Киноафиша Москвы

Фильм «Железная леди»

The Iron Lady (2011, Великобритания, Франция)
7.9
оценить
Смотрите фильм "Железная леди" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Железная леди (без перевода)

Железная леди (тизер без перевода)

Смотреть трейлер

Мерил Стрип в роли Маргарет Тэтчер

События картины развернутся в 1982 году. Тогда премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась спасти свою карьеру накануне Фолклендской войны.

Отзывы пользователей о фильме «Железная леди»

Фото Катя Григорьева
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
29
5

Второй фильм режиссера «Мамма Мия!», в котором Маргарет Тэтчер разве что не поет. И на том спасибо.

На протяжении полутора часов фильм Филлиды Ллойд очень неспешно пробует себя сначала в жанре социальной драмы о тяготах жизни пожилой дамы, ведущей разговоры о личном и профессиональном прошлом с давно почившем мужем, потом пытается нащупать почву под ногами в жанре политической биографии, а потом также неуверенно топчется на месте в формате трагикомедии о приключениях дамы в голубом костюме и шляпке в жестоком мужском мире военных конфликтов и дебатов о судьбах государственной экономики. На выходе же зала не имеем ничего в остатке, кроме (хотя за такое «кроме» многим бы режиссерам становиться в очередь, потому что ничего больше не поможет) аляповато смонтированного театра одной актрисы Мэрил Стрип, которая с министерским достоинством меняет платки на шее и тембр голоса. Кроме Стрип в «Железной леди» нет ни осмысленного погружения в личность героини (которое так виртуозно, например, демонстрировала «Королева » Стивена Фрирза), ни попытки разобраться в политических реалиях (а какой, например, залихватский политический и ораторский поединок разыгрывали Майкл Шин и Фрэнк Ланджелла во «Фрост против Никсона»), ни элементарного стремления просто создать присущий хорошему художественному кино саспенс.
С одной стороны, вся эта жанровая лихорадка легко объяснима тем, что недавняя дебютантка в большом кино Филлида Ллойд (у нее за плечами один полный метр – и тот – экранизация мюзикла «Мамма Мия!») ищет – и, к нашему несчастью, не находит - свой авторский стиль. С другой стороны, ей на блюде с голубой каемочкой принесен едва ли не самый сладкий политический сюжет XX века и столь неаккуратное, непоследовательное и наскоро слепленное его воплощение заставляет негодовать от обиды. В первую очередь – от обиды за саму Маргарэт Тэтчер, которая личным примером доказывала-доказывала, чего стоит политический успех женщины в мире, где правят мужчины, и до того додоказывалась, что на 85 году жизни (и как же печально, что ей и самой довелось это увидеть) нам ее демонстрируют в образе дамы, которая, оказывается всего-то и хотела, что быть хорошей матерью детям и заботливой женой мужу. Какое низкое коварство - низвергать икону феминизма и женской силы и независимости до статуса амбициозной домохозяйки, которая наивно мечтала поймать обоих зайцев, а догнала в результате только одного.
Как ни относись к политическим вопросам, ходи или не ходи на выборы, голосуй или не голосуй за консервативную партию, но, как говорится, надо же иметь и уважение к историческому наследию, а не спекулировать на нем так, как твоя женская, романтическая натура пожелает! Урок музыки и танцевального искусства Филлиде пока удался много лучше, чем урок истории.

14
Фото королева Чардаша
отзывы:
119
оценок:
132
рейтинг:
138
7

А была бы эта Железная леди, такой же железной не будь рядом Дениса? Смогла бы она взвалить на свои хрупкие плечи тот груз ответственности, который несла столь долгий срок занимая резиденцию на Даунинг стрит? Денис ушол и как будто стержень надломился в ней. По моему, фильм получился именно об этом.
И еще о том насколько уникальны сейчас, да и во все времена такие люди: готовые брать на себя смелость и отвечать за свои действия, не поглядывающие с успокоением на время истечения мандата, готовые вовремя уходить. Слишком уж идеальный образ получился, как будто Тэтчер честолюбием не обладала ни на грамм, но я читала ее мемуары, очень похоже на то.
Умный, тонкий, интересный фильм. И пафос, присущий Голливуду, когда речь идет о власти - отсутствует. Приятно.

4
Фото Solo Solo
отзывы:
11
оценок:
79
рейтинг:
18
9

Мерил Стрип - гениальна. Ее игра держит в напряжении весь фильм. Невозможно оторвать глаза от экрана, даже когда текут слезы во время сцены "ухода" ее супруга. Но даже в этом ее сила, она сама собрала ему чемодан и сама отпустила его из своей жизни, понимая, любимый умер, и он может жить только в ее воспоминаниях. На протяжении фильма Тэтчер часто показывают полусумасшедшей старушкой, но это лишь на едине с собой. Стоит кому-то оказаться рядом и она преображается в крепкую волей даму, способную любого поставить на место именно так, как она это делала, когда руководила правительством одной из величайших держав.
Фильм показывает, как сформировалась личность Тэтчер, появился стержень, позиция, вера в собственное предназначение. Да, был страх, были сомнения, но ее главная цель в жизни достигнута! ОНА ИЗМЕНИЛА МИР!
Характер, бескомпромиссность, уверенность в своей правоте, четкое отстаивание своей позиции и безграничная любовь к людям (британцам), позволили Тэтчер стать одной из самых ярких политических личностей в мире и конечно же ей нет равных в Британии!

4
Фото Артём Станкевич
отзывы:
348
оценок:
348
рейтинг:
462
9

Кино об одной из самых влиятельных женщин в политике, продержавшейся в доме по адресу Даунинг Стрит, 10, Лондон, на посту премьер-министра Великобритании дольше всех мужчин, занимающих этот пост в XX-XXI веках, о Маргарет Тэтчер.
Это история про жизнь и борьбу Железной Маргарет, и на своём пути она растоптала многих, но что творилось в момент кризиса и забастовок на рубеже 70-80-ых годов прошлого века, во время войны за Фолкленды и разрушения Берлинской стены в душе тогдашнего премьер-министра? Этот фильм показывает все переживания великой, казалось бы непоколебимой женщины, которая противостоит всем ударам судьбы, ведёт исключительно жёсткую политику не только по отношению к другим, но к своей семье и к себе.
Сделан фильм превосходно, качественно, интересно, ничуть не затянуто и технологически совершенно (Оскар за грим). Актёрский состав потрясающий, все держатся молодцом, Броадбент прекрасен, а Мерил Стрип просто хороша, замечательно сыграла и заслуженно получила своего Оскара. Отдельно хочется отметить саундтрек, полный неожиданностей и приятных сюрпризов.
Хорошее кино получилось. Сходите, не пожалеете.

4
Фото Сергей
отзывы:
33
оценок:
53
рейтинг:
41
9

Кино не о Железной, и не о Леди, а о Человеке с большим сердцем, способным вместить британскую нацию. На такую старость я бы пожалуй согласился. Согласился осознавать, что сделал все для того, чтобы изменить мир и изменил его. Фильм как нельзя вовремя, рекомендуется к просмотру хипстерам и випстерам, а также представителям классического среднего класса, генерящим оппозиционный траффик в социальных сетях. Вот лидер страны, не тот что борется или не борется с коррупцией, а тот, что хочет сделать жизнь каждого из нас, каждого гражданина, неважно муж или ребенок, счастливой. И в этом могут помочь только собственные силы. Вот такая философия Чучхэ сдобренная серыми британскими костюмами в клетку и двумя нитями жемчуга. Держу кулачки за Оскара для Стрип. Она безоговорочно его заслужила.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад-Украина»

События картины развернутся в 1982 году. Тогда премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась спасти свою карьеру накануне Фолклендской войны.