Киноафиша Москвы

Фильм «Мегамозг»

Megamind (2010, США)

6.8
0:00 / 0:00
0:00

Мегамозг

Мегамозг 3D (тизер англ.)

Мегамозг 3D (англ.)

Смотреть трейлер

Очередное упражнение студии DreamWorks в жанре мульткомедии для всех: история про «гений и злодейство»

Мегамозг — самый потрясающий злодей в истории. И самый неудачливый. Многие годы он пытается покорить Метро-Сити всеми возможными способами. Каждая попытка обречена на провал благодаря усилиям непобедимого героя по имени Мачомэн. Но однажды очередной халтурный замысел Мегамозга срабатывает, и Мачомэн погибает. Мегамозгу нечем заняться. Суперзлодея не может быть без Супергероя. Мегамозг понимает, что, исполнив свою заветную мечту, он полностью обесценил свое существование. А значит, нужно создать нового героя по имени Титан, который будет больше, лучше и сильнее Мачомэна. Но вскоре Титан понимает, что быть злодеем куда интереснее! К Мегамозгу много вопросов: готов ли он защищать свое дьявольское создание? Сможет ли самый умный человек в мире раз в жизни принять умное решение? И наконец, способен ли злой гений стать героем?

Режиссер фильма «Мегамозг»

Отзывы пользователей о фильме «Мегамозг»

Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
96
оценок:
112
рейтинг:
1960
9

- Ты знаешь в чем наша разница? В спецэффектах!

Dreamworks все больше и больше становится кузницей фильмов, от которых улыбка до ушей, хорошее настроение и положительная карма на весь день. Если Пиксар делает что-то великолепное раз в год, то эти мастеровые с завидной регулярностью выдают хорошие фильмы как на конвейере, без потери качества материала! Уж и не помню посредственных фильмов от этой студии… Давно это было. Сейчас можно почти со 100% вероятностью идти на эти мультики и получить прекрасный результат.

Ну, вот прав же был известный режиссер, говоря о первопричине удачного фильма – сценарии! Вот, казалось бы, не самые прикольные персонажи и антураж, а как лихо закрутили сценарий, как ввернули всяких шуточек, что с удовольствием весь фильм просмотрел и еще раз пойду. Синий Мегамозг и Розовый МачоМен выступили настоящими протагонистам и антагонистам на территории одного населенного пункта, и как инь и янь, они нужны друг другу, они ничто без противника! Конечно же без любви к красивой журналистке (Тина Фей) не обошлось. Мегамозг неоднократно ее ворует, чтобы добиться любви, но это не приносит плодов, приходится действовать более изощренно! Приходится вносить изменения не только в сиюминутные планы, но и в общее позиционирование. Сценарий нам прямо так и говорит: то, что ты напланировал в детстве всегда можно поменять в будущем! Не будь упертым!

Неоднократно уже говорил, о повышении градуса жести в современных мультах. То уже кровь начала в них появляться, то старички становятся главными героями, то слово секс десяток раз употребляется. А в этом мультике отмочили не хуже. Они взорвали главного героя, лазером, с орбиты, в прах разметали очаг суперменства и геройства, да еще и скелет супермена выкинули прямо «в зал». Можно добавить пару слов про всякие сексуальные обнимашки, грудь репортерши и прочие поцелуйчики на лужайке))) Но почему-то обделили Мачомена выпуклым «достоинством».

Не могу не отметить великолепное 3D. Всегда видно, когда оно делалось сразу и с режиссерским фанатизмом вставлялось в необходимые сцены. От пролетов кружится голова, он залетов в зал различных предметов приходилось уворачиваться. Очень и очень восхитительно.

Фильм довольно морален, как всегда. Не могут американцы просто рассказать историю и успокоиться, все надо разжевать, объяснить, дать на ложечке, как можно глубже положить в рот. Почему-то каждый раз нужно разъяснять зрителям, что такое любовь, дружба, преданность, всепрощение, и прочие добродетели американской жизни.

Фильм смотреть всем независимо от возраста, пола, цвета кожи и вероисповедании! Обязательно в кинотеатре и обязательно в 3D. Не портите себе впечатление, от просмотра его на компе или в 2D.

Фильм достоин, фильм удался!

Фото Natalya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Первая мысль после просмотра: "Почему так не снимают у нас!?"

Очень динамичный мультик!

Закрученный сюжет с сопровождением мега-хитов американской музыки: "the Bad to the Bone", All You Need Is Love" и песни Элвиса... Приколы про современные проблемы с техникой, которая в самые ответственные моменты отказывает, например, прикол про долгую загрузку приборов МегаМозга.

Да и просто приятный юморной мультфильм! Судя по реакции детей в кинотеатре - мультик удался!

Фото nikepiter
отзывы:
21
оценок:
22
рейтинг:
39
9

Отличнейший мультфильм! Замечательный юмор, замечательный сюжет. Я давно уже столько раз не смеялся над картиной, как здесь. 3Д-эффекты действительно к месту, и не выглядят попсово, как почти во всем 3Д, что сейчас из-за моды крутят в кинотеатрах. Вообщем, лучшая анимация этого года. Хоть и не предполагал я, что "Как приручить дракона" в моем личном рейтинге (на год 2010-ый) кто-то обгонит. Идите в кино-не пожалеете!

Фото Дмитрий Игонькин
отзывы:
29
оценок:
39
рейтинг:
66
9

Фраза от «…создателей «Как приручить дракона» вызвала у всех предвкушение чуда. Даже нечто большего, чем оказался тот самый мультфильм. Даже среди отзывов встречалось негодование по поводу качества «Мегамозга» в сравнении с «Как приручить дракона».
Ну как же такое можно сравнивать? Это же не сиквел, не приквел и даже не вбоквел! Это самостоятельное культурное явление. И хочу вам сказать, довольно-таки оригинальное.
Весь двадцатый век американская культура (а в след за ней и другие культуры так или иначе) выращивали внутри себя супергероев разного калибра и пошиба. Постепенно многим надоедала слащавость идеальных суперлюдей. Были массовые попытки создать такого героя, который вроде как герой, вроде как злодей, а вообще хороший, но мы сами запутались. Или он простой человек, но он всё же супергерой, хотя он всё время переживает как обычный человек, пусть даже у него сверхспособности, в общем, мы сами запутались. Ничего толкового не получалось. Либо затея само героя хромала, либо качество фильма вызывало лишь недоумение. В начале века двадцать первого ситуация начала меняться. Нет, я не про трилогию «Человек-паук». Я про блестящий фильм «Хэнкок», который проехался по супергероям жёстким стёбом, а выкрутился из приколом великолепной драмой. Вровень с ним можно поставить разве что «Пипец» - очень неординарная лента о супергероях.
Но ещё нигде (нигде!) не было смены добра и зла в лице одного героя! В мультике «Мегамозг» понятие «ничего не бывает идеального белого, ничего не бывает идеально чёрного» проходит белой нитью. Ведь согласитесь, мы всё сочувствуем и симпатизируем Мегамозгу с самого начала. А Мачомен ни разу не вызвал отвращения или какого-то подобного чувства. Выходит, что с самого начала нет никакого антигероя. Все герои, только разные. Ну только ближе к концу появляется истинный злодей, но я спойлерить не хочу.
Сценаристам нужно отдельное спасибо сказать. Достаточно непредсказуемый сюжет, который придётся по душе и детям, и молодёжи, и среднему возрасту. Но вот только не ждите ничего экстасмешного – это не комедия.
С технической точки зрения фильм безупречен. Чего только стоит прорисовка волос на голове главной героини! Анимация вообще суперская. Одно замечание, в 3D смотреть совсем не обязательно. Конечно, смотрится прикольнее, но особых эффектов в 3D там нет.
P.S. Спасибо создателям фильма за саундтрек из AC/DC и Guns N’ Roses и за вообще рокерский прикид Мегамозга! We Rock!

Фото Svetlana Fishman
отзывы:
106
оценок:
114
рейтинг:
360
5

Ну не сказать, что мульт прямо уж совсем-совсем "муть голубая"...так себе, голубенькая..
В последнее время много такой кинопродукции - пока смотришь, вроде прикольно, почти нравится, и даже глаз радует местами, но на выходе не остается ничего. Увидеть что-то свежее оригинальное стало почти нереально. Так случилось и с "Мегамозгом", что картинки, что смысловая нагрузка далеки от ощущения новизны. Понятно, что сюжет о том, как "белая ворона" становится героем и спасает мир, затерт до дыр, но его можно было подать гораздо ярче и интереснее.
Но это все взрослый взгляд, детей же наверняка мульт научит "не судить по одежке", никогда не сдаваться и чему-то еще. Может быть, их заодно и не покоробит несуразность имени "Мачомэн", когда на фасаде музея четко вылеплено "Метромэн".
p.s.: "Спасибо" за фразу "Разница в спецэффектах", именно благодаря ей в итоге - 3 звезды, а не 2.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Мегамозг — самый потрясающий злодей в истории. И самый неудачливый. Многие годы он пытается покорить Метро-Сити всеми возможными способами. Каждая попытка обречена на провал благодаря усилиям непобедимого героя по имени Мачомэн. Но однажды очередной халтурный замысел Мегамозга срабатывает, и Мачомэн погибает. Мегамозгу нечем заняться. Суперзлодея не может быть без Супергероя. Мегамозг понимает, что, исполнив свою заветную мечту, он полностью обесценил свое существование. А значит, нужно создать нового героя по имени Титан, который будет больше, лучше и сильнее Мачомэна. Но вскоре Титан понимает, что быть злодеем куда интереснее! К Мегамозгу много вопросов: готов ли он защищать свое дьявольское создание? Сможет ли самый умный человек в мире раз в жизни принять умное решение? И наконец, способен ли злой гений стать героем?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить