Киноафиша Москвы

Фильм «Обряд»

The Rite (2011, США)

5.5
оценить
Смотрите фильм "Обряд" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Обряд

Обряд (без перевода)

Смотреть трейлер

Энтони Хопкинс в триллере про экзорцизм

Скептически настроенный выпускник духовной семинарии Майкл отправляется в Ватикан, чтобы обучиться экзорцизму. Его наставником становится легендарный отец Лукас Тревент, тысячи раз проводивший обряды изгнания нечисти.

Режиссер фильма «Обряд»

58 лет Фильмов: 6
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Обряд»

Фото daria desombre
Фото daria desombre

daria desombre о фильме «Обряд»

отзывы: 8
оценок: 9
рейтинг: 75
3
Даешь Ганнибала!


What one man could do, another can do! – говаривал герой Энтони Хопкинса герою Алека Болдуина в фильме «На грани». И ошибался. Потому как никакому другому мэну, кроме гениального Хопкинса, не удалось бы «уговорить» меня пойти на фильм про экзорцЫзЪм. Но Энтони... В общем, пришла.
Поначалу все было очень даже ничего: парень из американской глубинки сбегает от развеселого семейного бизнеса (бюро похоронных услуг) в духовную семинарию, рассчитывая потом «соскочить» до принятия сана. Но, конечно, не тут-то было. У католиков переполох: одержимых по миру развелось просто немеряно (Вы сами-то не замечали?)! И профессионально-подкованные в данном вопросе падре уж валятся с ног. Для решения этой насущной проблемы Святой Престол решает открыть курсы повышения квалификации в Ватикане. Куда и отправляют нашего героя. Там – все, как положено: лекции, слайды (на них – устрашающие картинки разнообразных демонов), конспектирование. Одним словом, труд по изгнанию Врага рода человеческого максимально приближен к некоему, вполне бытовому такому, жесту. Доступному, понимаешь, любому краснодипломнику (ты главное, деточка, хорошо учись).
А вот потом... Потом в кадре появляется Хопкинс. И фильм становится, как это ни парадоксально, все скучнее. Сцены, развитие интриги – всё предсказуемее. А диалоги! Представьте себе героя в момент мучительных сомнений, которого героиня (есть и такая) утешает примерно так: «Ты сможешь, я знаю, ты сможешь! Бог не просто так привел тебя сюда!» Ну ёлки, конечно не просто! Просто Я на этом моменте уже, практически, засыпала. Хотя Хопкинс как раз тут и выдавал Лектора 4: и демоническим глазом, и скрежетом зубовным... В общем, перефразируя Толстого «он скрежещет, а мне не страшно!»
В чем тут беда, то ли эксплуатация демонического хопкинского образа без поддержки хорошего сценария не работает, то ли все фильмы про экзорцизм могут иметь лишь один сюжет: был не одержимым (славным таким) - стал одержимым (страшным таким); поначалу никто не верит – наконец, поверили; занялись изгнанием – изгнали?
Вывод: на фильм идти, если только Вы специалист по экзорцизму или очень любите мистера Хопкинса. Хотя нет – последним рекомендую пересмотреть «Молчание ягнят».

Пы.Сы. К тем, кто захочет-таки пойти, нижайшая просьба: подсчитайте, плиз, сколько раз в фильме появляется открыточка с ангелом и надписью «Ты не один». Истинно страшная по повторяемости и банальности режиссерская находка. На таких, видать, и держатся настоящие фильмы ужасов...

3
0
...
21 марта 2011
Фото Dmitry MR
Фото Dmitry MR

Dmitry MR о фильме «Обряд»

отзывы: 43
оценок: 43
рейтинг: 74
3

Я шёл на фильм про экзорцизм. Ещё я шёл на игру прекрасного актёра Хопкинса. К сожалению, в фильме не было по сути не того, не другого. Начало довольно динамичное и интересное...ближе к середине фильма скатывается до уровня арт хаусного кино. Приемы которые используются для погружения в "атмосферу" избиты - показывать зрителю сцены из прошлого главного героя, одна и та же открытка с ангелами... Одним словом, фильм претендующий на фильм ужасов, оказался триллером среднего пошиба. Некоторые сцены вовсе вызывали жалость и отвращение.
Хопкинс...он прекрасный актёр, но стоит отметить, что даже замечательному актёру нужен хороший режиссер.
Не знаю, кому бы было бы интересно посмотреть этот фильм. Плохо, очень плохо!

2
0
...
10 декабря 2011
Фото CRTMN
Фото CRTMN

CRTMN о фильме «Обряд»

отзывы: 9
оценок: 17
рейтинг: 14
1

В чем фильм точно не упрекнешь, так это в создании привлекательного образа зла. Демоны, низводящие и курощающие экзорцистов трудной судьбы, занудны настолько, что хочется немедленно стать добрым христианином – чтобы не умереть со скуки.

2
0
...
15 сентября 2011
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов

сергей коновалов о фильме «Обряд»

отзывы: 879
оценок: 1023
рейтинг: 650
5
Документализация дьявола

Чем ещё может подкупить фильм об экзорсистах, как не тем обстоятельством, что он авторитетно основан на реальных событиях??? В нём даже присутствует извержение вулкана в Исландии! Топлива добавляет тот факт, что одержимость может передаваться, как вирус - от одержимого больного к лечащему врачу-изгоняльщику. А пересмотреть на теории религии слайды с изображениями Баала - это совсем не то, что увидеть мула с красными глазами, рассуждающего о твоих детских грехах. В общем, при всей усреднённости этой картины, в ней всё же присутствует сугубо прикладной месседж: чаще молитесь, пейте святую воду, верьте и проницательно смотрите по сторонам (в т.ч. на кадры съезда "Единой России" по телеку!) - у кого там спонтанно трясутся руки...

2
0
...
20 августа 2011
Фото НаТаша Шепелева
Фото НаТаша Шепелева

НаТаша Шепелева о фильме «Обряд»

отзывы: 42
оценок: 105
рейтинг: 40
9

Удивительный фильм.
Всегда после просмотра таких фильмов думаешь "как, вот как Хопкинс мог согласится сыграть эту роль?! да это же безумие! что надо через себя пропустить чтобы вжиться в образ? и как не сойти после этого с ума"

Это не фильм ужасов, он не пугает кровью или потусторонними звуками.
Все, чего стоит боятся, есть в вас самих еще до просмотра фильма.
Экзистенциализм в чистом виде. Этом и нравится.

1
0
...
16 июля 2011

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Обряд»

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Фильм, снятый по мотивам реальных событий, рассказывает о скептически настроенном студенте-семинаристе Майкле Коваке, который против своего желания посещает школу экзорцистов в Ватикане. Там, в Риме, он встречает священника — отца Лукаса, который открывает ему темную сторону его веры.