Киноафиша Москвы

Фильм «Человек из ниоткуда»

The Man from Nowhere (Ajeossi) (2010, Южная Корея)

5.6
оценить
Кино: «Человек из ниоткуда»
Кино: «Человек из ниоткуда»

Криминальные разборки по-корейски

Скромный юноша оказывается в центре криминальной разборки, когда его соседку вместе с маленькой дочерью похищает банда наркодилеров.

Отзывы пользователей о фильме «Человек из ниоткуда»

Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
5

Поначалу нудно, темно, и как обычно в азиатских фильмах неясно, чего и от кого дальше ждать, и ждать ли вообще. Да и герой Вон Бина не впечатляет, особенно своей чудной чёлкой. Потом правда он входит в тонус, подстригается и вот, азиатский Киану Ривз вполне себе готов. Мило обыграв историю ребёнка, авторы фильма пошли немного дальше, чтобы построить сюжет чисто на животном чувстве мести. Кстати оно удачно передаётся и зрителю, и жажда кровавого мяса, некоторое количество которого будет в концовке, отторжения не вызывает. Единоборства убедительности не вызвали, а всякие мерзости типа торговли органами... ну нужна же хоть какая-то страшилка для зрителя. А вообще мелодраматичность сюжета, связанного с детской темой, тут достаточно нарочитая. В качестве более образцовых примеров можно вспомнить и "Совершенный мир", и "Леон", да и чухраевский "Вор" - все как-то поубедительней выглядели.

0
Фото сергей коновалов
отзывы:
855
оценок:
999
рейтинг:
636
7

Воспитатель: Призрак ломбарда и Мусорный бачок

Обращение "ачжосси" - "дядя" - используется в Корее по отношению к мужчине от 20 лет, имени которого ты не знаешь. Именно такой вот дядечка - сосед случайным образом попавшей в переплёт девочки - попадает в эпицентр событий, связанных с китайскими триадами, наёмными частным сектором убийцами, не менее наёмными государственными полицейскими, бесчеловечными торговцами наркотой и человеческими органами, а также прочими не менее скверными сеульскими обитателями. Девочка в итоге теряет свою малопривлекательную маму, но приобретает очень крутой, незабываемый образец настоящего мужского янь - точку отсчёта, на которую сможет ориентироваться в последующей жизни. Главное даже не это, а то обстоятельство, что вся эта двухчасовая, стильно снятая, одновременно по-корейски и эмоционально-слезливая, и насквозь проэкшенная заварушка затевается ради одних-единственных объятий. Страйк!

0
Фото Bondurant
отзывы:
199
оценок:
549
рейтинг:
92
7

Жестокий, азиатский нрав, непоколебимый от начала и до конца. Французский "Леон" и южнокорейский "Олд бой" на массового зрителя.

0
Фото http://timoti-liri.livejournal.com/ Ваш навигатор по интересным фильмам
отзывы:
67
оценок:
127
рейтинг:
40
9

Давненько я не смотрел брутальных азиатских боевиков, вот недавно корейский фильм попался мне, главный герой Ча Тай Шик (Вон Бин) , кстати рекомендую с этим актером 38 -ю параллель посмотреть;) , так вот главный герой владелец ломбарда, немного странный, заросший, его соседка девочка Чон Соме по сути бродяжничает и воспитывается матерью наркоманкой и танцовщицей в стрип клубе, однажды ее мать с дружком крадут о мафиози наркотики и естественно находят серьезные приключения на свою голову, в центре потасовки оказывается и парень из ломбарда, которому воли не воли приходится спасти Чон Соме от гангстеров... Вообще фильм потрясный, если Вы смотрели фильм "Мерцающий" со Стивеном Сигалом, то этот фильм Вам понравится и качеству боевых сцен и по сюжету, кстати о боевых сценах: здесь главный герой применяет хапкидо, очень жестокое, ломающее кости боевое искусство - это видно по технике исполнения, удары наносятся по суставам и слабым точкам, также показаны болевые захваты, которые частенько применяются в этом боевом искусстве. Фильм хорош для мужчин, класс: мужские фильмы!

0
Фото Toninka
отзывы:
84
оценок:
464
рейтинг:
87
5

Разнообразили будни и пристрастия просмотром этого фильма.
Неплохо снят. Жалостливое, но забавное. Интересно слушать оригинальную речь, очень эмоционально.

0

Галерея