Киноафиша Москвы

Фильм «Бухта»

The Cove (2009, США)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Бухта (тизер без перевода)

Смотреть трейлер

Обладатель документального «Оскара» 2010 года

В прибрежном японском городке Тайдзи повсюду встречаешь изображения дельфинов — они украшают стены туннелей, фрески и парапеты на бульварах. Заезжему туристу может показаться, что дельфин считается талисманом города, но ничто не может быть дальше от правды. Порт Тайдзи — один из крупнейших в мире центров торговли дельфинами. Режиссеру и известному фотографу Луи Сайхойосу вместе с консультантом Ричардом О’Бэрри (раньше тренировавшим дельфинов для телесериала «Флиппер») удалось обнаружить основное место убийства дельфинов — бухту, надежно укрытую от глаз любопытных туристов. Премия «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм (2010).Приз публики Амстердамского кинофестиваля (2009).Приз публики документального фестиваля «Сильвердокс» (2009).Приз публики кинофестиваля «Санденс» (2009).

Лучшие отзывы о фильме «Бухта»

Фото Евгения Ярославна
отзывы:
5
оценок:
85
рейтинг:
5
9

Посвящается всем любителям дельфинариев.

Мы всю свою жизнь жаждем зрелищ и новых ощущений. Мы придумали деньги, с помощью которых любое наше желание может воплотиться в жизнь. Деньги правят миром и если есть спрос, есть и предложение.

Слоновьи фермы, дельфинарии, места, где показывают представления обезьяны и тигры…и многое-многое другое - всё порождения рыночных отношений, порождения нашего с вами желания быть всемогущими!
Но, какое право мы имеем так обращаться с другими живыми существами? Не ради пропитания, не ради защиты, как было в древние времена, а ради зрелищ?

Я не знала этой истории и, честно, никогда не задумывалась, как дельфинам живется в дельфинариях. Даже больше скажу, всегда была в восторге от представлений показываемых там. Дельфины казались такими улыбчивыми, счастливыми, и получающими огромное удовольствие от представлений и общения с людьми. Только из этого фильма я узнала, что они тысячами умирают от такой жизни, они очень чувствительны к звукам: шум от работающих систем отчистки бассейна и овации зрителей - все это их убивает. Но, дельфины, существа, страдания которых мы не видим, возможно , не знание этого было бы нам простительно, если не одно «НО».

Есть и другие примеры, где мы с вами абсолютно точно являемся свидетелями истязаний и убийств животных и все равно кладем деньги «в копилочку» этой ужасной индустрии. Многие были на слоновьих фермах, видели, как там погонщик вставляет в ухо слона металлический штырь каждый раз, когда слон отказывается идти в нужном направлении, катая на спине людей...были на тигриных шоу, где животные, накаченные транквилизаторами фотографируются вплотную со счастливыми туристами. Мы выходим оттуда, видя весь этот ужас, немного смущенные и пытаемся его оправдать. «Если миллионы людей это делают, значит, ничего плохого в этом нет, значит так и должно быть! Почему я должен отказываться от подобного представления!» - думаем мы.

Здесь определяющую роль играет не столько жажда получения конкретного развлечения, сколько огромное желание не отличаться от других. Мы мечтаем купить айфон, так же, как знакомый и поездить на слонах в Тайланде, так же как и он, мотивация одна и та же!

Наши с вами глаза затмевает поголовная жажда потребления. И мы, ни кому ничего не должные, делающие «как все», уничтожаем этот мир…

Фильм «Бухта» заставил меня написать так много… Мне жаль, что я увидела его только сейчас. Очень надеюсь, что мои слова заставят хоть кого-нибудь отложить свои дела, потратить 90 минут своей жизни на просмотр фильма и тоже задуматься…

0
0
15 октября 2013
Фото Андрей Ивахнов
отзывы:
142
оценок:
178
рейтинг:
194
9

.......................................просто нет слов!

это откровение!

я в шоке от японцев и от их жестокоти!

КОШМАР!!!!!!

Куда смотрят зеленые?

Надо что то делать!


................ нет сил! это просто жестЬ!!!


УБИЙЦЫ!!!! УБИЙЦЫ!!! УБИЙЦЫ!!!!


как же быть?

0
0
13 декабря 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Бухта»

Информация предоставлена агентством «Артефакт»

В прибрежном японском городке Тайдзи повсюду встречаешь изображения дельфинов — они украшают стены туннелей, фрески и парапеты на бульварах. Заезжему туристу может показаться, что дельфин считается талисманом города, но ничто не может быть дальше от правды. Порт Тайдзи — один из крупнейших в мире центров торговли дельфинами. Режиссеру и известному фотографу Луи Сайхойосу вместе с консультантом Ричардом О’Бэрри (раньше тренировавшим дельфинов для телесериала «Флиппер») удалось обнаружить основное место убийства дельфинов — бухту, надежно укрытую от глаз любопытных туристов. Премия «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм (2010). Приз публики Амстердамского кинофестиваля (2009). Приз публики документального фестиваля «Сильвердокс» (2009). Приз публики кинофестиваля «Санденс» (2009).