Фильм

Фильм Другой мир: Пробуждение

Underworld: Awakening (2012, США), IMDb: 6.3

6.4
6.3
1/20

Новая серия франшизы про борьбу упырей и вервольфов

СтранаСША
Продолжительность1 час 28 минут
Дата выхода19 января 2012
Дата выхода в России19 января 2012
Возрастное ограничение18+

Режиссеры фильма «Другой мир: Пробуждение»

5

Как хитрые оборотни вампиров уничтожить задумали: "Другой мир: пробуждение"

Вампиры и оборотни стали еще одной дойной коровой Голливуда наряду с зомби и романтическими сюжетами. "Сумерки" - лишь один из примеров, как эта тема может быть раскручена. Сериал "Другой мир", первая часть которого вышла почти 8 лет назад, нельзя назвать уникальным, но, тем не менее, он жив, здоров и даже выходит на большие экраны с четвертым фильмом "Пробуждение". Правда, снимает его уже не Лен Уайзман, автор сериала и режиссер двух первых фильмов, зато в главной роли мы вновь увидим Кейт Бекинсейл. Фильм от этого в итоге только выиграл.

http://obzorkino.livejournal.com/352101.html

Для тех, кто не в курсе всей истории - рассказываю вкратце. Есть оборотни (ликаны), есть вампиры. Уже вечность между ними идет война. В ней с переменным успехом побеждают то те, то другие, но баланс нарушен появлением персонажа, который стал наполовину вампиром, наполовину оборотнем, да к тому же является прямым потомком первого "бессмертного". Итак, в четвертом фильме люди, которые всегда были лишь кормом для ликанов и вампиров, устраивают массовые зачистки и практически полностью уничтожают всех любителей человеческой крови. Селена, которая была одним из главных персонажей в последних событиях войны, попадает в лабораторию, где, находясь в заморозке, умудряется родить дочь. Та, в свою очередь, наследует весь набор умений и талантов как отца (того самого мега-бессмертного), так и матери. Ну а дальше все как обычно - побег, поиск истины, война бессмертных и прочие прелести подобных фильмов.

Лен Уайзман очень похож на Пола Андерсона. Оба снимают бесконечные сериалы - "Другой мир" и "Обитель зла". Оба в главных ролях снимают своих женщин - Кейт Бекинсейл (помолвлена с Леном) и Милу Йовович (замужем за Андерсоном). Оба доят свои франшизы медленно и расчетливо: "Понадобились внезапно деньги? Так давай снимем еще одну серию!" И в обоих случаях фильмы выходят ни лучше, ни хуже предыдущих - один и тот же уровень позволяет поддерживать армию фанатов в боевой готовности и прогнозировать финансовую отдачу мероприятия.

Не стал исключением и "Другой мир: пробуждение". Даже если вы не смотрели предыдущие серии, вам все расскажут в самом начале фильма. Сюжет, интрига, загадки - все это достаточно простое, чтобы случайный зритель не испугался. Совсем недавно был свидетелем, как случайные зрители последнего фильма о Гарри Поттере говорили: "Нет, ну все хорошо, но все эти бузинные палочки, какие-то кристражи и чешуйчатобрюхие драконы - это совсем уж за пределами понимания". На "Другой мир", как, впрочем, и на "Обитель зла" можно идти даже в том случае, если вы не слышали даже названий, не говоря уже о просмотре прошлых фильмах. Это просто жвачка для мозга на популярную тему с изрядной долей спецэффектов и экшена.

Больше всего этот фильм мне напомнил последнюю игру Castelvania, где была практически такая же сцена сражения с гигантским оборотнем. На протяжении полутора часов герои бегали по городу, сражались с ликанами и пытались разобраться в хитром заговоре против вампиров и людей. Закончилось все традиционно - неприкрытым намеком на продолжение, а значит как только у Кейт и Лена кончатся карманные деньги, на экраны выйдет новая картина про вамиров и оборотней.

Вердикт: та же "Обитель зла", просто не про зомби, а про вампиров.

(c) Обзоркино

19 января 2012
3

Эх...
Франшиза постепенно сползает в маразм.
После отличной ( в режиссерской версии) первой серии с неподражаемым Найи и тогда еще боевитой и оригинальной Бекинсейл пошли уже метастазы идиотизма в виде второй и третьей части.
Ну а теперь решили добивать любимых вампиров таким осиновым колом.

Штампованный сюжет, заученные ходы.
Короче очередная попытка нарубить капусты на вампирской лужайке...

20 января 2012
1Жопа ты латексная!

Монс Морлинд, Бьерн Штейн решив, что они не какие то там Татопулосы(чтобы стараться хоть как то попасть в проходящий товарняк), послали на хрен и атмосферу и стильный-редкий экшн, коими заделал свои первые два фильма Лен Уайзман. Из готики- милая, совсем не страшная девочка. Из боевика- пафос. ПАФОС. ПАФОС. На монтаже явно постарались убрать вообще все. Фильм вылетает из обоймы как и сотня другая бесконечных пуль. И дело не в сериальности. Планка всегда либо падает(собирая огромную кассу), либо держится на уровне(наскучивает даже повзрослевшим фанатам). Идея оригинала(ДМ) была в правильном коктейле. Телка в латексе, "драчки" с кровищей как в "Блейде", унылое развитие персонажей с баховым исходом и трупами, интрига.... да что там врать.... ТАМ КРОВОСОСЫ ВОЛКОВ МОЧИЛИ!!! Популярные темы просто вовремя объединили. И если делать деньги на сюжете(кой выдернут отовсюду)-так на это уже есть третья часть. А смотреть как Селин встречает парень из дневников вампира, неся мешками пафосную речь, так это все равно что в "Дракуле" Брема Стокера- Олдман бы увидел в отражении Джерарда Батлера. Вампиры не отражаются. Так тут и не вампиры. Грим, костюмы и смерть франшизы(которая восстанет как настоящий вурдалак) На пятую пойдут просто дураки. Таким образом-именно "Пробуждение" настоящий ужастик. Страшно. Досидеть бы до конца.

24 января 2012
1

полный отстой...как же надоела эта трехмерная дрянь... ну зачем тратить деньги на всю это аппаратуру, если не можете придумать интересный сюжет... да и какой смысл вообще снимать 3D если фильм не "заточен" для этого... понасуют фиг знает чего куда не надо и где попало... а нам приходится всю эту хренотень смотреть... ...ребята, смотрите авторское кино, там хоть идея есть...

22 января 2012
7

Каждый раз, после очередного фильма о войне ликанов и вампиров создается впечатление, что больше частей не будет, что останется загадка в том, как будут сосуществовать миры бессмертных и людей. Но спустя год-два выходит очередная часть франшизы, повествующая то историю, из которой зародились оба клана, то развитие событий сегодняшнего дня, то какое-то время спустя, но каждый раз все выглядит очень красиво и интересно.
Первое, что хочется выделить в этой части – это спецэффекты. Здесь драки кажутся мощнее, реальнее. Должен признаться, что пару раз сжимались кулаки от переживания за Селин (Кейт Бэкинсел), которой в этом фильме особенно досталось.
Второе, на что сразу же обратил внимание – смена режиссеров. В этой картине режиссерами выступили Монс Морлинд и Бьёрн Стейн, что заметно отразилось на фильме, но не могу сказать, в лучшую или худшую сторону. Все четыре фильма слишком разные, чтобы их сравнивать, хотя в предыдущих частях чувствовалась совершенно иная атмосфера. В этой же части все более темное, мрачное.
Актеры. Кейт Бэкинсел порадовала не только отличной игрой, но и шикарной фигурой, которую подчеркивает ее костюм. Тео Джеймс и его герой достойно заменили Скотта Спидмана, который исполнял в предыдущих частях Майкла – возлюбленного Селин, но его отсутствие в этой части, конечно, очень ощутимо. Особенно его не хватало в финале.
В целом картина вышла на твердую 8 из 10.

27 февраля 2012
Все отзывы
Читайте также
Луна и клыки: какие фильмы про оборотней стоит посмотреть?
Луна и клыки: какие фильмы про оборотней стоит посмотреть?
27 апреля 2020
Онлайн-премьеры недели: «Армия воров», «Струны», ремейк «Четыре тысячи четыреста»
Онлайн-премьеры недели: «Армия воров», «Струны», ремейк «Четыре тысячи четыреста»
26 октября 2021
Медленное кино: что это такое и как научиться его понимать?
Медленное кино: что это такое и как научиться его понимать?
26 октября 2021
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
25 октября 2021