Все отзывы о мультфильме «Семейка Крудс»

The Croods, США, 2013
Dmitry Bortnikov
16 марта 2013

Они живут в темноте и ужасе

Да, что вы за дикари такие? (с)

Будущее человечества озарено сознанием собственного несовершенства. Философы говорят, что человек стоит перед альтернативой: либо гибель всего человечества, либо коренное изменение человека. Неизвестность пугает, и будет пугать всегда. Никакие технические новинки и денежные вливания не помогут отвлечься от размышлений на эту тему, поэтому проект, строящийся на позитивных постулатах будущего, станет не просто успешным у определенной аудитории, а будет интересен в любом возрасте.

Семейка, о которой пойдет речь, среднестатистическая и обыкновенная. Единственное отличие ее от современных семей это то, что они живут доисторические времена, и, поэтому сталкиваются с проблемами, давно решенными нами сейчас. Зато сложности внутрисемейные остаются неизменными.

Режиссерский дуэт создателей «Как приручить дракона» и «Мартышек в космосе» смогли воплотить уникальный проект, совмещающий в себе проблемы любой семьи и современного общества в целом, завернув это все во временами доисторических существ. Их стиль оказался идеальным для проекта, т. к. действие в нем не останавливается ни на секунду, и в сюжете нет неприятных дыр.

Сценарий мультфильма, основанный на концепции другой известной квадралогии «Ледниковый период», строится на отношениях героев, шутках и прекрасно придуманных и поставленных эпизодах. Авторам удалось наделить персонажей индивидуальными характерами, жаль, что не удалось раскрыть каждый из них. Так любимый сценаристами драматический эпизод сведен здесь к минимуму, дети получают необходимую мораль, взрослые не успевают заскучать.

Превосходно нарисованные и прописанные главные герои — люди, все-таки проигрывают второстепенным персонажам — животным. Но, как говорится в сентиментальной составляющей, домашние питомцы обычно уступают только детям.

Создатели не стали перерисовать всем известных существ, а придумали массу новых.

Алан Сильвестри сочинил запоминающийся саундтрек для «Крудсов», придающий картине дополнительный стиль и эмоциональную составляющую.

Зрители с полуоборота оказываются втянутыми в приключения и мир семейки Крудс благодаря 3D, не обязательному, но необычайно притягательному.

«Семейка Крудс» в отличие от «Ледникового периода» обладает гораздо более запоминающимися персонажами, интересным сюжетом и непрекращающимся юмором. Благодаря всему этому мультфильм будет интересен зрителям любого возраста.

Sangryl
1 мая 2013

Казалось бы, все как обычно - обычная история, обычная раскладка героев, обычное приключение и вполне обычный финал.
Однако, в этой приятной, но обычной истории завуалированы, закутаны важные вещи: образовательный элемент: мышки-слоники, киты с ногами и проч.,
воспитательный элемент: пропаганда семейных ценностей (вот чему нам стоит поучиться!!!)
психология семейной жизни: тут все понятно, а показано приятно
бонус 1: "папины дочки" - правильные взаимоотношения
бонус 2: "принц" не отступается, не предает и не пропадает - момент слабости очень короткий. Это, на мой взгляд, кардинальное отличие данного мультфильма от ему подобных. Кардинальное, полезное и приятное. И, надеюсь, современное!

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2051
8 февраля 2014
Не бойтесь нового, не отказывайтесь от старого: «Семейка Крудс»

Противостояние Disney и DreamWorks началось не вчера, но, похоже, никто эту войну киностудия прекращать не собирается. Надо признать, что обе киностудии заметили, что на длинной дистанции в их гонке уже присоединились другие игроки, делающие успехи на анимационном фронте, но не могут отказаться от сложившейся традиции ответов друг другу. Вы нам «В поисках Немо»? А мы вам «Подводную братву». Вы нам «Храбрая сердцем»? А мы вам «Семейку Крудс». Странно, что у них еще остается время на то, чтобы выпускать что-то помимо этих дуплетов. С другой стороны, на мой взгляд, в этом обмене мультфильмами DreamWorks одержала победу. «Семейка Крудс» - хороший семейный мультфильм, в котором, в лучших традициях DreamWorks, наряду с детскими назидательными нотками присутствует взрослый, почти на грани, юмор.

Семейство Крудс выживает в доисторическом мире лишь благодаря принципу неприятия ничего нового. Правда старшая дочь своими действиями постоянно кидает вызов своему отцу, отказываясь следовать семейным традициям. С наступлением ночи, она, услышав за пределами пещеры шаги и увидев отсвет «солнца», решается на то, чтобы покинуть безопасное место ночевки. Так она знакомится с «Малым», парнем, который фонтанирует идеями. Например, научился добывать огонь и отпугивать им хищников. Еще Малой предупреждает, что мир меняется, и надо срочно уходить, что, разумеется, противоречит позиции главы Крудсов. Впрочем, вне зависимости от его мнения и убеждений, безопасная пещера разрушается из-за землетрясения, и семье приходится отправляться в путешествие в новый мир.

Основная идея, которую разжевывают в течение всего мультфильма, это необходимость уметь принимать изменения и двигаться вперед. При этом продвигается эта мысль не нахрапом, чем грешат, в том числе, русские мультфильмы, а аккуратно и постепенно. Что еще важнее, в конце мультфильма показывают, что слишком далеко вперед, без оглядки, убегать тоже не стоит. Гармония должна быть во всем, и далеко не все новое однозначно лучше, и не все старое непременно хуже – главный мотив сказки. При этом создатели не забывали излюбленный прием подбадривания каждого сегмента аудитории, пришедшей в зал. Только взрослые заскучают – получите шутку про тещу. Только дети устанут – герои на экране попадают в передрягу или начинают погоню. Балансирование между всеми возрастами практически идеальное. Если, конечно, мы говорим о среднестатистическом зрителе. Например, теще шутки про нее могут и не понравится, так что будьте осторожны.

Это был бы окончательно и бесповоротно хороший мультфильм, если бы не упомянутая в самом начале война киностудий. Как следствие, многие элементы картины созданы как будто в пику конкурентам. И все же, визуальное исполнение «Семейки Крудсов» мне понравилось больше. Главная героиня не такая уродливая, как в «Храброй сердцем». Я понимаю, это дело вкуса, но мне кажется, что в погоне за оригинальностью не стоит делать девочку уродливой, как в мультфильме Disney. Понятно, что корни этой тяги к убожеству и уничижению визуальной красоты лежат в самих США, где многие дети страдают излишним весом и вообще, не слишком то красивы. Скажите спасибо, что герои в мультфильмах пока еще белые. Однако, сказка должна оставаться сказкой, и я с ужасом жду, когда щупальца толерастии доберуться и до детских экранов. Впрочем, Disney и тут впереди планеты всей: в детском сериале на канале Disney уже появилась гомосексуальная семейка из двух мам, одевающих своего сына в женские платья. Остается надежда, что DreamWorks и другие студии не поддадутся и не будут жертвовать детскими сказками во имя геев и меньшинств.

В частности, «Семейка Крудс» потому и выстрелила, собрав в международном прокате на 100 миллионов долларов больше «Храброй сердцем». Красивые герои и мультяшный, яркий сеттинг понравился зрителям больше, чем несуразная рыжая девочка со странным разрезом глаз и удивительной шевелюрой. Ну а Disney остается только пожелать удачи с планами снять новую «Белоснежку» и «Золушку» с героинями с черным цветом кожи. Правда, им придется конкурировать с далеко недетским фильмом «Белоснежка и семь негров», а это совсем иной уровень.

Вердикт: удивительно добрая сказка, которая будет одинаково интересна и взрослым, и детям. Рекомендую.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

Дмитрий Жигалов
10 мая 2014

Рыжеволосая девица, стремящаяся идти "за светом" - в конфликте с традиционными ценностями семьи пещерных людей. Глава семейства - узколобый Груг - чуть что тащит всех в пещеру, потому что видит опасность во всём новом. На счастье рыжей, она встречает ловкого кочевника по имени Малой, который рассказывает ей о грядущем катаклизме. Вскоре пещера семейки будет разрушена землятрясением - и им придётся отправиться вслед за Малым в неизведанный мир.

Весьма комичный мульт от студии DreamWorks про семейные ценности. В 3D смотрится особенно круто. Хотя большая часть действа - первобытная жизнерадостная идиотия, ирония создателей заражает и смотреть приятно. Уровня "Ледникового периода" мультик ни разу не достигает - тут весь юмор про то, как кто-то смешно упал. Но персонажи симпатичные, угрозы - весьма масштабны, а конфликты понятны и близки. Больше всего понравился милейший ленивец с длинными руками, служивший кочевнику Малому вместо пояса. При каждом коллапсе (а коллапсы в те времена стрясались постоянно) он забавно разводил руками, произнося: "Та-даам!". С девушкой, с которой смотрели, мы теперь тоже так делаем :)

anticrisis-boy
23 марта 2013

Смешной и мегапозитивный мультик о чокнутой семейке пещерных людей. Главная героиня удивительным образом похожа на Анастасию Стоцкую:) Будет инетересен взрослым в том числе. Получил удовольствя намного больше , чем от "Оз".

Георгий Гагнидзе
20 марта 2013

Семейка Крудс – признается честно я давно не жду ничего хорошего от Дрим Воркс потому что их последние проекты меня разочаровывают Мадагаскар 3 – не был смешным потому как пингвины себя изжили и показали свой максимум в первых двух частях.
Кот в сапогах – был хоть и самостоятельным фильмом но был бездушной пародией расчитаный лишь на извлечение прибыли из вашего кошелька.
Но семейка Крудс доказала что студия может и умеет снимать хорошие мультфильмы если к делу подходят с душой.
Хороший сюжет прекрасная визуальные составляющее и смешные до безумия персонажи а самое главное идея о семейных ценностях,( хотя сам сюжет совсем не об этом а о чем можно прочитать в другой рецензии или из самого описания фильма)(причем на все приятно смотреть.
Конечно, возникали неловкие моменты, когда в моей голове проносились мысли что я это где то видел но вязальная часть заставляла эту идею тут же забыть.
Ну а юмор про тещу мне напомнил старый добрый сериал по СТС 33 квадратных метра где глава семейства спал и видел как теща того и гляди …
Как итог получился прекрасный мультфильм для семейного просмотра по окончании, которого, так и хочется сказать
- давай еще раз я кажется, моргнул
P.S. Сказал то что посчитал нужныж простите за ошибки но это мое мнение вы можете с ним не соглашаться. Земля до начала времен - старый добрый мультфильм из 90

Юлия
25 марта 2013

Замечательный, красивый, добрый и просто сказочный мультик!
Получила огромное удовольствие от просмотра, хотя, кажется, уже ничем нельзя удивить, однако ж, можно....
Какой замечательный папаша Крудс, у которого семья и семейные ценности на первом месте, такого отца/мужа еще поискать надо!)))
Всем рекомендую!
Этот мульт обязательно будет в моей коллекции!!!

D. Monroe
12 апреля 2013

"HOMO SAPIENS" ИЛИ "ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ" ЖИЛ. Этот факт никем не оспаривается. Но, действительно-ли он существовал? Споры до сих пор ведутся, но общепринято он существовал, и он единственный наш предок. О том, как он жил, снято множество всего. Этот мультфильм, об еще одной версии того мироздания. И хочу вам сказать, авторы потрудились на славу. Вообщем-то, эта самая семья, из названия, ничем особым не отличается от всех остальных своих сородичей, и строго соблюдает правила отречения от всего "нового и неизвестного". Но все меняет одна встреча, и за этим последует то, что навсегда изменит их жизнь, а значит и всего рода человеческого. Один из лучших мультфильмов года, поражает своей своеобразной фантазией, и стремлением к лучшему. "Следуйте за солнцем!" - одна из главных мыслей фильма, идеально подходит для просмотра.

Yellow Owl
23 марта 2013

Очаровательный мультфильм о первобытной семейке и их открытиях. Очаровательно нарисованный мульт, хотя и совершенно нереалистичный в историческом плане, но в конце-концов, "зачем нам обоснуй, здесь не про это".

В первую очередь хочется порекомендовать этот мультфильм отцам дочерей-тинейджеров. Да-да, в первую очередь не детям, не семьям, а этим сорокалетним серьезным дяденькам, уверенным в себе до слепоты, и считающим свой авторитет непокалебимым.

Из особенно понравившегося хочется отметить бабулю, совершенно очаровательная бабка))

Наталья Дорн
20 марта 2013

Вот и наступила весна с ее чудесными солнечными деньками. Душа не просто просит, а прямо требует праздника! И как прекрасно, что Кирк де Микко и Крис Сандерс дали нам такой праздник, создав, пусть не шедевр, но замечательный весенний радужный мультфильм "Семейка Крудс".
Мультик получился таким красочным, а герои незабываемыми, что он просто не может не понравиться не только деткам, но и взрослым. Веселая добрая сказка с выразительными персонажами и колоритными зверьками. Всё очень выразительно, красиво и жИво. Алан Сильвестри написал хорошую музыку подстать этому прикольному мультфильму - мелодия саундтрека вспоминается даже после окончания сеанса. Великолепно! Если рассматривать персонажей по отдельности - пусть их характеры и не полностью раскрыты, но за такое короткое время и нельзя их полностью раскрыть. Если будет продолжение приключений Крудсов, то думаю это недостаток будет исправлен. Главные герои получились все такие разные и новые, а зверьё не похоже на персонажей из других мультфильмов.
Есть ли какая-нибудь мораль? Да, безусловно. Вечная проблема взрослых и подрастающего поколения - не ходи туда, не делай того, все незнакомое опасно. Сиди дома и не высовывайся. А как хочется в столь юном возрасте узнать побольше нового и интересного. Как быть - слушать родителей и всего бояться или бесстрашно карабкаться навстречу зову новизны? Чтобы не стать историей человечество должно эволюционировать, рискуя, идти навстречу новым, прогрессивным взглядам. Но для таких подвигов должен быть какой-то толчок. И здесь таким толчком послужило землетрясение, уничтожив все нажитое и саму пещеру, в которой проживала семейка Крудсов. Новый мир оказался не таким страшным, как мог подумать глава семьи Граг. Но кто первым шагнул навстречу неизведанному? Старшая дочь, - молодое поколение, уже не совсем зеленое, но и с еще не окостеневшими мозгами застойных убеждений. Так же как молодежь должна учиться у старшего поколения, отфильтровывая при этом старые и ненужные в новой жизни взгляды; так и старшее поколение должно учиться у молодых их бесстрашию и желанию двигаться вперед, навстречу открытиям. Все это очень хорошо и в доходчивой форме изложили американские мультипликаторы. Нет, здесь вовсе нет призыва, как это может показаться на первый взгляд, к непослушанию. Наоборот, родителей надо слушаться, иначе может случиться беда.

Мультфильм отлично подходит для семейного просмотра и каждая возрастная категория обязательно в нем найдет что-то интересное и познавательное для себя. К тому же в нем масса смешных шуток и комичных моментов, понятных и смешных как детям, так и родителям. Если ваша душа, как моя, захочет праздника, не отказывайте себе и своим детишкам, - сходите на сеанс "Семейки Крудсов".

Артём Станкевич
9 апреля 2013

Отличный мультфильм! Добрый, весёлый и главное — интересный! На самом деле до самого конца держишься за подлокотники и болеешь за добрых парней, борющихся со стихией. Герои чудесные, отлично нарисованные и забавные. Природа очень красивая: клубы дыма, языки пламени, звёздное небо — всё нарисовано и детализировано а высшей степени профессионально. Короче, круто! Надо смотреть!

Lady in white in white
18 марта 2013

Ходили с дочуркой на этот мультфильм. Нам очень понравилось. Я прямо окунулась в детство и с увлечением наблюдала за героями "Семейки Крудсов". Я, конечно, не часто смотрю мультфильмы, только когда вожу дочку в кинотеатр, но этот мне очень понравился. Американские мультипликаторы создали прекрасное развлечение для деток и их родителей в категории 0+. Над ним просто нельзя не смеяться. Яркие, красочные герои с подвижной мимикой и выразительными жестами. Картинка настолько яркая и притягательная, что от нее нельзя оторваться на протяжении всего сеанса, который длится полтора часа. Несмотря на свою продолжительность, мультик не успевает надоесть деткам. Даже трехлетние детишки в зале смотрели с восхищением, а после просмотра высказывали свои впечатления родителям. Заметила, что и родители не остались равнодушны. Отличная компьютерная графика и шикарные спецэффекты в 3Д-формате сопровождались хорошей музыкой в тон происходящим событиям. Картинка получилась очень живой и разнообразной, когда на смену доисторической пещере приходит почти современный мир со своими радостями и открытиями.
Несмотря на ожидавшиеся мною пошлости и вульгарные звуки, которых можно было ожидать от доисторических событий и семейки этого периода, не наблюдалось. Все очень достойно и по-детски весело. Воспитательный момент в мультфильме присутствует, но не только для деток, но и для их родителей. Когда глава семейства - папаша Граг - запрещает своим домочадцам познавать что-нибудь новое и выходить из пещеры, в которой они живут. Но оказывается не все новое плохо, а старое безопасно. Благодаря землетрясению семейка Крудсов познает новый, ранее не ведомый мир, в котором много новых полезных вещей. Повстречав молодого кочевника Гая отец семейства боится утратить свой авторитет и старается уберечь своих родственников от неизведанного, а значит, по его мнению, и опасного. Но на смену его старых консервативных взглядов приходит новое понимание вещей, более прогрессивное. В новом мире все интересно, но не всегда безопасно. Огонь, который может служить для благих целей может так же и навредить, если с ним не правильно обращаться. Младший сынишка Грага чуть не пострадал от этих загадочных красных языков.
Каждый зритель любого возраста сможет найти что-то познавательное и интересное для себя в этом поистине интересном творении американцев. К тому же мультфильм очень подходит под весеннее настроение и очень хорошо, что он вышел на экраны именно в эти мартовские дни. Отличный подарок для нас. Советую всем сводить своих детишек на просмотр, в кинотеатре будет намного лучше посмотреть, чем ждать выхода на ДВД, все же на широком экране смотреть намного приятнее, чем перед монитором компьютера. Масса приятных впечатлений и отличное настроение после просмотра еще долгое время не покинут вас.

Дарья Дарья
16 марта 2013

Вчера всей семьей ходили в кинотеатр на "Семейку Крудсов". Нам очень понравилось, даже мужу, хотя он и не очень любит смотреть мультфильмы. А наш сынишка был просто в восторге! Очень красивый яркий мультфильм, все герои с выразительной мимикой, отличная компьютерная графика. Доисторический папаша Граг со своими постоянными запретами и семейством теряет свое жилище. Землетрясение привело и очень интересным переменам в их жизни. Повстречав молодого кочевника вся семейка открывает для себя новый необычный и очень интересный мир. Даже глава семейства очарован новыми переменами и мальчишка у него вызывает симпатию. А старшая дочь просто в восторге. Веселый и красочный мультфильм вызовет массу приятных впечатлений как у зрителей самых маленьких, так и у детишек постарше. Да и родители, думаю, окунувшись в мир детства на полтора часа, будут довольны проведенным временем со своими детишками.

vartal
25 мая 2013
Это светлое завтра...

Хоть мульт и без чётко обозначенного сюжета, но с насыщенной цветастой картинкой и сдобренный вполне себе достаточно безобидными, но весьма смешными шуточками.

Дарья Сорокина
23 марта 2013

Ходила в кинотеатр с малыми на просмотр этого мультфильма - "Семейка Крудс". Когда мы пришли в кинотеатр и я узнала, что этот мультфильм американского производства, то почему-то сразу возникли ассоциации с глупыми американскими шутками. Опасения оказались напрасны, теперь по фильму.

Такого я не ожидала от американских мультипликаторов. Думала, что увижу очередную американскую историю про трудных детишек, которые постоянно делают кому-нибудь какие-то пакости. Но как же я было приятно удивлена, когда увидела добрую и веселую историю! Единственное, что мне не понравилось - это небритый папа и "босоногое" детство. А так все отлично. Звери, хоть и не вполне реалистичные, зато милые и симпатичные. Благодаря новым киноэффектам, казалось, что они бегают и прыгают где-то рядом. Мой внук был от них просто в восторге. Картинка очень яркая, как живая. Музыка временами была громковата, но для кинотеатра это вполне нормально. Ведь без музыкального сопровождения мультфильм утратил бы свою изюминку и был бы менее интересен. Эмоциональный настрой и дополнительный стиль фильму придает именно музыкальное оформление. Много смешных шуток, над которыми смеялись даже взрослые в зале, а не только дети. Очень порадовало, как поставлен процесс воспитания подрастающего поколения. Воспитательные моменты очень тонко и ненавязчиво проходят через весь сюжет фильма. Озвучивания и подбор голосов для русского дублированного перевода выдался удачным. Артисты, озвучивавшие мультфильм, будто специально для него созданы.

Сюжет простой и в тоже время захватывающий. Старший Крудс постоянно твердит своим отпрыскам о страхе ко всему новому и неизведанному. Но вот приходит беда и семье приходится покинуть свою пещеру. Без прогресса нету жизни. Повстречав проводника, который отцу не очень симпатичен, он все же решает с ним объединиться, ведь только вместе они смогут выжить в этом новом, открывшимся для Крудсов, мире. Хотя мультфильм и длится целых полтора часа, или даже чуть больше, ни взрослым, ни деткам он не успевает надоесть. Скучать не придется - даже поп-корн некогда будет нормально пожевать - веселье и смех гарантированы на протяжении всего сеанса. Все же как хорошо, что появился этот новый объемный формат. Когда кажется, что протяни руку и дотронешься до всего, что находится вокруг тебя и всё такое яркое, живое и жизнерадостное. Как раз подстать весеннему настроению. Мультипликационная киновесна удалась. Моя оценка этому удивительному мультфильму и его создателям 9 из 10.

Сергей Городецкий
20 марта 2013

Ходил на данный сеанс со своими племянниками. После просмотра они просто светились от счастья. Таких бурных эмоций и обсуждений я давно не наблюдал. Мультфильм очень красочный и интересный, а все персонажи просто необыкновенные. Формат 3Д со своими эффектами очень понравился, собственно из-за чего они и пошли в кинотеатр. Девочке из каменного века очень понравился мальчик, который был из другого мира и научил всю семью девочки многим полезным вещам. Папа был против общения дочки с продвинутым мальчишкой, но потом все же смирился.
В целом мультик интересен детям, даже очень я бы сказал. Те, кто постарше, обсуждают даже. Недостатков не увидел, идея интересная, так что общая оценка, по моему мнению, "хорошо". Не слишком всё гладко, чтобы ставить "отлично", не хватает тут какой-то изюминки...

parispring
19 марта 2013

Замечательный мультфильм! Хорошее настроение гарантировано. Шутки очень смешные, и нисколько не пошлые. Никаких возрастных ограничений. Легкий, ничем не перегруженный для детей сценарий, поэтому дети не устают во время просмотра. Не было ни одной скучной минуты! С удовольствием посмотрю его снова.

Сергей Романов
26 марта 2013

Не понравился мультик. Нудновато слушком. Особенно первая половина. Детям тоже не понравился. Не советую

DarkSud
17 марта 2013

Выходные и детские мультфильмы иногда просто синонимы. Как и в данном случае с этим продуктом творчества американских мультипликаторов. На рассмотрении у меня «Семейка Крудс» и ее вам и представлю на суд. Поэтому усаживайтесь по удобнее я приступаю к своему рассказу.
Необычный рассказ о приключении семеи из каменного века. В прочем по про исходящему на экране сложно сказать о временном периоде. Количество ярких созданий на экране зашкаливает. А смысл всего, что мы увидим сводится к вере в надежду и желании выйти за рамки своего маленького и закрытого мира. Данная семья хоть и своеобразна, но имеет самые простые и знакомые многим проблемы. Каждый из низ по своему воспримет это путешествие и поймет важность семьи, ну и пожалуй то что у каждого может быть свой уголок(личный) и неприкосновенный.
Яркое, милое и очень приятное зрелище. То, что с вашими детьми смотреть стоит. За каждым шагом героев наблюдать становится все более интересно с первых минут повествования. Все снято в формате 3D, что идет мультфильму и придает шарм ему. Самым важным фактором кино является мир, где все происходит. Он действительно больше похож на сказочную страну, а не на известную нам планету. Но тут может быть сказывается не особое знание о той эпохе и возрастной рейтинг произведения. Сходите и не пожалеете.

redisik
11 мая 2013

Мы все готовы купится на красивую обертку, увы. А содержание с каждым годом все слабее и слабее... Разве можно Этот мульт сравнить с первыми частями про Астерикса и Обеликса, а ведь им уже более трех десятилетий... Эталон современного мультфильма для меня "Вверх" студии пиксар, там все и сюжет и графика, а тут тупые шутки про тещу, тупые шутки про тупость, романтическая линия слабо проведена. В общем никакого восторга.

влад Кр
14 апреля 2013
Живой, красивый и насыщенный эмоциями мультфильм

. Семейный, уютный. Сюжет интересен, никаких сортирных шуток, настоящий подарок для детей.

Ekaterina_R
18 марта 2013

Шикарный мультик! На самом деле - мультфильм заставляющий тебя смеяться - это редкость. "Семейка Крудс - как раз такая редкость. Замечательная прорисовка, начиная от главных героев, заканчивая различными доисторическими животными, растениями и прочим добром. Животные шикарны, взять хотя бы леопардового слона, птицу-барана, китов, передвигающихся по суше. Главные герои тоже отлично придуманы - папа-самец, обязательно бабуля, она же - вредная теща с хвостом, прочие родственники в виде жены, детей..один из ребенков семейки Крудс, на мой взгляд, особенно удался - это маленькая девочка, которая рычит, с маленькими, пока еще редкими, но острыми зубами. Про нее, думаю, можно было бы снять отдельный мультик, как про белку из Ледникового периода. В общем, очень яркий, позитивный мультик, улучшающий настроение. Заберу в коллекцию.

Яночка
20 марта 2013

Семейка Крудсов обычная семья с той лишь разницей, что живут они в доисторические времена. Все проблемы среднестатистической семьи, взаимоотношения взрослых и детей хорошо раскрыты в мультфильме. Глава семьи - папа Граг - заботится о своих домочадцах и их благополучии и безопасности. Все новое и неизведанное представляется ему опасным. А дети, как и любые детишки в мире хотят постоянно что-нибудь исследовать, познавать новое. Благодаря необычному стечению обстоятельств - землетрясению, разрушившему пещеру, в которой жила семейка, и все их благополучие, - Крудсы открывают для себя новый мир. Эти новые знания и умения грозят отцу семейки потерей авторитета среди домочадцев. Граг опасается за свое установившееся главенство и не доверяет новому знакомому - проводнику в новый мир Малому. Но видя, что молодой парнишка оказывается прав и открывает для всех новые возможности, смиряется с ним и уступает.

Все это показано в красочной и доступной для понимания даже самым маленьким зрителям форме. Яркие и запоминающиеся герои, новые, непохожие на других зверюшки захватывают и уносят в свой волшебный мир с первых кадров просмотра этого интересного и притягательного приключения. Мир 3Д изображения поистине увлекает и кажется, что ты находишься среди героев сказки. Очень хорошие эффекты 3Д - ничего лишнего, хотя и без этих новшеств мультфильм смотрится отлично. Мощная музыка не только в саундтреке, но и на протяжении всего фильма очень хорошо отображает ситуацию, происходящую на экране. Не знаю, как это выглядит в оригинале, думаю, тоже не плохо, но перевод и озвучивание на русском языке шикарное. Голоса героев прекрасно подобраны и подходят своим персонажам. Лично мне поначалу немного не понравился отец семейства со своей небритостью. Но потом привыкаешь и первое впечатление сглаживается. А детишки, наоборот, в неописуемом восторге от слегка неряшливого и нерешительного папаши. Все остальные персонажи понравились с первых кадров. А зверюшки настолько миленькие, что прям так и хочется взять их и потрогать. Мне кажется, что у этой "Семейки Крудсов" большое будущее и обязательно должно быть продолжение. А выпуск мягких игрушек персонажей будет иметь огромный успех.

Этот мультфильм не похож на те Советские сказочки, на которых воспитывалось мое поколение. Но это всего лишь ностальгия. На данное время это один из лучших мультиков, которые я видела, а благодаря своей дочери, которая, как и все детишки очень любит смотреть мультяшки,- пересмотрела я огромное множество современных мультипликационных фильмов, как отечественного, так и зарубежного производства.

Для тех, кто еще не смотрел - эстетическое наслаждение от красивой картинки и хорошей музыки для взрослых и масса впечатлений и положительных эмоций для детей.

Vitlena Vol
24 марта 2013
Иди за солнцем!

Простой и незамысловатый на первый взгляд пещерный сюжет, приносящий теплоту, добро и искреннее веселье. Живописные и сочные краски тропиков, очаровательные персонажи с четко выраженными характерами, необычная и колоритная флора и фауна, приятная музыка и понятные каждому происходящие закономерные события времен мамонтов и саблезубых тигров.

Жить, а не выживать, никогда не сдаваться и идти за своей мечтой – это главная мысль фильма. Глубокая и правильная – она вряд ли будет понята маленькими детьми, но вот врезаться в память взрослых просто обязана. Мультфильм, сочетая в себе глубину и легкость, правдоподобность и сказочность, полон ещё и отлично исполненных шуток.

Эти приключения никого не оставят равнодушными. И обаятельная семейка Крудс, не смотря ни на что, всегда приходящая на выручку друг другу, затрагивает душу. Каждый из персонажей располагает к себе по-своему. И появляется непреодолимое желание тоже узнать, что за чертами нашего города есть что-то волшебное, и что если бы тут были горы, и они вдруг раздвинулись бы, то мы оказались бы в чудесном мире, полным неизведанного. Оставляющий самые приятные впечатления, этот мультфильм, безусловно, надолго будет запечатлен в памяти и взрослых и детей.

Увлекательного просмотра!

...