Посмотрел такой обсуждаемый фильм года, Три метра над уровнем неба, 1 часть... столько хвалебных отзывов было, концовка шикарная и тд.... Ну бабоньки, ну фильм же туфта полная.... Прям ниочем!

боже, отличные отзывы - откуда вы? Не знаю, как там любовная история, я до неё не досмотрел, так как не может хорошая история зачаться из такого глупого нелагичного идиотического начала!!! Это завязка - мечта маразматика! Смотреть просто тошно. Человек роется в твоей сумке, а ты берёшь из него тампон? байкер чуть ни убивает тебя и твоего парня, а ты просишь его тебя подвести до дома? Байкер попадает в аварию, а мстить едит из всей тусы только один? Да бростье, это только те мелочи, что я вспомнил. из них состоит все первые 20 минут фильма, после которого я был не в силах сдерживать приступы рвоты, и прекратил просмотр... удачи...

Считаю, что все девочки-подростки в возрасте 14-18 лет должны немедленно разлюбить свои проклятые Twilight и начать уже по-крупному фанатеть от испанской ленты "3 метра над уровнем неба". Это, в целом, проверенная кондовыми методами, собранная из всевозможных клише, совершенно бесстыжая мелодрама про любовь уличного хулигана к отличнице - но сделанная с фантастической импульсивностью, энтузиазмом и особой художественной предприимчивостью. Какие там сочные цвета, а какие сентиментальные песенки играют на фоне - ох-ох! Конечно, для циников, киноманов и просто для людей с хорошим вкусом - это стопроцентный wrong number. Но если вы считаете, что нет ничего сексуальнее, чем целомудренная девушка на мотобайке, иногда с особой нежностью вспоминаете свой пубертатный возраст, обожаете молодежное кино, вас не бесят слезливые статусы в фэйсбуке - добро пожаловать.
Это самое тупое и позорное дерьмо, что я видел в своей жизни. Сценарий как будто умственно отсталый школьник писал.
Блин,ну не знаю......просмотрел час и выключил...ну бред...либо переводчики со словарем переводили ,либо там реально такие тексты...крутые байкеры соревнуются кто больше подтянется))))да...очень реалистично... и вот это "Эй,солдат....солдат" и спустя 40 минут он объясняет эту шутку...типо" у тебя лицо как у солдато было .." ..смешно!!! вот если хотите кого-нибудь наказать ,то обязательно советуйте....либо поспорьте с кем -то "а слабо весь филь посмотреть??"- выйграете 1000000%

Такими фильмами запудривают мозги наивным подросткам и тем, кто уже вышел из подросткового возраста, но отказывается в это верить. Краткое содержание:
- хорошая девочка
- плохой мальчик
- не одна, а сразу несколько инсценировок сцены на балконе
- с первого взгляда и навсегда
- мама не разрешаить! (произносится с надрывом)
- папа, который все понимает, но сказать не может (не путать с собакой)
- босиком по пляжу
- злобная училка
- подруга героини - чуть более пошлая, чем она сама
- друг главного героя - чуть более противный, чем он сам, плюс влюблен в подругу главгероини
- в одежде в бассейн с пеной (просыпаемся, открываем 1 глаз: "У них уже было? Нет?" Тоже мне, Twilight тут развели).
- жуткое открытие и травма на всю жизнь: родители тоже занимаются сексом! и даже не всегда - друг с другом!
- мама ведет себя так, будто за окном - Саудовская Аравия и до свадьбы низзя
- вчетвером в бассейн с ящиком пива
- бывшая главного героя - шалава с которой у него был простосекс
- гонки задом наперед и полицейские с дубинками
- на полотенце на цветущем лугу, без штанов - нет, снова не секс
- НАДОЕЛО.
100 метров ниже уровня плинтуса. 13 метров мимо здравого смысла.

Фильм "Три метра над уровнем неба", по нашим общим ощущениям, снят для девочек переходного периода. Собственно, основными героинями они и являются со всеми вытекающими отсюда последствиями: уровнем проблематики, аргументации, стилистики. Кратко концепцию фильма сформулировали мои знакомые так "розовые сопли с сахаром", а мне на ум приходило словосочетание "мыльная опера". По крайней мере, по количеству мужских рыданий фильм может легко поспорить с мексиканским сериалом.
Впечатление довершил глубокий дикторский голос на заднем плане поясняющий особо тупым "И тут ты понимаешь, что если все кончено, то кончено навсегда..." - очень напоминает современные юмористические шоу, где тебе механическим смехом подсказывают, где смешно и надо тоже посмеяться.
Остроты из серии подзатыльника во время поцелуя заслуживают кривой улыбки сожаления.
Потеря времени для взрослого человека.

Столько слышала восторженных отзывов о фильме, что решила его обязательно посмотреть. А разочарованию моему нет предела.
То что фильм одноразовый - это стало понятно уже в начале, но такого провального конца даже не могла представить!
Сюжет опять-таки "высосан из пальца" и уже до пошлости банален и предсказуем:
-тема любви- не раскрыта, механически возможно и показана, но каких-то чувств и эмоций от игры актеров получить не удалось.
-"различные слои общества" - Не так уж наш "красавчик-байкер" и беден, а "красотка-страшила" не так уж и богата. Так что особой разницы по положению в обществе нет.
-главная героиня действительно "красотка-страшилка", мямля и с головой у нее не все в порядке, судя по концовке фильма.
-главный герой "супер-мачо-байкер" - просто хулиган и слабак, если считает,что все проблемы можно решить кулаками и угрозами. Образ крутости явно убивается последней сценой плача настоящего мужчины.
-подружка героини и дружок героя - низкопробная пошлятина в кубе - они не только еще более страшные на внешность, их поступки еще более глупые и вызывающие как минимум недоумение. Но на их фоне главные герои выглядят лидирующими фигурами сюжета, так что на самом деле играют огромную роль в фильме.
-злая училка, мамаша-тиран, папаша-добряк и мамаша с подорванным авторитетом - неотъемлемые атрибуты сюжета, преподносящие воплощение "добра" и "зла"
-ужасная школьная форма - Бросается в глаза кадр, где встречаются главная героиня и школьница младших классов в этой форме, то есть на маленькой девочке форма еще ничего, а на девочке-нимфетке-переростке эта форма особенно хорошо подчеркивает стандартную фантазию педофила.
-байкерские гонки задом наперед - неплохой режиссерский ход, даже завлекает в фильм, наверное всем экстремалам сразу захотелось это повторить. Я думаю, "акулам развлекательного бизнеса" стоит придумать такой аттракцион у себя в парках развлечений. Свежая инновация, так сказать, и отрыв от конкурентов.
Единственное, что заслуживает уважения, работа операторов и декораторов, надо отдать им должное потому, что фильм снят достаточно красиво, пейзажами хочется любоваться и даже перемотать кадры,чтоб еще раз насладиться красотой.
Обычно такие сопливые истории нравятся девушкам-подросткам, но сдается мне,что и им он не по кайфу придется.
Не рекомендую к просмотру.
Фильм для старшей группы детского сада. Переживания этого возраста и снято так, чтобы основная аудитория смогла прочувствовать. Людям старше 22 смотреть нечего. Еще не понятны 2 вещи: как у испанцев получилось такое баблгамное "американское" кино, и почему этот фильм претендует на арт-хаус, судя по залам?

Фильм о юношеском максимализме для тех, кто находится в нежном возрасте "teens".
В общем, предназначен он, я подозреваю, как раз для этой части населения. Классический такой teen-movie. Да, с претензией на глубокие смыслы (семейная драма, кастовость общества), но по сути легкая, красивая (в этом уж фильму не откажешь - актеры на главных ролях чертовски привлекательны) и пустая безделушка. Не знаю, как у других зрителей, а у меня местами все это вызывает раздражение - под лозунгом "бунтарства" скрывается по сути обычное, простите, шило в ж... и стремление на эту ж... найти неприятностей. Опять же повторюсь - обычные подростковые шалости. Забавно то, что после просмотра фильма я ощутила себя неимоверно постаревшей и заматеревшей... )
Нечто чудовищно-непотребное, дешевое и заурядное. Такие фильмы на двд смотреть лень, не то что в кино...

Худшего бреда я не видела!
Красавчик-качок-байкер -гроза района, или просто ходячий секс в конце фильма рыдает под проливным дождем от того, что его девушка ушла к другому??!! Блять вы когда нибудь такое видели?!
Такое ощущение, что автор - 15 летняя девочка! Кстати сказать на таких же и рассчитан фильм.
В общем груда розовых соплей и наивности.

Психически неуравновешенный парень, готовый пробить голову любому, кто ему попытается перейти дорогу, влюбляется в хорошую девочку из так называемой порядочной семьи. Между ними кипит страсть, как между любой парой, чья любовь под запретом. Чем сильнее запрет, тем крепче страсть. По канонам драмы в фильме есть и смерть и расставание, и красивая любовь. Иногда веет индийскими фильмами, но в целом картинка красивая. Особенно горячий главный герой в исполнении Марио Касаса производит приятное впечатление. Но только благодаря своей внешности. Насчет игры- можно сказать "не верю". Сначала вообще не понятно что выражает его лицо. Потом- понимаешь это из контекста. Есть в этом фильме какая-то пустота что-ли, глуповато как-то. Фильм для зрителей того же возраста, что и его герои.
Блёклая копия итальянского фильма, который ярче, романтичнее, чувственнее. В исходнике идеально подобраны актеры, благодаря чему характеры героев прорисованы сильнее, а простецкая сюжетная линия кажется даже несколько глубокой. Да, и режиссер постарался донести свои личные переживания до зрителей, не в пример испанскому варианту.

ну как такое можно снимать???!!! вы показываете подросткам того,чего в реальной жизни не существует! все эти слезы накаченных мужиков,пошлые слащавые фразы,неуместный трагизм в каждом кадре...а потом эти "непонятно на чем взращенные" девочки требуют от несчастных реальных мужиков лазанья в форточку,серенад,драчек до крови и "чтоб не больно в первый раз"...и не получая подобного "сиропа",либо не в том кол-ве,тк "кубиков у того больше,а еще он ей постер на потолок прилепил" доводят себя,а заодно окружающих,до истерик... если вам больше 17ти-даже не пытайтесь это смотреть...приторно до тошноты
нет! нет и нет!
только если Вы молодой человек, в данный момент обхаживающий молодую особу, падшую, в свою очередь, на такого рода кино и если совместный просмотр обещает вам после него долгожданную первую ночь с ней, то да! и то если девочка оооочень желанная и давно обхаживаемая

Может, если бы мне было 15, мне бы и понравился этот фильм... хотя нет, я и в 15 не оценила бы это : ну что здесь хорошего? О да, первая любовь! Как обычно почему-то неудачная. Плюс проблемы в семье, в школе... Ну зачем гибель парня-то ещё в конец пихать? Это уж вообще было ни к чему, получилось совсем глупо: она его так любит, но бросает в самый ужасный момент его жизни, когда больше всего ему нужна... он остается один, но намерен все пережить... вы ещё не перестали это читать? Тогда по крайней мере не начинайте смотреть- того не стоит.

Смотрели вместе с девушкой по ее инициативе, хотя это не мой жанр. Ну фильм так себе, а дев ушка в восторге.
Детям до 10 лет рекомендуется. В кои то веки не стал читать рецензии - доверился тому, что фильм идет в хороших залах. И voila - редкостный трэш детектед. По пунктам:
1. Сценарий абсолютно неубедительный. Отморозок с друзьями разбил бейсбольными битами машину бойфренда главной героини на ее глазах и избил самого бойфренда сломав ему нос. Но через пару дней девочка уже влюблена...
2. Актерская игра - просто отвратная. Главному герою сказали, что нужно играть брутальный тип. Он понял так, что для этого нужно смотреть исподлобья в камеру... Вот он и смотрит... И когда злится исподлобья и когда радуется тоже исподлобья.
3. Режиссура... Ну уже как бы сказал. Для даунов.
4. Операторская работа - на фоне всего остального получше. Фильм цветной - уже победа :)

Испанская версия старого-доброго итальянского фильма 2004-го года с одноименным названием по сценарию ничем принципиально не отличается от оригинала. Это всё та же наивная мелодрама, с банальным сюжетом, мотоциклами, вечеринками, пляжем и школьницами в коротких юбках. На этот фильм хорошо ходить женской компанией или повести на него девушку сентиментального склада характера. Впрочем, если вы и сами сентиментальны или пребываете в соответствующем настроении, "Три метра над небом" вполне могут вам понравиться.
По сравнению с оригиналом, картинка стала ярче, сцены гонок на мотоциклах эффектнее, и даже сюжет кажется каким-то более драматичным просто в силу того, что испанцы и латиноамериканцы умеют так нагнетать эмоции, что в итоге даже над примитивным сериалом волей-неволей пускаешь скупую слезинку.
При этом испанская версия значительно длиннее - примерно на полчаса. За счёт чего? Думаю, за счёт частых ссылок на воспоминания главного героя (в оригинале такая ссылка только одна, и её вполне достаточно для того, чтобы понять, как парень докатился до такой жизни), и замедленных съёмок. Когда на Дне рождения Баби идёт навстречу Уго, кажется, что вместо 30 секунд проходит целая вечность.
Помимо этой явной затянутости, новая версия несколько развязнее. Вообще странно, как всё меняется в этом мире. Прошло всего каких-то семь лет, а вместо обаятельного Риккардо Скамарчио с его фирменным завораживающим взглядом и кривоватой, но оттого не менее очаровательной, улыбкой, мы уже видим некого вино-дизеле-образного парня, атлетичного, но довольно безликого. Вместо мобильных телефонов с двухцветными экранами - сенсорные дисплеи. Вместо старинного замка с пыльными окнами - просто роскошную виллу на продажу. Главный герой спит с любой девчонкой, которая вешается ему на шею, а главная героиня получает от лучшей подруги перед свиданием напутствие: "Эй, подруга, расслабь таз!".
В общем, куча каких-то не бросающихся по началу в глаза мелочей, делающих новую версию развязнее и пластмассовее оригинала. А мне вот в сентиментальном настроении как-то не хочется развязности и пластмассы, хочется романтики, пусть наивной, пусть иногда кажущейся неестественной, но романтики...
В общем, я бы советовала всё-таки смотреть итальянский фильм. Тем более, что у него есть продолжение, которое, во-первых, повеселее первой части, а во-вторых, всё хорошо, что хорошо заканчивается :0).

Трудно писать про это серьёзно:))
Оценивать этот фильм с т.з. "мелодрамы" или, даже, просто "лав стори" - это как как "Бригаду" мерить уровнем "Однажды в Америке".
Эти Три метра - совершенная и тотальная чушь уровня дневника с мечтами раннепубертатной девочки.
Всё настолько плохо, что фильм можно и нужно использовать, разве, для проверки собственного камертона - эталон сборника штампов, глупостей и небылиц.
Какие там слёзы, о чем вы - в зале стоял смех, к концу закономерно перешедший в хохот.
Феерия маразма и безвкусицы - сцена под Forever Young, конечно:)
В общем, крах и ужас. Не ожидал, кстати.
Мало экранов, включая 35мм - от такого ждешь совсем другого.
История оставляет довольно странное, щемящее впечатление неудовлетворенности конечным раскладом. Тем не менее, на протяжении всего просмотра, вас не покидает приятное ощущение подростковой остроты чувств и эмоций, прелестной прямоты взаимных апелляций, открытости испанских страстей!!!
Фильм для девушек учащихся в средней школе :))) полон клише, странно, что его показывают в 35 мм .

хоть и поздно но лучше поздно чем никогда)))
фильм полное Г....НО))) ни идеи ни фантазии.. и молодящиеся герои))) пропаганда безработицы и шатаний главного героя. мне вот инетерсно некоторые пишут что он завоевал героиню- только как что то непонятно?))) или такая модель поведения парня с девушкой теперь в тренде?))). этот фильм точно не предназначен для. нашей нынешней и без того разлагающейся молодежи. фильм для тех у кого не сложилось в личной жизни- и тех кто любит проектировать модели отношений и поведений "сказочных" героев на себя...
извиняюсь что без знаков препинания,очень тороплюсь...