Киноафиша Москвы

Фильм «Морской бой»

Battleship (2012, США)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Морской бой

Морской бой (первый трейлер)

Морской бой (тизер)

Смотреть трейлер

Американский флот воюет с пришельцами

Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что, если пришельцы потенциально опасны?В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчел, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен!Битва за Землю начнется на воде...

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Морской бой»

Фото Gerhard H
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
39
7

Несмотря на эпическую масштабность и сильную патриотическую ноту - все снято с юмором.
С первых минут фильма понимаешь - тебя пригласили отдохнуть.
Девушка хочет буррито это, конечно, сильно ... но, кажется, я это уже видел.
Плагиата здесь много - здесь все плагиат. Но не в этом суть.

Нам приготовили сочный коктейль из чисто житейских моментов, mood raisers, и череды ошибок главного героя ведущих его по экспоненте выше и выше.
Если ты упал это не значит, что ты не должен продолжать идти дальше.
Вторжение инопланетян обьединяет:
перед лицом угрозы исчезновения людей - у американца открываются глаза и он отдает дань силе японского военного гения.
Забавным образом все происходит у Pearl Harbor.

В фильме показан центр по восстановлению искалеченных солдат.
Это создает баланс между почти агитационной рекламой US Navy и последствиями войн.
Смотреть с девушкой? Отличная идея. Баланс войны и мира в удачной пропорции. Смотреть с детьми? Легко. Прививаются правильные ценности.
Жвачка для глаз и ушей - в фильме отличный soundtrack.

Киноаттракцион как точно сказал кто-то из критиков Афиши..Киногерою сопереживаешь. Для пытливого ума есть тоже чем поживиться. Главный герой на наших глазах уходит от желания to show off and I'll handle it myself approach во время игры в футбол до решения отдать право "забить гол" более искушенному форварду в реальном сражении.

Чехов писал: " Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него." Эти ребята точно читали Чехова. Сильная сцена когда
фильмодедушки в Морском Бое Выходят на свой последний бой чтобы спасти миллионы фильмобабушек.

И если в РФ когда- нибудь снимут боевик где наши деды покуролесят на Авроре напоследок, то я думаю... я думаю наши деды заслужили, чтобы и мы о них помнили.

Превосходный кастинг - актеры играют свои роли. Они живут в этих ролях. Я все ждал когда Рианна уберет пулемет, встанет на крыло и скажет в loudspeaker " Здрасьте, пупсики, а я Рианна" и споет так что аж под сердцем защемит ... И скупая слеза чтобы....

В фильме восхваляют силу духа, уважение к старшим,любовь несмотря ни на что, человеколюбие вне зависимости от разреза глаз и цвета кожи: мир активно спасают женщина, чернокожий, японец и белый.

Все удачно сбалансированно и в лучших традициях Фабрики Грез.
Если Голливуд и ругать, то только не за этот фильм.

32
Фото Ilya Gotsenko
отзывы:
32
оценок:
33
рейтинг:
233
9

Лучшие умы человечества давно задаются вопросом почему все земные и инопланетные твари как на свет лампочки слетаются, сползаются, сбегаются, сплавляются к берегам северной Америки и беспощадно атакуют белолицых, утомленных экономикой потребления WASPов с использованием запредельных технологических наворотов. Почему не Россия? Она больше, у нас пушнина, древесина, спирт, нефть, газ, бабы, да и педики не хуже чем у них. Вариант ответа родился у меня как-то сам собой во время просмотра "Морского боя", когда в кадре блеснули на солнце кокарды белоснежных офицерских фуражек на головах американских военных с пронзительными взглядами красивых мужественных глаз. Представилась мизансцена: Тульская область, казарма, старики обступили молодняк, одного из бедолаг фигачат табуреткой по голове за то что вовремя не положил деньги на мобилы старших товарищей, другого просто за компанию раздели до гола, привязали к стулу и заставляют целовать сапоги, к третьему уже подбираются сзади с черенком от лопаты... Вдруг дверь в казарму открывается и на входе Он, точнее Оно из глубин космической преисподней. Оно шарит взглядом, сканирует: портянки, сапоги, группа измывающихся друг над другом человекообразных бандерлогов в грязных майках, пьяные офицеры, возня за тысячу рублей, мат, сопли, слюни, щербатые рты. "Блять!"- вслух кричит на своем тарабарском Оно-"что за бардак в этой России". Оно тошнит, Оно плохо, Оно даже не может навести пушку на этих казарменных обитателей. А в это время инопланетный корабль кружит в районе Мурманска: распиленные авианосцы, сгоревшие подлодки, голодные крысы в заводских цехах, одинокие постовые в тулупах не по размеру с оружием всех времен и народов - автоматами Калашникова. "Блять!" - вторит другое Оно своему соплеменнику в Туле - "Что за...? С кем воевать, кого порабощать? К ним приближаться даже не хочется". "Летим быстрее к америкосам, к японцам, у них Гаваи, телки, у них хотя бы оружие есть, они похожи на армию, на флот, на противника." - кричат они друг другу по своей межпланетной связи. И они не ошибаются. На других берегах их ждут отполированные линкоры, нереальных размеров и мощи авианосцы (на ходу!), грудастые блондинки, упитанные с кубиками на животе парни в белой форме, Рианна в конце концов!
Питер Берг - ты супер, ты явил свету великолепное армейское промо, после просмотра которого даже арабам из радикальных группировок захочется пойти служить в армию США. Сцена разрезания автогеном якорных цепей линкора Миссури под офигенный запил AC/DC с последующей пальбой из всех орудий вколачивает в кресла кинотеатра всех без исключения: от милитари-ориентированных молодых романтиков до равнодушных к военной эстетике девственниц. В этом кино есть все, и в то же время количество глупости, без которой обойтись нельзя - в меру. Никаких полутонов, долгих подводок, напряженной раскрутки сюжета, невнятной любви, пустой рефлексии - все конкретно и предельно ясно, мочат нас- мы мочим их, сразу и без промедления. Бурито за любовь, и никаких раздумий!
Рианна - милашка, ей нашли правильный образ простой, симпатичной девахи, которая, однако, проявляет характер и не хуже мужиков справляется со своим делом. И вот уже представляешь ее свадьбу с каким-нибудь красавцем торпедистом - мулатом.

Из зала я выходил с надеждой, что когда- нибудь нашу армию можно будет демонстрировать не только в постановочных парадах по случаю 9 мая или в антураже осенне-весеннего мрака кавказских гор по горло в грязи и глине, но и вот так, в полной боевой готовности, красивую, сильную, сексуальную. К сожалению, для этого нам понадобится не только сэр Юдашкин.

19
Фото Ольга Майорова
отзывы:
53
оценок:
163
рейтинг:
207
9

Я не робот, я живой человек и моей рецензии можно верить :) (на Афише в основном что ни положительная рецензия, то обязательно не настоящая в последнее время)
Фильм классный! Динамичный, живой, захватывающий - в общем, он полностью соотвествует своему жанру. Плюс не совсем типичный, потому что про сражения на море с пришельцами фильмов мало (я не помню ни одного, всегда все на суше и в небе).

Конечно, сюжет довольно простой, диалоги не глубоки, но это ведь не детектив или драма; актеры, их реплики - все смотрится весьма органично. Шутки смешные, ниже пояса нет ни одной, патриотизм на уровне, но не зашкаливает, Рианна обалденная!
В общем, если вам хочется яркого фантастического блокбастера - смело идите на этот фильм, не пожалеете!

13
Фото ilya
отзывы:
23
оценок:
292
рейтинг:
137
1

Производители киношлака в очередной раз постарались на славу и Россия, как страна с "культурным и образованным" населением, с удовольствием скушала очередной блокбастер для не отягощенных разумом существ.
Штампы, клише, непроходимая тупость сценария, абсурдность и видная даже детям нелепость сюжетных шагов, актерский ансамбль "старательно" отрабатывающий гонорар - вот джентльменский набор этого фильма, опускающий каждого зрителя этого "шедевра" в канализацию киноматографа. Вы обязательно получите тупых, беспомощных, но страшных инопланетян, еще более тупых американских "крутых мужиков", которых в реальной жизни не взяли бы на флот по причине отсутствия разума, совершенно дикие фантазии создателей кино о схватке человечества с инопланетным разумом, ну и конечно американскую ностальгию по тем временам, когда их линкоры и авианосцы сметали врагов на Тихом океане, а железные яйца их армии и флота были как никогда блестящими и звонкими.
Если Вам это по нраву - тогда обязательно сходите на это ....

10
Фото Влад Leshiy133
отзывы:
126
оценок:
126
рейтинг:
283
9

Потрясающий блокбастер от создателей "Трансформеров" и "РЭД", в идеальном сплаве самых лучших качеств и деталей выдающихся жанровых образцов - "Морской Бой" от Питера Берга, сценаристов братьев Хобер, и с Тейлором Китчем, Лиамом Нисаном и очаровательной Бруклин Деккер на заглавных ролях, при участии также Александра Скарсгарда, Рианы, и Питера МакНикола, сполна оправдывает все самые смелые ожидания и преподносит абсолютно идеальное развлекательное кино!

Искусство войны

Питер Берг, известный крайне неудачным «Королевством» и довольно спорным «Хэнкоком» замахнулся на лавры Майкла Бэя, блестяще смешав в одну картину зрелищные, пафосные и боевиковые элементы картин в духе «Армагеддона», «Перл-Харбора» и франчайза «Трансформеры», и сделал по-настоящему грандиозное кино!

«Морской бой» - один из самых зрелищных и самых лучших кино-аттракционов последних лет. Это наглядная демонстрация графических возможностей современного Голливуда, умение делать захватывающее и напряженное действие даже по мотивам настольной игры. Сочетание экшена, драйва, кастинга и спецэффектов творит на экране просто невероятное зрелище, приводящее регулярно в неописуемый восторг!

Взрываются вертолёты, истребители, корабли. Обломки космических кораблей в духе астероидов крушат автострады, мосты и небоскрёбы, заряды в стиле огромных металлических шариков (сильно увеличенные в размерах аналоги из «Фантазма») практически с искусственным интеллектом выбирают вооружённые цели, военную технику, мишени в виде центров коммуникации, при этом порой обходя мирное население за ненадобностью – в этом плане особо хороша сцена на детской спортивной площадке.

Всё это оформляется в сюжет об очередном инопланетном вторжении, хотя в целом до финальной трети фильма цели пришельцев кажутся весьма расплывчатыми: атака только по вооружённым судам, огонь исключительно в ответ, вступление в контакт лишь после прикосновения и «активации» - словно они прилетели поиграть и посоревноваться, демонстрируя свою мощь в ответ на нашу «негостеприимность». А в итоге несколько стран, объединившихся на военно-морских учениях вынуждены противостоять расе весьма превосходящей технически нашу цивилизацию!

Во всё это втянуты Лиам Нисон, Александр Скарсгард, Питер МакНикол, красавица Бруклин Декер, певица Риана с персонажем в стиле Васкез («Чужие») и героинь Мишель Родригес, с ярким и харизматичным Тейлором Китчем в главной роли. Все они прекрасно демонстрируют искусство войны. А заодно весьма отличились Джесси Племонс и Таданобу Асано. Правда Нисона и Скарсгарда на общий хронометраж картины всё же весьма не хватает, им стоило бы существенно расширить роли по части экшен-сцен, тем более, что двухчасовой хронометраж картины проносится просто на одном дыхании, вызывая желание пересматривать фильм ещё и ещё!

Развернув на экране сюжет настольной игры, авторы весьма детально и обдуманно подошли к процессу. Надо отдать должное братьям Эриху и Джону Хоберам – сценаристы шикарного «РЭД» не подвели! Вместо стравливания двух наций мы получили вторжение пришельцев, с оправданием и для игровых шариков, и для ограниченного поля действия. В моменты, когда выявить положение кораблей противника невозможно, начинается стрельба по «сетке» напоминая уже нам известный «тетрадный Морской Бой» с координатами в духе D4, и попаданиями «мимо», «ранил» и «убил», правда куда большего масштаба, чем мы привыкли, и с иным набором действующих «кораблей».

Композитор «Трансформеров» и многих других замечательных картин Стив Яблонски вновь порадовал изумительным саундтреком, мощным и цепляющим за душу, пафосным и крайне приятным. Лучшие композиции, правда, звучат в финальной части картины и в титрах, но зато на протяжении всего действия можно наслаждаться шикарной подборкой музыки в духе AC/DC – столь же драйвовой и крутой, как и само кино!

Американский ура-патриотизм во всей красе демонстрирует возможности флота и под финал даже вовремя успевающей авиации, делая из фильма прямо-таки наглядную агитацию для набора в военные силы. Трансформация главного героя от неудачника и раздолбая до храброго и отважного лейтенанта, умеюшего принимать волевые решения, общее могущество военной смекалки над враждебными технологиями, и даже достающаяся военному потрясающе красивая девушка фотомодельной внешности. Не хватает разве что красивых и крутых тачек – но это как раз поприще «Трансформеров», в которых крайне не хватало морских сражений, в обилие показанных в данном невероятно крутом блокбастере.

Взрывы и перестрелки составляют подавляющее большинство видеоряда, производя на экране крепкий боевик. Шагающие на спасение мира ветераны морских сил в духе космонавтов «Армагеддона» вызывают бурю эмоций и аплодисментов. Эпичность действия частенько зашкаливает на максимум, когда происходят самые яркие и колоритные события картины, поступки героев становятся наиболее отважными, а общее действие потрясает красотой и качеством проработки спецэффектов.

Питер Берг снял идеальное во всех пропорциях развлекательное кино, собрав замечательный актёрский состав, в котором все проявили себя должным образом, чтобы запомниться и понравиться. Грандиозные спецэффекты, великолепное музыкальное сопровождение и сплошной экшен с лёгкими передышками на принятие решений, обмозгование картины вторжения и перезарядки боеприпасов, после чего снова и снова выдающееся зрелище радует глаз, а за персонажей по-настоящему переживаешь. Мощный голливудский блокбастер, выполненный на максимуме технических возможностей, и настоящий развлекательный кино-шедевр, напрочь лишённый изъянов и минусов.

10/10

10

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что, если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчел, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен! Битва за Землю начнется на воде...