Фильм

Фильм Шаг вперед-4

Step Up Revolution (2012, США), IMDb: 6.4

6.7
6.4
1/8

Продолжение популярной франшизы про уличные танцы — теперь про протестные флешмобы

Продолжение популярной франшизы про уличные танцы — теперь про протестные флешмобы.

СтранаСША
РежиссерСкотт Спир
Продолжительность1 час 39 минут
Дата выхода26 июля 2012
Дата выхода в России26 июля 2012
Возрастное ограничение14+
7Полный Флэшмоб

Танцевальная мелодрама "Шаг вперед 4" продолжает известную трилогию "Шаг вперед" (2006-2010) и отправляет зрителей в Майами. Там у героев в танце рождается борьба за идею, за свободу и за существование родных улиц. При тривиальном романтическом сюжете фильм берет свое эффектной постановкой танцевальных сцен, каждая из которых ощутимо отличается от предыдущей и реализована под музыку новых летних хитов. Придумали все это люди, близко знакомые с танцевальным бизнесом и съемкой хореографии.

"Шаг вперед" пока удерживает лидерство в узкой нише танцевальных картин. Европейские конкуренты успели первыми в этом году выпустить сиквел в своей дилогии, но "Уличным танцам 2" (StreetDance 2, 2012) почти нечего противопоставить фильму с бюджетом в несколько десятков миллионов долларов и сотням танцоров массовки. Создатели серии "Шаг вперед" могут позволить себе творить с размахом, заработав на ней уже 424 млн. долл. США. Они настолько осмелели, что отказались от прежнего партнерства с Touchstone и дистрибьютором Walt Disney Studios.

В числе авторов картины отметились завсегдатаи линейки и опытные танцевальные продюсеры, в одного из которых переквалифицировался Джон Чу, поставивший две предыдущих части франшизы. Ему составили компанию Адам Шенкман, режиссер фильма "Рок на века" (2012), со своей сестрой Дженнифер Гибгот. Персонажей Дуэйна Адлера в простой романтический сюжет вписала дебютантка в большом кино - Дженни Майер. Здесь команду Mob организовали друзья Шон (Райн Гузман) и Эдди (Миша Габриэль). Танцоры вместе с трейсерами, ди-джеем, хакером и граффитчиком устраивают провокационные акции в общественных местах, перекрывая шоссе и удивляя посетителей престижных музеев.

Они стремятся к призу в конкурсе за число просмотров, открытом на YouTube, но все меняется, когда Шон знакомится с Эмили (Кэтрин МакКормик) - дочерью богатого риэлтора Андерсона (Питер Галлахер из The O.C.). Магнат планирует перестроить квартал, где проходит жизнь Шона и его друзей. Поначалу Эмили ищет в группе Mob развития своих танцевальных навыков перед кастингом в статусное шоу, где отбор ведет хореограф Оливия (Мия Майклс). Подружившись с участниками Mob, она решает тайно выступить против строгого отца в еще более дерзких танцевальных акциях.

Сам Шон работает официантом в отеле Андерсона, где заправляет беспринципный менеджер Трип (Томми Дьюи), а также пытается доказать своей сестре, что не стоит отказываться от любимой мечты. Главная героиня Кэтрин МакКормик в прошлом выступала в телешоу So You Think You Can Dance (2009), где она заняла третье место. Райан Гузман пришел к актерской карьере через спортивную. Все их движения ставили сразу три хореографа: Джамаль Симс, Кристофер Скотт и Чак Мальдонадо, которые позаботились о том, чтобы в картине было представлено много разных танцевальных стилей с упором на фристайл и современные танцы.

Режиссер фильма, Скотт Спир, долгое время занимался видеоклипами для музыкальных артистов, как и оператор Crash, настоящее имя которого - Карстен Гопинат. На экране можно найти не только буйство красок в антураже Майами, но и пляжи, улицы, романтический закат, ночную воду и береговую линию. Отдельные акции Mob, особенно, в городской галерее или мэрии выглядят довольно зрелищными и динамичными, демонстрируя слаженную работу всех участников коллектива и второстепенной массовки.

Однако 3D-потенциал создателями не был раскрыт полностью. Пара эффектов с летающими банкнотами и искрами – вот, и все, на что можно рассчитывать за 1,5 часа ношения затемняющих стереочков. В саундтреке фильма звучат песни от Eva Simmons, J. Lo, M.I.A., Skylar Grey, Travis Barker из Blink-182 и Travis Porter. Музыканты либо специально записали новые композиции для картины, либо были использованы их прошлогодние треки. Набор ремиксов подготовил известный музыкальный продюсер - Рики Луна.

Вердикт: танцевальная мелодрама "Шаг вперед 4" – это настоящая визитная карточка курортного Майами. Жаркие пляжи, бодрая музыка и запоминающиеся танцы делают четвертую часть вполне достойной просмотра, в особенности, для поклонников данной серии. При этом от здешнего сюжета интригующих поворотов ждать определенно не следует, ведь история только связывает воедино сами танцевальные номера.

Полный текст на GameScope.ru

26 июля 2012
9

Никак не ожидал, но эта часть на порядок лучше предыдущей как минимум. Идти не хотелось, так как интерес начал падать постепенно с первого фильма, да и у режиссёра это вроде бы дебют (значит есть вероятность одноразового кино). И рад, что ошибся. Музыка, визуальный ряд, местами достойная трёхмерная картинка и приятные главные герои. Флешмобы понравились, чувствуются драйв и эмоции. Поржать моментов я там не обнаружил, получился довольно-таки серьёзный фильм в плане актёрской игры и вполне современный, в чём-то актуальный. Афиши не обманывают - действительно горячее кино, при нынешней жаре недолго и расплавиться;). Стоит смотреть, лично меня на весь день зарядил.

1 августа 2012
9

Редко, очень редко сразу после окончания фильма хочется остаться на следующий сеанс. Шаг Вперед 4 (Революция) стал для меня именно таким фильмом. На 1,5 часа я забыла, где нахожусь, и полностью погрузилась в мир танца, музыки и пластики. Пожалуй, и правда Шаг Вперед 4 - лучший из всех Шагов :) А для меня еще и потому, что здесь речь идет не столько про одного, конкретного человека, его успехи и достижения, взлеты и падения в области танцев, сколько про команду, настоящую команду людей, увлеченных и объединенных одним любимым делом, которое затягивает (а я это знаю по себе) и приносит море положительных эмоций, уводя практически в нирвану. На полтора часа я погрузилась в этот мир, почувствовала их эмоции, танцевала вместе с ними. Как я хочу, чтобы эта культура выражения себя через танец наконец дошла и до нас, чтобы стало модным и "вау, как круто" умение танцевать, красиво двигаться и доносить свои мысли, чувства и эмоции через искусство танца. И во многом это касается мужской части населения - танцующий мужчина = сексуальный мужчина. Формула на все времена!

Если Вы любите танец также, как люблю его я, даже если вы пока не умеете танцевать, но очень хотите, и если вы пока не понимаете, зачем нужно учиться танцевать, сходите на этот фильм и составьте собственное мнение. Равнодушным вы точно не останетесь!

P.S. я и сейчас хочу поставить запись на непрерывный повтор, чтобы выучить наизусть, от первого кадра до последнего, как любимую книгу...

1 августа 2012
5

Волей неволей напрашивается сравнение с 3 частью, которая, на мой взгляд, является самой яркой и красивой, часть 4 разочаровала. Я ожидала большего. Много красивых массовых танцев, но массовый танец - это просто толпа. Нет тех харизматичных талантливых танцоров с их индивидуальной красотой танца. Появление команды с 3 части очень порадовало, за что и 3.

28 июля 2012
1

Фильм про(для) тупых подростков которые не хотят учиться, работать и не ценят то что для них делают близкие. Главная героиня ТП, которая кладёт большой болт на любящего(заметьте) её отца, который делает для неё всё возможное чтобы она выбилась в люди. Главный герой эгоист и только большой любитель положить болт на окружающих и на своих близких. Это фильм для эгоистов и бездельников, которые ничего не хотят делать в жизни и хоть как-то потрудиться для своего блага.
Единственный плюс это красиво поставленная хореография. Всё остальное эпичное засираение неокрепших мозгов подростков что надо срать на все и на вся кроме себя. И самое печальное что судя по каментам это нравится современной россиийской молодёжи :(

5 августа 2012
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про танцы
Фильмы про танцы
13 июля 2020
5 фильмов с крутыми историями про музыкантов от шоу «Вписка»
5
фильмов с крутыми историями про музыкантов от шоу «Вписка»
28 октября 2021
«Чекист» Александра Рогожкина: просто один из самых страшных фильмов на свете
«Чекист» Александра Рогожкина: просто один из самых страшных фильмов на свете
27 октября 2021
Кинопремьеры недели: «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» «Ледяной демон», «Агнец» и другие фильмы ужасов к Хеллоуину
Кинопремьеры недели: «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» «Ледяной демон», «Агнец» и другие фильмы ужасов к Хеллоуину
27 октября 2021