Киноафиша Москвы

Фильм «Другой мир: Пробуждение»

Underworld: Awakening (2012, США)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

Другой мир-4: Пробуждение 3D

Другой мир-4: Пробуждение 3D (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Новая серия франшизы про борьбу упырей и вервольфов

Проснувшись после 15 лет пребывания в коме, Селин обнаруживает, что у нее есть четырнадцатилетняя дочь — гибрид вампира и ликана. Селин необходимо во что бы то ни стало помешать биотехнической корпорации создать суперликанов.

Актеры

Режиссеры фильма «Другой мир: Пробуждение»

Отзывы пользователей о фильме «Другой мир: Пробуждение»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
5

Как хитрые оборотни вампиров уничтожить задумали: "Другой мир: пробуждение"

Вампиры и оборотни стали еще одной дойной коровой Голливуда наряду с зомби и романтическими сюжетами. "Сумерки" - лишь один из примеров, как эта тема может быть раскручена. Сериал "Другой мир", первая часть которого вышла почти 8 лет назад, нельзя назвать уникальным, но, тем не менее, он жив, здоров и даже выходит на большие экраны с четвертым фильмом "Пробуждение". Правда, снимает его уже не Лен Уайзман, автор сериала и режиссер двух первых фильмов, зато в главной роли мы вновь увидим Кейт Бекинсейл. Фильм от этого в итоге только выиграл.

http://obzorkino.livejournal.com/352101.html

Для тех, кто не в курсе всей истории - рассказываю вкратце. Есть оборотни (ликаны), есть вампиры. Уже вечность между ними идет война. В ней с переменным успехом побеждают то те, то другие, но баланс нарушен появлением персонажа, который стал наполовину вампиром, наполовину оборотнем, да к тому же является прямым потомком первого "бессмертного". Итак, в четвертом фильме люди, которые всегда были лишь кормом для ликанов и вампиров, устраивают массовые зачистки и практически полностью уничтожают всех любителей человеческой крови. Селена, которая была одним из главных персонажей в последних событиях войны, попадает в лабораторию, где, находясь в заморозке, умудряется родить дочь. Та, в свою очередь, наследует весь набор умений и талантов как отца (того самого мега-бессмертного), так и матери. Ну а дальше все как обычно - побег, поиск истины, война бессмертных и прочие прелести подобных фильмов.

Лен Уайзман очень похож на Пола Андерсона. Оба снимают бесконечные сериалы - "Другой мир" и "Обитель зла". Оба в главных ролях снимают своих женщин - Кейт Бекинсейл (помолвлена с Леном) и Милу Йовович (замужем за Андерсоном). Оба доят свои франшизы медленно и расчетливо: "Понадобились внезапно деньги? Так давай снимем еще одну серию!" И в обоих случаях фильмы выходят ни лучше, ни хуже предыдущих - один и тот же уровень позволяет поддерживать армию фанатов в боевой готовности и прогнозировать финансовую отдачу мероприятия.

Не стал исключением и "Другой мир: пробуждение". Даже если вы не смотрели предыдущие серии, вам все расскажут в самом начале фильма. Сюжет, интрига, загадки - все это достаточно простое, чтобы случайный зритель не испугался. Совсем недавно был свидетелем, как случайные зрители последнего фильма о Гарри Поттере говорили: "Нет, ну все хорошо, но все эти бузинные палочки, какие-то кристражи и чешуйчатобрюхие драконы - это совсем уж за пределами понимания". На "Другой мир", как, впрочем, и на "Обитель зла" можно идти даже в том случае, если вы не слышали даже названий, не говоря уже о просмотре прошлых фильмах. Это просто жвачка для мозга на популярную тему с изрядной долей спецэффектов и экшена.

Больше всего этот фильм мне напомнил последнюю игру Castelvania, где была практически такая же сцена сражения с гигантским оборотнем. На протяжении полутора часов герои бегали по городу, сражались с ликанами и пытались разобраться в хитром заговоре против вампиров и людей. Закончилось все традиционно - неприкрытым намеком на продолжение, а значит как только у Кейт и Лена кончатся карманные деньги, на экраны выйдет новая картина про вамиров и оборотней.

Вердикт: та же "Обитель зла", просто не про зомби, а про вампиров.

(c) Обзоркино

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
3

Эх...
Франшиза постепенно сползает в маразм.
После отличной ( в режиссерской версии) первой серии с неподражаемым Найи и тогда еще боевитой и оригинальной Бекинсейл пошли уже метастазы идиотизма в виде второй и третьей части.
Ну а теперь решили добивать любимых вампиров таким осиновым колом.

Штампованный сюжет, заученные ходы.
Короче очередная попытка нарубить капусты на вампирской лужайке...

Фото F-Арт
отзывы:
9
оценок:
35
рейтинг:
36
1

Жопа ты латексная!

Монс Морлинд, Бьерн Штейн решив, что они не какие то там Татопулосы(чтобы стараться хоть как то попасть в проходящий товарняк), послали на хрен и атмосферу и стильный-редкий экшн, коими заделал свои первые два фильма Лен Уайзман. Из готики- милая, совсем не страшная девочка. Из боевика- пафос. ПАФОС. ПАФОС. На монтаже явно постарались убрать вообще все. Фильм вылетает из обоймы как и сотня другая бесконечных пуль. И дело не в сериальности. Планка всегда либо падает(собирая огромную кассу), либо держится на уровне(наскучивает даже повзрослевшим фанатам). Идея оригинала(ДМ) была в правильном коктейле. Телка в латексе, "драчки" с кровищей как в "Блейде", унылое развитие персонажей с баховым исходом и трупами, интрига.... да что там врать.... ТАМ КРОВОСОСЫ ВОЛКОВ МОЧИЛИ!!! Популярные темы просто вовремя объединили. И если делать деньги на сюжете(кой выдернут отовсюду)-так на это уже есть третья часть. А смотреть как Селин встречает парень из дневников вампира, неся мешками пафосную речь, так это все равно что в "Дракуле" Брема Стокера- Олдман бы увидел в отражении Джерарда Батлера. Вампиры не отражаются. Так тут и не вампиры. Грим, костюмы и смерть франшизы(которая восстанет как настоящий вурдалак) На пятую пойдут просто дураки. Таким образом-именно "Пробуждение" настоящий ужастик. Страшно. Досидеть бы до конца.

Фото Александр Исаев
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
43
1

полный отстой...как же надоела эта трехмерная дрянь... ну зачем тратить деньги на всю это аппаратуру, если не можете придумать интересный сюжет... да и какой смысл вообще снимать 3D если фильм не "заточен" для этого... понасуют фиг знает чего куда не надо и где попало... а нам приходится всю эту хренотень смотреть... ...ребята, смотрите авторское кино, там хоть идея есть...

Фото Михаил Чесноков
отзывы:
42
оценок:
122
рейтинг:
56
7

Каждый раз, после очередного фильма о войне ликанов и вампиров создается впечатление, что больше частей не будет, что останется загадка в том, как будут сосуществовать миры бессмертных и людей. Но спустя год-два выходит очередная часть франшизы, повествующая то историю, из которой зародились оба клана, то развитие событий сегодняшнего дня, то какое-то время спустя, но каждый раз все выглядит очень красиво и интересно.
Первое, что хочется выделить в этой части – это спецэффекты. Здесь драки кажутся мощнее, реальнее. Должен признаться, что пару раз сжимались кулаки от переживания за Селин (Кейт Бэкинсел), которой в этом фильме особенно досталось.
Второе, на что сразу же обратил внимание – смена режиссеров. В этой картине режиссерами выступили Монс Морлинд и Бьёрн Стейн, что заметно отразилось на фильме, но не могу сказать, в лучшую или худшую сторону. Все четыре фильма слишком разные, чтобы их сравнивать, хотя в предыдущих частях чувствовалась совершенно иная атмосфера. В этой же части все более темное, мрачное.
Актеры. Кейт Бэкинсел порадовала не только отличной игрой, но и шикарной фигурой, которую подчеркивает ее костюм. Тео Джеймс и его герой достойно заменили Скотта Спидмана, который исполнял в предыдущих частях Майкла – возлюбленного Селин, но его отсутствие в этой части, конечно, очень ощутимо. Особенно его не хватало в финале.
В целом картина вышла на твердую 8 из 10.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Проснувшись после 15 лет пребывания в коме, Селин обнаруживает, что у нее есть четырнадцатилетняя дочь — гибрид вампира и ликана. Селин необходимо во что бы то ни стало помешать биотехнической корпорации создать суперликанов.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить