Мультфильм

Мультфильм Гномео и Джульетта

Gnomeo and Juliet (2011, Великобритания, США), IMDb: 5.9

6.3
27 отзывов
5.9
1/13

Постмодернизм в действии: мультфильм про любовь садовых гномов по мотивам пьесы Шекспира

Страна
Великобритания, США
Режиссер
Продолжительность
1 час 24 минуты
Дата выхода
13 января 2011
Дата выхода в России
17 февраля 2011
Возрастное ограничение
0+

Актеры

9

Отличный мультик, уровня первого Шрека и Мадагаскара. Зал просто ухахатывался.
Интересно что будет сиквелом - Гнотелло, Гномакбет или Гнороль Лир?

17 февраля 2011
9

Забавный мультик с хорошим юмором, а история про розового фламинго реально очень трогательная. Ребенок смотрел на одном дыхании, даже забыл доесть поп-корн.
Не так чтобы что-то выдающееся, но приятно провели время. Советую сходить.

17 февраля 2011
9

Сегодня посмотрела очень весёлый мультфильм. Давно не смеялась так. Даже сынок смотрел с открытым ртом и не просил, как всегда бывает, пересадить его, принести что-нибудь ещё перекусить, поправить очки и т.д. А напротив, сидел спокойно, смеясь над шутками и вникая и диалоги героев.

Кстати, задумка мне понравилась. Светлая история, вот правда! Эти гномы, борющиеся каждый за своё, при этом остающиеся хорошими, добрыми. Эти семейные радости, трогательные моменты (в один из которых у меня навернулись слёзы на глаза…), оставили после себя очень тёплые впечатления.

Тем у кого есть маленькие шалунишки советую сходить всей семьей - хорошее настроение обеспеченно!

18 февраля 2011
7

Замечательный анимационный фильм "Гномео и Джульетта", переносящий шекспировские события на вражду садовых гномов, оживающий в самое безлюдное время на своей лужайке. Романтическая и смешная история для всей семьи полна удачных шуток и зрелищных трёхмерных сцен, захватывает и развлекает по полной программе, а сама анимация персонажей получилась крайне милой и приятной, а наблюдать за столь забавными и симпатичными героями - ещё интереснее! Рецензия:

Запретная любовь

Эту историю экранизировали уже несчётное количество раз, придавая ей самые разные интерпретации, и на этот раз тоже получилось совершенно уникальное произведение! Садовые гномы, красные и синие, живущие на соседних лужайках владельцев со всем известными фамилиями, враждуют между собой всевозможными способами. От гонок на газонокосилках до разбоев на чужой территории, здесь развернулась настоящая война, ну и ключевым мотивом через всё это противостояние проносится, конечно же, запретная любовь.

Сын главы синих гномов по имени Гномео влюбляется в Джульетту - дочку своего самого заклятого врага - лидера красных. Знакомятся молодые гномики даже не подозревая о принадлежности друг друга к одной из враждующих фракций, и открыто демонстрируют всю иллюзорность любого военного конфликта в отношении каждой конкретной личности. Однако нагружать глубоким и философским анализом этой проблемы нас, слава богу, не станут, выдвинув необходимые идеи и предпосылки для всех тех, кому оно интересно.

Зрителя же погружают в красивую и романтичную историю любви, однако мультик в первую очередь является комедией. И, пожалуй, в этом то его главнейший плюс. Из сопливой и грустной девочковой истории авторам мультика удалось слепить крутую экшен-комедию, с обилием действия и зрелищных сцен, юморных и просто забавных. Здесь всё позитивно и красиво, всё именно так, как должно быть в хорошем кино и в хорошем мультфильме. Кучка второстепенных персонажей в духе Лягушки, Оленя и Фламинго удачно разбавляют основную горстку главных героев своими уморительными выходками, ну а основные действующие лица разыгрывают захватывающую и интересную историю.

Мультфильм для всей семьи получился отличный, сочетающий в себе сразу множество ярких особенностей, будь то впечатляющая баталия с монстром-газонокосилкой или романтические вечера Гномео и Джульетты. Так же имеется парочка весьма удачных киноцитат, отсылающих, например, к "Красоте по-американски" и "Храброму сердцу". Так что взрослым во время просмотра тоже не придётся скучать, даже если те не совсем в состоянии включить на просмотре мультика своего "внутреннего ребёнка".

Наконец-таки эту историю закончили правильно. Пожалуй, впервые, среди экранизаций нам покажут достойный и потрясающий финал, на тему которого крайне любопытно смотреть сцену диалога садового гнома и памятника Уильяму Шекспиру. Удачно переработанный сюжет заиграет новыми красками, вдоволь насмешит обилием забавных эпизодов, растрогает под музыку Элтона Джона и просто обязан остаться приятным следом в душе для рекомендации такого мультика всем друзьям и знакомым. Красота, юмор, позитив и действительно самое правильное переложение данной истории!

8/10

23 февраля 2011
9

Пожалуй, столь доброго и милого мультика не выходило на экраны со времён Мадагаскара! Мультяшные герои, весёлый сюжет и умопомрачительные шутки - всё это ожидает пришедших на показ мультфильма.

Касательно самого сюжета стоит отметить, что противоборствие семьей садовых гномов и гномов домашних совсем не злобное, как бывает в современных мультфильмах, а наоборот - доброе и поучительное. А история о фламинго розового цвета заставит особо чувствительных пустить слезу - настолько она трогательна. Пришедшим на просмотр всей семьёй заряд хороших эмоций обеспечен!

18 февраля 2011
Все отзывы
Читайте также
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
10 мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые настала пора посмотреть с детьми
10
мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые настала пора посмотреть с детьми
28 августа 2021
9 захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
9
захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
26 августа 2021