Киноафиша Москвы

Фильм Ледниковый период-4: Континентальный дрейф

Ice Age: Continental Drift (2012, США)

7.3
оценить
Смотрите фильм "Ледниковый период-4: Континентальный дрейф" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD

Из-за изменения климата тигра и прочих уносит на айсберге в открытое море

И опять Белка со своим орехом расколола земной шар и вызвала глобальный катаклизм! В результате Мэнни, Сид и Диего оказываются в море, отрезанные от своих друзей. В поисках пути назад наша троица пускается в опасное путешествие по водному пространству, где в волнах прячутся экзотические морские существа, а среди льдин курсируют пираты. Но что же с виновницей всего происшедшего? На этот раз для воссоединения с орехом она отправится туда, куда еще никогда не ступала лапа доисторической белки.

Режисcеры фильма «Ледниковый период-4: Континентальный дрейф»
Стив Мартино
фильмов: 4
Майк Турмейер
фильмов: 3
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ледниковый период-4: Континентальный дрейф»

Фото Alex Jace
Фото Alex Jace
отзывы: 102
оценки: 102
рейтинг: 676
7
Скрэтаклизм

Продолжение такой именитой анимационной серии, как "Ледниковый период" - это настоящее событие для жанра. Далеко не каждый полнометражный мультсериал способен заработать 2 миллиарда долларов в прокате. Создатели квадрологии, стартовавшей в 2002-м году, из американской Blue Sky Studios не спешат ставить творчество на поток, ограничиваясь новым релизом раз в три-четыре года и скрашивая томительное ожидание короткометражками и промо-роликами. При этом производство мультфильма "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" стоило почти вдвое меньше, чем недавний "Мадагаскар 3" (2012).

Режиссер трилогии "Ледниковый период" (2002-2012), бразилец Карлос Салдана, покинул свой пост, передав все полномочия дуэту из Майка Турмейера и Стива Мартино. На "Эре динозавров" (2009) Турмейер выполнял обязанности второго режиссера, так что некоторая преемственность все же соблюдается. В кинотеатрах мультфильм предваряет короткометражка The Longest Daycare (2012) из цикла "Симпсонов" (1989-2012), где Мэгги знакомит зрителей с необычными обитателями своего детского сада.

Сюжет "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" теперь больше внимания уделяет отношениям, чем приключениям. Дочурка Мэнни и Элли по имени Персик выросла. Теперь она проводит время с кротом Луисом и заглядывается на дворового любимчика Итана. Свободного общения со сверстниками явно не одобряет опекающий нрав отца Мэнни, поэтому он отправляет следить за отпрыском опоссумов Крэша и Эдди, которым выделили ощутимо меньше экранного времени, чем в прошлый раз.

В то же время семья Сида привозит к нему старенькую Бабулю, которую родня считает обузой, хотя она оказывается гораздо мудрее и хитрее своего внука. Новая выходка Скрэта приводит к тому, что главные герои попадают в открытое море на льдине, и им предстоит найти путь домой через воды, полные опасностей, сирен, непогоды и злых пиратов.

Первой ассоциацией с пиратским кораблем и его экипажем становится квадрология «Пираты Карибского моря» (2003-2011). Возможно, ее персонажи чем-то вдохновляли авторов мультфильма. Заправляет на айсберге коварный и жестокий Капитан Гад. Команда у него подобралась соответствующая: немой кабан Борис, кенгуру Раз, барсук Гупта, выполняющий функции корабельного флага, доисторический заяц Сквинт, птица-олуша Силас и серая саблезубая тигрица Шира, которая довольно быстро соблазняет одинокого Диего.

Юмор франшизы в отличие от недавней премьеры "Мадагаскар 3" в ходе ее эволюции молодеет, и очередной релиз - лишнее тому подтверждение. История не стесняется закладывать жизненную мудрость в поступки рисованных персонажей, чтобы научить маленьких зрителей слушаться старших и помогать друзьям, а сидящих рядом родителей - не бояться признавать взросление и право на свободу выбора для своих детей. Взрослым остается смеяться над иронией доисторического агрессивного менеджмента и пародиями на некоторые старые фильмы.

Сам мультфильм, как и предшествующая часть, "Ледниковый период 3: Эра динозавров", создавался в полноценном 3D. В прошлый раз компания 20th Century Fox даже отказалась спонсировать кинотеатрам приобретение 3D-очков, из-за чего некоторые владельцы сетей сделали выбор в пользу 2D-версии. Только с тех пор прошло уже три года, и трехмерное изображение становится обычной практикой. Новую картину лучше смотреть хотя бы в формате RealD 3D, чтобы оценить все эффекты и не терять удовольствия из-старых очков, поглощающих слишком много света.

Аниматоры потрудились на славу с новым проектом, представляя плавные движения и качественные графические модели зверей. Хотя весомая часть сюжета разворачивается на море, сценаристы и художники придумали большое количество новых и колоритных персонажей, причем, как значимых, так и второстепенных. Возможно, кому-то даже покажется, что их слишком много, но дизайн локаций выглядит впечатляющим: здесь вам и Скрэтлантида, и тропический остров, населенный маленькими зверьками, напоминающими бобров и готовыми сражаться за свой маленький Эндор.

Для русского дубляжа фильма "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" пригласили отечественных знаменитостей и «телезвед», причем, некоторые из них уже неоднократно дарят голоса своим героям. Так, Антон Комолов удачно потрудился над репликами Сида, а Ольга Шелест отвечала за Элли. Александр Невский за 1$ из интереса записал текст для морского котика Флинна, певица Альбина Джанабаева говорила за саблезубую тигрицу Ширу, а Иван Охлобыстин взял себе главного злодея - обезьяньего Капитана Гада.

Вердикт: мультфильм "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" в полной мере достоин звания анимационного блокбастера. Очаровательные герои, захватывающие приключения и качественная графика до сих пор остаются отличительными чертами серии, позволяя авторам аккуратно наполнять ее новыми интересными персонажами. Некоторые шутки здесь заставят смеяться любого взрослого с чувством юмора, но все же четвертый эпизод больше адресован детям, хотя и для семейного просмотра он также вполне подходит.

Полный текст на GameScope.ru

14
0
...
5 июля 2012
Фото Alec Alexandrov
Фото Alec Alexandrov
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 37
1

Очередной пример того, как жажда наживы стимулирует к созданию продолжений популярных фильмов/мультфильмов.
В случае с "Ледниковым периодом" всё следовало закончить уже на второй части, дабы не портить общее впечатление об истории.
Практически все забавные моменты в мультфильме связаны только с крысобелом. Если бы не он, половина зала точно бы заснула на вечернем сеансе. Семейные перипетии героев и появление кучи новых персонажей не скрасили"ЛП4", а только сделали его ещё более заунывным.
Не лучшая концовка похождений Сида, Диего и Мэнни, но хочется верить - последняя.

8
0
...
13 июля 2012
Фото Double Cappuccino
Фото Double Cappuccino
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

Это для нас – родителей, казалось бы в ЛП-4 все «прикольно и весело», но уж простите, но я хотел бы капнуть немного глубже, чем банальный анализ сценария и всего этого «ВАУ,как всё прикольно и весело!!!»….

Если честно, я вообще обычно не пишу отзывов, поскольку у меня не так много свободного времени, но это - отдельный случай…

В последнее время, многие "произведения искусства" голливудских кинематографов и аниматоров буквально распирает от невероятного количества вульгарных, жестоких, пошлых и, зачастую, откровенно тупых смысловых посылов. Ну, в принципе, понятно: надо же насытить эмоциями продукт, что бы он был интересен зрителю....

Но зачем же мультфильм, предназначенный для ДЕТЕЙ, делать таким же, извините меня, уродским?!! Причем, я наблюдал в зале очень много детей дошкольного возраста. И что, по-вашему, они впитают из этого милого детского мультика? Какое отношение к семье и старшим, и к ВАМ, в конечном итоге (на примере семейки опоссумов) будет сформировано у Ваших детей после просмотра? Бабушку надо сплавить куда подальше, что бы она не мешала им развлекаться? Выкинуть её за борт к акулам или объявить конкурс по этому поводу: у кого, на что фантазии хватит? Кошмар!

Или, к примеру, совет МАМЫ- Мэнни для любимой дочери: «дорогая! Клёвый пацан вскружит тебе голову, то ты можешь отказаться от тех ценностей и привычек, которым ты верна сейчас и послать к чертовой бабушке своих настоящих друзей!... Но если новый Друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так… То ты уж извинись перед старыми, так уж и быть… » Пусть даже эта ценность – привычка спать в подвешенном состоянии на дереве…. Не говоря уже про друзей.

А как на счет бесцеремонного изображения сирен, когда главные герои плывут сквозь туман в темноте??? Сексуальная тема просто идёт красной нитью сквозь весь фильм !!!

И нам всем, вроде бы кажется: ну что тут такого? Всё же в шутку и весело и есть поучительные моменты! Но, по-моему, тот мизер поучительного, что вроде бы пытались втиснуть сюда авторы, полностью теряется на фоне других вещей, которые назвать поучительными у меня просто язык не поворачивается. И ведь у детей-то на основании всех этих, так называемых шуток и юмора, формируется отношение к жизни, к миру и к своей СОБСТВЕННОЙ семье !!! У меня, после этого «мультика» остался только отвратительный привкус и ощущение безысходности….

РЕЗЮМЕ: БОЖЕ!!! Храни как можно дольше моих (и Ваших) детей от влияния этого западного конвейера, который уже почти растоптал всё то, что считалось святым и ценным ещё не так давно, а сегодня, к сожалению, вызывает у большинства подростков только скепсис и иронию.

6
0
...
22 июля 2012
Фото Федор Медведев
Фото Федор Медведев
отзывы: 62
оценки: 122
рейтинг: 156
5

4-ая часть не дотягивает по уровню предыдущим сериям.
Откуда-то взялись мамонты подростки целой тусовкой (в предыдущих сериях мамонты были уже в исчезновении)...
Слишком много героев, появился сленг, тривиальность сюжета. Когда меня спросили что мне понравилось, я так и не нашла, что ответить.
Посыл мультфильма конечно виден - это семья и друзья. Дружба-превыше всего, Друг не бросит и поможет. Но отчего-то не оставляет меня мысль, что все линии сюжетные немного провисают, не ярко доведены.
Охлобыстин вытянул героя Гада, хотя тут же услышала комментарий, что Гаду нужен более грубый и "басистый" голос. Дружба Персика (мамонтентка) и крота совсем не понятна. Да и и подача всего мультфильма очень изменилась.
Всё ощущается по-другому. Нет "того" Ледникового периода..

Полностью согласна с написаной здесь ранее рецензией:
мульт развалился на много микросюжетов.
микросюжеты банальны и пошлы.

6
0
...
16 июля 2012
Фото Vova_Vladimirovich
Фото Vova_Vladimirovich
отзывы: 7
оценки: 9
рейтинг: 30
3

мульт развалился на много микросюжетов.
микросюжеты банальны и пошлы.
такие микросюжеты могут обслужить любой общий сюжет.
общий сюжет тоже не блещет оригинальностью - потерялись потом нашлись.
особенно не понравилось вершина американского юмора выблевывание пережеванной еды для бабушки.

вообще предыдущий 3 -ий был гораздо лучше.

6
0
...
16 июля 2012
Информация от прокатчика
«Ледниковый период-4: Континентальный дрейф»
Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»
И опять Белка со своим орехом расколола земной шар и вызвала глобальный катаклизм! В результате Мэнни, Сид и Диего оказываются в море, отрезанные от своих друзей. В поисках пути назад наша троица пускается в опасное путешествие по водному пространству, где в волнах прячутся экзотические морские существа, а среди льдин курсируют пираты. Но что же с виновницей всего происшедшего? На этот раз для воссоединения с орехом она отправится туда, куда еще никогда не ступала лапа доисторической белки.
В духе «Ледниковый период-4: Континентальный дрейф»