Мультфильм

Мультфильм Рапунцель: Запутанная история

Tangled (2010, США), IMDb: 7.7

Выбор «Афиши»
7.8
7.7
1/23

Переиначенная диснеевскими мультипликаторами сказка братьев Гримм про девушку с двадцатиметровой косой

СтранаСША
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода24 ноября 2010
Дата выхода в России25 ноября 2010
Сайтdisney.ru
Возрастное ограничение12+

Актеры

Режиссеры фильма «Рапунцель: Запутанная история»

Рецензия «Афиши» на фильм «Рапунцель: Запутанная история»

7Классический «Дисней», только трехмерный и сделанный на компьютере

Девица Рапунцель, обладательница двадцатиметровой волшебной косы, проживает в башне без лестницы и дверей в компании хамелеона по имени Паскаль и ехидной дамы, которая использует ее шевелюру для регулярных косметических процедур. Хотя паразитические отношения между Рапунцель и дамой имеют все признаки семейной патологии, ярче всего выраженные в музыкальном номере «Мама всегда умней», никакой мамой тут и не пахнет: Рапунцель — похищенная принцесса, настоящие родители которой осуществляют своеобразную программу поисков, ежегодно запуская в воздух кучу китайских фонариков. Тем не менее найти ее суждено не им, а самовлюбленному юноше с криминальными наклонностями, преследуемому бескомпромиссным конем-ищейкой. Получив от принцессы сковородой и дав ей возможность продемонстрировать достойные ниндзя навыки метания косы, юноша соглашается отвести ее к фонарикам.

В своем первом компьютерном мультфильме, сделанном полностью под руководством классика жанра Джона Лассетера, студия Walt Disney триумфально продолжила дело, начатое ею в других техниках в «Зачарованной» и «Принцессе и ля­гушке», — оживление формата «истории про принцессу». После «Рапунцель» никаких сомнений не остается: в этом узком секторе «Дисней» совершенно вне конкуренции. Обогатив сюжет братьев Гримм массой психологических находок (героиня с явным неврозом, герой с задавленным комплексом неполноценности), а свою мультипликацию — свойственной родной для Лассетера студии Pixar не­случайностью решений, «Дисней» получил фильм, который хочется сравнивать не с более или менее удачными фильмами последних десятилетий, а непосредственно с «Белоснежкой». «Рапунцель», создатели которой в качестве источника вдохновения называют манерные идиллии французского художника Жан-Оноре Фрагонара (1732–1806), органично умеет понравиться всем — взрослым и детям, мальчикам и девочкам, циникам и плаксам. Волшебным образом, впечатление не портят ни русский дубляж, ни, надо признать, довольно вторичная музыка, ни — в кои-то веки — пресловутый 3D. Вообще, если для чего-то (помимо борьбы с торрентами) и стоило придумывать трехмерный кинематограф — то только для того, чтобы изобразить тысячи китайских фонариков над поверхностью горного озера.

23 ноября 2010
9

“Рапунцель” – юбилейный, вот уже пятидесятый мультфильм, выпускаемый студией Disney получился очень красивым, и по-настоящему добрым, как, впрочем, и все то, что мы видели раньше от дядюшки Уолта. Плюс ко всему в мультфильме присутствует еще и замечательный юмор, который несомненно вызовет улыбку и смех даже у самых хмурых и скептически настроенных зрителей.

К слову о скепсисе. Поток анимационного кино в последние годы действительно настолько велик, что каждый раз при очередном походе в кино всплывает невольный вопрос – а сможет ли новый мультфильм удивить, рассмешить, или еще выше поднять планку качества? Казалось бы – ведь и картинка уже идеальна, и все возможные сценарии придуманы, а в случае с “Рапунцель”, и сказка-то всем давно уже известна. Далеко не всегда авторам удается убить всех зайцев сразу, но все же иногда мы получаем настоящие мультипликационные бриллианты. Так сможет ли “Рапунцель” встать в один ряд с замечательными первым “Шреком”, “Валл-И”, и третьей “Историей игрушек”?

Безусловно.

Вчера я увидел по-настоящему прекрасный мультфильм без недостатков. Крайне советую его посмотреть при первом же удобном случае. Это универсальная комедия для всех, действительно очень смешная, и обязательно, я уверен, понравится вам, вашей второй половинке, и деткам(и не беда, если деток пока нет) :)

24 ноября 2010
7

Уже очень давно я не могла найти в этом мире понимания и денег.
Дело в том, что мне хотелось посмотреть мультик.
Обычный мультик (не путать с "Мегамозгом" - прим.авт.).
Я уже и в Комитет по контролю за оборотом наркотиков звонила, без толку - они всё равно не поделятся.
Моя подорванная Вера и в этот раз била пяткой в мою грудь и умоляла не смотреть фильм про Блонди. Но! Во время подоспевший товарищ халява Надежда затеплилась ухмылкой белой лошади в душе.)
Ну не может такой конь сняться в дурацком мультфильме!
Вдоволь насмеявшись позавчера на предпремьерном показе, уже сегодня вечером пойду на премьеру (за мной, кстати, просили не занимать)
Так что ешьте на здоровье, а если совести нет, то и завтра приходите.

PS Брюнетки не переживайте - у блондинки Золушки был всего одни принц, а брюнетки Белоснежки целых семь гномов...=)

25 ноября 2010
5

Или я чего-то, хоть убей, не понимаю, или у народа совсем вкусы стали непритязательные?

Мультфильм абсолютно посредственный. О чем все эти захлебывающиеся от восторга хвалебные отзывы? Люди никогда не смотрели других, старых мультфильмов Диснея - Белоснежки, Бэмби, Золушки? Грустно наблюдать, как студия Disney, снявшая в прошлом такие шедевры мультипликации, скатывается до убогого уровня японских пучеглазых аниме. Все то, чем раньше были знамениты диснеевские мультфильмы, куда-то ушло (не хочется верить, что безвозвратно.)

Тройка - только за коня, единственного персонажа, который хоть как-то разбавляет это унылое зрелище.

13 декабря 2010
9

Хороший мультфильм, хорошая музыка, простой, но симпатичный сюжет, отличные персонажи, хорошо дозированные шутки, восхитительные по красоте сцены-панорамы - вот что приходит в голову в первую очередь, когда хочется описать мультик "Рапунцель". Мрачная и странноватая история Братьев Гримм не идет ни в какое сравнение с этой замечательной приключенческой сказкой. Потрясающе здорово нарисовали волосы "Рапунцель", классная сцена с фонариками, конь - выше всех похвал. Понравилось, словом, очень сильно.

29 ноября 2010
9

Мультфильмы - это вообще особый жанр кинематографа. Не считая всяких артхаусных заумных анимаций, мультики я оцениваю в первую очередь по степени приподнятости настроения после просмотра. "Рапунцель" заставляет улыбаться и приплясывать - причем не только потому, что в мультике, как и во всех картинах Диснея, много поют.

Мультик вышел ярким и необычным, а также ровно настолько сказочным, чтобы не хотелось задаваться вопросами из серии "бывает так или не бывает", но все еще было интересно следить за развитием сюжета. Ну и, конечно, пара удивительных сюрпризов вроде потрясающих объемных фонариков над озерной гладью - смотреть бы и смотреть.

25 ноября 2010
Все отзывы
Читайте также
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
15 мультфильмов про принцесс, которых не надо спасать
15
мультфильмов про принцесс, которых не надо спасать
25 июня 2021
Что смотреть на Новый год: Лучшие мультфильмы для детей
Что смотреть на Новый год: Лучшие мультфильмы для детей
3 января 2020
7 мультфильмов, которые снимали слишком долго
7
мультфильмов, которые снимали слишком долго
16 октября 2018