Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Треугольник» (Великобритания, Австралия, 2009)

5.5
оценить

Отзывы пользователей

Фото Chamber
отзывы:
55
оценок:
53
рейтинг:
34
5

Внимание - спойлер!
Посмотрев фильм второй раз, наконец до меня дошло о чем он. Весь фильм ты думаешь, что героиня хорошая, несчастная мать-одиночка, которая пытается спастись, чтобы вернутся к ребенку. И ты ставишь себя на ее место, невольно сопереживая ей. Но только к концу фильма выясняется что ни фига она никакая не хорошая, бьет сына, гробит его в аварии и вообще мертвая с самого начала! Она действительно всех убивает и это ее бесконечное наказание за то как она обращалась с ребенком. Такой маленький персональный ад, который повторяется до бесконечности.

4
Фото Real 3D
отзывы:
64
оценок:
241
рейтинг:
208
1

Не достоин этот фильм никакой рецензии. Он вообще недостоин внимания.
Глупо.Тупо,скучно.
Пишу только чтобы предостеречь от потери времени другими.
Тут уже осветили сюжет... я лишь подчеркну самые тупые моменты.
Значит, некая девушка, попала в замкнутую временную петлю и место входа в эту петлю, момент, когда после довольно продолжительного путешествия ( шторм там и всякая другая преамбула) команда яхты сходит на пустой лайнер. Во всяком случае поведение главной героини таково, что она хоть и находится в прострации и всё время её преследует дежавю , но она никак поначалу не пытается активно влиять на сюжет. В процессе выясняется что вновь прибывших кто-то целенаправленно мочит, и это кто-то сама главная героиня. То есть каждый раз когда умирает последний из её друзей на борт, с точно такой же разбитой яхты, вновь поднимается точно такая же команда с ней самой в комплекте. И у главной героини только один способ разорвать петлю, это пересесть в момент когда в очередной раз все умрут на ту разбитую яхту что покинет, вновь прибывшая, группа самих себя. Таких прибываний было уже очень много и копий главной героини бегает по кораблю аж 3 штуки... и если по началу ( первая копия ) усиленно пытается спасти друзей, то последняя пытается побыстрее их замочить(видимо чтоб ускорить появление новой группы и новой яхты , чтоб на ней побыстрее свалить) . Сама по себе эта ситуация идиотсткая и не понятно , кто замочил всех её друзей в самом начале , ведь для того чтоб созреть до мысли убивать ей уже 3 раза пришлось пережить их смерь? А в самом начале она только пытается их спасти.( и первый раз и второй). Это глупо. Но самая большая глупость в том , что в итоге оказывается что эти петли лишь часть другой более большой петли. Охватывающей больший временной промежуток. И выясняется, что в путешествие она отправляется уже зная что с ней произойдёт далее.. Нужно ей это лишь для одного - изменить историю и предотвратить смерть сына...... Зная это в конце фильма и попытавшись собрать это всё в единый логичный сюжет понимаешь что посмотрел нелогичную чушь, где действия героини противоречат сами себе. Даже растоман с очень богатой фантазией не сможет придумать смыслового обоснования сюжета, разве что "по тому что гладиолус".
Если прибавить к этому, что действие смотрится занудно затянуто и скучно, а снято всё как телеспектакль, то потерянных 99ти минут становиться жаль.
Не рекомендую к просмотру никому.

1
Фото типон в тапках
отзывы:
71
оценок:
235
рейтинг:
116
1

Глав героиня - иссТУПленная мамаша, которая и уматерит и занянчит до смерти. Отправляется она в небольшую прогулку на яхте которая заканчивается кровавой бойне на круизном теплоходе.
Сюжет в картине основан на временной петле в которую попадает наша героиня, но смотреть за этим так жутко скучно, что хочется чтоб она сама убилась_ап_стену и перестала мучить себя и окружающую действительность. Весь фильм она слабо истерит, невнятно объясняется и хреново убивает своих спутников. Было бы интереснее глянуть как она собственно пришла именно к этому пути решения проблемы, но, видимо , это осталось за гранью понимания самого режиссера.
Время идет, герои мрут как мухи и также плодятся, а конца этой бодяге не видно. Решение грохнуть плохую маму-истеричку на глазах у аутичного ребенка может возникнуть только в воспаленном мозгу такой же очаровашки, но треугольник это не разорвет и придется снова "крутить педали, пока не дали..."

1
Фото Blair  Rayvon
отзывы:
5
оценок:
13
рейтинг:
4
9

Это её мир

Главная героиня Джесс (Мелисса Джордж) — мать-одиночка, ребёнок которой страдает аутизмом. Её друг Грег приглашает провести день на яхте в кругу своих друзей. Начавшийся сильный шторм переворачивает судно, и оставшиеся в живых вынуждены дожидаться помощи. Спасение приходит в виде огромного океанического лайнера. Судно оказывается пустым, но они не одни на этом огромном корабле — за ними кто-то неустанно следит…

Не думала, что мне может понравиться этот фильм. Тем боле не думала, что решусь поставить ему 5. Но всё же не смотря на не очень высокий рейтинг, я думаю, фильм этого заслуживает. Он сложный и не отвечает на все вопросы, которые возникают при просмотре. Здесь придётся думать самому, так что однозначно фильм на любителя и не все его поймут и оценят по достоинству.

Сизифов труд

Смысл фильма основан на древнегреческом мифе о Сизифе, о котором упоминают герои.

Эол — древнегреческий бог ветров и отец Сизифа.

За проступки при жизни (до и после смерти) боги приговорили Сизифа к наказанию — вечно вкатывать на гору тяжёлый камень, который скатывался опять вниз, а он должен был его возвращать вверх на прежнее место.

«Что он сделал?»

«Обманул смерть, то есть что то обещал, но не сделал…»

Пока я не прочитала этот миф, я не могла до конца понять этот фильм. Теперь мне стало всё понятно и логично.

«Треугольник» — это название подходит фильму как нельзя лучше. Треугольник — три угла — три состояния героини. Нейтральное — она не понимает, что происходит. Положительное — она уже в курсе событий и пытается помочь друзьям. Отрицательное — она становится убийцей.

«Они вернуться и тогда тебе придётся их убить… Это единственный способ попасть домой… Тебе придётся их убить… Убей их…»

Отсюда напрашивается вопрос, почему она пришла к такому выводу, что нужно убивать?

Но мы ведь не знаем сколько раз уже повторялся этот сюжет. А ели судить по медальонам, трупам и птицам — десятки раз. Как всё начиналось? Может быть в самом начале всё было именно так, т. е. никто никого не убивал, может смерть пришла сама. Например от голода (ведь продукты в каком количестве они не были, рано или поздно закончились бы). Или кого то охватила паника из за отчаяния и неизбежности в следствии чего самоубийство. Или же так сложились обстоятельства — выживает сильнейший.

«Убей их всех… всех…»

А ведь так оно и есть — всех. Героиня столько раз переигрывает повторяющиеся события, убивает друзей снова и снова… пока не переходит к своему отрицательному состоянию, падает за борт и только тогда возвращается домой.

Далее нам показывают реальность, то, что было и как было на самом деле и из за чего происходит весь этот замкнутый круг.

«Мальчика уже не спасти. Ему никто и ничто не поможет…»

«Вы ведь вернётесь, верно?»

«Да, я обещаю.»

Но она обманывает… она уже никогда не вернётся!

1
Фото Ledy Gaga
отзывы:
20
оценок:
56
рейтинг:
18
9

По моему те кто пишут плохой фильм, просто смысла не поняли. А смысл там 100 раз разьяснили. Фильм о том, как мучается душа после смерти.
Печальный фильм, поучительный. Всем реклмендую.
В фильме изначально описывается мертвая героиня, друзья это иллюзия. Живая она только в конце, которая собиралась с сыном на Хту, и попала в аварию. Все остальные поступки уже ее мертвой души
Всем приятного просмотра!

0
Фото enlightened
отзывы:
446
оценок:
541
рейтинг:
77
7

красивая картинка, напряженная атмосфера и сюжет, оставляющий место для размышлений и трактовок.

0
Фото Максим Данилов
отзывы:
157
оценок:
158
рейтинг:
132
9

Очередной фильм из серии 50%. это когда 50% пять звезд и 50% одна. Это говорит о гениальной неоднозначности фильма. И если вы думаете, что вы наконец что то поняли по сценарию, значит вы еще нихрена не поняли. Из предыдущих рецензий мне понравилась фраза: Этот фильм - это маленький персональный ад главной героини в котором она хочет достичь своего искупления. Талантливая музыка безысходности и интересные идеи отклоняющихся временных петель - это только часть общего безумия и прекрасного кровавое сумашествия.

0
Фото Bizzy
отзывы:
29
оценок:
36
рейтинг:
61
7

О том, что все в мире взаимосвязано знают все, но что НА СТОЛЬКО все взаимосвязано, готова поспорить, вы и не догадывались. С самого начала атмосфера удрученности и безвыходности затягивает в самые глубины разных уровней реальности. Пытаешься вырваться, но лишь сильнее погрязаешь внутрь. Ставка в триллере сделана отнюдь не на кровь, скорее именно на безысходность, которая подобно движущемуся сверху потолку или надвигающемся стенам. Жутко-психологичная и депрессивно-упорядоченная действительность.

0
Фото nina_simon
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
59
5

Все было бы хорошо, если был бы смысл и завершение этого смысла. А так, думаю даже у человека с богатой фантазией не хватит флюидов осмыслить начатое до конца.

0
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
292
5

Компания молодых людей попадает в шторм в океане. После крушения их подбирает гигантский лайнер. Вот только он пустой, а одна из девушек здесь уже когда-то была…
Завязка проста как три копейки. Впрочем, ничего сверхъестественного и не ожидалось. Довольно неплохие съемки, красивые виды, шикарная сцена крушения. Правда явный перебор компьютерной графики портит всё впечатление. Впрочем, вскоре на это перестаёшь обращать внимание, потому что начинается само действие. Фильм с трудом вписывается в категорию «триллер»: нет особой атмосферы, остросюжетности, саундтрек очень рваный. Игра актёров не блещет, мягко говоря. Есть некоторые просветы, но не более того.
Сама идея после первого часа теряется полностью. Почему героиня вдруг решает, что именно таким способом она может вернуться – вообще непонятно.
В то же время довольно неплохо обыграна многоуровневость. Сцены с записками и с умирающей девушкой среди десятков ей подобных – довольно интересно, хотя и не ново. Время циклично, всё повторяется снова, и каждый раз всё запутывается еще больше. Уже не знаешь, кто ты, где именно ты и как разорвать этот дьявольский круговорот. От этого и правда может что-то произойти в голове
Правда в какой-то момент резьба смысла слетает с болта времени и повторы превращаются просто в бредовый замкнутый круг, из которого режиссер и сценаристы никак не могут выбраться. И даже пройдя всё снова, вернуться к исходу уже не получится. И исправить свои ошибки уже нельзя

0
Фото Лилиандр
отзывы:
107
оценок:
233
рейтинг:
131
1

Главная героиня вместе с друзьями попадает в шторм, яхта переворачивается. На помощь приплывает не знай откуда взявшийся корабль, на борту которого нет ни одного человека... кроме самой героини...она и тут и там.. череда повторяющихся событий, убийства, за которыми следует долгожданное освобождение, которое приводит к тому, с чего всё и началось..
фильм совершенно не понравился, лучше посмотреть что нибудь из старенького, чем это новое кино

0