Киноафиша Москвы

Фильм «Три богатыря на дальних берегах»

2012, Россия

7.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Три богатыря. На дальних берегах

Три богатыря. На дальних берегах (тизер)

Смотреть трейлер

Продолжение мультипликационных похождений русских богатырей — на этот раз на необитаемом острове

На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец благодаря козням коварной Бабы-яги оказываются за семью морями на необитаемом острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решает вместе с Бабой-ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а также жены богатырей и их многочисленные родственники.Словом, богатырей и зрителей ждут приключения на дальних берегах, обыкновенные и невероятные.

Режиссер фильма «Три богатыря на дальних берегах»

Лучшие отзывы о фильме «Три богатыря на дальних берегах»

Фото Илья Слугин
отзывы:
37
оценок:
104
рейтинг:
123
9

Пятая часть приключений "трех богатырей" оказалась очень даже удачной. Юлий веселит зрителей своими шутками. Князь влипает в переделки, грозящие потерей престола. Злодеи увлечены своими злодейскими делами, а богатыри занимаются своими прямыми обязанностями - совершают подвиги.

Мультик снят по мотивам русских сказок, но ни один классический сюжет не повторяет. Конечно, при желании можно провести параллели с пушкинской "Сказкой о царе Салтане" (плавание в бочке). В остальном сюжет новый, из народного фольклора позаимтвовали только самих персонажей.

Ребята из "Мельницы" учли опыт предыдущих частей. Самые популярные герои сериала - Юлий, Князь и Алёша - присутствуют на экране значительную часть времени. Жаль, Горыныча ну очень мало - люблю эту зверюгу трехголовую.

Со своей главной задачей - сделать так, чтобы зритель просто посидел и расслабился - фильм успешно справляется. В описании почему-то не сказано, что "Три богатыря на дальних берегах" - комедия. Приключения, само собой, никуда не делись, но сразу видно, что сценаристы сделали упор на комическую составляющую. Не даром же тут Юлий Цезарь в главных героях числится.

Кстати, о времени. Фильм идет всего 71 минуту. На контрасте сразу вспоминается недавний "Хоббит" - фильм во всех отношениях классный, но очень затянутый (164 минуты). Богатыри не успевают надоесть за отведенное им время.

Долго колебался, но поставил в итоге 5 звезд. Хотя, по-хорошему, стоило бы дать фильму 4,5

41
0
27 декабря 2012
Фото Кирилл Киреев
отзывы:
129
оценок:
130
рейтинг:
427
1

Всем привет! Сегодня поделюсь своими впечатлениями об анимационном фильме “Три богатыря. На дальних берегах”, который стартовал в прокате 27 декабря.

Существуют различные типы фильмов - снятые для выбивания денег из зрителей, снятые для демонстрирования мощи современных визуальных эффектов, для души и самореализации режиссера. Но, есть отдельная категория фильмов, предназначение которых не ясно. Именно к таким и относится фильм “Три Богатыря. На дальних берегах”. Кратко охарактеризовать это “творение” можно тремя словами: скучно, скупо, ужасно.

Я искренне надеялся, что четвертых фильм о Богатырях продолжит добрые традиции и поднимет настроение к Новому Году. Но, как я был жестоко разочарован. То, что я увидел на экране - полнейший ужас. Взрослые сидели с кирпичными лицами, пытаясь понять, кто такое “волшебное” происходит на экране. Через двадцать минут уже половина игралась в телефон и занималась своими делами.

Даже детишки, которых в кинозале было предостаточно, с непонимающим взглядом смотрели то на экран, то на взрослых, мол, объясните, что такое происходит на экране.

Сценарий откровенно слабый. Неужели так сложно набрать материала на 65 минут фильма? Западные мастера снимают полтора - двух часовые фильмы таким образом, что оторваться от экрана нельзя, а вы, товарищи сценаристы студии “Мельница” умудрились одним махом убить всю прелесть качественной и интересной франшизы.

Из всех производителей “российского кино” всегда выделялась эта студия, которая, не смотря на самые разные проблемы, делала качественные анимационные фильмы, сильные сценарием (выбивается из этого списка разве что ширпотребый “Иван Царевич и Серый Волк”). “Шамаханская царица” в прошлом году собирала аншлаги в кинозалах и принесла студии почти 20 млн. долларов кассовых сборов. Судя по всему, директора студии решили не утруждать себя работой и сделать часовой мультфильм “на коленке”.

В заключении хочу сказать, что в этот Новый Год прокатчики и студии не радуют хорошими, качественными картинами. Откровенно слабый “Хоббит”, ужас под названием “Джентльмены, удачи!” и “Три богатыря. На дальних берегах”, которые подверглись дурному влиянию, окончательно убивают и без того слабое новогоднее настроение. Российское кино в целом можно охарактеризовать так: «Пациент скорее мертв, чем жив».

16
0
28 декабря 2012
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
3

Воровство вещь дельная, когда сделана умело

Сила в ум должна переходить (с)

Успешный российский проект — нечто несвойственное и непривычное для наших зрителей. Большинство таких картин уже успели потерять все, что получили от успешного проката и так и не смогли предложить своим зрителям, что-то новое. «На дальних берегах» именно такой случай. Если предыдущие части, раз от разу, становились только лучше, то здесь заметен явный шаг назад. Но обо всем по порядку.

В Киеве сменяется власть, богатыри пропали, а Князю и Юлию приходится брать «переворот» в свои руки.

Дебютная работа Константина Феоклистова показала, что пока он еще очень «сырой» режиссер. Все что смогли из себя выжать авторы — ссылки на советскую классику и современный Голливуд. История «тормозит» с самого начала, а под конец начинает напоминать незапланированный фарс.

Сценарий, написанный Александром Боярским, похож на изречения больного и очень старого человека. Вместо того чтобы продолжать «Шамаханскую царицу», автор зачем-то нацелился на самых маленьких зрителей. Только они смогут получить от этой «сказочки» хоть какое-то удовольствие. Всем остальным можно со спокойной душой выбирать себе для просмотра другие картины.

Троица главных героев убирается на задний план, но создателям нечего предложить им взамен, кроме того, что они видели в других мультфильмах, от этого становится еще обиднее за проект, который имел огромный потенциал.

Еще один дебютант — Михаил Чертинцев, так же не смог помочь франшизе о богатырях. Его музыкальное сопровождение кричит и бухает, призывая включаться в пляс, только это все абсолютно вторично.

«Три богатыря на дальних берегах» — мультфильм, предназначенный для детей от 1 до 5, старше могут в кино заскучать. Жаль, что создатели решили сделать такие кардинальные изменения в своем проекте, он явно мог бы рассчитывать на гораздо большее.

11
0
27 декабря 2012
Фото Королева Елена
отзывы:
15
оценок:
27
рейтинг:
45
1

Редкостное г....!!!!!! Жуткий бред!!! Дешевый мульт с идиотским сюжетом! Пошли с ребенком и не было возможности сбежать с него! Ребенку конечно понравилось, т.к. мультик, но если раньше мы ходили на замечательные мультики, то ребенок долго вспоминал героев и сюжет, а тут дочь сказала просто, " богатыри такие сильные"(ребенку 3). Тьфу! Как вспомню этот мульт- просто тошнит!!! Не ходите!!! Ужасно!!!

8
0
2 января 2013
Фото Benedict Amberson
отзывы:
1
оценок:
12
рейтинг:
7
3

Есть отдельные смешные моменты. Есть отдельные зажигательные песни. Сюжета нет. Есть сюжетные штампы. От серии "тири богатыря" осталось одно название. А персонажи вышли в тираж.
Можно посмеяться, да. Но шутки или от Петросяна, или понятны только тем, кто видел те или иные произведения, с которых они спарадированы.
Очень печально наблюдать похороны отличной идеи.
Смена режиссера привела к полной потере идеи и смысла.

7
0
3 января 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Три богатыря на дальних берегах»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец благодаря козням коварной Бабы-яги оказываются за семью морями на необитаемом острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решает вместе с Бабой-ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а также жены богатырей и их многочисленные родственники. Словом, богатырей и зрителей ждут приключения на дальних берегах, обыкновенные и невероятные.