Фильм

Фильм Черная смерть

Black Death, Великобритания, Германия, 2010
Черная смерть – афиша
1/10

Чума, ведьмы, рыцари и актеры из «Игры престолов»

Фильм ужасов про эпидемию чумы в средневековой Англии.

СтранаВеликобритания, Германия
Продолжительность1 час 42 минуты
Дата выхода7 июня 2010
Дата выхода в России16 декабря 2010
Возрастное ограничение16+
Самые ожидаемые события
9

Фильм в плане исторических фактов практически идеально совпадает с тем, что уже давно известно о темных временах Средневековья. Фильм напоминает, что чума действительно выкосила в те времена до 2/3 населения Европы, ее причинами были: глупость и невежество, полная антисанитария при скученности населения в городах, религиозные предрассудки христианства, отсутствие представлений о настоящей медицине, наконец крысы и насекомые... Но церковь не могла этого сказать, - ей легче было придумывать ведьм и пытать, сжигать их живьем, чтобы отвлечь народ от истинных причин Черной смерти. По любому доносу женщин хватали, пытали и сжигали. Особенно это касалось красивых и рыжих, потому что они вызывали зависть других. Тысячи и тысячи невинных женщин были уничтожены. ВОТ ИСТИННАЯ ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ - ЭТО ЦЕРКОВЬ! Это несмываемое пятно позора и человеческой глупости лежит не только на Инквизиции, но и вообще на человечестве, допустившем такое будто бы во имя бога.

P.S. Кстати, пытали и уничтожали еретиков не только католики, но и православные, хотя и не в таких количествах и преимущественно мужчин, которых подозревали в колдовстве.

23 июля 2012
7

Второстепенные персонажи на второстепенную легенду? Не согласна. Фильмы с волной про ведьм, черное Средневековье и всех под кого может закосить Николос Кейдж все это дает пространство для новых актеров и персонажей. Рыжик и волосатик поровну с сексапильными ведьмами дают пищу для размышлений что актеры не в ТОПе тоже могут сделать интересную картинку.

3 января 2013
7

Шону Бину эта роль к лицу, надо сказать, прям как будто бы для него и писалась! Восторг! Редмейн тоже хорош, красотка. А вообще кино не всем понравится - начало запутанное, затянутое, средневековый быт и всё такое. Интересно становится, только когда слуги Господа добираются до места назначения - очаровательная ведьма, колоритные персонажи всякие, мистика и проч. Элемент драмы тоже сильный, мальчика жалко. Но это только сначала жалко. Мальчик потом вырос и стал обычным мужиком-шовинистом, изводящим женщин. Короче, имя ему -козел.

27 декабря 2011
Все отзывы
Читайте также
15 фильмов и сериалов, в которых женщины правят (в том числе и миром)
15
фильмов и сериалов, в которых женщины правят (в том числе и миром)
15 фильмов и сериалов, в которых женщины правят (в том числе и миром)
20 готических хорроров для самых смелых
20
готических хорроров для самых смелых
20 готических хорроров для самых смелых
20 сериалов апреля
20
сериалов апреля
20 сериалов апреля
«Нападение на Рио-Браво»: как Александр Невский снял свой лучший фильм?
«Нападение на Рио-Браво»: как Александр Невский снял свой лучший фильм?
«Нападение на Рио-Браво»: как Александр Невский снял свой лучший фильм?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость