Отрицательные отзывы о мультфильме «Шрек навсегда»

Shrek Forever After, США, 2010, Рейтинг 6,4

Как вам фильм?

Петр Фаворов
17 мая 2010

Зеленый огр как практический философ

Последовательно (в трех предыдущих сериях) достигнув полного благополучия в любви, ближнем семейном кругу и вопросах госуправления, вонючий зеленый великан Шрэк впадает в тоску из-за предсказуемости счастья. Любимые огрята очаровательно рыгают хором, жена-принцесса приветлива, как летний ветерок, Осел каждый день заходит в гости с выводком детей-мутантов, соседи просто обожают огров. Пытаясь хоть на день вернуть себе свободу всеми ненавидимого изгоя, Шрэк заключает контракт с артистичным карликом Румпельштильтскином и оказывается в альтернативной реальности, где его вид, как раньше, вызывает ужас. На славу повеселившись, пугая народ, герой обнаруживает менее приятные изменения: Румпельштильтскин лично руководит режимом особой антиогровской операции, ни о каком Шрэке никто вообще не слыхал, а нецелованная им Фиона навечно обручена с революцией.

Окончательно исчерпав ресурс своей исходной идеи об относительности понятий «симпатичный» и «несимпатичный», эпопея про Шрэка на четвертый раз с головой ухнула в гущу экзистенциальных проблем. Смысл жизни, природа человеческого — и нечеловеческого — счастья, вечный обман ностальгии: кажется, решив, что эта серия будет последней, создатели (кто бы они ни были — режиссер тут, как уже заведено, снова новый) отважились на не свойственные компьютерной анимации последние вопросы. Впрочем, ответы у них, к счастью для взрослой части аудитории, вполне традиционные, как и, к счастью для детской, шуточки и приколы. Единственное, что остается неясным, — стоит ли смотреть этот мультипликационный гибрид «Вечного сияния страсти» и капровской «Прекрасной жизни» в тяжелых поляризационных очках — или наша неспособность радоваться жизни достаточно выпукла и без них.

Георгий Г.
22 мая 2010

Последняя часть эпопеи про зеленого орга если верить авторам которые говорили тоже самое когда вышла вторая, а потом опять давали клятву после третьей, что больше мы его точно не увидем если Шрек навсегда окупиться в прокате то скоро выйдет очередная часть мульт сериала у которого много поклонников по всему миру. Поговорим о самом творение которое получилось более таким взрослым и слегка детским. Более взрослым поднятые проблемы ну а боле детским - это комичность и ситуации в которую попадают герои. Все это получилось из за смеси второй части и последней. Посудите сами во второй части создатели сделали ставку на серьезность сюжета в третьей на первый план вышел юмор. В последней они решили все смешать и показать итоговый продукт получилась золотая середина которую могут смотреть как взрослые так и дети. Недостатки они конечно есть но про них лучше скажет кто нибудь другой.

egortut
25 января 2011

ничего нового, обычный серый мульт. только кот развеселил

===========================================================

Vladimire
22 мая 2010

где-то это всё уже было...
зачем 4 раза платить деньги за одно и то же, если можно понять идею авторов и параллели сразу после просмотра 1 части???

масло масленное.
-- одни делают еврО на том, что жёстко на.. (обманывают) других и молча потирают руки за углом;
-- другие делают те же Евро на том, что притворяются что делают другим людям добро, а руки потирают прилюдно и якобы от влажности ладоней.
народная мудрость.
"пошёл... на Шрека... в **-ый раз?!?! ну ты Mу'Dак!!!..."
только под чистую водку с огурцом. пойду за ней кстати.

Кси Икс
23 мая 2010

Так себе. Не так ужасно, как третья, но уж никак не сравнится с первой и второй частью. После просмотра осталось ощущение, что Шрека кастрировали и он с этим смирился. Много правильных слов и идей, но только драка Шрека и Фионы выглядела живенько. В общем выжимание денег продолжается. ИМХО.
Объяснение: Я так и не поняла, почему во имя семьи и Любви с большой буквы, Шреку вменяется в обязанность менять подгузники, бегать за свечками для торта по окрику жены, демонстрировать себя туристам, не иметь возможности куда-то вырваться отдохнуть, и при этом ни словом, ни вздохом не показывать, что ему что-то не нравится?
Ведь ему плохо, тяжело, но ему сказали: будешь жаловаться - просто ВСЁ отберем. Т.е. никто, никто и нигде не сказал, что это неправильно, когда в семейной жизни кому-то тяжело, тоскливо и чего-то нехватает, а другим на это наплевать.
И его чуткая и любящая жена даже не подумала, что она в чем-то неправа. Что она подвязала мужа, как поваренка, к себе в помощники по хозяйству. Понятно, что это её стихия, её цель: уют, дети, гнездо. Но муж-то не статист в её спектакле.
В общем, Шрека реально жалко.

Ирина Р.
21 мая 2010

Отвратительный, унылый и не смешной мульт.
Все шутки (на этот раз до огорчения немногочисленные) держатся только на коте и осле...
Шрек в 4й серии - унылый среднестатистический мужик.....
..вобщем, я была ужасно расстроена после просмотра.
Лучше бы эту серию не снимали вообще, и история зеленого огра завершилась бы счастливым рождением детей.

Птица Кошка Дерево
30 мая 2010

ИМХО худший из серии. Юмор пропал, всё пропитано бытовухой. Сюжет неплох, но от Шрека ждёшь не этого.

Алексей Шаронов
22 января 2011

Милый мультик про ценность семьи и друзей, но старый добрый первый Шрек остался давным давно позади. Всё весьма посредственно и не смешно)

Sofk
25 мая 2010

По сравнению с тем, что было в первой части - это конечно не шедевр!
Хорошее 3D - это то что можно заметить из плюсов (да и то по сути только в начале)
Шутки заезженные и не смешные) Понравилось про Надувного котенка конечно))
И в начале - про мальчика "Рычи")))))) В остальном повторы-повторы-повторы
И вообще я заметила тенденцию, если фильм делают 3D то гораздо больше заморачиваются над картинкой, а сценарий и сюжет отодвигают на второй план:(

P.S. Приятного просмотра, увидимся в кино

_Comrade
11 июня 2010

Прекрасный фильм для семейного просмотра, детям всё нравится.
По поводу взрослых - очень уж феминистическое толкование проблем семейного мужчины.Шрек не испытывал счастья в семье, но когда он её потерял он взмолился, чтобы всё стало как прежде.
Мысль замечательная своей простотой - если в своей семье, ты должен быть счастлив, но почему то никак этого счастья не ощущаешь, значит - ПРОБЛЕМА В ТЕБЕ.
Протри глаза, соберись как следует - вот оно!
То есть если тебя уверяют, что говно это просто такой сорт шоколада, прекрати морщиться и ешь что дают, а то хуже будет.
Мысль глубокая, но не могу сказать, что особенно новая, но ужасно далёкая от того, что я вижу каждый день.А я вижу, что если ты не испытываешь радости, то нужно с этим что-то делать, а не убеждать себя, что всё и так зашибись, как предлагает Фиона из этого мультика.

John G.
6 июня 2010

От Шрека тут почти ничего не осталось. Обычный фильм про приключения и мораль, в котором, почему-то, снимаются мультипликационные персонажи из 2х частей одноименного мультфильма.

yuyulka yuyulka
24 мая 2010

Что касается воспоминаний о различных сериях "Шрека", напишу кратко: 1 часть помню просто отлично, Вторую - тоже хорошо помню, Третью не помню (так как было абсолютно неинтересно). А ЧЕТВЕРТАЯ??? И не могу ответить. Запомнится ли она зрителям так же, как 1 и 2 части. Вряд ли. Практически все смешные моменты были показаны в трейлерах, коих сделали очень много. Сам сюжет абсолютно банален и предсказуем - никакой интриги. Мораль - семья, любовь, дети - они бесценны. В целом, нормально, но НЕ ТО, ЧТО Я ОЖИДАЛА. Обидно. Но все равно - КОТ - ЛУЧШИЙ!

Pavel S.
25 мая 2010

После этой части шрек закончился - видимо у создателей личный семейный кризис. создали фильм о том что проходит каждая семья... шутки конечно есть и приколы, но как-то не тянет смотреть это контексте семейной драмы

Максим Д.
23 мая 2010

К четвертой части мультсериал про большого, зеленого Огра окончательно потерял харизму сказки-фарса, истории, где знакомые с детства персонажи приобретают несколько иную, пародийную окраску и превратился в семейный добрый мультфильм с обязательной морализаторской идеей, со знакомыми шутками, представленными правда в ином ракурсе, но все равно узнаваемыми по прошлым сериям. История про Шрека выдохлась, окончательно и бесповоротно. Настолько все стало предсказуемым, в хорошем смысле этого слова. Музыкальные вставки, знакомые кошачьи глаза во весь экран, дети-огры, любящая Фиона и т.д.
Ни неожиданного фарсового юмора первой части, ни блистательно закрученной интриги с принцем Чармингом и его мамашей-волшебницей нет и в помине. Банальная история про альтернативный сюжет, про семейные ценности - выверен, усыпан юмором в нужных местах и приправлен трехмерностью. Увы, но даже новомодное 3D не может скрасить натужности мультфильма и предсказуемость финала... действительно, пора завершить эту сказку, пока она окончательно не вросла в телевизионный формат и перестала быть хоть сколько-нибудь интересной.

Aaron_1
27 мая 2010

Мульт отстой!

Конечно, есть где посмеяться и сюжет вроде ничего, но общее впечатление ужасное.

От 3D пользы никакой, даже хуже - картинка не такая яркая.

Урезать бы его до 30 минут - все было бы ок.

Natalya S.
13 июня 2010

Кризис семейных отношений - это отправная точка. Далее следуют фантазии авторов касательно того, как выходить из этого кризиса. Таким образом фильм из веселого и непосредственного с уймой шуток превратился в фильм - анализ ситуации, когда мужчина понимает, что ему надоел этот рутинный семейный быт. Он понимает, что свобода утеряна и нет впереди никакого просвета, и жить ему воспоминаниями о прошлом... (Девушки, хорошо подумайте, прежде чем идти на данный фильм со своей второй половиной :)) В общем, тема взрослая, и фильм, соответственно, уже лишен той детской непосредственности, которая была в ранних сериях. Раньше это была сказка и герои в ней были сказочными, теперь подобное ощущение лично у меня куда-то исчезло. Хотелось от души посмеяться, а в итоге получили урок того, как надо возрождать былые страсти, что на самом деле известно любому мало-мальски разбирающемуся в психологии отношений.
Шутки, конечно же, были, но уже меньше. Впечатление такое, что авторы иссякли. Резюме: если будет продолжение, то я буду сильно сомневаться стоит ли проводить время в кинотеатре.

KinoManichka
24 мая 2010

«Шрэк навсегда» - хороший мультик. Но вот булатности, как выражался один небезызвестный персонаж, булатности ему не хватило. Не хватило немного, и это очень обидно. В самом деле, что же это такое, когда в главном хулиганском сериале нашего десятилетия стали проповедовать семейные ценности, да еще и в лоб, да еще и путем таких избитых метафор? Технически исполнено это все весьма недурно, но вот наполнение «Шрэку» явно стоит поменять. Хотя мульт вытягивает на твердое «хорошо» - талант все-таки не пропьешь и на пеленки огров-малюток не разменяешь – обманутые ожидания снизили мою оценку.

Что ж, пойду ждать «Принц Персии», там много шутят (в отличие от), а там нескоро еще «Ученик чародея» с восхитительным в последнее время Кейджем. Увы.

Елизавета

Ну хватит уже Шрека!
Первый мульт - это история! А все следующее - это отсуствие воображения у сценариста...
Ну да, была парочка смешных моментов, но не более того... Даже дети, присутствовавшие в зале не смеялись...
Просто превратили культовый мульт в жалкую пародию...Печально

Светлана
21 мая 2010

Не скажу, что блеск!
Действительно, были хорошие шутки..! Были, но не так, чтобы смеяться. Может, сам Шрек уже на четвертой части стал не столь интересен, как в первой части, когда только-только появился!!! И Жаль, что у Ослика не так много в этот раз шуток было.
Идея и ценность фильма хорошая - семейные ценности, близкие и родные. Это здорово! Детишкам точно стоит посмотреть, ну и всем остальным посоветовать могу!
Хотя опять же говорю - что ничем особенным не запомнился, ну Мужчина Мой во время сеанса не заснул - значит уже хорошо! Была пара моментов, когда и посмеялся от души :)

showdown
30 июня 2010

не впечатлило..
1.для детей - мало шуток..
2.для взрослых - слишком нудная тема "бытовуха"..и слишком мало шуток чтоб эту тему както вывести в мульт
слабо
деньги за 3D себя не оправдали

Лиза Г.

Дааа
мы все ждали возвращение Шрека
и дождались!
но чего?
снова его большая недоумевающая рожа на весь экран
и однотипный( на сей раз уже 4) сюжет
на 15 минуте просмотра фильма ты уже знаешь что будет в конце.
забавными и интересными героями в "Шреке навсегда" стали теже самые Кот и Осел, только в новом образе.
Вот они и спасли весь мульт от скушного времяпровождения в кинотеатре с набитым попкорном ртом.
именно эти герои( а не многообещающий Шрек) вытянули мульт.
Кот. о даа..над ним можно умиляться и хохотать все 90 минут фильма.
Осел. Глупое, но в то же время милое существо, приходящее на помощь великану даже будучи не знакомым с ним.
Фиона. Зеленая и бунтующая "принцесса", которая так и не дождалась прекрасного принца на белом коне.
Режиссеры активно пытались создать новые смешные образы. Ну что же, это получилось, но вот шуток особых я не уловила.
Смешные моменты все же были, не спорю, но мало. Не впечатлил вообщем.
Да-да..хороший мульт. Снова побеждает любовь, снова все счастливы, и они остались такими навсегда(с.)
Наверное у меня одной он не вызвал морю эмоций. Может потому что я не смотрела в 3D?
Не знаю. Неважно.
Хотя и не жалею что сходила.Правда.
P.S. Но Шрек-2 для меня остается лучшим вариантом.

Русская Ракета
29 мая 2010

Если вам понравился 3-ий Шрек, сходите и на этого. К сожалению сейчас в кино не идет ничего, находящегося в этой нише, поэтому был вынужден сходить на него с маленькой сестренкой. Ей понравилось.

Карина Абдыкеримова
28 мая 2010

Всеми любимый Шрек, тем более в 3D!!!!
История о том, как оргу стало скучно в своей семейной жизни, захотелось приключений! И как всегда вдруг в один момент все пропадает: семья, друзья, счастье... Но ведь это же сказка! И наш герой снова борется за принцессу, спасается ее поцелуем и все снова возвращается на свои места!
Честно? Скучно... лишь несколько раз были прикольные моменты с ослом, котом и парочка других...
Пожалела и деньги... и время....

MOR
28 мая 2010

На фоне других мультов (вроде Фрикаделек и т.п.) смотрится неплохо, но свежесть и энергия первых двух частей пропала. 4 часть говорит о серьезных и правильных вещах, но, кажется, слишком пытается выглядеть умнее и мудрее. Вряд ли стоит похода в кино, сойдет для телека.

Екатерина Ди
25 мая 2010

Просто мультик. Никакого отношения к прежнему ржачному Шреку не имеет. Шутки не смешные, такой мульт, если и стоит смотреть, то дома на DVD, а не в кинотеатре.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзнакаевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево