Киноафиша Москвы

Фильм «Бухта»

The Cove (2009, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Бухта (тизер без перевода)

Смотреть трейлер

Обладатель документального «Оскара» 2010 года

В прибрежном японском городке Тайдзи повсюду встречаешь изображения дельфинов — они украшают стены туннелей, фрески и парапеты на бульварах. Заезжему туристу может показаться, что дельфин считается талисманом города, но ничто не может быть дальше от правды. Порт Тайдзи — один из крупнейших в мире центров торговли дельфинами. Режиссеру и известному фотографу Луи Сайхойосу вместе с консультантом Ричардом О’Бэрри (раньше тренировавшим дельфинов для телесериала «Флиппер») удалось обнаружить основное место убийства дельфинов — бухту, надежно укрытую от глаз любопытных туристов. Премия «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм (2010).Приз публики Амстердамского кинофестиваля (2009).Приз публики документального фестиваля «Сильвердокс» (2009).Приз публики кинофестиваля «Санденс» (2009).

Отзывы пользователей о фильме «Бухта»

Фото Евгения Ярославна
отзывы:
5
оценок:
85
рейтинг:
5
9

Посвящается всем любителям дельфинариев.

Мы всю свою жизнь жаждем зрелищ и новых ощущений. Мы придумали деньги, с помощью которых любое наше желание может воплотиться в жизнь. Деньги правят миром и если есть спрос, есть и предложение.

Слоновьи фермы, дельфинарии, места, где показывают представления обезьяны и тигры…и многое-многое другое - всё порождения рыночных отношений, порождения нашего с вами желания быть всемогущими!
Но, какое право мы имеем так обращаться с другими живыми существами? Не ради пропитания, не ради защиты, как было в древние времена, а ради зрелищ?

Я не знала этой истории и, честно, никогда не задумывалась, как дельфинам живется в дельфинариях. Даже больше скажу, всегда была в восторге от представлений показываемых там. Дельфины казались такими улыбчивыми, счастливыми, и получающими огромное удовольствие от представлений и общения с людьми. Только из этого фильма я узнала, что они тысячами умирают от такой жизни, они очень чувствительны к звукам: шум от работающих систем отчистки бассейна и овации зрителей - все это их убивает. Но, дельфины, существа, страдания которых мы не видим, возможно , не знание этого было бы нам простительно, если не одно «НО».

Есть и другие примеры, где мы с вами абсолютно точно являемся свидетелями истязаний и убийств животных и все равно кладем деньги «в копилочку» этой ужасной индустрии. Многие были на слоновьих фермах, видели, как там погонщик вставляет в ухо слона металлический штырь каждый раз, когда слон отказывается идти в нужном направлении, катая на спине людей...были на тигриных шоу, где животные, накаченные транквилизаторами фотографируются вплотную со счастливыми туристами. Мы выходим оттуда, видя весь этот ужас, немного смущенные и пытаемся его оправдать. «Если миллионы людей это делают, значит, ничего плохого в этом нет, значит так и должно быть! Почему я должен отказываться от подобного представления!» - думаем мы.

Здесь определяющую роль играет не столько жажда получения конкретного развлечения, сколько огромное желание не отличаться от других. Мы мечтаем купить айфон, так же, как знакомый и поездить на слонах в Тайланде, так же как и он, мотивация одна и та же!

Наши с вами глаза затмевает поголовная жажда потребления. И мы, ни кому ничего не должные, делающие «как все», уничтожаем этот мир…

Фильм «Бухта» заставил меня написать так много… Мне жаль, что я увидела его только сейчас. Очень надеюсь, что мои слова заставят хоть кого-нибудь отложить свои дела, потратить 90 минут своей жизни на просмотр фильма и тоже задуматься…

0
Фото Андрей Ивахнов
отзывы:
144
оценок:
179
рейтинг:
198
9

.......................................просто нет слов!

это откровение!

я в шоке от японцев и от их жестокоти!

КОШМАР!!!!!!

Куда смотрят зеленые?

Надо что то делать!


................ нет сил! это просто жестЬ!!!


УБИЙЦЫ!!!! УБИЙЦЫ!!! УБИЙЦЫ!!!!


как же быть?

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена агентством «Артефакт»

В прибрежном японском городке Тайдзи повсюду встречаешь изображения дельфинов — они украшают стены туннелей, фрески и парапеты на бульварах. Заезжему туристу может показаться, что дельфин считается талисманом города, но ничто не может быть дальше от правды. Порт Тайдзи — один из крупнейших в мире центров торговли дельфинами. Режиссеру и известному фотографу Луи Сайхойосу вместе с консультантом Ричардом О’Бэрри (раньше тренировавшим дельфинов для телесериала «Флиппер») удалось обнаружить основное место убийства дельфинов — бухту, надежно укрытую от глаз любопытных туристов. Премия «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм (2010). Приз публики Амстердамского кинофестиваля (2009). Приз публики документального фестиваля «Сильвердокс» (2009). Приз публики кинофестиваля «Санденс» (2009).

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить