КиноафишаМосквы

Фильм «Шаг вперед-4»

Step Up Revolution (2012, США)
7.5
оценить
Смотрите фильм "Шаг вперед-4" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Шаг вперед-4 3D

Смотреть трейлер

Продолжение популярной франшизы про уличные танцы — теперь про протестные флешмобы

Продолжение популярной франшизы про уличные танцы — теперь про протестные флешмобы.

Актеры

Режиссер фильма «Шаг вперед-4»

Отзывы пользователей о фильме «Шаг вперед-4»

Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
7

Полный Флэшмоб

Танцевальная мелодрама "Шаг вперед 4" продолжает известную трилогию "Шаг вперед" (2006-2010) и отправляет зрителей в Майами. Там у героев в танце рождается борьба за идею, за свободу и за существование родных улиц. При тривиальном романтическом сюжете фильм берет свое эффектной постановкой танцевальных сцен, каждая из которых ощутимо отличается от предыдущей и реализована под музыку новых летних хитов. Придумали все это люди, близко знакомые с танцевальным бизнесом и съемкой хореографии.

"Шаг вперед" пока удерживает лидерство в узкой нише танцевальных картин. Европейские конкуренты успели первыми в этом году выпустить сиквел в своей дилогии, но "Уличным танцам 2" (StreetDance 2, 2012) почти нечего противопоставить фильму с бюджетом в несколько десятков миллионов долларов и сотням танцоров массовки. Создатели серии "Шаг вперед" могут позволить себе творить с размахом, заработав на ней уже 424 млн. долл. США. Они настолько осмелели, что отказались от прежнего партнерства с Touchstone и дистрибьютором Walt Disney Studios.

В числе авторов картины отметились завсегдатаи линейки и опытные танцевальные продюсеры, в одного из которых переквалифицировался Джон Чу, поставивший две предыдущих части франшизы. Ему составили компанию Адам Шенкман, режиссер фильма "Рок на века" (2012), со своей сестрой Дженнифер Гибгот. Персонажей Дуэйна Адлера в простой романтический сюжет вписала дебютантка в большом кино - Дженни Майер. Здесь команду Mob организовали друзья Шон (Райн Гузман) и Эдди (Миша Габриэль). Танцоры вместе с трейсерами, ди-джеем, хакером и граффитчиком устраивают провокационные акции в общественных местах, перекрывая шоссе и удивляя посетителей престижных музеев.

Они стремятся к призу в конкурсе за число просмотров, открытом на YouTube, но все меняется, когда Шон знакомится с Эмили (Кэтрин МакКормик) - дочерью богатого риэлтора Андерсона (Питер Галлахер из The O.C.). Магнат планирует перестроить квартал, где проходит жизнь Шона и его друзей. Поначалу Эмили ищет в группе Mob развития своих танцевальных навыков перед кастингом в статусное шоу, где отбор ведет хореограф Оливия (Мия Майклс). Подружившись с участниками Mob, она решает тайно выступить против строгого отца в еще более дерзких танцевальных акциях.

Сам Шон работает официантом в отеле Андерсона, где заправляет беспринципный менеджер Трип (Томми Дьюи), а также пытается доказать своей сестре, что не стоит отказываться от любимой мечты. Главная героиня Кэтрин МакКормик в прошлом выступала в телешоу So You Think You Can Dance (2009), где она заняла третье место. Райан Гузман пришел к актерской карьере через спортивную. Все их движения ставили сразу три хореографа: Джамаль Симс, Кристофер Скотт и Чак Мальдонадо, которые позаботились о том, чтобы в картине было представлено много разных танцевальных стилей с упором на фристайл и современные танцы.

Режиссер фильма, Скотт Спир, долгое время занимался видеоклипами для музыкальных артистов, как и оператор Crash, настоящее имя которого - Карстен Гопинат. На экране можно найти не только буйство красок в антураже Майами, но и пляжи, улицы, романтический закат, ночную воду и береговую линию. Отдельные акции Mob, особенно, в городской галерее или мэрии выглядят довольно зрелищными и динамичными, демонстрируя слаженную работу всех участников коллектива и второстепенной массовки.

Однако 3D-потенциал создателями не был раскрыт полностью. Пара эффектов с летающими банкнотами и искрами – вот, и все, на что можно рассчитывать за 1,5 часа ношения затемняющих стереочков. В саундтреке фильма звучат песни от Eva Simmons, J. Lo, M.I.A., Skylar Grey, Travis Barker из Blink-182 и Travis Porter. Музыканты либо специально записали новые композиции для картины, либо были использованы их прошлогодние треки. Набор ремиксов подготовил известный музыкальный продюсер - Рики Луна.

Вердикт: танцевальная мелодрама "Шаг вперед 4" – это настоящая визитная карточка курортного Майами. Жаркие пляжи, бодрая музыка и запоминающиеся танцы делают четвертую часть вполне достойной просмотра, в особенности, для поклонников данной серии. При этом от здешнего сюжета интригующих поворотов ждать определенно не следует, ведь история только связывает воедино сами танцевальные номера.

Полный текст на GameScope.ru

13
Фото Мария Дорохова
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
37
9

Редко, очень редко сразу после окончания фильма хочется остаться на следующий сеанс. Шаг Вперед 4 (Революция) стал для меня именно таким фильмом. На 1,5 часа я забыла, где нахожусь, и полностью погрузилась в мир танца, музыки и пластики. Пожалуй, и правда Шаг Вперед 4 - лучший из всех Шагов :) А для меня еще и потому, что здесь речь идет не столько про одного, конкретного человека, его успехи и достижения, взлеты и падения в области танцев, сколько про команду, настоящую команду людей, увлеченных и объединенных одним любимым делом, которое затягивает (а я это знаю по себе) и приносит море положительных эмоций, уводя практически в нирвану. На полтора часа я погрузилась в этот мир, почувствовала их эмоции, танцевала вместе с ними. Как я хочу, чтобы эта культура выражения себя через танец наконец дошла и до нас, чтобы стало модным и "вау, как круто" умение танцевать, красиво двигаться и доносить свои мысли, чувства и эмоции через искусство танца. И во многом это касается мужской части населения - танцующий мужчина = сексуальный мужчина. Формула на все времена!

Если Вы любите танец также, как люблю его я, даже если вы пока не умеете танцевать, но очень хотите, и если вы пока не понимаете, зачем нужно учиться танцевать, сходите на этот фильм и составьте собственное мнение. Равнодушным вы точно не останетесь!

P.S. я и сейчас хочу поставить запись на непрерывный повтор, чтобы выучить наизусть, от первого кадра до последнего, как любимую книгу...

5
Фото Светлана
отзывы:
101
оценок:
102
рейтинг:
204
9

Восторг! Именно это чувство я испытывала с первых минут фильма и до финальных титр! Очередная серия моего любимого фильма! Опять зажигательные танцы, красивые герои, музыка и позитив!

Один из немногих фильмов, который с каждой частью становится все лучше! В этот раз в фильме затронута модная тема уличных флешмобов. Сначала герои организуют их для развлечения и зарабатывания голосов на ютубе, потом уже флешмобы приобретают социальный окрас ради защиты собственных домов от сноса. Каждый флешмоб красочен и неординарен. Все продумано до мелочей: костюмы, танцы, идея - и каждый раз миллионы изумленных и восторженных взглядов по обе стороны монитора.

На фоне всей этой красоты еще и трогательная история любви главных героев и бонусом в конце появление героя из предыдущей части - обаяшки Лося, который, кстати, недавно засветился также в фильме LOL.

В общем, полтора часа восторга и позитива - рекомендую всем!!!

5
Фото Фёдор Сумкин
отзывы:
16
оценок:
34
рейтинг:
34
7

Не думаю, что этот фильм претендовал на яркость сюжета, интересных персонажей и неожиданные повороты. Их там не было.
Но были шикарные танцы, хорошая музыка, за них четверки не жалко.
3D я особо не заметил, так что не могу сказать, лучше в очках или нет.
Но повторюсь, что танцы очень хорошие, и если вы любитель движухи и умеете не превращаться в халка на скучных диалогах - оно того стоит.

5
Фото Помидорка
отзывы:
278
оценок:
433
рейтинг:
825
5

Волей неволей напрашивается сравнение с 3 частью, которая, на мой взгляд, является самой яркой и красивой, часть 4 разочаровала. Я ожидала большего. Много красивых массовых танцев, но массовый танец - это просто толпа. Нет тех харизматичных талантливых танцоров с их индивидуальной красотой танца. Появление команды с 3 части очень порадовало, за что и 3.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Эмили (Кэтрин МакКормик) приезжает в Майами с намерением стать профессиональной танцовщицей. Но знакомство с командой танцоров MOB, которые устраивают музыкальные флешмобы, и, конечно, любовь, возникшая между ней и лидером MOB Шоном (Райан Гузман), меняет ее взгляды и планы. Команда участвует в конкурсе с внушительным денежным призом, а тем временем богатый бизнесмен, по иронии судьбы им оказывается отец Эмили, намеревается перестроить родной район ребят и переселить тысячи людей. Эмили присоединяется к танцорам и организует протестные флешмобы. Девушка идет против отца, она рискует не осуществить мечту, но сражается за нечто более важное…