Фильм

Фильм Значит, война

This Means War (2012, США), IMDb: 6.3

6.6
6.3
1/14

Комедия режиссера «Ангелов Чарли» про двух секретных агентов, влюбленных в одну девушку

СтранаСША
РежиссерМакДжи
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода14 февраля 2012
Дата выхода в России14 февраля 2012
Возрастное ограничение14+
7Зрелищный и смешной ромком в духе «мечта каждой девушки»

Если вы не Весы по гороскопу, то не сойдете с ума при просмотре. Потому что ей (ну и вам так или иначе) нужно выбрать. Один чертовки хорош, а второй – еще лучше. И это действительно проблема. Ведь в прошлом месяце у Лорен (Риз Уизерспун) был всего один эрудит. И то – настольная игра. Но взбалмошная подружка всегда придет на помощь и поможет устроить личную жизнь!

Если вы придете на фильм в хорошем настроении, то стандартные голливудские приемчики покажутся вам даже очень даже объяснимыми, создающими атмосферу уюта и безопасной предсказуемости. Если будете не в духе, то это может и позлить. Ну сколько можно из фильма в фильм гонять вечную сцену домашнего обеда, за которым конечно же мама или бабушка расскажет, как главный герой в пять лет наделал в штаны? Почему у главного героя (такого прямо немного идеального, ладно – просто нормального) всегда найдется чеканутая, но веселая подружка, которая и заварит всю кашу? Ну как же – герой-то сам такой обстоятельный человек, он глупостями не занимается! Обязательно на фоне основной сюжетной линии будет какая-то второстепенная (по гамбургскому счету, куда более серьезная, но только не для зрителя в кинозале). Кстати, на подтанцовках Тиль Швайгер (ой, девочкииии!)

Но! Вся прелесть именно этого фильма в том, что до конца не знаешь, кого же она выберет. Плюс ко всему, как я уже писала, он довольно зрелищный (МакДжи снимал когда-то обе серии «Ангелов Чарли»). И даже последняя сцена получилась одной из самых сильных, эмоциональных (скажу сразу, это не трогательный поцелуй двух влюбленных, как может показаться). Много смешных шуток; если вы не хронический зануда и не в депрессии, то посмеетесь вволю.
Смотреть лучше в компании подруг, чтобы потом в кафе по соседству за чашкой чая обсудить: «кто же был лучше», «кого же ей действительно надо было выбрать», «зачем она вообще этого выбрала, надо было с тем остаться».

14 февраля 2012
1

Не понимаю всех, кто пишет хорошие рецензии этому фильму!!! Даже я,будучи "под гормонами"( ношу ребенка под сердцем), ели вынесла этот ад, думала "Ну уже когда же я буду ржать над этой комедией???????когда?" омг! Акститесь!

23 февраля 2012
1

Что-то давненько я ничего не писал, а ху..вые фильмы все выходят и выходят, ну и "Значит, война" естесственно не исключение. Да бл..ть даже по названию видно, что ничего путного быть не могло. Фильм настолько х..евый, что по пятибальной шкале, это минус пять. Я искренне не понимаю людей которым это понравилось. Вы че бл..ть фильмов нормальных никогда не смотрели? Такое даже 10 лет назад уже стыдно было показывать.
З.Ы. если во время просмотра вы задались вопросом кого из этих двух парней эта дура тупая выберет в конце или кого бы я выбрал/выбрала (что еще хуже), то вам сюда - г. Москва, Загородное ш., д. 2.

21 февраля 2012
9

Лёгкое, очень смешное и жизнерадостное кино забористого режиссёра МакДжи ("Агнелы Чарли 1, 2"). Этот отличный фильм тонко балансирует между интересами каждого из полов, не отдавая никому предпочтения - что редкость.
Для девушек в фильме создана ситуация мечты: два классных парня, мужественных и романтичных, состязаются в ухаживаниях за одной. Мужики оценят ураганные перестрелки и драки - оба главгероя тайные агенты ЦРУ и лучшие друзья, но в соперничестве из-за милой и обаятельной Лорен, естественно, дойдут до мордобоя.

Фильм снят потрясающе. Романтические эпизоды, ухаживания обоих агентов за девушкой - трогательны и забавны, в паре мест с хохотом до слёз. Боевые сцены, конечно, абсолютно стерильны (никакой вам кровищи) - но захватывают скоростью событий и бешеной энергией.
Троица главных актеров подобрана прекрасно. Крис Пэйн ("Звёздный путь" Абрамса) и Том Харди (ловец снов из нолановского Inception - который там еще "Артурчика" Гордон-Левитта всё дразнил) составляют отличную пару основных мужских типажей: брутального, но нежного хулигана и смазливого интеллигента, слегка занятого самолюбованием. Девушкам предоставлено весь фильм самим выбирать и гадать, кого выберет в итоге Лорен.
Сама Лорен - хрестоматийная блондинка из романтических комедий Риз Уизерспун, но ей 35 уже, и она стала ощутимо более зрелой, красивой и влекущей. Глаза выдают уже не только жизнерадостность чихуахуа, бьющую ключом, но и ум - а smart is sexy.

Харизма фильма построена на одной вечной теме - мужская дружба против влюбленности в одну женщину. Время, конечно, давно уже подтвердило: женщине между дружбой двух парней - без шансов, но смотреть на то, как развивается эта история, можно долго - как на воду, костер и на выдачу денежных средств.

18 февраля 2012
3

Приторный фильм на популярную тему "девушка и два парня"с супер-приторными геями, которые зачем-то борются за девушку. Досмотрев до середины поняла что ощущение, будто просто смотришь в пустоту - настолько глупо и однообразно он сделан.. Полный фол( даже пара -тройка девчачьих шуток не вытянули приятное мнение о нем. Откуда столько звезд в афише? сервер наверное глючит которые сутки..

19 февраля 2012
Все отзывы
Читайте также
Фильмы с Томом Харди
Фильмы с Томом Харди
29 ноября 2020
Онлайн-премьеры недели: «Карамора», «Этерна: Часть первая», новые сезоны «Озарка» и «Дома с прислугой»
Онлайн-премьеры недели: «Карамора», «Этерна: Часть первая», новые сезоны «Озарка» и «Дома с прислугой»
18 января 2022
9 запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
9
запоздалых, но отличных сиквелов и ремейков кинохитов 1990-х
17 января 2022
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»
Вспоминаем, что было в первом сезоне аниме «DOTA: Кровь дракона»
17 января 2022