КиноафишаМосквы

Фильм «Экспат»

The Expatriate (2012, США, Канада, Бельгия)
4.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Экспат

Экспат (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 45 минут
  • жанр
    Боевик, Триллер
  • Дата выхода в России:

Агент ЦРУ берет отпуск, чтобы наладить отношения с дочерью, а в итоге спасает ее от своих же коллег

Агент ЦРУ бросает работу, чтобы наладить отношения с дочерью, но вынужден защищать ее от своих же коллег, которые намерены убить ее по приказу начальства.

Отзывы пользователей о фильме «Экспат»

Фото Ираклий Болквадзе
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
65
3

Ничего особенного. Один раз можно посмотреть. Даже если вы оторветесь от экранов на 5-10 минут ничего не потеряете. Фильм из категории тех, которые интересны первые и последние 20 минут.

1
Фото asya klossep
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Меня интересует, до каких пор у нас перевод названия фильма будет полностью зависеть от грамотности переводчика. Ведь фильм называется "Expatriate", те экспатриант, и именно это слово\понятие хоть как-то соответствует сюжету фильма. Видимо прокатчики рассчитывали на аудиторию, для которой совершенно неважно как называется фильм и какой там сюжет, важно чтоб герой был симпатичным и спасал дочь\жену\подругу\мать ну или на худой конец напарника, а уж экспат он или экспатриант - это уже совсем без разницы, звучит одинаково и ладно.

1
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
5

Опасная работа

После успеха первой "Заложницы" (2008) криминальных триллеров, в основе которых друг друга выручают члены одной семьи, определенно стало больше. Еще одну подобную историю на экраны представляет немецкий режиссер Филипп Штельцль, снимавший клипы Мадонне, группам Garbage и Rammstein, а также фильмы "Северная стена" (2008) и "Гете" (2010). Европейский детектив, как ему и положено, использует остросюжетные ходы и актуальные для мировой политики темы, хотя одного этого недостаточно для по-настоящему увлекательной истории, если не хватает бюджетных средств для зрелищных эпизодов.

Бен Логан (Аарон Экхарт) является бывшим агентом американской разведки. Оставив жену, он едет на выгодную работу в Бельгию, где занимается тестированием систем безопасности в субподрядчике для крупного холдинга "Хэлгейт Групп". Через какое-то время герой приглашает к себе пожить родную дочь Эми (Лиана Либерато). Отношения с отцом у нее пока не ладятся, поскольку папа слишком любит все контролировать и не доверяет девушке, повсюду поджидая опасностей.

По криминальному стечению обстоятельств, Бен оказывается невольным участником чужого заговора, а его подвальная контора в Европе - прикрытием для преступников, вовлеченных в политические интриги и торговлю секретами, собранными ЦРУ. Агент Электра Робертсон (Ольга Куриленко), взявшая это дело на себя по другую сторону океана, вынуждена лично отправиться в Европу, чтобы прикрыть утечки информации и защитить влиятельных покровителей. При этом Бен и Эми должны теперь удариться в бега, т.к. наемные киллеры объявили на них охоту, желая избавиться от лишних свидетелей.

Лучше всего в картине раскрыта линия взаимоотношений между отцом и дочерью. При этом бескомпромиссный европейский триллер позволяет себе устраивать перестрелки в больнице, где пулю может получить случайный пациент или даже девочка-подросток, а жестокие убийцы не испытывают жалости, уничтожая даже натурализованных иммигрантов, осмелившихся предложить помощь главным героям. Развязка у картины соответствует выбранной режиссером и сценаристом стилистике, согласно которой Бен Логан - эксперт во многом, но десяткам головорезов может противопоставить только хитроумный план без единого выстрела, который эффектно выглядит разве что на киноэкране.

Вердикт: картине "Экспат" ощутимо не хватает динамики "Заложницы 2" (2012), однако этот детектив даже местами превосходит ее подходящим жанру сюжетом, где отражены интриги корпораций, тайные поставки оружия, утечки информации и опасные киллеры, загадки которых раскрывает слаженный актерский дуэт Аарона Экхарта и Лианы Либерато. Жаль только, что вся география их приключений замкнулась на территории бельгийской столицы и ее окрестностей.

© GameScope.ru

1
Фото nakomichin
отзывы:
14
оценок:
54
рейтинг:
43
1

Интересно когда перестанут выпускать в прокат западные фильмы категории Б. Неужели им кажется, что зритель все это съест. Прошли эти времена!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Агент ЦРУ бросает работу, чтобы наладить отношения с дочерью, но вынужден защищать ее от своих же коллег, которые намерены убить ее по приказу начальства.