Киноафиша Москвы

Фильм «Небо под сердцем»

(2012, Россия)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Небо под сердцем

Смотреть трейлер

Фильм-концерт группы «ДДТ»

Уникальный фильм-концерт «Небо под сердцем» посвящен новой программе группы «ДДТ» — «Иначе». Фильм состоит из двух частей — шоу 9 ноября в СК «Олимпийский» и съемки подготовки альбома и концертной программы. Само выступление разительно отличается от того, что привыкла видеть публика на рок-концертах. Это не только музыка, это еще и видеоряд, созданный специально для каждой песни в концерте и проецируемый на 60-метровом экране. Картина одновременно является и фильмом-портретом, поскольку она сфокусирована на солисте группы Юрии Шевчуке и его жизненной философии.

Отзывы пользователей о фильме «Небо под сердцем»

Фото Nadja Varina
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
7
9

Вчера была на показе фильма «Небо под сердцем». Фильм с живыми вставками о подготовке, записи альбома, репетициями, разговорами музыкантов в студии, настройкой звука и света перед концертом и т.д. И все это без всяких закадровых голосов и прочей официальщины. Ну и собственно концерт.
Ощущение такое, что ты вот собственно находишься на концерте)) я окунулась в атмосферу концерта, только с другого ракурса. Потому что теперь можно было прожить всю цельную картину. Можно видеть детали близких планов музыкантов во время выступления, как например пальцы гитариста, перебирающего струны или буквально почувствовать пульс ударных, по которым отчаянно стучит барабанщик, видеть эти вздувающиеся вены на шее ЮЮ, когда он рвет зал своими рифмами. И зал откликается! Ооо, как он откликается..)) Это отдельная эстетика, которой в фильме уделено достаточно внимания, рев толпы, аплодисментов, ДДТ-шные флаги, публика в едином порыве, а так же эти лица, которые нет нет, да выхватит камера по отдельности, такие разные лица.. Когда в конце песни слышишь аплодисменты, то невольно кажется, что сидишь не кресле кинотеатра, а где-то на трибунах Олимпийского, и хочется хлопать тоже. Все это на фоне одуряющего своим сюрреаризмом и созвучием песням видеорядом на огромном экране. А это же блин целое отдельное искусство!) Наконец я увидела это в масштабе, т.к. на концерте сознание включено как-то по-другому, и охватить все сразу очень сложно, ты в неком трансе. Откровение 21го века, «душный век машин».
Я считаю, что не надо быть фанатом или поклонником этой группы, что бы просто оценить масштаб, профессионализм, что значит колоссальный труд и преданность своему делу, идее, что есть настоящее творчество – это как сама жизнь, только ИНАЧЕ. А в кино, кстати, использовался объемный звук 5.1, т.е. настоящий концертный звук, можно наслаждаться в полной мере и звучанием гитар, баса, трубы и барабанов и клавишных и всем вместе и по отдельности.
Фильм получился живым, качественным, на одном дыхании пролетающим, вкусным, он как-то просто для меня шикарнейший, пробирающий до мурашек, а кое где и до слез. Да и что говорить, этот фильм как и программа, как альбом «Иначе» это собственно опять отражение времени и еще пространства.. Как всегда было у ДДТ. Конечно жалко что, не включили в него с концерта блок старых песен, вот где зал просто отрывался в эйфории, и было всем счастие. Где как всегда слаженно мего-красиво и в тему жгли фаера на «Родину» и бенгальские огни на «Метель» а потом плакали на «Это все» ))
Но в конце концов фильм об «Иначе» и завершают его «Песня о свободе»и «Юго-западный ветер», где мы чувствуем этот ветер перемен, надежду и то, что завтра уж точно все будет Иначе.

7
Фото Василий M
отзывы:
39
оценок:
192
рейтинг:
66
9

Здравствуйте! Замечательный документальный фильм о туре группы ДДТ с новой программой "Иначе". Фильм для тех, кому это сочетание букв "ДДТ" дорого, важно. Для тех, кто не позволил бы себе спросить "Вы кто" у Ю.Ю. Шевчука. Трудно, конечно, киноплёнкой передать ощущение от живого концерта, но зато в фильме можно услышать простые и умные (вот ведь как сочетается!) разговоры Юлиановича! Для меня Шевчук - один из, увы, немногих сейчас личностей государственного значения, или масштаба, с чистой совестью и незамутнёнными понятиями добра-зла. Он тот, которого хочется слушать, тот, которому веришь. Тот, которому желаешь, как и он нам, после каждого концерта: ДОБРА, ЛЮБВИ! Здоровья Вам, Юрий Юлианович! Вы нам очень нужны! Эх, вот таких бы нам питерских, как он!

3
Фото wadimush
отзывы:
47
оценок:
100
рейтинг:
33
7

Фильм полезный. Полезен он для тех, кто давно любит и ценит группу ДДТ, концерты которой по масштабу не сравнятся, пожалуй, с концертами ни одной другой рок-группы нашей Родины. И судя по этой новой программе - уже очень скоро приблизятся и к западным рекордам. Вот со сценой что-нибдь придумают (или что-нибудь еще в этом плане) - и U2, как говорится, "отдыхает". И если впервые группа использовала видекартинки в программе "Мир номер ноль" (я был на концерте в Москве в 1999 году) - и это был настоящий фурор! То в этой программе видеоряд просто грандиозный! Если уж через киноэкран прошибает неимоверными зрительными образами и силуэтами музыкантов на сцене на фоне этих картин, то можно себе представить, что чувствуют люди на концерте! Полезен фильм еще и тем, что в нем показано, как из отдельных, планомерных и продуманных шажочков - возникает законченный образ: песня - программа - концерт. И показано главное: делается все ответственно и честно - до мельчайших деталей! И это - ТРУД. Творческий, но каждодневный. Упорный и проникнутый идеей. Смотрите фильм, идите на концерты!

2
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Без лишних рассуждений

Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься,
Как небо под сердцем в груди моей бьешься (с)

Концертные выступления – основной доход музыкантов. Если концерт снимается кинематографистами, то группа, сыгравшая его, является не только популярной, но и знаковой фигурой своего времени. Группа ДДТ действительно любима многими. Выжив в 90-ые, Шевчук и компания сумели и сегодня отвоевать себе «место под солнцем». Музыка группы, как и ее состав, за эти годы претерпела значительные изменения, неизменным осталось одно – качество текстов Юрия Шевчука.

Режиссер проекта – Виктория Каськова аккуратно собрала по кусочкам все, что ей удалось снять. Большего от нее здесь не требовалось, поэтому о какой-то работе режиссера и говорить сложно.
Картинка радует своей детальной проработкой. С помощью нее и специализированного звука зрители могут ощутить себя непосредственными участниками проекта.

Авторы отказались от использованной в картине «Зеленый театр в Земфире» Ренаты Литвиновой тактики вопрос-ответ, а отдали весь хронометраж под воздействие магнетических песен группы ДДТ.

Игра с цветом и объемом, используемая создателями картины, служит границей между концертными и студийными записями группы.

«Небо под сердцем» - красочный и звонкий проект с мощнейшим лазерным шоу, показывающий, что и русские могут профессионально и стильно снимать полнометражные картины.

Единственное чего хочет Юрий Шевчук сегодня: чтобы ему не мешали, верит в то, что время лечит, и завтра все будет иначе…

2
Фото Павел Андреев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Можно много спорить о творчестве ДДТ. О том прав или не прав Юлианович залезая в политику, но однозначно одно - удовольствие и мурашки по коже от фильма я получил.
Еще хочется написать, что рядом со мной сидела пара лет на 35-40 постарше меня и досидела до конца - слушая внимательно.
Зов думать, масштабный видеоряд дал немножко переосмыслить сам альбом.
Юре и ребятам спасибо за кропотливую, хорошую работу, режисеру спасибо зато что очень органично переплела все.
Сходите - не пожалеете...

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

Уникальный фильм-концерт «Небо под сердцем» посвящен новой программе группы «ДДТ» — «Иначе». Фильм состоит из двух частей — шоу 9 ноября в СК «Олимпийский» и съемки подготовки альбома и концертной программы. Само выступление разительно отличается от того, что привыкла видеть публика на рок-концертах. Это не только музыка, это еще и видеоряд, созданный специально для каждой песни в концерте и проецируемый на 60-метровом экране. Картина одновременно является и фильмом-портретом, поскольку она сфокусирована на солисте группы Юрии Шевчуке и его жизненной философии.