Киноафиша Москвы

Фильм «Пазл любви»

Puzzled Love (2010, Испания)

5.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Пазл любви

Пазл любви (без перевода)

Смотреть трейлер

Комедия про любовь двух студентов в Барселоне, на паях снятая учащимися Каталонской киношколы

Тринадцать месяцев. Тринадцать режиссеров. Одна история любви.Cан, студентка по обмену из Чикаго, и Лукас из Майорки знакомятся в университетском общежитии. Их внезапной страстной любви суждено продлиться только тринадцать месяцев — ровно столько им осталось до конца учебы в Барселоне.Эта картина родилась в результате творческого эксперимента группы студентов престижной барселонской киношколы. У каждого из тринадцати частей любовной истории Сан и Лукаса был отдельный режиссер, но при этом фильм смотрится на одном дыхании как целостное и законченное произведение.

Лучшие отзывы о фильме «Пазл любви»

Фото Sergey Gureev
отзывы:
95
оценок:
612
рейтинг:
353
7

В меру энергичная, в меру трагичная несложная романтическая история про "seize the day" в барселонских интерьерах (самого города не ждите). 13 месяцев отношений, на каждый месяц-кусочек свой режиссер-студент Каталонской киношколы. Смотрится неплохо, ощущения разрозненного киноальманаха не возникает - наоборот, структура привносит разнообразие и динамизм. А вот пошловато-приторная концовка слегка портит впечатление и снижает градус.

2
0
25 марта 2012
Фото Alexey
отзывы:
495
оценок:
493
рейтинг:
510
7

Посмотрел в "Пионере", с субтитрами, народу было человек десять. Молодежная комедия про любовь в Барселоне. Сан из Чикаго, 24, и Лукас, 21, испанец. Начинается с того , что девушка разводит парня при дележе комнат в снимаемой квартире - "Если решка, то комната моя, если орел - ты живешь в кладовке". Ну а потом как раз и начинается эта самая любовь, и так на 13 месяцев - потом девушке надо обратно в Чикаго. Каждый месяц - отдельный эпизод, снятый одним из 13 режиссеров картины. Это почти все - дальше надо смотреть, картина показывает развитие отношений, развлечения испанской молодежи, шуточки со скайпом и компьютером, шуточную "свадьбу", свидания-расставания. Любовь сметает все преграды, как-то так, в остальном никаких особенных идей, кроме "с любимыми не расставайтесь". Немного напоминает еще один испанский фильм про любовь - "Три метра над уровнем неба", даже складывается впечатление, что испанская любовь вся какая-то одинаковая. Хотя "Пазл любви" подобрее, без ужасного преодоления трудностей и сопутствующих им несчастий, ну и без мотоциклов. Все кончится хорошо, народу понравилось, мне тоже, в конце даже немного поаплодировали. Да еще и познавательно - развлечения испанского студенчества развлекают и зрителей.

1
0
22 марта 2012
Фото Ден Кононов
отзывы:
24
оценок:
37
рейтинг:
11
7

Отличный фильм. Простой, незамысловатый сюжет, голливудская, но тем не менее красивая концовка. Интересный монтаж, шикарная музыка, красивые и не пошлые сцены любви. Совсем не заметно, что это 13 режиссеров - смотрится, как единое целое. Моя девушка во время сеанса спросила "А что студенты и правда так могут снимать?". Думаю, это не нуждается в комментариях) Синьоры и сеньоры выходят из зала счастливыми). За последнее время такое было еще после Артиста. Ну и Сара Джил великолепна.

1
0
18 марта 2012
Фото g0sp0di
отзывы:
34
оценок:
42
рейтинг:
32
5

Они друг другу не подходят. Они друг друга ненавидят.
Как вы понимаете, в финале они не смогут жить друг без друга.

Выскочка-красавица-нимфоманка во время вечеринки решила поэкспериментировать и выбрала зануду-скромника-посредственность, который к тому же младше ее на несколько лет. Вот так незатейливо начался этот роман. Постепенно их секс, которым они где только ни занимаются, перестает быть дружеским. Итог закольцованной композиции – два разбитых сердца и… новый отсчет времени, который, возможно, даст им еще один шанс.

0
0
19 марта 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Пазл любви»

Информация предоставлена компанией «Другое кино»

Тринадцать месяцев. Тринадцать режиссеров. Одна история любви. Cан, студентка по обмену из Чикаго, и Лукас из Майорки знакомятся в университетском общежитии. Их внезапной страстной любви суждено продлиться только тринадцать месяцев — ровно столько им осталось до конца учебы в Барселоне. Эта картина родилась в результате творческого эксперимента группы студентов престижной барселонской киношколы. У каждого из тринадцати частей любовной истории Сан и Лукаса был отдельный режиссер, но при этом фильм смотрится на одном дыхании как целостное и законченное произведение.