Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Ловцы забытых голосов

7.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Melodika
Фото Melodika

Melodika о фильме «»

отзывы: 481
оценки: 531
рейтинг: 555
9

Это великолепный по выразительным средствам и содержанию мультик.
Я смотрела как завороженная и пищала от удовольствия поглощая то количество символов, которые вот так, с легкой руки выдал нам режиссер.
Удивительный поход живых в мир мертвых, в ту часть нас, где хранится бессознательное, страшное и неизведанное. Кто зачем туда идет - кто-то воскресить мертвых, вместо того, чтобы с ними попрощаться и жить дальше; а кто-то - чтобы понять себя и с новой силой начать жить.

Безумно интересный и красивый мульт. Не для детей.

0
0
...
10 января 2012
Фото mojjet
Фото mojjet

mojjet о фильме «»

отзывы: 172
оценки: 173
рейтинг: 103
3

Никогда бы не подумал, что скажу такое о фильме Макото Синкая, - но это редкая нудятина. Очень скучное и невразумительное кино.

Да, нарисовано приятно, на уровне. Но странно было бы, если Синкай ещё и рисовал некрасиво - он на такое в принципе неспособен. А вот на второсортную историю - вполне.

Какие-то нелепые вариации на тему Орфея, спустившегося за женой в аид; они сопровождаются боями с чудовищами и похожими на бедуинов всадниками; а увенчиваются немудрёной философией, что, мол, лучше заботиться о живых, чем о мёртвых.

Наверное, это беда визуалов-визионеров - содержание для них второстепенно, и когда, к несчастью, под руку попадается негодный материал, то и получается - красивая картинка ни о чём, портрет пустоты, притворяющейся чем-то большим.

1
0
...
1 марта 2012
Фото Dahlia
Фото Dahlia

Dahlia о фильме «»

отзывы: 23
оценки: 32
рейтинг: 36
9

Красивая притча о дружбе, любви, преданности, о долге, чести и смерти.
История о том, как важно захотеть полюбить мир, из которого уже ушли твои близкие. Только отпустив свою тоску о них, избавившись от боли, гнева и отчаяния, оставив в памяти лишь светлые воспоминания и образы, можно и нужно стать счастливыми.
Много сюра, немного японского быта, сочные краски, хорошо проработанные образы, вечные темы, невероятной красоты пейзажи, динамичный сюжет, приключения – каждый зритель легко найдет то, ради чего захочет пересматривать Ловцов снова и снова.

2
0
...
22 июня 2012
Фото webgirla.livejournal.com
Фото webgirla.livejournal.com

webgirla.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 18
оценки: 153
рейтинг: 20
9

Мульт супер, пробрал до глубины души. Разбирать по косточкам и ударяться в сюжет совсем не хочется. Просто посоветую впечатлительным девушкам запастись носовыми платками!

0
0
...
5 декабря 2011
Фото Ричард  Глиняное сердце
Фото Ричард  Глиняное сердце
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
9

Макото Синкаю надоело, что его называют "новым Миядзаки". Тем более что он наверняка понимает, что добился к тридцати пяти годам того, к чему Миядзаки пришел только на исходе сороковника.

Синкай решил показать, что сможет поиграть на поле Миядзаки и переиграть его. Взять его архетипы и его штампы, все то, что ушло в область японского коллективного бессознательного, и собрать из них устойчивую конструкцию, рассказывающую совсем о другом. А именно о том, что ведет творчество Синкая всю жизнь: о жизни после расставания.

Технически и изобразительно Синкай вышел на уровень студии Ghibli (за наверняка куда меньшие деньги). Более того, все его фишки играют и тут, хотя изъяты и чайники, и мобильники.

По сути к фильму можно предъявить массу претензий. Синкай-сценарист пока еще плетется в хвосте у Синкая-режиссера, и лишь Синкай-художник сглаживает вещи, вообще-то в 2011 году непростительные. Впрочем, если смотреть фильм с установкой, что Синкай в самом деле затеял с Миядзаки серьезный спор - всякое лыко будет в строку, но мне, откровенно говоря, эта теория не нравится по чисто эстетическим соображениям.

Ясно одно. Мы думали про Синкая, что он "Ах", а он оказался "Ух". И не только умеет гораздо больше, чем мы думали, но и прекрасно осознает, кем является в глазах зрителей. Иначе бы не отрекся от всего, что ассоциируется с его творчеством - длинных проездов камеры, рассказчиков за кадром и темы современного мегаполиса и не шагнул на поляну, где его, по сути, никто не ждал, просто чтобы доказать всем, что ему разрешение не требуется.

4
0
...
15 ноября 2011
Фото jeronimo
Фото jeronimo

jeronimo о фильме «»

отзывы: 18
оценки: 18
рейтинг: 1
9

С Хаяо Миядзаки та же проблема, что и с Тимом Бертоном: и от того, и от другого был в восторге, но чем дальше, тем хуже. Один устраивает балаганы, другой, кажется, впадает в детство.
Ну, да черт с ним, с Бертоном. Я про Миядзаки.
На фоне того, что он теперь делает, Макото Синкай выглядит все более уверенно и профессионально. Благо еще и не частит.
"Голос далекой звезды" (2002) был вполне себе, хотя и немного затянут.
"5 сантиметров в секунду" уже долгое время занимают в моем личном рейтинге анимэ первое место (там, по соседству, расположились еще "Унесенные призраками" и "Могила светлячков").
Ну, а вот теперь - "Ловцы забытых голосов" (2011) - лучший (если уж сваливать все полнометражки в одну кучу) из виденных мной в последнее время мультфильмов.
Не детский абсолютно, мрачноватый, но красивый и "с мозгами" - такая сказочка про путешествие в подземный мир, в котором возможно воскрешение, да и много что еще, и про необходимость смириться с потерей самых близких, ибо, как бы то ни было, живые важнее мертвых.

0
0
...
20 мая 2013
Фото ani mone
Фото ani mone

ani mone о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 0
9

Прочитав перед российской премьерой большое количество всевозможных рецензий на "Ловцов" и на самого Синкайя, я обнаружила, что практически в каждой из них фигурирует фамилия Миядзаки. Что же, лестный комплимент, данный критиками Макомото Синкайю "новый Миядзаки" похоже сыграл с ним злую шутку. В первые минуты фильма меня не покидала мысль разочарования - "Нет, это не Миядзаки!"

Нет, это действительно не Миядзаки, это мир совершенно другой глубины и других эмоций. Мир древних страхов, людских желаний, надежд и боли. Более "темный" мир, несмотря на великолепие графики и обилие воздуха и ясного неба в кадре. Да, пусть много неоднозначного в сюжете, пусть непродуманны детали, однако ничто из этого не помешает мне назвать фильм очередным шедевром аниме. Да, это не параллельные миры Миядзаки, где добро однозначно и всепобеждающе, мир Синкайя гораздо ближе к жизни и состоит, как и реальность, из множества разных оттенков.

Итак, и мне не удалось избежать греха сравнения двух гениев анимации между собой. Поэтому хочу дать совет всем, кто собирается посмотреть этот чудный фильм. Не ждите от Синкайя Миядзаки! Идите, смотрите и получайте удовольствие!

К концу фильма я окончательно превратилась в банального благодарного зрителя, титрам досталась изрядная порция моих (и не только моих) слез, мысли встали на свои места, нашлись ответы на многие нерешенные внутренние вопросы и проч. Ведь искусство нужно именно для этого?

0
0
...
4 января 2012