Положительные отзывы о фильме «Соблазнитель»

Kokowääh, Германия, 2011
6.6
Артём С.
26 сентября 2011

Милейшая девочка, хорошенькая и любящая бывшая жена, писательница, странная подруга и не менее странный муж и совершенно типичный Швайгер: обаятельный, в однотипных джемперах и с вдребезги разбитым сердцем, а самое главное - талантливый и бедный. У всех всё сначало никак, потом хорошо, затем просто отвратительно, но в конце Швайгер собирается и делает всё зашибись.
Это описание подходит ко всем фильмам Швайгера, очень похожим, но всё равно почему-то очень любимым, может, всему виной маленькая дочка Тиля - Эмма. На её харизме выезжает весь фильм, главный конфликт которого вроде как решается, но, блин, вроде бы и нет, вопрос подвисает в воздухе, кто ж родитель-то, пока два претендента-отца по очереди то кидаются мукой, то бегают в фонтане.

Ksenia Barkalova
4 октября 2011

Тиль Швайгер стал известным российскому зрителю после восхитительной драмы «Достучаться до небес». Там он предстал нам и актером, и сценаристом, и продюсером. Но решил опробовать себя еще и в качестве режиссера в дополнение к освоенным навыкам. Придумал свою «фишку», то есть тему фильмов — как из харизматичного раздолбая и бабника перевоплотиться в примерного семьянина, встретив особенную женщину. Во всех фильмах снимает в главной роли себя любимого и дочерей пропихивает. Помнятся нам его успешные «Босиком по мостовой», «Красавчик» и «Красавчик 2» с типичным сценарием по вышеуказанной схеме.

«Соблазнитель» не стал отличаться от привычного, создатель «не теряет марку», лишь уникальной женщиной, меняющей героя Тиля, будет собственная восьмилетняя дочь (и по фильму, и по жизни). Здесь мы не увидим пошлостей, не услышим весьма интимных разговоров, заставляющих краснеть зрителей (кидаю камень в огород «Красавчиков»). На этот раз все гораздо лучше и смотрибельнее. Заметим, маленькая девочка (Луна Швайгер) затмевает всех актеров своей непосредственностью, обаятельностью и обворожительной улыбкой! А важная роль принадлежит, на мой взгляд, чудесной фоновой музыке, идеально вписавшейся в основное действо, благодаря которой, история получилась нежной, доброй, душевной и весьма гармоничной.

Максим Данилов
18 февраля 2011

Я смотрел этот фильм в первоисточнике, и был удивлен насколько Тиль Швайгер гнусавит. Уж не знаю кто его озвучит в русском варианте что бы передать такой тембр. А к концу я привык и получал даже кайф от такой необычности голоса.
Мне понравилось, на 2 часа времени я буквально разок заскучал, да и то, от того что когда быстро говорят по немецки я не понимаю смысл. Я вместе с Залом ржал все время. Смешно - да, жизненно - да, с необычной концовкой - да, романтично - да. Даже рыцарям нашлось тут место. И главное: совсем не пошло!

Кстати, фильм напомнил современный вариант "служебного романа".

Дочке Тиля (главная героиня) особый почет. Явно растет мега-звезда. Ужимки, милая мордочка и специфика речи - очаровывает - не оторваться.

Мне понравилось и потому рекомендую всем, жаль только, что на родном языке фильма он смотрится намного веселее.

club Клубничкина
5 октября 2012

Странно, что так много негативных рецензий. Фильм не претендует на замысловатый арт-хаус, а представляет собой мелодраматичную историю из нашей жизни. Почему вы думаете, что соблазнитель, бабник, не может стать хорошим отцом??? Фильм про отцов и детей в хорошем смысле. Игра мужской половины актерского состава - отлична! Тиль Швайгер хоть и не красавчик, но очень мил. Хороший, добрый фильм для домашнего просмотра. И не надо его сравнивать с "Достучаться до небес", это совсем о другом, хотя о том же, о вечных ценностях этого мира!

Artem D.
17 сентября 2011

Без перевода в стиле "надмозгов" фильм в русском прокате, возможно, назывался бы "Кокован" (почти как "корован", который грабят). Это попытка по-русски произнести французское coq au vin, цыпленок в винном соусе. Как цыпленок превратился в "соблазнителя", могут ведать только маркетологи прокатчика.

Тиль Швайгер в образе угрюмого отца, которому смертельно надоели беспорядочные связи и пустые карманы. Его талантливая дочь, изображающая не по годам взрослую 8-летнюю девочку, которая, однако, не может спать без семьи игрушечных ослов. И вокруг этого - люди, каждый со своими проблемами и надеждами, забытыми обидами. Оказывается, что два отца - это не так уж и плохо и для ребенка, и даже для самих отцов. Счастье можно найти даже в самой нестандартной ситуации. А умение изменить себя и свое отношение к жизни - например, к сигаретам, к работе - помогает найти верный путь. Пусть даже этот путь лежит через разбитое окно.

a_stasya
16 января 2012

Мне нравится этот жанр - сентиментальных трогательных комедий-мелодрам. Нравится Тиль Швайгер. Нравится, что он сам снимает свои фильмы и не стремится любым способом попасть в рейтинги супер режиссеров с их супер фильмами, которых пруд пруди и ждать, когда в тебе признают гения. За это мое 5. Конечно, есть огрехи, слишком сильно Соблазнитель местами похож на Красавчика. Мне не понравился подбор актеров на женские роли - на мой взгляд, мужчины здесь играют на порядок лучше. Да, не хватило искренности в отношениях между Магдаленой и ее приемным отцом. Слишком сильна связь с ее родным папой - для этого не нужны в кадре ни объятия, ни душещипательные признания в любви. Я для себя этот огрех списываю на немецкую сдержанность. Зато какая музыка, и чувство юмора, и в остатке нет скуки или раздражения. Пусть все не слишком натурально, но так тепло и позитивно. Я хочу, чтобы таких как Швайгер было больше - без гениальной натянутости снимать только то, что действительно близко и нравится, то что получается лучше всего, а не брать идеи с потолка. Тогда при просмотре получаешь удовольствие и не вникаешь в недочеты.

12 сентября 2011

Четыре с плюсом.
Очень люблю Швайгера и его фильмы.
Но, черт побери, то ли стареет парень, то ли "подысписался" немного - как-то слишком сентиментально и предсказуемо....Обидно даже, так долго премьеры ждали...
Нет, все, в общем, как всегда мило и качественно. Толко вот подруга героя переборщила с однообразным закатыванием глаз (как мы с друзьями единодушно подтвердили) и натянутой улыбкой. Например, Швайгер-джуниор играла поинтереснее:)
Это фильм для семейного просмотра, в общем. Сюжет избит порядком,но это не особенно мешает. 42-летний сценарист, когда-то давно купающийся в лучах славы, а сейчас стреляющий на пиво у своего агента, закоренелый холостяк и бабник, живет своей беспорядочной половой жизнью и перебивается от одного паршивенького сценария к другому,чтоб было хоть на сигареты...И вот, в один момент жизнь героя, и без того полная неудач, меняется на 180 градусов с появлением на его лестничной клетке маленькой девочки. Конечно, по закону жанра, она оказывается его "ошибкой молодости", результатом случайной связи - родной дочерью,то есть.
Непонятно, либо фильм был с создан с целью пропиарить дочку (что вряд ли,она и так прехорошенькая и для ее возраста способная), либо этот фильм - лишь перевалочный пункт на пути к очередному шедевру. Мы, то бишь фанаты Швайгера, надеемся, что все же перевалочный пункт.
Рекомендуется к просмотру тем, кто не знаком с творчеством Швайгера-режиссера, с этого фильма можно начать,чтобы потом, по восходящей, дойти до "Босиком по мостовой" и полюбить его навеки. А вы что думали, его студия просто так называется Barefoot films?...

Tatiana
8 сентября 2011

Очень люблю красавчика Тиль Швайгера, поэтому и пошла на этот фильм. Фильм абсолютно в духе Швайгера. Тут также, как и во многих других фильмах Швайгера - режиссера, вначале фильма главный герой ведет себя несколько беспечно, со всеми спит направо и налево, попадает в забавные ситуации по этому поводу, а потом происходит ЧТО-ТО в жизни, что круто меняет ход событий и самого героя в итоге. В фильме "Красавчик" - герой попадает в детский сад на исправительные работы, в "Фантомная боль" - теряет ноги, а этом фильме - встречается со своей 8-летней дочкой, о которой раньше не знал. В фильме есть и юмор, и трогательность, и динамика. А юная дочка Тиля Эмма выше всяких похвал! Теперь буду искать фильмы не только с Тиль Швайгером, но и Эммой! Советую всем поклонникам этого актера!

Lira
11 сентября 2011

На самом деле фильм называется "Петух в винном соусе", но ввиду того, что для российского зрителя это не название, пришлось наречь кино "Соблазнителем" по типу "Красавчика". Ждать соблазнений в исполнении Тиля Швайгера не стоит, т.к. кино о другом. Беззаботная жизнь холостяка и ловеласа Генри разворачивается на 180 градусов, как только он получает статус папы восьмилетней дочери Магдалены. Ну, дальше всё местами мило, где-то смешно, потом предсказуемо. Эмоции от фильма спокойные и ровные. Единственное что хочется сказать: Дети - это здорово! В особенности если они от Тиля Швайгера;)

TotalBlog.ru
27 августа 2011

Актёр и режиссер Тиль Швайгер лично приехал в Москву 25 августа 2011, чтобы презентовать свое творение.

Название фильма «Соблазнитель» наталкивает на мысли, что это очередная романтическая комедия наподобие «Красавчика». На первый взгляд легкомысленный фильм, содержит далеко не поверхностные размышления. Упрощенно говоря, фильм про осознание важности отцовства и дальнейшее соревнование двух взрослых совершенно разных мужчин за любовь маленькой очаровательной девочки, которая привязана к обоим.

Фильм смотрится на одном дыхании. Отличные шутки, романтичная музыка и прекрасная игра актеров не дадут Вам заскучать. Тиль Швайгер снял очень доброе и светлое семейное кино.

Денис Костюк
10 сентября 2011

Классный фильм. Динамичный. Прекрасно подобранный саундтрек, как всегда у Тиля . Сюжет со сказочной концовкой - так, конечно, не бывает, но очень хочется.

Маруся Яр
11 сентября 2011

Соблазнителем, как мне показалось, фильм этот не стоило бы называть...
Но не об этом речь....а о сути фильма.Рекомендую для просмотра семьей!
И уж не в кинотеатре, тк в кино этот фильм Вас даже может утомить, но он все-равно хорош....вызывает очень много мамских, папских и различного рода теплых чувств.Экшена, конечно, здесь никакого, комедийного мало...ПРОСТОЙ СЕМЕЙНЫЙ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!
p/s/ а мы то так заморочились, что вечером попасть на него)

RomanDzin
10 сентября 2011

Кино, снятое с сумасшедшей мужской любовью к дочери, потрясает следующими простыми фактами:
1) Здесь нет ни одного ругательства страшнее "Пошел вон, козел!", да и оно звучит как признание в любви;
2) Здесь нет ни одной сцены любого мало-мальского насилия, даже морального давления;
3) ... ни одного обнаженного фрагмента тела, даже пятки;
4) И женщина, как справедливо замечает главный герой, только одна и не играет большого значения (ну тут он всё-таки приуменьшил..)
Фильм - о настоящих мужчинах! Не о тех, кто мочит направо-налево или бегает от врагов, строит коварные планы или спасает мир - таких ведь нет в реальной жизни. Настоящий мужчина - это тот, который жить не может без своего ребенка и вдруг это понимает. И вопрос, что выбрать - ребенка или любовь, уважение дочки или достаток; как поступить с соперником - уже не возникает. Потому что истинная любовь к ребенку, оказывается, помогает сделать правильный выбор, после которого всё сходится.
В фильме за два с лишним часа, пожалуй, можно найти одну, ну две, слегка искусственных сцены - всё-таки кино. Но, слушайте, люди - в зале рыдали, и смеялись, и хохотали все 100% зрителей практически весь фильм, в первую очередь взрослые мужики!
Единственное, что остается желать после такого фильма - чтобы его посмотрело как можно больше народу.
P.S. У поставивших этому фильму меньше 5 звёзд, очевидно, просто еще нет детей..

Александра Рыбакова
5 сентября 2011

Каждую работу Тиля Швайгера лично я жду, как маленький ребёнок, ожидающий какнуна Нового Года, Деда Мороза и подарков. Каждый его фильм это красивая, безупречно снятая история, наполненная смыслом, остроумными шутками, харизматичными и талантливыми актёрами, безупречными декорациями и отличными саундтреками. Тиль Швайгер делает потрясающую работу. Его фильмы легки и пронзительны, но при этом они имеют сильную мораль и каждый раз заставляют задуматься: "Чтобы я делал на месте героев, как бы поступил в данной ситуации?"... "Соблазнитель" это история для каждого и о каждом. Главный герой - Генри (Тиль Швайгер), живя в своё удовольствие и не думая о завтрашнем дне, встречает свою 8 летнюю дочь, о которой прежде не знал. Его жизнь не меняется в раз, не превращается в хаос, а постепенно перестраивается. Генри осознанно, не драмматизируя и не преувеличивая переосмысливает жизненные ценности и приоритеты. Его жизнь преобретает смысл, в лице маленькой дочки. Любовь отца к дочери настолько сильна, что преображает жизнь всех вокруг.
Тиль Швайгер безумно талантливый актёр и режиссёр. И отрадно видеть его новые работы, которые ничуть не уступают его фильмам ""Красавчик 1-2", "На колёсах", "Фантомная боль". Наше общество сеголдня, закормленное одноразовыми комедиями и мелодрамами, один в один копирующие друг друга, саундтреки, актёров, нуждается в волшебных сказках но со смыслом, добрым молодцем и счастливым концом! Спасибо Тилю Швайгеру и скорее бы увидеть его новые творения!

Мария З.
22 сентября 2011

Замечательный фильм!
Невероятное умиротворение на сердце после просмотра.
Каждой секунде фильма вникала...
Добрый, хороший, веселый, жизненный.
Пусть немного сказочный, редкие люди могут воплотить в жизнь подобное.
Особенно полезно посмотреть тем девушкам/мужчинам, у которых уже второй/третий брак в жизни.
Нет смысла таить на прошлое жены/мужа злость, ревность и тд.
Нужно просто любить. Всем сердцем. Фильм будит самые лучшие чувства в душе.
Приятного просмотра=)

Ирина Иви
14 сентября 2011

Замечательный, добрый фильм - мелодрама. Название в прокате не соответствует содержанию, верно для того, что бы пошло как можно больше народу (не гуд).
Кто ожидает продолжение Красавчика будет страшно разочарован.
Не смотря на ужасные комменты, в защиту фильма скажу только одно - фильм для семейного просмотра, любителя мелодрам. Если он не оправдал ожидания, это еще не значит, что фильм говно. Сентиментальным девушкам рекомендую.

Suzana V.
30 августа 2011

Собственно как и все предыдущие работы Тиля....
Это прекрасно) Легко приятно и весело)
В основе сюжета отношения отца и дочери (в реальности таковыми и являются Эмма Швайгер -бесподобный ребенок)
Беззаботный Генри (Тиль Швайгер) занимающийся тем,что развлекается и время от времени работает...он сценарист, неожиданно на пороге своей квартиры встречает 8-ми летнюю малышку Магдалену (Эмма Швайгер) которая сообщает ему "что она его дочь" )
Вот тебе и сюрприз )
Весь фильм мы наблюдаем за рождением любви между отцом и ребенком и появлении совершенно другого Генри в исполнении неподражаемого Тиля Швайгера))

Очень всем рекомендую )

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево