Фильм

Фильм Человек из ниоткуда

The Man from Nowhere (Ajeossi) (2010, Южная Корея), IMDb: 7.7

6.9
7.7
Человек из ниоткуда – афиша
© Cinema Service
1/17

Криминальные разборки по-корейски

Скромный юноша оказывается в центре криминальной разборки, когда его соседку вместе с маленькой дочерью похищает банда наркодилеров.

СтранаЮжная Корея
РежиссерЛи Чон Бом
Продолжительность1 час 59 минут
Дата выхода4 августа 2010
Официальный сайтЧеловек из ниоткуда
Возрастное ограничение16+
5

Поначалу нудно, темно, и как обычно в азиатских фильмах неясно, чего и от кого дальше ждать, и ждать ли вообще. Да и герой Вон Бина не впечатляет, особенно своей чудной чёлкой. Потом правда он входит в тонус, подстригается и вот, азиатский Киану Ривз вполне себе готов. Мило обыграв историю ребёнка, авторы фильма пошли немного дальше, чтобы построить сюжет чисто на животном чувстве мести. Кстати оно удачно передаётся и зрителю, и жажда кровавого мяса, некоторое количество которого будет в концовке, отторжения не вызывает. Единоборства убедительности не вызвали, а всякие мерзости типа торговли органами... ну нужна же хоть какая-то страшилка для зрителя. А вообще мелодраматичность сюжета, связанного с детской темой, тут достаточно нарочитая. В качестве более образцовых примеров можно вспомнить и "Совершенный мир", и "Леон", да и чухраевский "Вор" - все как-то поубедительней выглядели.

29 марта 2013
7Воспитатель: Призрак ломбарда и Мусорный бачок

Обращение "ачжосси" - "дядя" - используется в Корее по отношению к мужчине от 20 лет, имени которого ты не знаешь. Именно такой вот дядечка - сосед случайным образом попавшей в переплёт девочки - попадает в эпицентр событий, связанных с китайскими триадами, наёмными частным сектором убийцами, не менее наёмными государственными полицейскими, бесчеловечными торговцами наркотой и человеческими органами, а также прочими не менее скверными сеульскими обитателями. Девочка в итоге теряет свою малопривлекательную маму, но приобретает очень крутой, незабываемый образец настоящего мужского янь - точку отсчёта, на которую сможет ориентироваться в последующей жизни. Главное даже не это, а то обстоятельство, что вся эта двухчасовая, стильно снятая, одновременно по-корейски и эмоционально-слезливая, и насквозь проэкшенная заварушка затевается ради одних-единственных объятий. Страйк!

25 января 2012
7

Жестокий, азиатский нрав, непоколебимый от начала и до конца. Французский "Леон" и южнокорейский "Олд бой" на массового зрителя.

4 января 2012
9

Давненько я не смотрел брутальных азиатских боевиков, вот недавно корейский фильм попался мне, главный герой Ча Тай Шик (Вон Бин) , кстати рекомендую с этим актером 38 -ю параллель посмотреть;) , так вот главный герой владелец ломбарда, немного странный, заросший, его соседка девочка Чон Соме по сути бродяжничает и воспитывается матерью наркоманкой и танцовщицей в стрип клубе, однажды ее мать с дружком крадут о мафиози наркотики и естественно находят серьезные приключения на свою голову, в центре потасовки оказывается и парень из ломбарда, которому воли не воли приходится спасти Чон Соме от гангстеров... Вообще фильм потрясный, если Вы смотрели фильм "Мерцающий" со Стивеном Сигалом, то этот фильм Вам понравится и качеству боевых сцен и по сюжету, кстати о боевых сценах: здесь главный герой применяет хапкидо, очень жестокое, ломающее кости боевое искусство - это видно по технике исполнения, удары наносятся по суставам и слабым точкам, также показаны болевые захваты, которые частенько применяются в этом боевом искусстве. Фильм хорош для мужчин, класс: мужские фильмы!

20 июня 2011
5

Разнообразили будни и пристрастия просмотром этого фильма.
Неплохо снят. Жалостливое, но забавное. Интересно слушать оригинальную речь, очень эмоционально.

31 мая 2011
Все отзывы
Читайте также
Лучшие корейские фильмы
Лучшие корейские фильмы
Лучшие корейские фильмы
12 новейших азиатских боевиков
12
новейших азиатских боевиков
12 новейших азиатских боевиков
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость