывает маньяк) и вследствие этого никакой атмосферы также нет. Актёры, которые, видимо, думали, что их снимают на камеру от мобильного телефона, особой игрой не блистали, поэтому сопереживать некому… кроме кота.

И после всего этого мы получаем фильм, с помощью которого можно скоротать вечер в кино под струями холодного воздуха, если все остальные фильмы вы уже смотрели и ходить по магазинам вам надоело. Также он отлично подходит для тех, кто любит комментировать фильм на весь зал. Если вам попадётся хороший комментатор, фильм может заиграть новыми красками и превратиться в комедию, а вот напугает он в лучшем случае только младенца.

Оценка: 4,5 из 10

2
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
3

Скучный маньяк, следящий за скучным клерком: «Астрал на улице Арлетт»

Стоило мне похвалить канадцев, как они умудрились разочаровать. В рецензии на «Убойный уикенд» я писал о том, что киноиндустрия Канады вполне может захватить сегмент фильмов ужасов и триллеров потому, что, во-первых, эти фильмы не требуют значительных финансовых затрат, и во-вторых, в этих жанрах куда важнее сюжет, чем декорации и спецэффекты. Пусть фильм «Астрал на улице Арлетт» добрался до России спустя несколько лет после своей премьеры, разочарование в канадцах у меня жуткое. Нельзя просто взять кучу портативных видеокамер и снять интересный фильм в стиле псевдодокументалистики. Мокьюментари довольно сложный жанр, и его лучшие представители были бы интересны, даже если бы сняты классическим методом. Творение Рэндолла Коула вышло плохим не из-за того, что он неопытный канадский энтузиаст, снимающий фильмы за копейки, а потому, что Рэндолл не смог придумать абсолютно ничего нового. Проблема этого фильма в том, что он ни о чем.

http://obzorkino.livejournal.com/455144.html

Джеймс – клерк в рекламном агентстве, целый день проводит в раздумьях над слоганом для рекламного плаката. Эми сидит дома и пишет диссертацию. Молодая пара ведет простой, непритязательный образ жизни, типичная рутина. Но за домом кто-то следит и, выяснив нужную для начала диверсии информацию, переходит к жесткому троллингу. Для начала – меняет диск с музыкой в машине, чем провоцирует конфликт в благородном семействе. Дальше – больше, Эми пропадает, а Джеймс начинает медленно сходить с ума. То кошку ему подменят, то голову кошки подкинуть в почтовый ящик, то спровоцируют на поиски врага и заставят сделать непоправимое. Все это, разумеется, фиксируется камерами, расставленными во всех возможных местах в доме и на работе Джеймса.

Рэндолл Коул сам признавался, что ему очень нравится «Паранормальное явление», но вряд ли это служит оправданием тому, что его фильм является вариацией на тему творений Орена Пели. Если бы ему удалось привнести что-то новое в тему «за нами кто-то следит», то, возможно, его фильм было бы смотреть без зевоты и ожидания развязки. Но ведь и развязки в этом фильме нет, точнее, нет никаких объяснений – какой смысл в происходящем. Тонкий намек на это дается на последних минутах фильма, но он настолько тонок, что заметить его можно лишь приложив значительное желание.

Главной фишкой фильма является монтаж из видеозаписей, сделанных исключительно из «документальных» съемок. Для того, чтобы разнообразить количество ракурсов и мест действия, маньяка сделали гением видеонаблюдения, он расставил камеры таким образом, что, в принципе, фильм смотрится целостным. В «Паранормальном явлении» камерами управляли сами герои фильма, что привносило в фильм изрядную долю соучастия. Прием, когда зритель смотрит не глазами испуганных обывателей, а через плечо маньяка, что реализует базовое «грязное» желание, в той или иной степени присутствующее в каждом. Если бы все не любили подглядывать, никакие бы риалти-шоу не имели бы такой популярности, а «Дом 2» уже давно бы сняли с эфира.

Исполнитель главной роли Ник Стал прославился лишь одной ролью. Именно он как смог изобразил повзрослевшего Джона Коннора в «Терминаторе 3», за что был освистан критиками и ушел в туман фильмов второго и третьего эшелонов. В «Астрале на улице Арлетт» становится понятным, что за десять лет Ник так и не научился играть свою роль так, чтобы к нему возникала хоть капля сопереживания. Единственный (из немногочисленного актерского состава), кто порадовал, это Девон Сава, навсегда оставшийся у меня в памяти как главный герой «Пункта назначения» и «Руки-убийцы». Тут он практически неузнаваем – повзрослевший и с бородой. Так что это скорее пасхалка для ценителей кино, чем какое-то преимущество фильма.

Вердикт: не тратьте время, фильм хуже даже «Паранормального явления», хотя такое сложно представить.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

0
Фото Ева Адамова
отзывы:
101
оценок:
533
рейтинг:
91
1

Жаль потраченного времени на просмотр этого г.....!! Досмотрела в надежде на необычную концовку, но увы... И "астрал" в названии добавили видимо для того, чтобы создать какую-то интригу. С таким же успехом можно было бы назвать и "Зомби на улице Арлетт"

0
Фото Елена Смолякова
отзывы:
7
оценок:
18
рейтинг:
5
1

Слово "астрал" здесь лишнее. Фильм производит впечатление малобюджетного. Почему так долго везли? Ответ прост: не хотели позориться. Сидели в кинотеатре вшестером, больше никого. Обсуждали вслух и орали над героем. Иначе погибли бы от скуки

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Эми и Джеймс даже не догадываются, что уже длительное время за ними круглосуточно наблюдают через скрытые камеры, установленные в их доме и на работе. Загадочный человек, затеявший слежку за ними, использует информацию из отснятого материала, чтобы тонко манипулировать ни о чем не подозревающей парочкой, потихоньку разрушая их отношения. Когда Эми неожиданно исчезает, а действия тайного злоумышленника становятся более жестокими, Джеймс делает все возможное, чтобы выяснить, кто стоит за этим кошмаром, и спасти свою жену. Вот только преследующий их человек всегда на шаг впереди...