Киноафиша Москвы

Фильм «Линкольн для адвоката»

The Lincoln Lawyer (2011, США)

6.8
0:00 / 0:00
0:00

Линкольн для адвоката

Линкольн для адвоката (без перевода)

Смотреть трейлер

Судебный нуар

Микки Холлер (Мэттью МакКонахи) — хитрый и харизматичный адвокат, который перебивается мелкими делами, оправдывая мошенников и наркодельцов. Он вынужден браться за любую работу, поскольку ему нужно содержать бывшую жену и дочь. Но очередное дело сулит большие перспективы и возможность поправить свое материальное положение. Луи Руле — городской плейбой и единственный наследник огромного состояния — обвиняется в двойном преступлении — убийстве и изнасиловании. Его мать готова выложить любые деньги, лишь бы вызволить сына из тюрьмы.Узнав о Холлере, мать Руле нанимает его, чтобы тот защитил ее сына. Взявшись за работу, Холлер начинает делать все возможное, чтобы оправдать своего подопечного. Но дело усложняется — Руле как будто специально начинает запутывать Холлера, постоянно меняя свои показания.Пытаясь разобраться, в чем дело, Холлер решает провести независимое расследование, в ходе которого выясняется, что подопечный адвоката не только скрывает, как и предполагалось, очень серьезные улики, но и ведет с ним грязную игру. Поняв это, Холлер решает передать дело другому адвокату и отказаться от денег, которые заплатили ему за защиту Руле. Но не тут-то было! Очередной выпад со стороны хитрого плейбоя превращает честного адвоката в пешку в руках криминальных авторитетов.

Режиссер фильма «Линкольн для адвоката»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18171
5

Старомодный судебный детектив

Лощеный, самоуверенный и не слишком щепетильный адвокат Холлер (МакКонахи) катается по Лос-Анджелесу на «линкольне» с личным шофером, разложив бумаги на заднем сиденье. Он специализируется на мелкой уголовщине, водит дружбу с байкерами и иногда спит с государственным обвинителем (Томей), которая воспитывает его ребенка. Новое дело зовут Луис Руле (Филлипп) — это еще более лощеный молодой человек, сын миллионерши-риелторши, которого элитная проститутка (Левиева) обвиняет в том, что он ее поколотил, а еще грозил изнасиловать и убить. Руле хлопает честными глазами и говорит, что его подставили.

«Линкольн» никак не привязан к эпохе, которую описывает, — если убрать мобильные телефоны и паршивый хип-хоп, фильм можно было бы отправить хоть в 70-е, хоть в 40-е. Такого кино в завороженной своей конституцией Америке всегда было и, наверное, будет предостаточно: половина экранного времени — в здании суда, все герои — либо по одну, либо по другую сторону черты закона, но в непосредственной близости, ключевые монологи начинаются с «Ваша честь». Дальше — уже детали: кто кого подставил, кто виновен, кого пустят в расход (здесь, впрочем, побочную жертву можно угадать с первых секунд ее появления). МакКонахи прославился 15 лет назад ролью адвоката во «Времени убивать» и, сильно прибавив в цинизме, не лишился убедитель­ности: по сравнению с последними его ролями эта — шекспировская. Мариса Томей и Мейси привычно отвечают на втором плане за придание главному герою человеческого лица, Филлипп, потихоньку приближаясь к 40, привычно играет испорченную золотую молодежь. Детективная интрига довольно незамысловата, покоится на скучных юридических тонкостях, а под конец превращается в какую-то бульварщину, но и бог с ней. Конечно, это среднее кино среднего режиссера. Зато в «Линкольне» есть комфортная предсказуемость, основательность, здоровый консерватизм — наверное, эти эпитеты более уместны в рекла­ме автомобиля, а не в анализе драматического произведения, но разницу между ними порой и не стоит переоценивать.

13

Отзывы пользователей о фильме «Линкольн для адвоката»

Фото alexeydubinin
отзывы:
88
оценок:
231
рейтинг:
253
9

Побывал на предпремьерном показе фильма "Линкольн для адвоката" с Мэттью МакКонахи в главной роли.

Меттью играет адвоката, который в основном вытаскивает из различных передряг наркоманов и проституток. Они платят – он вытаскивает. В общем, жизнь идёт плавно и размеренно, безо всяких осложнений.

Однажды «чисто случайно» появляется миллионное дело: сынок крупного семейства задержан за избиение и попытку изнасилования девушки. Адвоката (Меттью) ему «советуют» как самого лучшего. Дело «пахнет» большими деньгами и даже возможностью выступить в суде. Очень заманчиво. Меттью, не задумываясь, соглашается. Как оказалось, ооочень зря….

Самый «плохой» клиент – невиновный. Если такой сядет, никогда не сможешь себе этого простить…И в этой, лихо закрученной истории, наш адвокат понимает, что грех на душе всё-таки есть…На что только не приходится идти, чтобы «очистить» свою совесть: сделки с правосудием, преступниками, стукачами. И при этом надо защитить свою семью…

Фильм очень понравился, динамичный, держит в напряжении, не просто какой-то заурядный детектив. Лихо заверчены некоторые сюжетные линии, в которых, понятно дело, что кто-то что-то не договаривает, но ты всё равно веришь всем и каждому, а потом смотришь, ну точно, все врут, никому верить нельзя!
На мой взгляд, данная лента понравится и девочкам, и мальчикам.

Зал в финале аплодировал и я вместе с ними!))

9
Фото Brambumoksel
отзывы:
7
оценок:
69
рейтинг:
17
7

Для тех, кто смотрел "Линкольн":
ЛЮДИ, А ГДЕ ТАМ ЛОГИКА?

Мне очень понравился этот фильм, но комплементы хочется делать, в основном, режиссёру и актерскому составу. А вот сценарий... Я тут в отзывах читаю, что он весь из себя такой закрученный, тонкий и продуманный. Нда уж, закрученный – этточно, прям как хвост поросячий. А вот насчёт продуманности – тут у меня масса вопросов.
1. Зачем Руле понадобилось нанимать для защиты именно того адвоката, который участвовал в деле с прошлым убийством? Чтобы тот поскорее сложил два+два и обо всём догадался? Да найми он любого другого – наверняка бы вышел "на свободу с чистой совестью" безо всяких последствий, а Холлер бы даже не узнал о его существовании.
2. Почему Холлер, поняв, что его клиент – убийца, стал вопить, что он в "капкане" и что у него нет выхода? Он что, не мог просто отказаться от дела? Рабство в Америке отменено еще в 1865 году. Заметьте: эти вопли начались еще ДО того, как Руле начал ему угрожать.
3. Утверждение Холлера, что адвокатская тайна не даёт ему возможности подкинуть полиции сведения против Руле, просто смехотворно! Разумеется, он не мог бы действовать против своего клиента на суде – таковы правила. Но конвертик с нужными документами, анонимно присланный следователю, решает эту проблему настолько просто, что о ней не стоит даже говорить.
4. На кой чёрт нужна была вся эта дурацкая история со стукачом-лжесвидетелем? Только для того, чтобы подтолкнуть полицию к повторному расследованию старого убийства? Так для этого было бы достаточно анонимного телефонного звонка или записки. Но нет, наш адвокат не ищет лёгких путей! Он разыскивает нужного стукача в тюремной больнице, хитроумнейшими путями связывается с ним, организует лжесвидетельство (что само по себе, кстати, преступление). По-моему, это также логично, как добираться из ЛА в Майами через Австралию.
5. Если уж Руле втянул Холлера в это дело, ему бы надо с ним дружить. Ведь от действий адвоката зависит его судьба, а может и жизнь. Что же делает Руле? Он взламывает квартиру Холлера, угрожает его семье, убивает его лучшего друга (хоть и не сам – разница-то?) и пытается повесить на адвоката это убийство. Т.е. делает всё, чтоб стать для Холлера врагом номер один. Железная логика.
А как вам ситуация, когда Руле в конце фильма обвинили в убийстве, а через полчаса уже отпустили? А его поездка (самолично и в "браслете"!!!) на разборку с семьёй Холлера? А его богатая-пребогатая мамаша, которая опять же самолично бегает по городу с ворованным оружием и палит по пожилым дознавателям?
А волчий капкан? а больная нога? а сигареты "Друг"?)))

Вот теперь сижу и думаю: может, я слишком привередливая?

4
Фото Помидорка
отзывы:
279
оценок:
434
рейтинг:
826
7

Хороший фильм, не шедевр, но хороший. Мэттью МакКонахи играет своего героя, свой типаж. И это у него получается как всегда хорошо.
То, что вам не будет скучно - это точно, т.к. до конца фильма пребываешь в неведении и гадаешь, какая же будет развязка. Фильм порадовал, хотя судя по наполняемости зала, не все так думают.

4
Фото Кайзер Сузе
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
66
9

Ну, ребзя, у меня все просто - либо фильм-говно (*), либо классный (*****). Мне так проще, да и вам тоже. Вобщем, этот - классный.

3
Фото светлана цветкова
отзывы:
48
оценок:
51
рейтинг:
185
7


Добротный фильм,но понравится скорее любителям судебных интриг,будущим и состоявшимся юристам или просто любителям справедливости :)) к коим себя и причисляю.
МакКоннохи-умничка,фильм держится на его харизме.Красноречие-это его конек,во всех практически фильмах он очень убедительно говорит,не текст имею ввиду,а мимику,пластику.Видимо,в этом для американцев во многом адвокат и может проявить свой класс,ведь главное для адвоката-убедить присяжных..Но,привыкнув расставлять ловушки для правосудия,ГГ сам попадает в не менее изощренный капкан.Тут справедливости ради надо отдать должное МакКоннохи как актеру-сцены отчаяния,растущей жажды отмщения и ощущения безысходности сыграны безупречно!Сюжет интересен и тем,что с определенного момента ходы по "добыванию козырей " от нас становятся скрыты и это,конечно,добавляет интриги.

<ВНИМАНИЕ,возможен СПОЙЛЕР!>

Показалось неубедительным способность главного обвиняемого не только проникать в квартиру,но и добывать с неимоверной скоростью информацию,прослушивать и т.п.
Что касается версии о причине возникновения психоза-все верно.Патологическая
привязанность к матери и тем более травматические(изнасилование близкого человека) пусковые механизмы вполне могли привести к подобным действиям,вот только личность(в данном случае герой Р.Филиппа) была бы скована комплексом неполноценности,для чего и была бы необходимость реализовываться в насилии,а здесь-самоуверенный,наглый типаж.Неувязочка получается :(

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Микки Холлер (Мэттью МакКонахи) — хитрый и харизматичный адвокат, который перебивается мелкими делами, оправдывая мошенников и наркодельцов. Он вынужден браться за любую работу, поскольку ему нужно содержать бывшую жену и дочь. Но очередное дело сулит большие перспективы и возможность поправить свое материальное положение. Луи Руле — городской плейбой и единственный наследник огромного состояния — обвиняется в двойном преступлении — убийстве и изнасиловании. Его мать готова выложить любые деньги, лишь бы вызволить сына из тюрьмы. Узнав о Холлере, мать Руле нанимает его, чтобы тот защитил ее сына. Взявшись за работу, Холлер начинает делать все возможное, чтобы оправдать своего подопечного. Но дело усложняется — Руле как будто специально начинает запутывать Холлера, постоянно меняя свои показания. Пытаясь разобраться, в чем дело, Холлер решает провести независимое расследование, в ходе которого выясняется, что подопечный адвоката не только скрывает, как и предполагалось, очень серьезные улики, но и ведет с ним грязную игру. Поняв это, Холлер решает передать дело другому адвокату и отказаться от денег, которые заплатили ему за защиту Руле. Но не тут-то было! Очередной выпад со стороны хитрого плейбоя превращает честного адвоката в пешку в руках криминальных авторитетов.