Киноафиша Москвы

Фильм «Цунами 3D»

Bait (2012, Австралия, Сингапур)
5.0
оценить
Смотрите фильм "Цунами 3D" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Цунами 3D

Цунами 3D (без перевода)

Смотреть трейлер

Триллер про цунами в курортном городе

Чудовищное цунами обрушивается на курортный город. Из морских глубин на затопленные улицы вырываются голодные и жаждущие крови акулы. Начинается охота. Оказавшись в ловушке стихии, чудом уцелевшие люди пытаются выжить. Сможет ли Джош спасти жизнь девушки, которую он всегда любил, но однажды уже потерял.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Цунами 3D»

Фото Anton Startsev
отзывы:
1
оценок:
16
рейтинг:
36
7

Действие триллера разворачивается в маленьком австралийском городке у побережья океана. Панорамные съемки поражают своей красотой уже с первых минут фильма. Динамика сюжета такова, что зрителю вряд ли удастся хоть раз перевести дух в течение полутора часов - цунами, маньяки, акулы - все составляющие хорошего остросюжетного действа будут подстегивать любопытство и повышать адреналин в организме каждую минуту. Но в фильме есть место и человеческим отношениям, прекрасно сыгранным сценам с участием талантливых актеров, таких как: Фиби Тонкин и Ксавьер Сэмюэль. Фильм обязательно нужно смотреть на большом экране, иначе теряется примерно 50% впечатления от спецэффектов. Красивый, волнующий, будоражаший и захватывающий фильм. Обязателен к просмотру.

36
Фото Lev Borov
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
22
9

Фильм-катастрофа об оставшихся в живых людях, после цунами, обрушевшегося на красивый курортный городок. Стихия она не щадит никого, люди обезумевшие от ужаса пытаются спастись от сметающих все на своем пути потоков воды и некоторым это удается, но тут их ждет еще более страшный кошмар и испытания. Хищники не дремлют, почувствовав запах крови и страха начинают охоту на людей. Ну и любовная линия прописана хорошо.

Что могу сказать, жду премьеру, чтобы посмотреть в кино! Жду крутые спец эффекты и захватывающий сюжет

21
Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1591
5

«Челюсти-78» (или какая там последняя часть?) снятые в двух замкнутых пространствах.


3D сделано ОК. Картинка отличная даже на экране маленького зала. Пару раз можно испытать состояние, близкое к визуальному оргазму.

Все остальное сделано по стандартной схеме: штамп на штампе сидит, штампом погоняет. В этом есть и хорошая сторона - фильм не оставляет чувства разочарования из-за неоправдавшихся ожиданий большего. Истории про выживание в аквариуме с акулами снимаются не ради сюжета. В них всегда все очень просто (и часто – тупо), а посмотреть интересно только на то, какой шмат мяса оторвут у того или иного героя.

В трех последних абзацах есть описания конкретных сцен. Спойлерофобам лучше воздержаться от их прочтения, а то хрупкий механизм получения удовольствия перегорит. У кого генератор удовольствий покрепче, тем сильно не помешает (спойлинг не критичный.)

Вся хоррор-драма разворачивается на двух этажах супермаркета. История, наблюдаемая в верхней части здания, – выживалка с элементами мелодрамы и боевика. Подвальная линия – выживалка комедийная, с элементами тупой блондинки и маленькой собачки. У каждой группы есть своя акула, чтобы никому не было скучно и обидно.

Что можно сказать об актерской игре. Она настолько не блещет, что в происходящее не хочется вникать. Фильм смотрится как дорогой клипец на музе. Наверное, это неизбежная проблема качественного 3D: чем лучше картинка, чем она четче, глубже и натуральнее, тем сильнее режет глаз низкий уровень игры. Тебе буквально хочется пощупать блондинку за ляжку, но она сидит – рыба рыбой, шутит несмешные шутки и периодически пытается сыграть девушку, которая опасается, что ее сожрет акула. Я не очень поняла, чем восхищаются опередившие меня рецензенты. Лично мне эмоции доброй половины героев, включая главных, показались неубедительными. Либо недо-, либо пере-. Вот, например, в фильме "Мгла" (по Кингу), посетители супермаркета держались куда искренней.

В общем, не могу согласиться с большинством. Фильм действительно очень зрелищный, но, по-моему, этого не достаточно для четырех, а то и пяти звезд. Мне не кажется интересным просто смотреть, как кучка людей пытается съехать от пары акул, периодически скармливая им фрагменты своих тел. Это ведь все-таки кино, а не цирк, ролик на ютубе или программа national geographic, но сюжетные линии, характеры и отношения между героями показаны и сыграны довольно слабо. Я не умею отключать мозги на полтора часа. Приходится задумываться. И если в фильме задумываться не над чем, мысли начинают витать где-то в стороне и тогда становится немного скучновато.

Куча невыразительных персонажей с неприлично тупой мотивацией. "Ах, ах, нашу машину затопило чуть ниже, чем по крышу, и мы в ней – ах, ах! - заблокировались и не знаем PiN и PuK. Что же делать??!" По-моему, любому человеку понятно – что, и главное – с какой скоростью надо предпринимать, но героям надо посидеть и потупить. Быстрое принятие решений? Не, не слышали. Возможно, вода вокруг сама высохнет? Или прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? Мало ли что. Нужен консилиум.

Или – еще лучше. Есть дробовик и есть акула. Глубина, скажем, метра полтора-два. Акулу видно хорошо, плавает она довольно расслабленно. Как же нам убить акулу? Палить в хребтину сверху? Неспортивно и банально. И, кроме того, тут же меткость нужна, попасть почти в упор в трехметровую тушу. Поэтому есть более надежный способ. Надо прыгнуть в воду, встать перед акулой в полный рост, и, когда она раскроет пасть, чтобы сказать «Прииивеееет!», приставить дуло ей к подбородку и выпалить в надир. Конечно, можно не успеть прицелиться из этого неудобного положения "от пуза". Но ведь акула, по идее, должна остановиться перед вами и подождать, пасть разинуть, сглотнуть, облизнуться, или что там акулы обычно делают перед тем, как вцепиться в свою жертву. И, как мне кажется, всегда есть небольшая вероятность осечки при стрельбе из дробовика под водой. Но кого заботят такие мелочи, когда время поджимает и на тебя смотрит телка? Тут уж пан - или пропал. Не до раздумий.

Или – мой любимый момент в фильме: дать парнишке шланг, чтобы он мог проплыть в затопленное помещение, дыша через него, для выполнения важного задания. Длины шланга до цели не хватает примерно метр. Парнишка далеко, его не видно, он отцепился, чтобы сделать оставшиеся два шага, набрав запас воздуха в легкие. Так давайте, блять, быстро втянем шланг обратно. Тут даже можно не задаваться вопросами «зачем?!» и «за что?!». Тем более, что на том конце провода болтался китаец. Китайцем больше, китайцем меньше, в глобальном масштабе исчезновение одного проходит незаметно. Может, они и забыли, что у них был китаец. «О. Я нашел шланг. Прямо у себя в руках! Надо втянуть».

Короче, тройка с плюсом. За отличное 3D и клевую песню под титры.

17
Фото gamburg chenty
отзывы:
5
оценок:
9
рейтинг:
18
9

Съемки фильма проходили на восточном побережье Зеленого континента. Насчет картинки претензий вообще никаких. Более того оператором использовался первый в мире специально разработанный светоделитель для подводных 3D -съемок, что позволило сделать картинку такой сочной. Сюжет весьма остросюжетный, поэтому даже не буду споилить. Надо смотреть и обязательно на большом экране, чтобы оценить и мастерство оператора и продуманный сюжет, который не отпускает все полтора часа. Но это, конечно, не для слабонервных.

15
Фото Marina Lenovitch
отзывы:
1
оценок:
19
рейтинг:
13
9

Не являясь фанатом данного жанра, я осталась просто в восторге от фильма! Вообще удивительно, каким образом сюжет держит от начала до конца. Его развитие подкрепляется и совершенно сумасшедшими съемками океана и использованием спецэффектами для передачи стихийного бедствия. Как нельзя лучше в такую картинку вписываются бытовые сцены с диалогами главных героев. Я также осталась в абсолютном восторге от акул, чего от себя никак не могла ожидать! Видимо, даже таким барышням, как я, иногда все-таки полезно посмотреть такой фильм, который заставит потрястись атрофированные (но не до конца) поджилки. Фильм "Цунами" - прекрасный вариант такого фильма. Мечтаю посмотреть его на большом экране, чтобы пережить тот же восторг, но теперь еще и заценив ошеломительные спецэффекты, которые откроются в полной красе на большом экране.

13

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад»

Чудовищное цунами обрушивается на курортный город. Из морских глубин на затопленные улицы вырываются голодные и жаждущие крови акулы. Начинается охота. Оказавшись в ловушке стихии, чудом уцелевшие люди пытаются выжить. Сможет ли Джош спасти жизнь девушки, которую он всегда любил, но однажды уже потерял.