Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Секс по дружбе»

Friends with Benefits (2011, США)
7.7
оценить
Смотрите фильм "Секс по дружбе" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Секс по дружбе

Секс по дружбе (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 51 минута
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Джастин Тимберлейк и Мила Кунис в комедии про отношения без обязательств

Разочаровавшись в любви, лучшие друзья решают завести друг с другом ни к чему не обязывающие отношения при условии, что ни о какой любви между ними не может быть и речи. Но идиллия быстро заканчивается, когда они понимают, что стали испытывать друг к другу куда более теплые чувства и что пора что-то менять.

Режиссер фильма «Секс по дружбе»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2162
5

Вторая романтическая комедия про дружеский секс

Сотрудница кадрового агентства Джейми (Кунис) находит в Лос-Анджелесе арт-­директора журнала GQ (Тимберлейк) и перевозит его в Нью-Йорк. У обоих — ­проблемы с отношениями и родителями, оба трудоголики и не верят в любовь. На этой почве они быстро сходятся, начинают вместе выпивать и жаловаться друг другу на жизнь, до тех пор пока после третьей бутылки пива не решают провести ­эксперимент, можно ли удовлетворять базовые физиологические потребности, не вдаваясь при этом в романтику. Как и все подобные идеи, эта заранее обречена на провал.

Чуть более остроумный в плане диалогов, чем его прямые конкуренты, но чуть менее изящный, чем его брат-близнец «Больше чем секс» с Натали Портман, «Секс по дружбе» — простой, трогательный и не без приятных сюрпризов, но с одним интересным нюансом: Портман и Кунис, дублировавшие друг друга в «Черном лебеде», практически одновременно снялись в абсолютно одинаковых фильмах. Разница между ними скорее мировоззренческая — как между романтиками и карьеристами, Катчером и Тимберлейком, стилизованной инди-мелодрамой и богатым голливудским ромкомом. Но если «Больше чем секс» производил впечатление несколько бессмысленной, но поэтической легкости, «Секс по дружбе» неприлично затянут, не так ладно скроен, местами излишне сентиментален. Отсюда запоминаются только розовые трусы Милы Кунис, выход Вуди Харрельсона в роли спортивного обозревателя-гея и шутка про пилота, посадившего самолет в Гудзонский залив (благо ее повторяют пять раз), но это и не так важно — у всех приятных вечеров похожий сценарий, главное, чтобы компания была хорошая.

12

Отзывы пользователей о фильме «Секс по дружбе»

Фото N B
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
135
7

Поверьте, это не Портман с Катчером в недавней удручающей комедии про тоже самое. Это гораздо смешнее, трогательнее без излишнего зефира и жвачки, и даже, не побоюсь этих слов, местами глубоко (во всех смыслах) и оригинально. Это тот редкий случай американской комедии, когда от шуточек явно веет "евразией" (копирайт Секса), что не может не радовать, и перевод ласкает слух русского зрителя.
Вообщем, идите и от души погогочите.
Что касается самой Кунис, то на премьере у неё был вид, что она сейчас воткнёт фломастер кому-нибудь из окружающих в глаз, и она специально коверкала слова, что ни на грамм не скрывало незалежного носа картошкой. Вива Украина)

16
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
891
рейтинг:
517
3

Не понравилось, пустой фильм.
Все шутки на уровне "ниже пояса", видимо, такие фильмы станут нормой. Печально.

4
Фото Александр Захаров
отзывы:
69
оценок:
68
рейтинг:
119
7

Мне фильм понравился. Своей лёгкостью, тем, что женщины, узнают кое-что новое, о мужчинах.

Но это так, к слову.

Для начала, хочется сказать, что тема секса, дружеского секса, прямо скажем, притянута за уши. Потому как, по развитию человеческих отношения, они в принципе, не могли бы быть друзьями изначально. По жизни, они бы стали встречаться, как только Джастин бы подписал контракт с GQ, но сценаристы решили отсрочить этот момент, и рассказать нам историю, псевдодружбы, и псевдодружескогосекса.

Недавно был аналогичный фильм "Больше, чем Секс" - так вот он был ужасен, во всех проявлениях, от игры актёров, и до сценария.

"Секс по Дружбе" - яркое воплощения, лёгкой комедии, дающий повод для женского размышления, и отличный выбор, для похода с девушкой в кино.

4/5

Хочется, в очередной раз, отметить Джастина, парень прекрасно играет, может он себя играет, поэтому и легко, а может, талантливый человек - талантлив во всём.

Не знаю, какое впечатление на девушек, произвёл Джастин,но вот Мила Кунис, меня вообще не впечатлила - таких девушек, в жёны не берут - образ у неё, слишком доступной и легкомысленной. С такой можно замутить, на месяцев 5, но в жёны, возьмёшь другую.



4
Фото Max Pain
отзывы:
36
оценок:
437
рейтинг:
270
5

Идеально, но не гениально...

_ Странно, но факт! Шикарный ромком не оставляет мне выбора поставить "так себе". Почему?

_ Много фильмов пересмотрено мной в разных жанровых категориях. Постоянно чего-то где-то не хватало или было не так, как хотелось бы, вобщем не без изъяна... И вот, устав от поисков, присев от отчаяния на песочек у "моря кинематографа", собрав силу воли в кулак, с последней надеждой в сердце поднимаю голову к небу и... О чудо - закатным солнцем заходит за горизонт романчическая комедия "Секс по дружбе", скрашивая собой весь окружающий мир! Полюбовавшись на это великолепие я со спокойной душой могу заканчивать свои поиски "вечной любви": я нашел идеальную картину этого столь избитого жанра! Теперь я спокоен, будет новый день, новые искания, быть может мне посчастливится найти совершенство также и в других категориях кинематографа... А с этим покончено. УРА, товарищи!

_ Да, это субьективный взгляд, но я повидал немало фильмов, и вы можете мне доверять=] Здесь есть все, что нужно для идеала: и актеры, и "художество" постановщиков, и юмор, чем еще можно наслаждаться. Только вот сюжет уже настолько хорош, совсем приторный, что аж тошно становится...

_ Обожаю Тимберлейка и Кунис, все их киноработы! И я безумно рад за них, что они научились играть то, что им пишут в сценарии, перевоплощаясь в персонажей с легкостью. Мне нравится работа оператора: картинка намного "глянцевей" и гламурней, чем во многих ромкомах. Фильм увлекает тебя с такой же силой, как например соленые фисташки, - он в меру динамичен для любителей комедий, в меру затянут для "драммафилов", вобщем из разряда "все включено". Для почитателей жанра это должно стать современной классикой!

_ Мой вывод: фильм приближает нас к совершенству ромкома, но, к сожалению, это ему совсем не в плюс:( Потому что остается некоторая пустота после просмотра, т.к и поразмышлять не о чем, и прицепиться будто бы ни к чему... Потому что при всем своем напыщенном реализме он дает послевкусие банальной сказки голивуда/боливуда...

_ ПостСкриптум. Пятерку от меня получит что-то менее идеальное, более креативное, более запоминающееся, чем "СПД". Тот же "Больше чем секс", например, потому что там есть свои "родинки", которые его и украшают! Да и к тому же Портман с Катчером затронули эту тему первыми;-]

4
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
334
оценок:
469
рейтинг:
1380
9

Этот фильм смотреть попросту больно.

Представьте: мир в огне зомби-эпидемии, вокруг толкутся тупые мертвецы. В этом аду вы встречаете друга – и это настоящий, живой человек. Ему хочется открыться, с ним классно проводить время, подъебывать друг друга, и всем делиться. Но вдруг он превращается в зомби. Оказывается, он был заражен.

Примерно так же к середине совершенно искренняя и трогательная комедия про живых, «Секс по дружбе», начинает развиваться по ублюдочным голливудским законам.
Обаятельный Тимберлейк (он здесь офигенный, хоть я и не этот гей Гарри Поттер), Кунис со сводящей с ума улыбкой и пронзительными завораживающими глазами – делают всё и даже больше, чем ожидаешь. Шутки бьют наомтмашь, зал валяется.
А потом будто бьет полночь – и золушка становится тыквой, а лучшие друзья становятся зомби. На экран, затмевая, въезжает факанная белая карета.

Но главный подвох – не в голливудском конце кино, чтоб его, не в боли и не в разочаровании. Он в том, что это кино никто не «испортил». Удивлены? А вот да - «Секс по дружбе» - фильм практически совершенный. Из тех, которые косноязычные рецензенты называют «глубокими» фильмами.

Правда в том, что вот она, правда: секс по дружбе, едва начавшись, развивается по ублюдочным голливудским законам. Девушка в душе мечтает о том, как принц повезет её на белой карете – и весь финал фильма с ужасом, как если бы лучший друг превратился в зомби, ожидаешь появления этой гребанной белой кареты. Спасибо, обошлось. Но до сих пор волосы на голове шевелятся. «Секс по дружбе» – он такой.


p.s. Фильм – в коллекцию самых знаковых и прекрасных киноработ, буду не один раз пересматривать и приятельницам давать. Режиссер Уилл Глак до этого делал замечательную «Отличницу лёгкого поведения» - так что он явно поклоняется слегка чокнутым развязным девицам, которые меня завораживают. Отныне буду присматривать за ним. Считаю, что Тимберлейк состоялся как актёр, - да что там «состоялся»: он состоялся еще в отменном «Альфа Доге». Но теперь буду смотреть каждый проект с ним. А Мила Кунис – оказывается, девушка-мечта: внимательно изучу её кинокарьеру.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Разочаровавшись в любви, лучшие друзья решают завести друг с другом ни к чему не обязывающие отношения при условии, что ни о какой любви между ними не может быть и речи. Но идиллия быстро заканчивается, когда они понимают, что стали испытывать друг к другу куда более теплые чувства и что пора что-то менять.