Киноафиша Москвы

Фильм «Путешествие-2: Таинственный остров»

Journey 2: The Mysterious Island (2012, США)

7.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Путешествие-2: Таинственный остров

Смотреть трейлер

Семейный приключенческий фильм, сиквел «Путешествия к центру Земли», теперь про остров

Шон получает закодированный сигнал с просьбой о помощи, причем с загадочного острова, из места, где никакого острова быть не может. Там обитают странные формы жизни, скрываются горы золота, смертоносные вулканы и не одна ошеломляющая тайна. Отчиму Шона, не сумевшему остановить его, ничего не остается, как тоже присоединиться к поискам. Вместе с пилотом вертолета и его прекрасной и решительной дочерью им предстоит найти остров, спасти его одинокого обитателя и покинуть это загадочное место, пока землетрясение не скроет его под водой и не похоронит навеки его сокровища.

Режиссер фильма «Путешествие-2: Таинственный остров»

Отзывы пользователей о фильме «Путешествие-2: Таинственный остров»

Фото Бологов Ярослав
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
89
7

— Ты подумал о том же?
— Это просто безумие.
— Точно :-)

Ну что сказать, это круто, очень круто.
В первую очередь впечатляет красивейшая картинка и качественный звук. Имея в распоряжении довольно скромный по голливудским меркам 80-милионный бюджет аниматорам удалось создать поистине удивительный мир с яркими, красочными пейзажами и необыкновенными животными — остров, на котором разворачивается основное действие фильма. С визуальной точки зрения это кино напоминает младшего брата Аватара, не хватает разве что детализации. Зато, если Кэмерон снимал свой фильм с претензией на реализм, то здесь видно, что фантазию сценаристов и художников никто не сдерживал: тут вам и полёты на гигантских пчёлах, и подзарядка аккумуляторов "Наутилуса" путём загарпунивания электрического угря, — понятно, что в реальном мире вряд ли всё это возможно даже чисто гипотетически, но смотрится классно. Кстати, благодаря бодрому экшену и небольшой продолжительности (чуть более полутра часов), фильм получился очень динамичным, и скучать вам будет просто некогда.
Отдельное слово хочется сказать о на удивление качественном 3D, которое кроме трационного бросания предметов в зрителей демонстрирует шикарные пейзажи острова, где объём выползает как бы вглубь экрана, создавая панорамный эффект.
Актёрская игра также вполне на уровне, даже комический персонаж не особо раздражал своими идиотскими репликами и не менее идиотскими поступками. Особо можно отметить Майкла Кейна, который сыграл как всегда отлично и создал, безусловно, самого интересного персонажа в фильме, а также Дуэйна Джонсона, с которым, наоборот у меня были связаны наибольшие опасения. "Скала" Джонсон не только не облажался, но и довольно упешно выступил в новом для себя амплуа добродушного здоровяка (в отличие, например, от жёсткого и брутального персонажа в пятом "Форсаже") и смотрелся в этой роли вполне естественно и непринуждённо. Не обошлось, конечно, без традиционной испарины на его лысой макушке, но что поделаешь, если он настолько крут.
В целом, получился очень зрелищный и добрый фильм, на который можно смело идти как детям, так и взрослым. Можно даже и в 3D.

8
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Мотивы Жюля Верна и много 3D: "Путешествие 2: таинственный остров"

Фильм "Путешествие к центру Земли" не понравился критикам. Это не удивительно, ведь там нет ничего, за что можно похвалить кинофильм. Там только какие-то безалаберные приключения, вольное обращение с романом Жюля Верна, динозавры, отрицание каких-либо законов природы и здравого смысла. Именно поэтому назло критикам фильм собрал больше 200 миллионов долларов в прокате и обеспечил себе сиквел. Так что пристегнитесь, приключения начинаются.

http://obzorkino.livejournal.com/357789.html

Спустя некоторое время после событий первого фильма Шон Андерсен ловит радипослание от своего деда, в котором зашифрованы координаты острова. Того самого "Таинственного острова", о котором Жюль Верн написал свой роман. Шон вместе со своим отчимом Хенком, пилотом вертолета Габато и его дочерью Кайлани отправляется в центр шторма, чтобы найти загадочный остров и, возможно, Алекса Андерсена.

Первое “Путешествие” упрекали в том, что на весь фильм действия не хватало. Во втором фильме сценаристы восполнили пробелы, и на зрителя вываливаются одна за другой загадки и шарады, а герои на экране то убегают от ящера, то находят Атлантиду, то летают на шмелях и пытаются завести подводную лодку, "прикурив" от электрического ската. Весь этот праздник безумия сопровождается отличными спецэффектами и лишь чуть-чуть - разговорами о дружбе и родителях. Практически лучшее семейное кино, которое выходило за последние годы в Голливуде.

Когда речь заходит о семейных фильмах, зрителю сложно выбрать из многих зол. Например, пойти ему на "Элвина и бурундуков", где говорящие животные подражают живым людям, причем далеко не лучшим представителям человечества, или же на мультфильм, в котором взрослого юмора больше, чем детской сказки. По-настоящему добрых приключенческих фильмов уже не снимают. Единственное, что вспоминается из относительно свжих кинолент, это "Сокровища нации", где подрастающим зрителям на пальцах рассказывается об американской истории. Черт возьми, я не один день после просмотра того фильма провел за изучением прошлого американской нации. А после "Путешествия 2" сильно тянет перечитать Жюля Верна.

Конечно, это не экранизация. Глупо ждать, что Дуэйн "Скала" Джонсон будет изображать выжившего после кораблекрушения в позапрошлом веке моряка. Точно так же глупо ожидать, что молодое поколение может заинтересовать кропотливая экранизация гигантского произведения. Но то, что теперь интерес к литературным первоисточникам будет основательно подогрет, можно не сомневаться.

Снимать остров - это не под землей что-то придумывать, и картинка - это одно из главных преимуществ "Путешествия 2". Остров предстает зрителю и как райский уголок, и как не самое безопасное место. Но все очень красиво и завораживающе, хотя в некоторых сценах, да и во всем сценарии есть заметные перегибы. Я понимаю, что в данном случае сценарий - это условная вещь, и что в полтора часа экранного времени вместить можно далеко не все, но тем не менее, мне обидно, что Атлантиде уделили всего несколько минут, а полетам на шмелях - в несколько раз больше. Хотя, возможно, я просто слишком стар для этого кино.

Вердикт: отличный 3D-аттракцион на полтора часа по мотивам произведений Жюля Верна для среднего и старшего школьного возраста. Если в детстве зачитывались "Таинственным островом" и другой доступной научной фантастикой - вам понравится. Только вот не думайте, что это - экранизация, а то будете очень разочарованы.

(с) Обзоркино

5
Фото Татьяна Васильева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Отличный приключенческий фильм! особо понравилось как была представлена природа и подводный мир, маленькие слоны и огромная ящерица. В этом году это первый фильм, просмотр которого мне доставил удовольствие. В фильме очень порадовали контрасты - Крепкий мужчина держит у руках микро-гитару и поет песню. Потрясающие съемки природы. Все красиво и наивно. Нет маньяков-преследователей и мясорубки человеческого тела. Хороший конец в стиле класического Голливуда и море приятных впечатлений.

3
Фото Tanya Kislova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
7

Что сказать, посмеялись от души, сказка хорошая, весёлая, но нужно чётно отключать мозги, всё очень не натуральное и милое. Пчёлки почему-то летели туда, куда хотели герои, даже от птиц отбивались, а с намеченного курса не свернули. Орхидеи вокруг ну уж очень пластмассовые, при задевании локтем отпрыгивали как на пружинах. Поле с гигантскими цветами где пчёлки летели совсем не натуральные, цветы из ткани - дешёвая декорация из ТЮЗа. Ещё очень по радовал город который стоит как тут и был, хотя периодически тонул, а в конце мы видим как он тонет, это не просто погружение, он ломается на прочь, но потом наверное опять целым всплывёт, вот так город! На подлодке ржавым оказывается только люк, который наши герои усердно пытали открутить, в остальном новая как только построена, и куда скажите она погружалась с городом если привязана на цепь к берегу была? Тоже очень резануло, в очередной раз. Могу до бесконечности перечислять ляпы но не в этом дело, сходить советую ради положительных эмоций. Перевод хороший, чего стоит только песня под гитару того папочки-качка, долго я смеялась. Всем советую, сходите!

3
Фото Айгюль Адабаш
отзывы:
42
оценок:
158
рейтинг:
70
7

В кино меня завлек момент из трейлера, на котором Дуэйн Джонсон играет грудной мышцей. Мои ожидания полностью оправдались с учетом того, что в сюжетных поворотах и диалогах смысл местами отсутствует. Красиво, захватывавюще, иногда смешно. А большего и не требовалось.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Шон получает закодированный сигнал с просьбой о помощи, причем с загадочного острова, из места, где никакого острова быть не может. Там обитают странные формы жизни, скрываются горы золота, смертоносные вулканы и не одна ошеломляющая тайна. Отчиму Шона, не сумевшему остановить его, ничего не остается, как тоже присоединиться к поискам. Вместе с пилотом вертолета и его прекрасной и решительной дочерью им предстоит найти остров, спасти его одинокого обитателя и покинуть это загадочное место, пока землетрясение не скроет его под водой и не похоронит навеки его сокровища.