Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Грозовой перевал»

Wuthering Heights (2009, Великобритания)
6.2
оценить
Кино: «Грозовой перевал»
Кино: «Грозовой перевал»

Экранизация романа Эмили Бронте. Подкидыш Хитклифф воспитан в богатом английском доме и влюблен в свою сводную сестру Китти. После смерти приемного отца хозяином усадьбы становится сводный брат Хитклиффа, который отсылает его на конюшню.

Отзывы пользователей о фильме «Грозовой перевал»

Фото Наталья Ежова
отзывы:
2
оценок:
19
рейтинг:
0
9

Ума не приложу: неужели эта экранизация-таки смогла немного потеснить в моем восприятии «Грозового перевала» (но, замечу, не сбросить с пьедестала) свою тезку с Рэйфом Файнсом в главной роли… Тем не менее, свершилось.

Много лет моим единственным и неповторимым Хитклифом был Р. Файнс в экранизации 1992 года. Худощавым, хищным, полыхающим холодным пламенем в глубине своего разума… Ворон! Таким и только таким рисовала я в своем воображении угрюмого цыгана пера Шарлотты Бронте. Мрачный обитатель мрачного гнезда, проросший корнями сквозь тело и душу Кэти. Идеальное сочетание характера героя и внешнего вида, манеры движения актера, его подачи эмоций…

А тут — опа-на, Том Харди О_о Сначала я посмотрела «тизер». И увидела, о боже мой, нечто губастенькое, лохматенькое и весьма щекастенькое в главной роли. Сию минуту возник внутренний бунт и категорическое отторжение данного факта. Следующей волной подкатило некое подобие ревности. А потом просто захлестнуло волной любопытства.

И вот я перед экраном с кастрюлей нечищенной картошки и ножиком, переполненная предубеждением, что зрелище будет адски скучным и неприятным. Ну так вот, хозработы пришлось отставить в сторону как только закончилось детство персонажей. И тут я залипла до конца. И у меня нет слов. И я до сих пор под впечатлением: сколь мистер Харди разносторонени и, простите за слово, универсален.

Теперь у меня два равноправных киношных Хитклифа: Рэйф Файнс и Том Харди.

П. С.: а Кэти в исполнении Ш. Райли мне совсем не по вкусу. Слишком хрупкая, слишком эмоционально слабая, слишком не на своем месте.

0
Фото Анита Демидова
отзывы:
74
оценок:
129
рейтинг:
92
7

Красивый фильм с приятными актёрами. Но не могу сказать, что он меня очень впечатлил. Довольно много отступлений от книги, выдуманных диалогов, которые, на мой взгляд, не соответствуют характерам героев. С другой стороны - многие персонажи представлены актёрами именно такими, какими я себе их и представляла во время прочтения книги. То, что действительно поразило, точнее, тот - это Том Харди. До этого я видела его в комедийном фильме "Значит, война" и в "Начале", хотя упорно не могу встретить, кого же он там играл (всё внимание было на Ди Каприо). Здесь же у Харди роль одной из самых загадочных персон во всей литературе - Хитклифа, и вжился он в этот образ просто великолепно. До конца не могла поверить, что этот Хитклиф - это милый парень из "Значит, война". У человека большой талант, если он настолько хорошо передаёт настолько разные образы!

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Haik